Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Еще хочу сказать (как наблюдатель с "той" стороны) вот что. После 3-4 исковых заявлений (не важно, выграли мы их или нет) наш директор стал гораздо сговорчивее и теперь нам (продавцам) дана установка в самых крайних случаях менять товар или возвращать деньги. Ведь кому нравится таскаться по судам?

Партнер

Member
forester66 - почти со всем, что Вы сказали согласен. :)
Цитата:
... насколько я понял, это относится к автору статьи, а истцом должен будет выступать его отец - покупатель карты. Mozg - представитель истца
- вся фигня в том, Mozg наделал второпях много юридических ошибок. Обе претензии, насколько я знаю, составлены от его имени, а не от имени отца.
Хотя, с другой стороны, будет возможность исправиться ;)

Member
forester66
Цитата:
Если б цена в глазах значительной части покупателей не являлась показателем качества, то прибыли именитых брендов значительно упали б. Поскольку надбавка за бренд заключается прежде всего в плате за гарантированное качество.

Не все то золото что блестит....

Давайте не будем делать из пречины следствие. Качество известных брендов (причина), ето то что позволяло поднять цену (следствие). Но поднятие цены (вполне законное) не делает компанию АXLE крутым брендом. Т.е. брендовая и качественная видеокарточка скорее всего будет иметь высокую цену,.. тут логика ясна.... Но вот дорогая карточка не обязателно будет крутым брендом и не обязательно будет иметь высокоэ качество... т.е. за качественны товар всегда будут просить много, но никто не запрешяет (по закону) завышать цены на value-товар. (да и дополнителные 128Мб памяти тоже чегото стоят, а карточка стоила на уровне 128Мб brand-name или даже дешевле)

Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка

Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд:
A Lex
Цитата:
Хотя, с другой стороны, будет возможность исправиться

Слишком много было кричаших что покупатель всегда прав... типа давай дави их и суд тебя поддержит!
Хотя на ошибках учатся, и может комуто это обсуждение и поможет не наделать ошибок

Заблокирован
Заблокирован
dima333a
Цитата:
Хотя на ошибках учатся

Думаю это обсуждение уже полезно для всех участников и наблюдателей, независимо от исхода дела.
Учиться лучше на чужих ошибках :)

Добавлено спустя 52 секунды:
И на чужих успехах тоже :wink:

Member
forester66, dima333a
Цитата:
Учиться лучше на чужих ошибках

Цитата:
И на чужих успехах тоже
- абсолютно верно :)
Надеюсь, что эта ветка не уподобится первой - с взаимными "наездами", обливанием грязью, расистскими воплями... Пока идет достаточно конструктивное обсуждение ;)

Member
A Lex писал(а):
Уважаемые, опять начинается флейм и "растекание мыслью по древу". :(
Делаем глубокий вдох, плавный выдох и задумываемся именно над фактами, сообщенными нам в этой ветке...
К сожалению, Mozg своей второй претензией усложнил для себя судебный процесс. Почему? Теперь на руках юристов ВТИ имеются две претензии, в первой требование вернуть деньги и оплатить моральный ущерб на основании не соответствия ТТХ проданного товара, а во второй - на основании отсутствия технической документации. Судья, как много раз говорилось, тоже человек и обычный покупатель, но при грамотной работе юристов он может трактовать данную ситуацию в пользу продавца: "Истец любыми способами пытается получить деньги из ответчика. При этом он уже дважды сменил обоснование своих требований, а когда ему отказали обратился в суд и сейчас мне доказывает третье обоснование - что не было документации на русском языке, а английского он не знает. При этом, как доказал ответчик, истец обладает достаточными профессиональными знаниями предмета и достаточными знаниями английского языка (программист, семь лет обучения по компьютерным специальностям и т.д.), а следовательно мог определить несоответствие характеристик видеокарты в течение более короткого, чем три месяца, срока. Кроме того, ответчик и его сведетели утверждают, что документация на английском и русском языках находилась в упаковке видеокарты и видимо была утеряна. Учитывая все эти факты я вынужден отказать истцу в удовлетворении его требований."
Все сказанное - ИМХО, но такое развитие событий вполне возможно. Хотелось бы услышать мнение Hil'а по этому поводу ;)

Читал что документация должна быть обязательна на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ежели она на любом другом языке, то это не есть гуд, и продавец сам виноват и все такое. Самое веселое, то, что документации с ней небыло вообще никакой! И это с ретэйловской коробкой! Уже за это их можно подтянуть!

Advanced member
VVC
Цитата:
что документации с ней небыло вообще никакой! И это с ретэйловской коробкой! Уже за это их можно подтянуть!

