Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
складывается впечатление, что некоторые основывают своё мнение на телевизионных передачах наших продажных СМИ...

Какой смысл писать так туманно? Или вообще писать если не даешь понять кому тебе можно ответить?

Партнер

Member
Хватит наездов. Посты поправлены. Все оверы братья.

Мозголом
Фото: 0
Hogger
Sershant

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
Все оверы братья

... и сёстры...

Заблокирован
Заблокирован
Catar
А все зависит только от руководителя? Тогда велкам - ждите Сталина №2. Только такой человек может решить подобную задачу...
Afftor
Немцы поступали честнее? У немцев агитационно-пропагандисткая-мозгопромывательная машина работала похлеще нашей. И эстафету в информациооной войне мы перехватили только в середине войны (Сталинград и далее).
И заградотряды у немцев были (которые "работали" по назначению ЧАЩЕ наших), и карательные органы не лучше наших тогдашних.
Никто не спорит - полстраны гноили в лагерях, "элиту" (любую) почти всю сгноили, и ещё "много-много всего очень очень плохого сделали" (с)... Но сделали это не советские люди, а руководство (пусть и руками советских людей, но людей, безоговорочно власти доверявших) - его и гнобите... И вообще - это уже было... и не воротишь... важно просто знать и помнить... чтобы не повторилось...

Member
Hogger Вы по образования историк?
В принципе все, что Вы написали правда, но 9 мая лучше слепо верить...

Заблокирован
Заблокирован
И, кстати, по поводу бросания солдат в бой как мяса, по поводу фронтовых 100гр., которые прям-таки стопудово виноваты в спаивании населения, по поводу превосходства СССР в вооружении на момент начала войны, по поводу планов СССР с претензиями на вторжение в Европу и т.д. - ГОТОВ ПОСПОРИТЬ!!!

Member
Но ведь историки читают те же книги что и все, и бред всякий им могут втирать так же, только больше...

Member
Mr. Anderson прочти
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43886

Заблокирован
Заблокирован
Grolier
Это местами прописные истины, которые он не ясно к чему хочет "привязать", местами бред и домысливание, а местами - пустозвонство и втаптывание людей, которым он обязан всем, в грязь... причем самым тупым и трусливым образом... вот пусть сегодня выйдет на любой митинг/парад и скажет там что-то подобное... впрочем, это я уже писал...

Member
Mr. Anderson
Цитата:
Немцы поступали честнее?

Ты не понял. Я не говорил, что это так. Я говорил о том, что Hogger пытался что-то подобное доказать.

Цитата:
Но сделали это не советские люди, а руководство ... - его и гнобите

Зачем? Прошлого не вернешь - и обсуждать то, что делали люди, которых уже давно нет в живых не имеет смысла, тем более "гнобить". То, что происходило на самом деле все и так примерно представляют, как и то, что все это было просто чудовищно.

Цитата:
важно просто знать и помнить... чтобы не повторилось...

Да, просто иметь объективное представление(насколько это возможно для нас - тех кто там не был) и помнить о тех, кто когда-то совершили великую победу, пусть и горькую победу, доставшуюся дорогой ценой. Вечная память.

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
Вот блин... Который раз ветки путаю... Заколебало...
Afftor
1 - я понял... Просто "ввел пояснение".
2 - ну а зачем тогда гнобить "простой советский народ"?
Цитата:
победу, доставшуюся дорогой ценой

Позволю себе привести цитату, против которой (кто бы что ни говорил о пропаганде) никто из воевавших ничего не говорит:
"А нынче нам нужна одна победа
Одна на всех, мы за ценой не постоим!"

Member
Afftor
Цитата:
Зачем? Прошлого не вернешь - и обсуждать то, что делали люди, которых уже давно нет в живых не имеет смысла, тем более "гнобить". То, что происходило на самом деле все и так примерно представляют, как и то, что все это было просто чудовищно.

А тебе не кажется, что у нас сейчас точно такое же руководство? Опять презрение к гоя.. тьфу к нашему народу?

*Cofradia Intel*
**S** почему такое же ?!

Member
TINC А про танковый штурм Грозного, слышал?

Заблокирован
Заблокирован
**S**
Оно не может быть таким же (в неких "поступках" могут быть общие черты). Страна другая, политическая система другая, социальная обстановка другая. Даже основные "телодвижения" современной и тогдашней власти - РАЗНЫЕ.
Пример? В СССР всегда делали максимум для того, чтобы недопустить социального взрыва. А сейчас???

Member
Mr. Anderson
Цитата:
ну а зачем тогда гнобить "простой советский народ"?

Разьве я гнобил? И кажется никто здесь этого не делал. Если в чье-то сообщение ты увидел что-то подобное - возможно ты неправильно понял. Уверен, что до такого никто не опустится.

Цитата:
Позволю себе привести цитату, против которой (кто бы что ни говорил о пропаганде) никто из воевавших ничего не говорит:
"А нынче нам нужна одна победа
Одна на всех, мы за ценой не постоим!"

Что ты имеешь в виду? Этот лозунг отражает действительность - если бы победа не была одержана, это привело бы к ситуации, близкой к геноциду.

**S**
Цитата:
А тебе не кажется, что у нас сейчас точно такое же руководство?

Это оффтопик и не имеет никакого отношения к предмету обсуждения.

*Cofradia Intel*
**S** это давно было, и чем закончилось известно.....

Заблокирован
Заблокирован
Afftor
не ты, но Hogger
Я очень хорошо понимаю смысл таких сообщений как у него... Да в них почти не надо ничего "читать между строк", но тем не менее, тут я бы повторил слова armadillo про Фрейда в какой-то из соседних веток.

ЗЫ:
Этой цитатой я, вообще-то, не конкретно к тебе обращался, а к Hogger-сотоварищи... Они берутся судить о том, чего не знают, хотя все "факты" против них... хотя бы вот такая цитата...

Member
Mr. Anderson
Думаю Hogger все же не "гнобил советскоий народ" - во всяком случае, я надеюсь что он не допускал такой несправедливости. Думаю, надо подождать его собственных комментариев на эту тему. Свою трактовку его высказывание и мнение на этот счет я представил на предыдущей странице.

Не думаю, что они чего-то не знают - просто они пытаются утверждать, что все могло быть по-другому, и было бы в случае, если бы в какой-то момент история пошла в другом направлении. Что не имеет смысла, т.к. история развивалась именно так, как все мы знаем.

Думаю, тема во многом исчерпала себя и приводит к конфликтам между участниками, хотя возможно я и не прав.

Заблокирован
Заблокирован
Afftor
Забудь мои посты и перечитай его сообщения в самом начале темы. Должен сам все понять...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 179 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа