Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Masterovoj писал(а):
ноут профессиональной серии, на него даже гарантия больше обычного.
ну ты действительно жертва маркетинга. Корсар тоже вроде как пожизненную гарантию даёт на свою память. Только кому она кроме фриков нужна, когда есть бюджетный Samsung/hynix? Я уж молчу о кол-ве возвратов этой оверской памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Да, качественые вещи сейчас сложно найти, халтурят во всех ценовых диапазонах. Особенно среди того, что в СНГ ввозится, или тут же делается.
loonat писал(а):
заначит я жертва маркетинга. и собственно мнения - в типографии Эрмитажа те, кто посатрше работают на Ябоках Синема, о чем то да говорит. кто помладше на Деллах и Неках.
Именно маркетинг. Это просто имиджевые вещи: —У них там эпл-станции! —Да, наверно оч.крутые ребята, будем только с ними работать. Была ситуация вобщем - один гуманоид с деньгами оборудовал себе новый офис маками - «Ведь это же Эпл!», а то, что софт специфический, с которым там должны были работать, есть только под винды - об этом чел вообще не слушал. В итоге - прокак кучи денег.
cure72 писал(а):
H_Rush И кучка трупиков "брендовых" термалтейков\корсаров (некоторые и года не отработали) лежат молчаливым укором. И широкоизвестный бессвинцовый припой - из этой-же серии.
Так это только бренды. Особенно корсары - только наклейки лепят. ТТ пытаютмя что-то делать, есть пара неплохих вещей, и все. А с припоями конечно беда.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
bibukov писал(а):
Корсар тоже вроде как пожизненную гарантию даёт на свою память
у меня флешка в первую неделю с такой гарантией накрылась
bibukov писал(а):
Только кому она кроме фриков нужна, когда есть бюджетный Samsung/hynix?
я вроде в том году корсар купил выглядела симпатично
bibukov писал(а):
ну ты действительно жертва маркетинга
да ну. просто есть возможность покупать новое. Мне вещи на 100500 лет не нужны, я не хочу передавать внукам по наследству какой-нибудь мотоцикл, все можно купить на несколько сезонов без напрягов.
Добавлено спустя 48 секунд:
cure72 писал(а):
У меня сонька сдохла ,причем от той-же причины,что и дешманские роверы
а что за причина? У меня сонька отлично работает, даже больше Леновы нравится.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
[Victory] писал(а):
был я там...от завода там почти ничего не осталось.
у меня советская в деревне лежит. сейчас уже мала стала лет 10 назад, но ее реально дед носил еще в молодости
[Victory] писал(а):
что-то очень сомневаюсь в удобности
у меня сейчас кроссовки за 1200 рублей, мне в них удобно. а тут пошел в карнаби, хотел приличные боты купить, вообще никакие не понравились.
Если бабки есть, то можно покупать все, что угодно. Да и макита становится не твоей проблемой, а проблемой нанятого персонала. У меня тоже есть супер дешевый инструмент, но я пользуюсь им так редко, что он не ломается.
Последний раз редактировалось P.tec 03.05.2012 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Masterovoj писал(а):
тут пошел в карнаби
Masterovoj писал(а):
хотел приличные боты купить
там нет приличной обуви...а цена за сей шлак в среднем 10 т.р....я может привередлив слишком,но ботинки которые сейчас на мне я искал по городу 3-4 дня объезжая все магазины, бутики, торговые центры известные мне...выбрал наиболее качественные,но не сказал бы что они хороши всем..ногу натерли все равно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Masterovoj писал(а):
я обычно захожу в нищебродский магаз (centro, маттино) и покупаю первые попавшиеся. И практически со всеми вещами так.
а я просто не часто покупаю шмотки, а когда покупаю основательно подхожу к выбору... вот сейчас намечается проблема у меня много рубашек,но нормально сидит только одна, остальные стали в обтяг вот думаю брюки в обтяг купить или рубашек на размер побольше. p.s. не разжирел, подкачался
Последний раз редактировалось [Victory] 03.05.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Masterovoj писал(а):
просто есть возможность покупать новое. Мне вещи на 100500 лет не нужны, я не хочу передавать внукам по наследству какой-нибудь мотоцикл, все можно купить на несколько сезонов без напрягов.
Ты не понимаешь глубинной сути этой проблемы. Постоянное производство всякой хрени, требует постоянной работы заводов и фабрик, а следовательно рабочие вынуждены постоянно тратить время своей жизни на производство этих одноразовых вещей. И так проходит жизнь, в бесконечном производстве и потреблении. А с качественными вещами небыло бы такой необходимости производства, рабочий день можно было бы сократить, больше времени оставалось на личную жизнь. Если ты считаешь что люди должны всю жизнь проводить в бесконечной погоне за деньгами и работе - мне тебя жаль.
Последний раз редактировалось P.tec 03.05.2012 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ultra_X интересно, что ты до правки понаписал..
Ultra_X писал(а):
А с качественными вещами небыло бы такой необходимости производства
в каком месте сейчас вещи некачественные?
Ultra_X писал(а):
. Если ты считаешь что люди должны всю жизнь проводить в бесконечной погоне за деньгами и работе - мне тебя жаль.
мне интересно обновление. Мне совершенно не улыбается отстояв в очереди 10 лет купить одну вещь очень-очень дорого, но на всю жизнь. Гораздо лучше получить зп, пойти в магаз и купить, что понравится здесь и сейчас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
круговорот воды в природе спрос рождает предложение пока мы сами не истребим эти мысли в своём уме это не остановится по теме или нет у меня девушка телефон меняет раз в полгода(правда я у неё бу покупаю и раздаю семье у кого нет) моей нокле 6290 уже 4 год пошёл(мб больше) менять нехочу однако аппарат медленно но верно подыхает но полностью согласен с тем что старые технологии нужно заменять на новые(если речь идёт об экономии ресурсов)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ultra_X писал(а):
Если ты считаешь что люди должны всю жизнь проводить в бесконечной погоне за деньгами и работе - мне тебя жаль.
Да, только владельцу производства выгодно чтобы люди гнались за деньгами и покупками...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
К слову о "запланированном устаревании" - имеются 4-ре вентилятора 94г выпуска, НА ВТУЛКЕ, работали в серваке почти в режиме "нон-стоп" в течении как минимум 6 лет. И есть пара "почти таких-же" ток выпущенных уже в 2006г фирмой кулермастер. Так вот первые даже не люфтуют и крутятся без "вибраций и лишних шумов", а вот кулермастеры просто лежат - втулка убита в НОЛЬ, в сего за примерно год постоянного пользования. Про принтеры тоже очень интересная тема - РАНЬШЕ, даже в период 2000-2005 годов, основную "станину" принтера делали из стали. После 2006 появились первые "пластиковые" принтеры - оно может и дёшево, но "гарантийный" срок отрабатывает впритык! До сих пор под боком стоит R220 со стёртыми роликами(резина таки не долговечна ) и более 200к отпечатков на счётчике! А ролики уже не купить На работе также стоит старенький "ксерокс" с более 500к на счётчике и единственное что меняли - ролики захвата и по мере пользования фотобарабан, но радует что для ТАКИХ аппаратов всё ещё делают запчасти. К слову, в аппаратуре расчитанной на промышленный/офисный сегмент покачто "запланированное устаревание" не так выпирает.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Masterovoj писал(а):
у меня одна новая и надежная в одном лице. 15 000 км без поломок. А ты чем можешь похвастать?
Спасибо, поржал! Надёжная, это когда она у тя 15 000 х 10 раз проездит без поломок.
А вообще, ты с девушкой познакомься, потом женись и скажи ей, что потреблять плохо, что зря деньги тратятся, пусть она у тебя ходит в выцвевших штанах Tommy Hilfiger, старой кофте Gucci сезона 1998 года, вози её на Оке или Запорожце, ну они ведь машины, ездят, значит надёжные, а надёжные значит хорошие, смысл деньги тратить, покупай муку, что бы печь хлеб, выключай кран, когда она чистит зубы, что бы вода не лилась, голову пусть моет раз месяц, ну ведь всё равно испачкается, одни туфли ей на пять лет, пальто на зиму..., не телогрейку, она ведь дешевле и пусть 10 лет носит и валенки из спецодежды за 250 рублей.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Последний раз редактировалось MerkaVa 03.05.2012 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Всю эту дрянь развели китайцы, привив в населении любовь к недорогим товарам, которые ломались от чиха. В последствие это стало нормой, типа как размышляет Masterovoj"я лучше возьму новую" (почитай такой же шлак, который сломается/порвётся от второго чиха).
Посмотрите что творится даже на этом сайте: меняют Р67 → Z68 → Z77. Зачем? Они сами не знают. Новое ведь, а лучше ли оно старого-им глубоко пофигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Да и вообще тема бред, ни когда не существовало "вечных" вещей, предметов, товаров и т.д. Всё имеет свой ресурс. Что бы вещь служила дольше, надо за ней ухаживать.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Masterovoj писал(а):
а тут пошел в карнаби, хотел приличные боты купить, вообще никакие не понравились.
В Карнаби купить приличные боты? Ты сам себ противоречишь, Карнаби говно, дизайн прикольный, качества 0. Ты вообще тему создал что бы потроллить что ли? Или я смысла не улавливаю. Ты в чём-нибудь профессионально разбираешься, что бы утверждать что говно, а что нет?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хы:
Цитата:
К вопросу о долговечности вещей Анатолий Шульга Есть вещи – служат до скончанья века, Но в том они не виноваты: Тем дольше вещи служат человеку, Чем меньше у него зарплата!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
не надо путать теплое с мягким. большинство вещей в современном обществе давно утратило утилитарную функцию, или она многократно ослабла. товары стали не только товарами, но и модными аксесуарами, популярными гаджетами и т.п. срок службы у таких вещей изначально иной. при этом именно их наличие и многообразие сегодня ПОЗВОЛЯЕТ существовать действительно качественным и утилитарным вещам. триста лет назад кустарное производство подчистую слилось перед фабричным и вымерло. именно потому, что было дорогим и качественным. сегодня именно наличие большого числа приходящих вещей позволяет отыскать нишу для вечных. к чему лицемерить раз: разве мало сейчас вещей, которые еще могут служить десятилетия? 486 процессоры? плащи-палатки времен 2 мировой? тушенка госрезерва? и т.д. и т.п. много на это реально желающих? готовы вы сейчас пользоваться этими вещами, а не самыми современными? а платить за них как за новые и топовые? нет ведь. вы просто хотите, чтобы то, что вы купите сейчас продолжало оставаться модным и современным 3000 лет и не ломалось никогда. в реальности - это путь к тотальной унификации всего и вся и тюремному быту. а фактически - к средневековью и развалу любой промышленности. потому что рынок неубиваемых товаров неизбежно _вырождается_
к чему лицемерить два: хорошие товары высокого качества и длительного срока службы никуда не делись. ролекс остался ролексом, роллс-ройс роллс-ройсом. самое надежное авто по общеевропейскому рейтингу серийных автомобилей - порш 911. покупай не хочу одежду и обувь можно шить на заказ, дома строить по индивидуальному проекту. выбирать есть из чего.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Megagad писал(а):
Тем дольше вещи служат человеку, Чем меньше у него зарплата!
в современном обществе, увы, наоборот. а сделать качественные и мега-долговечные вещи для всех дешево нельзя. индустрия вымрет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6