Если только ты сможешь доказать, что ее не было... А продавец будет доказывать, что была, но ты ее потерял. И что дальше??

Member
VVC, абсолютно прав SergAP
Цитата:
Если только ты сможешь доказать, что ее не было... А продавец будет доказывать, что была, но ты ее потерял.
- ну не доказуемый это факт. Ведь ответом будет - "... прошло три месяца, мало-ли куда ее дели, да и вообще может специально выкинули...". Это абсолютно бесполезный аргумент, как мне кажется...

Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд:
Цитата:
Самое веселое, то, что документации с ней небыло вообще никакой! И это с ретэйловской коробкой!
- Sapphire больший бренд чем Axle? Так вот у Sapphire есть Lite Retail Box - там тоже паспорт не идет, зато есть диск с дровами (там кстати pdf'ка с user manual), диск с Сапфировской утилитой для разгона, шнуры и переходники... Поехали дальше - Intel. Бренд? Несомненно... А вот на матери в bulk-версии печатных паспортов не делает, только pdf на диске. Нарушение ЗоЗПП? Ведь покупатель не может "прочитать" CD при покупке :wink:

Advanced member
A Lex
Цитата:
А вот на матери в bulk-версии печатных паспортов не делает, только pdf на диске. Нарушение ЗоЗПП? Ведь покупатель не может "прочитать" CD при покупке

Да, нарушение. Можно в суд подавать :haha:

Member
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) ЗоЗПП
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и
достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать товары (работы, услуги);
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг),
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической
документации, прилагаемой к товарам
Комментарий
1. Закон устанавливает, что основной задачей предоставления информации о товаре (работе, услуге) является обеспечение его компетентного выбора. Компетентность выбора обеспечивается предоставлением информации о назначении товара, его качестве, условиях использования, гарантиях и т.п. Изготовитель (исполнитель, продавец) сам должен определять необходимый объем этой информации, памятуя о своей ответственности за неполноту предоставленной информации в соответствии с Законом.
Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1037 запрещена с 1 июля 1998 г. продажа на территории РФ импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке. Постановлением определен состав информации, порядок ее доведения до потребителя.
Информация о непродовольственных товарах с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения на русском языке:
наименование товара;
наименование страны, фирмы-изготовителя (наименование фирмы может быть обозначено буквами латинского алфавита);
назначение (область использования), основные свойства и характеристики;надеюсь никто не будет спорить, что частота работы памяти на видеокарте относится к основным характеристикам, т.к. от этого зависят ее потребительские свойства
правила и условия эффективного и безопасного использования;
иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов к отдельным видам непродовольственных товаров и правилами их продажи.
Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках-вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
т.е. даже устная лекция менеджера не катит, должна быть бумага
Кстати, непредставление информации о том, что товар был в употреблении или подвергался ремонту, т.е. продажа его как нового, может рассматриваться как продажа товара с недостатками.
Отсутствие или неполнота обязательной информации о товаре (работе, услуге), особенно в части, касающейся безопасности товара и возможности его использования, может рассматриваться как основание для запрещения его реализации и отзыва от потребителя, а в случае реализации - в качестве основания для признания договора недействительным, как совершенного с нарушением Закона.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Комментарий
новая редакция предусматривает ответственность за сам факт непредставления возможности незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге). Это, несомненно, усиливает защиту прав потребителя и ответственность его контрагентов. В этом случае потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Необходимо отметить, что Закон практически лишает заинтересованную сторону при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных предоставлением недостоверной или недостаточно полной информации о товаре (работе, услуге), возможности ссылаться на осведомленность потребителя (в том числе профессиональную) в соответствующих вопросах. Закон устанавливает однозначно, что в этом случае необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

A Lex Так что есть возможность в разумный срок вернуть даже технически сложный товар и потребовать возврата уплаченной за него суммы и возмещения других убытков, если к нему не прилагалась документация на русском языке

Заблокирован
Заблокирован
sergg & forester66
Цитата:
Ведь, если мне память не изменяет, она пониженной ценой не выделялась...

Цитата:
... стоимость данной карты (с учетом "именитости" производителя) позволяла при выборе товара рассчитывать на полноценный 5600, а не тот кастрат, который был приобретен.

Согласен.

A Lex
Цитата:
Любое коммерческое предприятие может выставлять свой товар по любой цене, причем рамок этой цены не существует. Т.е. я могу выстасить GF 4 MX440 64Mb по 7000 руб., а GF FX5900XT 128Mb по 6000 руб. - но это не значит, что первая видеокарта быстрее или обладает "лучшими потребительскими свойствами"

Тоже согласен, однако реальная жизнь говорит о том, что такой вариант неработоспособен. За исключением случаев похожих на мой. Т.е. вы можете продавать GF 4 MX440 64Mb 400 MHz DDR за 1300 р. и GF 4 MX440 64Mb 133 MHz SDRAM за 1280 р. и средний покупатель из этих двух товаров выберет более дешевый.

dima333a
Цитата:
Я уже потратил достаточное количество времени что бы показать необоснованность аргументов к документации на сайте производителя, а как я вижу Mozg[1024] не имеет четкой формулировки к чемы по закону можно в его ситуации придратся. Формулировка меняется от одного к другому,... предоставление документации перекладывается на продавцов ( естественно магазин постарается предоставить то что будет показывать магазин в более выгодном свете )...

Как мне обьяснили, доказать юр. силу какой-либо электронной информации очень сложно, плюс к этому, неоднозначность перевода. Все это заставило меня отойти от прежней позиции. Формулировка все та же - непредоставление полной и достоверной информации о товаре. Если магазин предоставит не истинные данные, а то, что "будет показывать магазин в более выгодном свете", это будет уже прямой обман.
Цитата:
Единственное что дает ето обсуждение, так это обшественный резонанс... но как много людей покупаюших в етом магазине узнает про это? ..

Вы знаете, что, в среднем, два любых человека на планете Земля связаны через шестерых знакомых? Т.е. у меня есть друг, у которого есть друг, у которого есть друг, у которого есть друг, у которого есть друг, у которого есть друг, который знает вас (теоретически :-) ). Я не думаю, что публикация моей статьи никак не отразится на величине прибыли всем известного магазина. :-)

A Lex
Цитата:
К сожалению, Mozg своей второй претензией усложнил для себя судебный процесс. Почему? Теперь на руках юристов ВТИ имеются две претензии, в первой требование вернуть деньги и оплатить моральный ущерб на основании не соответствия ТТХ проданного товара, а во второй - на основании отсутствия технической документации.

Ну почему же усложнил?! У меня на руках есть ответ от юристов ВТИ, о том, что моя первая претензия необоснована. Вторая, надеюсь, покажется им более обоснованой.
Цитата:
При этом, как доказал ответчик, истец обладает достаточными профессиональными знаниями предмета и достаточными знаниями английского языка (программист, семь лет обучения по компьютерным специальностям и т.д.), а следовательно мог определить несоответствие характеристик видеокарты в течение более короткого, чем три месяца, срока.

Истцом будет выступать мой отец. О том, почему прошло три месяца, я уже говорил.
Цитата:
Кроме того, ответчик и его сведетели утверждают, что документация на английском и русском языках находилась в упаковке видеокарты и видимо была утеряна. Учитывая все эти факты я вынужден отказать истцу в удовлетворении его требований.

Как я понимаю закон, продавец должен доказать первоначальное наличие докумментации, а не я - ее отсутствие.

Mikl
Цитата:
Что касаемо свидетелей со стороны ответчика, то при отсутствии подписи истца что он все получил - тоже можно подвергнуть сомнению в контексте заинтересованности всех этих "свидетелей" и их прямой зависимости от руководства фирмы.

Согласен. Кстати, такой подписи у "ВТИ-Маркет" нет.
Цитата:
Кстати попытки ответчика привнести дополнительное вранье, при дотошном и справедливом судье, только усугубят для фирмы участь. Разжевывать не стану, дабы не сдавать супостатам лишнего козыря

Посмотрим, как далеко они зайдут.
Цитата:
Mozg их "компанию" похоже к форуму приобщил, скоро там все оверами станут...
если не разорятся после процесса и взрыва популярности своей конторы

:-)

Spadon
Цитата:
Две из них были AXLE одна 128, другая 256 мегов. На 128 меговой стоит хуникс, на 256 - самсунг (обе по 4 нс.) К бумажкам особо не приглядывался, меня память интересовала.

Спасибо, Spadon! Я все большее уверяюсь, что моя карта - подделка.

Stalker_2000
Цитата:
Еще хочу сказать (как наблюдатель с "той" стороны) вот что. После 3-4 исковых заявлений (не важно, выграли мы их или нет) наш директор стал гораздо сговорчивее и теперь нам (продавцам) дана установка в самых крайних случаях менять товар или возвращать деньги.

Сим победим! :-)

A Lex
Цитата:
вся фигня в том, Mozg наделал второпях много юридических ошибок. Обе претензии, насколько я знаю, составлены от его имени, а не от имени отца.

Нет, обе претензии составленны от имени отца, и им подписаны.

forester66
Цитата:
Думаю это обсуждение уже полезно для всех участников и наблюдателей, независимо от исхода дела.
Учиться лучше на чужих ошибках ...
И на чужих успехах тоже.

Поддерживаю! :-)

A Lex
Цитата:
Поехали дальше - Intel. Бренд? Несомненно... А вот на матери в bulk-версии печатных паспортов не делает, только pdf на диске. Нарушение ЗоЗПП? Ведь покупатель не может "прочитать" CD при покупке

Выходит, что нарушение. ;-)

Ieshua
Браво! :-) Вот так и надо отвечать! Правда в ст. 10 п. 2 еще целая куча требований.

P.S. Я слишком рано обвинил фирму "ВТИ-Маркет" в расторопности. То заказное письмо, которое мне прислали, является точной копией их ответа на первую претензию. Т.е. у них теперь есть уведомление о том, что я получил их ответ.

Member
Я не понимаю при чем тут цена. Человеку продали 5600хт вместо 5600 просто. Т.О. введя в заблуждение относительно качества товара. За сколько продали - за 1$ или за 1000$ - неважно.

Member
armadillo
Цитата:
Человеку продали 5600хт вместо 5600 просто.

Уважаемый - этот вопрос давно решен. Под радиатором прямо на чипе и написано - 5600 ХТ либо 5600. + в дровах она определяется.

To ALL
Докажите мне что данный БРЭНД http://www.ixbt.com/video2/gffx-36.shtml ASUS V9560XT/TD 128MB
(о котором я уже не раз говорил) полностью отвечает спецификациям. Коробочная версия. Нигде не указано, что память 64 бита. И кто должен был знать, что этот "брэнд" такой вот "брэндистый" (мля, у меня просто слов нет). И стоил на ТОТ момент (конец янв. - начало фев.) 4700р., что было дороже нормального "не брэнда" на 500 (примерно) рублей ???

Давайте смоделируем ситуацию, если бы автор попал на такую вот штуку ??? Слабо ?

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
To ALL --- насчет рассуждений о процессе суда (или как там правильно) --- но комментс. не компетентен в этих делах.

ребят, по моему тема по кругу пошла :oops:

Member
ShuRRik писал(а):
Докажите мне что данный БРЭНД http://www.ixbt.com/video2/gffx-36.shtml ASUS V9560XT/TD 128MB
(о котором я уже не раз говорил) полностью отвечает спецификациям. Коробочная версия. Нигде не указано, что память 64 бита. И кто должен был знать, что этот "брэнд" такой вот "брэндистый" (мля, у меня просто слов нет). И стоил на ТОТ момент (конец янв. - начало фев.) 4700р., что было дороже нормального "не брэнда" на 500 (примерно) рублей ???

ПОКАЖИТЕ, где в названии ASUS V9560XT/TD 128MB присутствует FX5600, FX5600XT и т.п.
Название ASUS V9560XT/TD 128MB есть ВНУТРЕННЯЯ маркировка фирмы ASUS, его ТОРГОВАЯ марка и она совершенно не должна удовлетворять спецификациям NVIDIA... По причине отсутствия цифры 5600, букв FX и, возможно, XT.

Цитата:
ПОКАЖИТЕ, где в названии ASUS V9560XT/TD 128MB присутствует FX5600, FX5600XT и т.п.
Название ASUS V9560XT/TD 128MB есть ВНУТРЕННЯЯ маркировка фирмы ASUS, его ТОРГОВАЯ марка и она совершенно не должна удовлетворять спецификациям NVIDIA... По причине отсутствия цифры 5600, букв FX и, возможно, XT.

В названии нет :) А вот в прайсе уже продавцы скорее всего написали чего-нить вроде GeForce FX5600 или подобное...

Member
Видео от ASUS вообще отдельный разговор. Так, к слову, в качестве иллюстрации "Что может сделать с видеокартой брендовый производитель" - мой один очень хороший товарищ в незапамятные времена приобрел карточку от asus, если мне память не изменяет - что-то из семейства gf3 с какими-то наворотами под видео (то ли 1998, то ли 1999 год). Навороты были не "референсные". Драйвера подходят только от asus. Через три месяца после покупки производитель заканчивает поддержку продукта.
Ну не подло?

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Видимо, поэтому asus называет видеокарты по своему.

Advanced member
Lord_Jadeite
Цитата:
А вот в прайсе уже продавцы скорее всего написали чего-нить вроде GeForce FX5600 или подобное...

Только прайс с такой надписью нужен за тот период, когда данная плата покупалась... А далеко не факт, что тот прайс есть у покупателя. А магазин скажет - у нас такой надписи не было...
И тупик...

Member
SergAP
Цитата:
А магазин скажет - у нас такой надписи не было...

Есть гарантийный талончик...

Advanced member
flysats
Цитата:
Есть гарантийный талончик...

Ну тогда проще ;) Хотя... смотря как в талоне карточка обозвана ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа