Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Час назад сфоткал тренажёр. Теперь все кожухи на нём прикручены и тренажёр подключён к электросети через сетевой фильтр, который проволочками прикреплён к белой деревянной планке на двери, позади велотренажёра. Вот фото:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я очень любил зимой кататься, даже наспор с спуском наперегонки с лыжниками гонял. Пока не стал чето много кашлять, оказалось заработал хронический бронхит. Теперь кашляю всегда на холодном воздухе, даже если дома проветрить открываю.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
1985god писал(а):
эх такое может писать только теоретик !!!!
Ну зимой/весной я не катался, предположил по тому как летом я частенько падаю, что весной/зимой будет только хуже - весной в грязь, зимой - в снег, на лед (черевато простудами и прочим). К тому же горный байк достаточно травмоопасен, традиционно раз летом что-нибудь да ломаю: ломал 3 пальца, дважды правую руку, раз - левую ногу, 2 раза - велосипед). Следующим летом попробую горки/ямы/трамплины помедленней проходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Alexander from VRN писал(а):
Ну зимой/весной я не катался, предположил по тому как летом я частенько падаю, что весной/зимой будет только хуже - весной в грязь, зимой - в снег, на лед (черевато простудами и прочим). К тому же горный байк достаточно травмоопасен, традиционно раз летом что-нибудь да ломаю: ломал 3 пальца, дважды правую руку, раз - левую ногу, 2 раза - велосипед). Следующим летом попробую горки/ямы/трамплины помедленней проходить
Ну можно и без экстрима. Как нибудь поаккуратней. С велотренажера сидя под определенным углом тоже можно навернуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
Иван555 ДаунХилл= скоростной спуск с горы, тачанку(=вел) можно разогнать и поболее 100 км\ч, вполне риал \в зависимости от тог на сколько крутой склон\ для этого и катают, а исчо реальный случай на одном таком скоростном спуске у парня тормозные колодки на заднем колесе просто РАССЫПАЛИСЬ хз почему одни пластины от колодок остались, а передние быстро перегрелись так как он передом блокировать не стал ибо смикну что лететь опять же ж через руль предется, и передом по чуть чуть пытался скорость гасить, ... ну а потом и перед отказал тормозил в кустах слава богу усе обошлось.
Mumin
Цитата:
А через месяца 3 тренажер станет удобной вешалкой для одежды)))
+100500я такое сам не раз встречал, рубашки на нем хорошо вешать, да и штаны не плохо
Vovchikzzz неее-ЕЕЕ-ееет надо просто меру знать, и с головой дружить, это ж опять же из личного опыта: друг на борде катал(лет 8) и всю жизнь ни царапины, купил каску... 3 перелома за 1 следующий месяц после покупки, страх потерял... хотя сначала он кисть и палец поломал и уже в гипсе на третий перелом поехал видать с первого раза не понятно, ну или каска НЕфартовая попалась, к слову каску ту он продал щас катает как и раньше и слава богу без происшествий.
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Keyco писал(а):
а научится ездить не пробовал? я за 5 лет ток зуб передний сломал
если б я ездил по асфальтику в магазин за хлебушком и молочком и обратно на трехколесном велосипедике - это одно. другое дело - велосипед распологающий к агрессивной езде, грунт, нарочно не ровный. После дождя - хоть на чем иди или едь - скольжение обеспечено (там где мы с друзьями обычно катаемся глинистая почва), часто бывает - дождь прошёл пару дней назад, вроде высохло, несёшся, а перед тобой поворот, а в нем большая лужа, на дне которой глина (собственно в подобной ситуации и поломал 3 пальца). ЗЫ ещё язык насквозь прокусывал (подбородком оземь (хоть и в шлеме с щитком на подбородке)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Велотренажер хорошо, но элепсоид лучше (нагрузка большего количества мышц) и безопаснее для здоровья (меньшая нагрузка на суставы)... Сам сначала хотел велотренажер, но почитав отзывы, посоветовавшись со знакомыми решил взять элепсоид, кстати тоже Торнео... По личному опыту использоваия Торнео имеют неплохое качество для всоего ценового диапазона, за гарантийный период (1,5 года) лишь один раз пришлось вызывать специалистов (подтянули ось моховика), в остальном нариканий не много (ну поскрипывает иногда), зато нет ничего лишнего и отработал уже 2,5 года... А, еще, тренажер покупался жене, но бегаю я , она худеет традиционными методами (диета)... Мне не подходит диета (люблю пожрать ), ей неподходят физ. нагрузки...
К недостаткам элепсоидов можно отнести увеличенные по сравнению с велотренажерами габариты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Честное слово, так бесят *** в толпе народа на велике. Это *** просто
Kyle Reeze просто кататься надо в отведенных для этого или безлюдных местах. В городе на тротуарах среди людей тоже бесят эти ушлепки. Так и хочется сбить нафиг с велика!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Иван555 ээээ а если не секрет где же находятся эти самые "отведенные для этого или безлюдные места"?? парки, клдбища, набережные почти поголовно оккупированы мамами с колясками и выгуливателями собак..... А "загород" для меня например начинается в 20км...
Member
Voron, ну если без людей никак, то хоть не тупо по загруженным улицам города. Когда идешь по тротуару среди народа с одной стороны и машин с другой, а тут дебил этот со своим железом тискается, и думаешь, самому на дорогу вылезти или его вытолкнуть нафиг!
Member
HELLdiego, ты на велике сшибешь, как будто фура переехала! Взрослые люди аакуратные и сознательные в этом отношении. Это шпана вечно лезет со своими железками куда не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
viper78 удовольствие что ли растягиваете батенька? или присматриваетесь к перспективе модинга на сём агрегате пора бы уже и за разминку взяться... тонировать аппарат я вас сразу отсоветую, не смотрится да и катки у вас хорошие словом "в путь!"
.Keyco.
... как бы вам это объяснить... вот раньше у нас с пацанчиками какие разговоры были: "-я вчера в клубе такую телку *****..., -да ладно мои две все равно круче, когда вместе! -это че я вот вам ща хоум видео покажу слюнями захлебнетесь" а теперь чего: "-я недавно зубы сделал на... -а я тендер взял на ... теперь точно ремонт закончу, -а я зато в норме веса -ну ладно ты со своей мирись побыстрее, а ты малую к родакам договаривайся и давайте на майские /со своими/ в турцию как договаривались, а то работать оста****** уже" с возрастом кое что меняется,... отношение к вещам, к жизни, к людям. Правильно это или нет,хз но мы лишь иногда взрослеем (умнеем) но стареем (дряхлеем) ВСЕГДА (постоянно).
поменять вел на тренажер, надеюсь что со мной такого не случится, но некоторым приходится, а спорт зал веШъ хорошая если иметь ввиду регулярные ЛЮБЫЕ тренировки, бодрит знаете ли
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Ну насчет велотренажера тут уже достаточно много написали... В целом скажу так, продавайте тренажер и покупайте велосипед, а для зимы и грязючки, если не охота покупать одежду и покрышки для таких условий, купите нагрузочный модуль для велосипеда. Поездки на велосипеде по нагрузке ни один тренажер повторить пока не может, а по эргономике пока тоже уступают велосипедам, из минусов, дороже и больше места занимает в квартире подобная сборка(зато можно больше рубашке и штанов повесить).
Что касается высказываний типа ничего делать велосипедистам на тротуаре, ребят если вы не в курсе то чтобы добраться до парка надо пересечь жилую зону, при этом зачастую в автобусы с байком не пускают, как и в метро, а по проезжей части я в принципе не поеду, хватает 2 случаев когда меня идиоты 4 колесные чуть в больницу не отправили(намеренно создавали аварийную ситуацию). Если вы переживаете что вас собьет велосипедист на тротуаре, то в целом вы ошибаетесь, если не делать резких движений, то вас объедут или затормозят. То что вы не видели велосипедиста до момента обгона говорит только об одном, большинство людей как и водителей не адекватно реагируют на велосипедистов, в итоге зачастую безопасней шустро и неожиданно обогнать, чем притормаживать и давать понять что вас сейчас обгонят, тк после этого обычно у пешехода наступает ступор, но не редко начинается приступ истерики - ну не знаю как назвать поведение когда человек начинает метаться из стороны в сторону, как будто я всадник апокалипсиса и хочу забрать его бренное тело(самое забавное это гуляющие парочки, не забуду когда парень увидев меня отошел от меня подальше, а после взяв девушку за плечи переставил ко мне поближе - типа дави ее, меня не стоит). Ситуация в парках совсем иная, увидев там велосипедиста лучше отойдите с его пути(но тоже не в стиле ковбоя - без резких прыжков и перекатов), тк зачастую и у велосипедистов и пешеходов попавших в парк окончательно отрубаются мозги - типа тут я один, все известные мне наезды на пешеходов и собак происходили в парковой зоне или рядом с ней(самый распространенный сценарий - компания идет по тропинке, 1 половина справа, другая слева, увидев велосипедиста народ отключает мозги и включает стадное чувство - где народа больше, туда и бежит, пересекая единственную свободную для проезда зону - середину тропинки, ну или зовет собаку к себе, она естественно по закону заподла была ровно с другой стороны тропинки и в кустах).
Иван555 Знаешь, я далеко не ребенок и большинство моих знакомых велосипедистов уже в том возрасте что тяжело их назвать шпаной, школотой, студентами, но почему то никто из нас в здравом уме на проезжую часть не лезет, с другой стороны и по городу мы не носимся.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Banzay23ru писал(а):
а теперь чего: "-я недавно зубы сделал на... -а я тендер взял на ... теперь точно ремонт закончу, -а я зато в норме веса -ну ладно ты со своей мирись побыстрее, а ты малую к родакам договаривайся и давайте на майские /со своими/ в турцию как договаривались, а то работать оста****** уже" с возрастом кое что меняется,... отношение к вещам, к жизни, к людям. Правильно это или нет,хз но мы лишь иногда взрослеем (умнеем) но стареем (дряхлеем) ВСЕГДА (постоянно).
и это в 30-то лет такой гундёж старперовский? Или в профиле неправильно возраст указан?