Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сейчас вообще не разгоном а даунклокингом занимаюсь, хочу из своей 9800GT сделать "Green-версию", уже тормознул ядро с 600/1500 до 300/900 и напряжение скинул с 1,15 до 0,95 (меньше не шьется почему-то), осталось кулерок поменьше и потише поставить а то старый раздолбался уже, дребезжит как советский холодильник
правда 16Q уже подлагивает, пришлось на 4Q выставить но это пофиг, в динамичных играх некогда любоваться сглаживаниями

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SATANA666 Ваши доводы суперубедительны. Вот уже 3 или 4 сандика заказал, ага.
SATANA666 писал(а):
Ради интереса, сколько у тебя в 2006 марке выбивает?

Зачем 6й марк? Я наигрался в марки.
11марк ~5200P на штатных режимах работы профильного

Member
Статус: В сети
Фото: 22
qseft писал(а):
правда 16Q уже подлагивает, пришлось на 4Q выставить но это пофиг, в динамичных играх некогда любоваться сглаживаниями

да, опустился ты ниже плинтуса. А вообще продавать тебе твоё барахло надо. Хочешь тишины и экономии, тогда уж вообще на встройку пересаживайся, там вообще о сглаживании и речи не мб. :D

А вообще разгон-это здорово! Я вон недавно сменил профильный набор Кингстонов 2х2 ГБ на 2х4 ГБ hynix только из-за разгона-уж дюже охота было перепрыгнуть через 2133 Мгц. :dance:

Member
Фото: 41
bibukov писал(а):
Хочешь тишины и экономии
тогда 6450 на пассивном охлаждении. А эту старую дурь тормозить и переделывать (надеясь при этом еще во-что-то поиграть???)- это уже "кризис жанра" называется.
bibukov писал(а):
уж дюже охота было перепрыгнуть через 2133 Мгц.
И как? Перепрыгнул? (Почему ты решил, что 8 ГБ разогнать легче, чем 4?)

Member
2006 марк самый красивый... до сих пор мечтаю пройти по тому лесу с светлячками...

Member
dj--alex писал(а):
мечтаю пройти по тому лесу с светлячками
Черноголовка- это Мос. обл.? У нас в Сибири таких лесов- хоть попой ешь. (Гниды китаезы еще не успели все распилить).

Member
Serga01net писал(а):
Почему ты решил, что 8 ГБ разогнать легче, чем 4?

потому что чипы гонибельнее.

Member
bibukov писал(а):
Serga01net писал(а):
Почему ты решил, что 8 ГБ разогнать легче, чем 4?

потому что чипы гонибельнее.

Назло! Родился коммунистом. Вот статья http://www.madshrimps.be/articles/article/1000251/Exceleram-E30200A-8GB-DDR3-Series-Memory-Modules-Review = 4*8Гб = 32Гб нонаме. В разгоне только 2*8Гб и 11-11-11-30, 1600 :-(
А вот моё 4*8Гб и 10-10-10-27, 1600 :comando:
или

Member
Dis07 И все равно, не дотянула она у тебя пары-четверки МГц до 1600. :) Че, нельзя было сделать покрасивше? Ну да ладно, пох....

Member
Serga01net писал(а):
Dis07 И все равно, не дотянула она у тебя пары-четверки МГц до 1600. :) Че, нельзя было сделать покрасивше? Ну да ладно, пох....

Делать нехера и "разогнал" за полчаса + проверка. :hang:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
просто в очередной раз доказано что всё становиться попсой независимо от направления и материала
хотя с другой стороны люди просто теперь заботятся как заработать денег а не разгонять железки
кому это нужно когда проще купить новую.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Цитата:
кому это нужно когда проще купить
новую.
Да большинство и не понимает СУТЬ overclocking'a-купить подешевле, и разогнав, добиться производительности топа. Да и производители этому активно способствуют: классовая разница между аппаратами различной ценовой категории нынче не только в функционале, но и в возможностях разгона.

Для примера взять последнюю продукцию Intel: ну не разгонишь ты на Н-чипсетах процессоры, зато на старших чипсетах ЛЕГКО. Такая же градация и с ихними процессорами.

Пример 2: т.н. ASICS-что получше можно встретить на eVGA/Leadtek/Asus, остальным достаются объедки с царского стола. Сейчас и продукцией AMD стало тоже самое. Причем там еще все запущенней чем у nVidia: младшие ГПУ и гонятся хуже своих старших собратьев. К примеру если 7970 идет вплоть до 1300, то 7950 в среднем до 1100. Вот такая градация была придумана маркетинговым отделом-за overclocking надо платить.

