ты о чем? какая бытовуха, мы про закон, а ты про алкашей!
Закон как раз для того что бы предупредить последствия этого. Никто ведь не говорит, что вы всей дружной компашкой алкаши. Но планка самосознания падает у всех рано или поздно, вот тогда и появляются сводки.
Последний раз редактировалось Batareykin 02.03.2012 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
miwa писал(а):
чушь не гони
Не чушь, а шутка, умище. А то что можно зайти ночью в бар и нажраться не чушь? Дебилам кто шарится по барам значит можно бухать, а нормальному семейному человеку бутылку вина не купить, дома выпить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
miwa писал(а):
по себе людей не судят, имхо.
Ну если опираться на таких людей Судьба человека , то да. А так и у тебя планка упадет, и даже еще может белочка прийдет. Еще раз повторюсь, адекватный народ не будет добирать до кондиции после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Я могу ошибаться, но магазин ВООБЩЕ не обязан ни чего тебе\мне или дяде Васи продавать - нет закона обязывающего магазин это делать. Подходя к кассе ты ПРЕДЛАГАЕШЬ заключить "договор купли\продажи" и это уже за продавцом соглашаться или нет(разумеется отказывать не в интересах магазина, если все остальные законы соблюдены). Так что, в принципе, всё по закону.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Закон ущемляет только права спонтанных алкашей... Если праздник какой то все затариваются заранее... затарились донесли до дома, огляделись, не смотрит ли кто, и лакайте. А вот шастайут по улице - Пойдём бухнём - Пойдём! А вот шиш... Хотя это конечно в теории только. У нас знакомый магазин для тех кого знает продаёт и после полуночи... Толи хорошо это, толи не очень.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Существует служба сдачи в прокат. Звонишь по телефону - привозят любое пойло когда и куда угодно. Подписываешь какую-то бумажку типа бухло сдается в прокат до утра + 70р за доставку. Весьма удобный и полностью законный сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
alekk6 писал(а):
Лучше б каннабис легализовали бы.
Сейчас , к сожалению, и канабис нормальный не купишь, одна синтетика, даже под видом натур продукта...
А по теме: у нас, в Новосибе, в винно-водочных отделах, висят таблички, что продажа алкголя выше 5* с 22-00 до 9-00 запрещена администрацией г. Новосибирска... Примерно, с лета 11 года, такая фигня началась. То есть, реально, купить можно не крепкие сорта пива. До этого, года два-три примерно, ночью был запрет на алкоголь выше 15*. Но вообщем-то в любом микрорайончике, есть несколько павильёньчиков-магазинчиков и т.п. где об этом законе "не знают".))
Зы: что самое интерестное, у нас и большая часть разливного пива, вдруг неожиданно стала 4,5*!)) Сортов ни чуть не меньше, а градус подравнялся. Наверное, порошок разный, а растворитель один и тот-же.
Зы2: лично я, проблеммы в этом законе, не вижу. Любой уважающий себя алкаш, к 22м вечера - уже пьян, и догнаться до каки, парой-тройкой 0,5 Жигулёвского - не проблемма!)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
miwa писал(а):
всем привет: мне отказали в продажи сегодня вина после 10 вечера. законно ли это? вино 12 градусов. сказали администрации распоряжение ??
года 2-3 если не больше(и вроде после 21-00 нельзя) поначалу пошумели а после плюнули и продают как и продавали помню как то бухали пошли в маркет там тоже отказали(21-00) пришлось в палатке догонятся а вобще люди стали просто курьерами заказывать доставка то можно когда угодно у меня брату 12 лет бутылку джина продали в пятёрочке
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23