Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
сейчас вообще не разгоном а даунклокингом занимаюсь, хочу из своей 9800GT сделать "Green-версию", уже тормознул ядро с 600/1500 до 300/900 и напряжение скинул с 1,15 до 0,95 (меньше не шьется почему-то), осталось кулерок поменьше и потише поставить а то старый раздолбался уже, дребезжит как советский холодильник правда 16Q уже подлагивает, пришлось на 4Q выставить но это пофиг, в динамичных играх некогда любоваться сглаживаниями
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
qseft писал(а):
правда 16Q уже подлагивает, пришлось на 4Q выставить но это пофиг, в динамичных играх некогда любоваться сглаживаниями
да, опустился ты ниже плинтуса. А вообще продавать тебе твоё барахло надо. Хочешь тишины и экономии, тогда уж вообще на встройку пересаживайся, там вообще о сглаживании и речи не мб.
А вообще разгон-это здорово! Я вон недавно сменил профильный набор Кингстонов 2х2 ГБ на 2х4 ГБ hynix только из-за разгона-уж дюже охота было перепрыгнуть через 2133 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bibukov писал(а):
Хочешь тишины и экономии
тогда 6450 на пассивном охлаждении. А эту старую дурь тормозить и переделывать (надеясь при этом еще во-что-то поиграть???)- это уже "кризис жанра" называется.
bibukov писал(а):
уж дюже охота было перепрыгнуть через 2133 Мгц.
И как? Перепрыгнул? (Почему ты решил, что 8 ГБ разогнать легче, чем 4?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
просто в очередной раз доказано что всё становиться попсой независимо от направления и материала хотя с другой стороны люди просто теперь заботятся как заработать денег а не разгонять железки кому это нужно когда проще купить новую.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
кому это нужно когда проще купить новую.
Да большинство и не понимает СУТЬ overclocking'a-купить подешевле, и разогнав, добиться производительности топа. Да и производители этому активно способствуют: классовая разница между аппаратами различной ценовой категории нынче не только в функционале, но и в возможностях разгона.
Для примера взять последнюю продукцию Intel: ну не разгонишь ты на Н-чипсетах процессоры, зато на старших чипсетах ЛЕГКО. Такая же градация и с ихними процессорами.
Пример 2: т.н. ASICS-что получше можно встретить на eVGA/Leadtek/Asus, остальным достаются объедки с царского стола. Сейчас и продукцией AMD стало тоже самое. Причем там еще все запущенней чем у nVidia: младшие ГПУ и гонятся хуже своих старших собратьев. К примеру если 7970 идет вплоть до 1300, то 7950 в среднем до 1100. Вот такая градация была придумана маркетинговым отделом-за overclocking надо платить.
Так что не стОит пинять на ленивых и тупых пользователей, производитель зачастую сам навязывает правила игры, остальным ничего не остается как только принять это как данное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
bibukov писал(а):
Да большинство и не понимает СУТЬ overclocking'a-купить подешевле, и разогнав, добиться производительности топа.
А в этом ли суть? Разогнать 2500К до топа 2700К (выше башки не прыгнешь, алсо количество ядер и объем кеша не разгоняются)? Не в этом дело. Тут, как и везде, соревнование- кто разгонит дальше, выше, быстрее. Элементарная склока мелких амбиций. Профессиональные "разгонщики" занимаются тупой рекламой, и зарабатывают себе немного денежек, иначе нах никому не нужны со своими азотными разгонами.
Поддерживается это все и лелеется фирмами- тем же Штеудом и АМДой. Фирмам охота засветиться. Ну а остальная толпа просто разбилась на фанов и гонит каждый свое. Фирмачей это тоже устраивает. Реклама.
Скажешь, не так? Посмотри, сколько умиления у какого нибудь хрена от разгона памяти до 2250 МГц или видюхи до 1300 МГц по ядру. То, что оно неюзабельно в таком виде (или юзабельно совсем недолго) помалкивается. Да это че, щас тут выскочит первый же опровергатель, начнет высирать кирпичами- да у меня..., да я..., да на постоянке...!!!! А суть все та же- глупая похвальба- смотрите! какой я крутой перец, мегагерцы кую откуда захочу....
Да большинство и не понимает СУТЬ overclocking'a-купить подешевле, и разогнав, добиться производительности топа. Да и производители этому активно способствуют: классовая разница между аппаратами различной ценовой категории нынче не только в функционале, но и в возможностях разгона.
Это-то оно так, но по моему оверклокинг присущ любой ценовой категории. И совершенству нет предела. Пример у меня вот 2500К и многие скажут мне хватает его в дефолте а мне НЕТ!!! И не потому что реально какие то задачи есть, а потому что комп при моих 4600 реально быстрее работает чем при его 3700 турбо и 4600 только потому что пользуюсь speed step-om да и охлаждение не фонтан. Заменить на что то более мощное нет средств. И хардкор никто не отменял взял на днях таки дернул охлаждение с 7970 и нет там контакта с элементами питания, подпилил ножки 1.5мм
пункт 3.12 правил конференции >:(
#77 Да и подошва камеры оставляет желать лучшего чуханул чем было #77#77
Поменял термопасту на MX-2 в общем выиграл 4 градуса дАвольный))) Ну а вообще не хватает самоделок переделать можно все что угодно
Последний раз редактировалось P.tec 10.05.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Ro_bot Согласен, оверклокинг это состояние души. Почти всё можно сделать лучше. В этом и смысл оверклокинга. Коль уж заплатил денюжки, будь добр, выжми все соки из железа. Ибо всё на заводе сделано с огромным запасом. Мой проц на дефолтном вольтаже взял 4200. Почему интел не сделал дефолтной частоту 4200:? А кто потом купит Иви? Кто купит i7?
Ибо всё на заводе сделано с огромным запасом. Мой проц на дефолтном вольтаже взял 4200. Почему интел не сделал дефолтной частоту 4200:? А кто потом купит Иви? Кто купит i7?
Нуу маркетинг он такой маркетинг. Щас буду голословным, потому как лень примеры искать но нередки случаи когда производители продают одно и то же под разными стикерами и за разную цену :0 Вот это разгул для оверклокеров, но больше всего меня всегда интересовали такие шизики которые взяли и перепаяли контроллер питания на видюхе или замутили какой нибудь контроллер вентилей и еще ПО к нему написали САМИ!!! Где девались такие статьи ХДЕЕЕЕ!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6