Так что не стОит пинять на ленивых и тупых пользователей, производитель зачастую сам навязывает правила игры, остальным ничего не остается как только принять это как данное.

Member
bibukov писал(а):
Да большинство и не понимает СУТЬ overclocking'a-купить подешевле, и разогнав, добиться производительности топа.
А в этом ли суть? Разогнать 2500К до топа 2700К (выше башки не прыгнешь, алсо количество ядер и объем кеша не разгоняются)? Не в этом дело. Тут, как и везде, соревнование- кто разгонит дальше, выше, быстрее. Элементарная склока мелких амбиций. Профессиональные "разгонщики" занимаются тупой рекламой, и зарабатывают себе немного денежек, иначе нах никому не нужны со своими азотными разгонами.

Поддерживается это все и лелеется фирмами- тем же Штеудом и АМДой. Фирмам охота засветиться. Ну а остальная толпа просто разбилась на фанов и гонит каждый свое. Фирмачей это тоже устраивает. Реклама.

Скажешь, не так? :) Посмотри, сколько умиления у какого нибудь хрена от разгона памяти до 2250 МГц или видюхи до 1300 МГц по ядру. То, что оно неюзабельно в таком виде (или юзабельно совсем недолго) помалкивается. Да это че, щас тут выскочит первый же опровергатель, начнет высирать кирпичами- да у меня..., да я..., да на постоянке...!!!! А суть все та же- глупая похвальба- смотрите! какой я крутой перец, мегагерцы кую откуда захочу....

Junior
Serga01net писал(а):
Да большинство и не понимает СУТЬ overclocking'a-купить подешевле, и разогнав, добиться производительности топа. Да и производители этому активно способствуют: классовая разница между аппаратами различной ценовой категории нынче не только в функционале, но и в возможностях разгона.

Это-то оно так, но по моему оверклокинг присущ любой ценовой категории. И совершенству нет предела.
Пример у меня вот 2500К и многие скажут мне хватает его в дефолте а мне НЕТ!!! И не потому что реально какие то задачи есть, а потому что комп при моих 4600 реально быстрее работает чем при его 3700 турбо и 4600 только потому что пользуюсь speed step-om да и охлаждение не фонтан. Заменить на что то более мощное нет средств. И хардкор никто не отменял взял на днях таки дернул охлаждение с 7970 и нет там контакта с элементами питания, подпилил ножки 1.5мм
пункт 3.12 правил конференции >:(
Да и подошва камеры оставляет желать лучшего чуханул чем было
#77#77

Поменял термопасту на MX-2 в общем выиграл 4 градуса дАвольный)))
Ну а вообще не хватает самоделок переделать можно все что угодно ;-)

Последний раз редактировалось P.tec 10.05.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Advanced member
Ro_bot Согласен, оверклокинг это состояние души. Почти всё можно сделать лучше. В этом и смысл оверклокинга. Коль уж заплатил денюжки, будь добр, выжми все соки из железа. Ибо всё на заводе сделано с огромным запасом. Мой проц на дефолтном вольтаже взял 4200. Почему интел не сделал дефолтной частоту 4200:? А кто потом купит Иви? Кто купит i7?

Member
Фото: 103
Раньше гналось проще... вспоминаю как из Р166ММХ джамперами сделал Р233ММХ, или графитовые дорожки на дуроне...

Junior
mironov22 писал(а):
Ибо всё на заводе сделано с огромным запасом. Мой проц на дефолтном вольтаже взял 4200. Почему интел не сделал дефолтной частоту 4200:? А кто потом купит Иви? Кто купит i7?

Нуу маркетинг он такой маркетинг. Щас буду голословным, потому как лень примеры искать но нередки случаи когда производители продают одно и то же под разными стикерами и за разную цену :0 Вот это разгул для оверклокеров, но больше всего меня всегда интересовали такие шизики которые взяли и перепаяли контроллер питания на видюхе или замутили какой нибудь контроллер вентилей и еще ПО к нему написали САМИ!!! Где девались такие статьи ХДЕЕЕЕ!

Member
mironov22 писал(а):
Почему интел не сделал дефолтной частоту 4200:?

Хм, ну наверное потому как такие процы и в материнках с паршивым питаловом, и при слабом охлаждении оставаться стабильными

Member
Цитата:
Хм, ну наверное потому как такие процы и в материнках с паршивым питаловом, и при слабом охлаждении оставаться стабильными

материнки с паршивым питаловом не смогут даже завестись с такими процами по причине отсутствия их поддержки биосом, так что пофиг

Member
ТС рекомендуется купить ноут Clevo и все прелести труЪ оверклока, хардмодов снова будут открыты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа