Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Я считаю, что надо обращаться на "ты". Например я говорю директору по производству. Здравствуй, Дмитрий Геннадиевич:) По моему вежливо и уважительно:) вот только Гендиректора не могу на "ты" называть... рабская сущность тут сильнее..... Конечно нас так воспитывали в советское время, что с незнакомыми и начальниками надо исключительно на "вы" и это сложно перебороть в себе. А до советского времени были господа и рабы. Но теперь то мы живем в свободном обществе, где все равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
в 3 часа ночи?!!
был такой случай. Часов в 10-11 вечера шли домой, машина подъезжает, паренек спрашивает, где находится библиотека походу встретится там договорился с кем-то, но звучало прикольно.
SATANA666 писал(а):
ВЫ множественное число зачем так одного человека называть?
чуть ниже вам ответили. У нас принято называть людей на Вы из вежливости.
Segap писал(а):
Конечно нас так воспитывали в советское время, что с незнакомыми и начальниками надо исключительно на "вы" и это сложно перебороть в себе.
неужели не уважаешь начальника? Это норма вежливости, а не рабская сущность.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
-Я говорю без чинов. Начинаются чины, — перестает искренность. -Ваше обхождение… -Ему многие смеются. Я это знаю. Отец мой воспитал меня по-тогдашнему.<…> Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы. Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих.
Цитата:
поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rodyanin И че? Че это за хрень ерунда была? СпасибО, что не вспомнил князя Ясно Солнышко. Именно, вы по русски - это нормально. Правда, после стольких лет (большевистского) шабаша это несколько непривычно звучит. Но народ ко всему приучается.
Member
Serga01net писал(а):
Именно, вы по русски - это нормально.
есть много аспектов. понятийный, исторический, религиозный, энергетический и так далее. и есть банальный этикет, который меняется со скоростью смазанной жиром молнии. понятийность языка еще жива, поэтому безболезненно это жонглирование, увы, не пройдет. затем в общем-то и сделано.
очень многое за какие-то 100-200-300 лет вывернуто наизнанку. а потом удивляемся, почему у нас все в стране через задницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SATANA666 писал(а):
Выше
все относительно выше написанного мной и ниже написанного вами
nx1 писал(а):
И только вы знаете как должно быть правильно)
это проблема нашей страны. Каждый человек самородок, а вместе нация дураков а в америке каждый человек дебилен, зато нация сильная. Это из Задорного М.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Serga01net писал(а):
вы по русски - это нормально
это мерзко. это подло. это агрессивно. это осторожно. это закрыто. много как, в зависимости от говорящего и обстоятельств. нормально? да. нормально. вежливо? каким образом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36