Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня такой: http://www.expertkirov.ru/catalog/teh_m ... 1884/1885/
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0564&_=121
недостаток - размер.

Партнер

Member
Сам имею LG CYKING с хепа-12 фильтром, туевой хучей степеней очистки и пр. И ОЧЕНЬ разочарован. Особенно унюхав :D работу пылесосов с аквафильтром. У меня не сказать что идеальный нюх, но от природы очень чувствительный. Так вот все пылесосы что я заценил хоть с мешком, хоть с хепа - отстой - после них в воздухе чувствуется такая едкая взвесь. То что называется самой опасной, поскольку самая мелкая, пылью. К тому же она очень наэлектризована. Что не добавляет здоровья.
C аквафильтром пылесосы этим не страдают. К тому же в воду можно добавить как бактерицидные средства, так и ароматизаторы! :super:

Member
ну одного Єлекторлюкса (как у меня) для пола мало - надо иметь второй = постоянно 24 часа работающий BionAir Model F250 у меня (но необязательно именно єтот) сосёт воздух в комнате через 4 фильтра из активированного угля (менять раз в год = 25$) и выбрасывает совершенно чистый уже + иончиков негативных ! Другие модэли шумят посильнее а те что Озон добавляют могут и навредить....я их десяток перепробовал

Member
Tiger писал(а):
avz71 писал(а):
Со всеми вышеупомянутыми HEPA

А с какими именно? Их много, и хепа хепе - рознь: http://www.kwv.ru/3/default.shtml
Так кажись или точно - 2272?

Щас в инете глянул: именно такой - 2272.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=432753
там HEPA 12 (дома открывал - HEPA фильтр одноразовый зелёный, пятно чуть серое с внутренней стороны. Моющийся (синий) так и валяется на полке ещё в коробке, думаю рано его ещё ставить).
Tiger писал(а):
А с какими именно? Их много, и хепа хепе - рознь
Может я и ошибаюсь, но видимо какой HEPA купишь - такой и будет. По крайней мере визуально форм-фактор у них один. (не претендую на достовернось, если неправ - пусть поправят)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Тема снова актуальна :).
Нужен моющий пылесос с аквафильтром в этом ценовом диапазоне. Кто что посоветует?
Пока склоняюсь к Thomas Twin TT Aquafilter.
Пылесосы с мешками и моющимися фильтрами не предлагать, надоедает вытряхивать и дышать пылью, все эти фильтры тонкой очистки - чушь :).

Member
На новый год себе с женой сделал подарок в виде Thomas Twin TT Aquafilter, тем более малой уже начинает ползать по полу, так что для чистки ковров самое то. В целом машиной доволен, правда ухода за собой требует колосального, после каждой сухой уборки приходится чистить все фильтры. Кстати до покупки читал, что HEPA фильтр на смерть забивается после пары таких чисток, уже два месяца пользуемся как был белый таки был. В целом качество меня устраивает, но правда конечно шумный он и громоздкий. И крепление ручки переноски доверия как-то не внушает, поэтому я его просто катаю, а не ношу.

Кстати недавно ко мне приходил Кирбимэн, показывали свой чудо моющий пылесос за сто штук (для тек кто не в курсе, стоимость его покупки в США + доставка к нам <= $1000). Так вот после него ковры мокрые, после Thomas Twin TT они практически сукие. Всерьёз задумывают над покупкой турбо щетки на него, правда наши дилеры дерут за неё 200 евро.

Member
Предупреждение 
Zеrg - что за НЕРА фильтр в нем? что из себя представляет? Разве в нем не через воду фильтруется всасываемый воздух?

Member
Честно скажу, что он там делает, я понятия не имею. С виду он представляет собой прямоугольник, ну размером наверно 10х5х5. Ну как мне кажется, там сначала через воду, а потом уже через него фильтруется. Хотя может я и ошибаюсь, единственно, что могу сказать стоит он 600р

Member
Было два пылесоса, раньше с аквафильтром, сейчас моющий. Из плюсов аквафильтра - быстро собирается. Из плюсов моющего - помойте комнату, после любого не моющего пылесоса и посмотрите на емкость для грязной воды. Я не думал что в чистой, по моему мнению, комнате будет столько грязи. К тому же и моющий можно использовать как пылесос с аквафильтром. Например раз в месяц делать влажную уборку, три раза в месяц сухую с аквафильтром. Минус моющего - трудности со сборкой, конечно со временем все это делаешь быстро, но, в любом случае это не обычный пылесос, где залил воду и ароматизатор, или установил мешок для сбора пыли, к тому же моющие пылесосы громоздки и тяжелы, поскольку в них кроме движка есть большие емкости для чистой и грязной воды, так что пользоваться этим пылесосом лучше все-же мужчине. По поводу VAX\Thomas посмотрите на хоботе, там есть темы по ним. И у того и у другого есть минусы и плюсы. Основной плюс - очень чистая уборка.

Member
Предупреждение 
PanzerFaust
Thomas Twin TT Aquafilter вроде и так моющий + аквафильтр.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
И еще так и не узнали модель твоего моющего. И что из себя представляет сухая уборка? Он всеравно использует воду в качестве фильтра?

Member
Злобный Йожык

Хотел приобрести его, к тому же он выходил дешевле, но из форума на ixbt узнал что для него отдельно приобретается самсунговский циклонный фильтр, причем достать ее довольно сложно.
Пылесос VAX 6151 SX, при сухой уборке может использоваться как с мешками, так и с водой в качестве фильтра.

Member
Юзаю Thomas Bravo 20s.
Доволен ) Все есть, добротно, просто и недорого.

Member
В общем, побывал сегодня в медиа маркте, и не увидел приличных пылесосов. Нужен обычный пылесос, ценою до 6К.

Основной недостаток тех, что я видел - труба.
Раскладной механизм неудобен, а ее части фиксируются за счет силы трения (miele в этом плане лучше, но удобство не понравилось)
И сама труба выглядит очень некачественно: пластик дешевый, форма предельно простая.

Что посоветуете приличное посмотреть? Ориентир по качеству - что-то типа http://images.freemarket.kiev.ua/images ... Z-7350.jpg
Старый Дэу, правда, еще лучше был - управление удобнее, прямо с трубы.

Member
Фото: 1
Кирби бери...

Member
Инглиш плиз...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Kirby? По-моему, они немного слишком дорогие

Member
за такие деньги, особой разницы нет, бери что помощнее(не потребляемая мощность. а сила всасывания), посимпатичнее и где степень очистки получше..

Member
Inspiring
Хотелось бы качество исполнения получить. Просто когда куски трубы скрепляются за счет трения... это печально (с)

Member
а как они ещё должны скрепляться ? силой притяжения ?)) (или я непонял о каких трубах идёт речь)
у меня LG дома, и так вышло что до этого тож был LG. но с мешком. а этот с чашкой, так вот мне сказали в магазине, да и по хар-кам видно что этот LG за 100 баксов, ничем неотличается от того что за 200, кроме пары значений степени очистки, вот я иподумал. а зачем платить больше. если окно открываю часто, пылесосу тоже, зачем платиь 100 баксов непонятно ради чего, тем более что пыль всёравно они пропускают в месте атм где соединяется трубка>корпус>чашка... (идеального соединения небывает и всё изнашивается)
вот моющие классная вестч) (хотя может говорю так потому что у меня его нет..)

и скажу ещё вот что, как для потрепаться тема норм. но по быору тут ничего тебе не скажут, потому как все будут кричать в свою сторону, тут нет спецов по этому делу, так что ищи обзоры в гугле, удачи ;)

Member
Inspiring
Трубы - те что между гофр. шлангом, воткнутым в пылесос, и насадкой, которой по полу водить надо :)
Скрепляться должны защелками.. ах да, это тоже трение :)

Спрашиваю, т.к. мало ли кто недавно выбирал себе пылесос. На хоботе аж огромная тема есть, например. Но сдохла еще в 2007м, да и нет меня на хоботе

Member
IliaKompGS писал(а):
Просто когда куски трубы скрепляются за счет трения... это печально

У меня так в гнусмасе, но мне не это мешает, а то что он не водяной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа