Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DblPOKOJl armadillo
Не надо ЛС, Фоменко тоже к теме относится .

Партнер

Member
Sten писал(а):
Leh
А что ты предлагаешь чтобы изменить ситуацию, просто интересно...

Да я даже и не знаю пока. Я понимаю, что очень сложно разобраться во всех хитросплетениях истории, нет абсолютной истины, у каждого своя правда. Но я при создании темы имел в виду немного другое - есть факты, которые нельзя истолковать по-другому, чем так как они есть, и эти факты хорошо бы знать. Т.е. например Гагарин полетел в 1961 году, а не в 1962 или еще когда, памятник "Медный всадник" Петру I, а не кому-то другому, первый аппарат для исследования планет был Луноход-1, а не американский марсоход, Великая Отечественная началась в 1941г., а не в 44г. и т.д.
Я конечно могу объяснить нескольким людям, кто такой "дядька с саблей на коне" (Жуков), но думаю массовое образование должна давать школа.
Слышал интресное мнение, что "дядька с саблей" - это герой революции, потому что они все тогда на конях воевали, убойный аргумент.

Member
Leh
Цитата:
Но я при создании темы имел в виду немного другое - есть факты, которые нельзя истолковать по-другому, чем так как они есть, и эти факты хорошо бы знать. Т.е. например Гагарин полетел в 1961 году, а не в 1962 или еще когда, памятник "Медный всадник" Петру I, а не кому-то другому, первый аппарат для исследования планет был Луноход-1, а не американский марсоход, Великая Отечественная началась в 1941г., а не в 44г. и т.д.

ЭТи факты являются неопровержимыми, пока люди о них знают и помнят. А вот что будет лет через 100-150 ? Я например не могу ручатся, что очередной историк не найдет "неопровержимых доказательств факта победы США над комунистической германией в январе 1943 года" .

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 11.05.2004 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leh
Цитата:
но думаю массовое образование должна давать школа.

Она и дает массовое образование - просто не все хотят его получать, да и преподавание истории, в отличии от преподавания, скажем, химии, может очень сильно фактически отличаться в зависимости от преподавателя и времени преподавания(здесь существенна разница в 10 лет).
По поводу фактов, не подлежащих сомнению - их нет так много(я имею в виду исторические события). Остальное покрыто покровом тайны. И тут все зависит от трактовки.

Member
Цитата:
Слышал интресное мнение, что "дядька с саблей" - это герой революции, потому что они все тогда на конях воевали, убойный аргумент.

Тогда уж это Юрий Долгорукий без доспехов... :D
Цитата:
но думаю массовое образование должна давать школа.

Сейчас еще в школе хоть есть учителя пока... но они все старенькие, их некому заменить за такую зарплату,
что будет лет через 5 с образованием страшно представить... И в институте та же проблема,
у меня преподавал человек которому 90 лет! А молодых совсем мало, зарплата рядового препода меньше 2000 рублей...

Member
Ptirodaktill
Цитата:
"неопровержимых доказательств факт победы США над комунистической германией в январе 1943 года" .

Мало вероятно, но в случае увеличения роли США и культурной экспансии, никто не дает гарантии, что правительство не захочет переписать историю угодным им образом. На мой взгляд, история - самая неточная, из всех наук.(по крайней мере одна из)

Member
Телевидение страшно эффективное средство для навязывания общественного мнения, так что великие фальсификации еще впереди...

Member
Sten
Цитата:
Телевидение страшно эффективное средство для навязывания общественного мнения, так что великие фальсификации еще впереди...

Великие фальсификации уже стали нормой повседневной жизни. Таково мое мнение. А что к ним относить - пусть каждый решает сам, ведь наверняка не знает почти никто.

Всем доброго!

2 Ptirodaktill

Имею следующий вопрос: кто такой Фоменко?
Хорошо бы адреса пароли и явки.
Ссылки на его труды помогут мне не ощущать себя в танке.
:wink:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43886

Просто последнее время "альтернативную" историю пишут все кому не лень

Member
Afftor писал(а):
По поводу фактов, не подлежащих сомнению - их нет так много(я имею в виду исторические события).

Так и этого не знают - вот что больше всего поразило!!!
Да еще на всю страну их показывают!!!
ИМХО было бы правильнее хотя бы тогда на всю страну и правильные ответы давать для таких же, может хоть как-то помогло, а то складывается ощущение, что так и надо жить и такие вот знания иметь.
А еще одно время (лет шесть назад) неприятно поразило то, что многие не знают даты рождения своих родителей при заполнении анкет. Человек, принимавший анкеты смотрел на всех, как на убогих, на его удивленный вопрос, как это я так быстренько все заполнил уже я удивился "а что тут особенного", а он сказал что уже привык к тому, что в анкетах обычно заполняют поля только с именем-фамилией родителей, а остальные данные потом приносят.

Последний раз редактировалось Leh 11.05.2004 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
May
Цитата:
Имею следующий вопрос: кто такой Фоменко?
Хорошо бы адреса пароли и явки.
Ссылки на его труды помогут мне не ощущать себя в танке.

Ссылку дать не могу :oops: , т.к. в инете я его не читал .
Цитата:
Просто последнее время "альтернативную" историю пишут все кому не лень

Боюсь тебя огорчить, историю постоянно пишут все кому не лень :) .

[

Advanced member
May
Даду:
http://lib.ru/FOMENKOAT/ :)

Member
May
а также
www.newchrono.ru
chronologia.org

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа