Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Catar А все зависит только от руководителя? Тогда велкам - ждите Сталина №2. Только такой человек может решить подобную задачу...
Afftor Немцы поступали честнее? У немцев агитационно-пропагандисткая-мозгопромывательная машина работала похлеще нашей. И эстафету в информациооной войне мы перехватили только в середине войны (Сталинград и далее).
И заградотряды у немцев были (которые "работали" по назначению ЧАЩЕ наших), и карательные органы не лучше наших тогдашних.
Никто не спорит - полстраны гноили в лагерях, "элиту" (любую) почти всю сгноили, и ещё "много-много всего очень очень плохого сделали" (с)... Но сделали это не советские люди, а руководство (пусть и руками советских людей, но людей, безоговорочно власти доверявших) - его и гнобите... И вообще - это уже было... и не воротишь... важно просто знать и помнить... чтобы не повторилось...
И, кстати, по поводу бросания солдат в бой как мяса, по поводу фронтовых 100гр., которые прям-таки стопудово виноваты в спаивании населения, по поводу превосходства СССР в вооружении на момент начала войны, по поводу планов СССР с претензиями на вторжение в Европу и т.д. - ГОТОВ ПОСПОРИТЬ!!!
Grolier Это местами прописные истины, которые он не ясно к чему хочет "привязать", местами бред и домысливание, а местами - пустозвонство и втаптывание людей, которым он обязан всем, в грязь... причем самым тупым и трусливым образом... вот пусть сегодня выйдет на любой митинг/парад и скажет там что-то подобное... впрочем, это я уже писал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Mr. Anderson
Цитата:
Немцы поступали честнее?
Ты не понял. Я не говорил, что это так. Я говорил о том, что Hogger пытался что-то подобное доказать.
Цитата:
Но сделали это не советские люди, а руководство ... - его и гнобите
Зачем? Прошлого не вернешь - и обсуждать то, что делали люди, которых уже давно нет в живых не имеет смысла, тем более "гнобить". То, что происходило на самом деле все и так примерно представляют, как и то, что все это было просто чудовищно.
Цитата:
важно просто знать и помнить... чтобы не повторилось...
Да, просто иметь объективное представление(насколько это возможно для нас - тех кто там не был) и помнить о тех, кто когда-то совершили великую победу, пусть и горькую победу, доставшуюся дорогой ценой. Вечная память.
armadillo Вот блин... Который раз ветки путаю... Заколебало...
Afftor 1 - я понял... Просто "ввел пояснение".
2 - ну а зачем тогда гнобить "простой советский народ"?
Цитата:
победу, доставшуюся дорогой ценой
Позволю себе привести цитату, против которой (кто бы что ни говорил о пропаганде) никто из воевавших ничего не говорит:
"А нынче нам нужна одна победа
Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
Зачем? Прошлого не вернешь - и обсуждать то, что делали люди, которых уже давно нет в живых не имеет смысла, тем более "гнобить". То, что происходило на самом деле все и так примерно представляют, как и то, что все это было просто чудовищно.
А тебе не кажется, что у нас сейчас точно такое же руководство? Опять презрение к гоя.. тьфу к нашему народу?
**S** Оно не может быть таким же (в неких "поступках" могут быть общие черты). Страна другая, политическая система другая, социальная обстановка другая. Даже основные "телодвижения" современной и тогдашней власти - РАЗНЫЕ.
Пример? В СССР всегда делали максимум для того, чтобы недопустить социального взрыва. А сейчас???
Member
Mr. Anderson
Цитата:
ну а зачем тогда гнобить "простой советский народ"?
Разьве я гнобил? И кажется никто здесь этого не делал. Если в чье-то сообщение ты увидел что-то подобное - возможно ты неправильно понял. Уверен, что до такого никто не опустится.
Цитата:
Позволю себе привести цитату, против которой (кто бы что ни говорил о пропаганде) никто из воевавших ничего не говорит: "А нынче нам нужна одна победа Одна на всех, мы за ценой не постоим!"
Что ты имеешь в виду? Этот лозунг отражает действительность - если бы победа не была одержана, это привело бы к ситуации, близкой к геноциду.
**S**
Цитата:
А тебе не кажется, что у нас сейчас точно такое же руководство?
Это оффтопик и не имеет никакого отношения к предмету обсуждения.
Afftor не ты, но Hogger
Я очень хорошо понимаю смысл таких сообщений как у него... Да в них почти не надо ничего "читать между строк", но тем не менее, тут я бы повторил слова armadillo про Фрейда в какой-то из соседних веток.
ЗЫ:
Этой цитатой я, вообще-то, не конкретно к тебе обращался, а к Hogger-сотоварищи... Они берутся судить о том, чего не знают, хотя все "факты" против них... хотя бы вот такая цитата...
Member
Mr. Anderson Думаю Hogger все же не "гнобил советскоий народ" - во всяком случае, я надеюсь что он не допускал такой несправедливости. Думаю, надо подождать его собственных комментариев на эту тему. Свою трактовку его высказывание и мнение на этот счет я представил на предыдущей странице.
Не думаю, что они чего-то не знают - просто они пытаются утверждать, что все могло быть по-другому, и было бы в случае, если бы в какой-то момент история пошла в другом направлении. Что не имеет смысла, т.к. история развивалась именно так, как все мы знаем.
Думаю, тема во многом исчерпала себя и приводит к конфликтам между участниками, хотя возможно я и не прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20