Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
joy13 писал(а):
А чем тебе шарики не угодили? Равномерно белое поле.... А о подобных экспериментах я читал годах в 80-ых и не в инете разумеется, а насколько помню в "Наука и жизнь" (журнал такой, если не в теме). Там правда была полная изоляция от шума, темнота, а температура воды вроде в районе 27 градусов, т.к. она вообще не ощущается (36,6 будет очень даже теплая).
В Москве есть такая услуга, т.е. закрытый сундук с теплой водой, забыл, к сожалению, как правильно называется. На тему мозга и галлюцинаций - говорят мозг более 50% своей мощности затрачивает на обработку моделей вестибулярного аппарата, и построение видимой картинки мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Amigo писал(а):
В Москве есть такая услуга, т.е. закрытый сундук с теплой водой, забыл, к сожалению, как правильно называется.
Мабуть оно и есть. Я кстати проверял, вода реально не ощущается, но вот с изоляцией от внешнего шума - тут конечно проблемы.....
Amigo писал(а):
говорят мозг более 50% своей мощности затрачивает на обработку моделей вестибулярного аппарата, и построение видимой картинки мира.
После прочтения энного количества книг и просмотра такого-же количества разных фильмов, я понял только одно: мы вообще нифига не знаем о нашем мозге! (Что-то всплывет в памяти о невозможности понять самоё себя........)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
joy13 писал(а):
Я кстати проверял, вода реально не ощущается, но вот с изоляцией от внешнего шума - тут конечно проблемы.....
И как там, на плаву находишься? Кстати - интересны мне отчеты, если они конечно есть и без грифов СС, испытания воздействия психоделиков в безгравитационных условиях.
joy13 писал(а):
После прочтения энного количества книг и просмотра такого-же количества разных фильмов, я понял только одно: мы вообще нифига не знаем о нашем мозге! (Что-то всплывет в памяти о невозможности понять самоё себя........)
Наш мозг моллюск, по сравнению с мозгом дельфина - они совершенные существа. Непомню откуда: в заливе провели испытания, опустили громкоговоритель в воду и поставили классическую музыку (Моцарт, Бах и т.д.), так дельфины окружили и слушали! После проигрывания современной "тяжелой" музыки они вскоре уплывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Иван555 ну то что ты у нас опытный, это ни кого не удивит. Но совет, цельные орехи более действенны, да и глюков эта гадость не вызывает - не кушайте.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: З.ы к сожалению мои попытки с бумагой не увенчиваются успехом, но поле зрения и слышимости действительно колбасит.
З.ы.ы сегодня рассказал о феномене одной знакомой, на что был получен ответ, что это обычное явление, которое иногда возникает в темноте перед сном(когда не получается уснуть) и! что при открытых глазах(темнота правда кругом) явление не пропадает и довольно устойчиво, ощущения положительные.
З.Ы.Ы У меня было как то явления бодрствования во сне(возможно противоположное этому) когда тело в состоянии сна, все процессы заторможены как и сознание, рецепторы полуотключены, но сознание есть и довольно стабильно вне сна. Состояние довольно интересное, но повторить не удалось.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: Phantom_Lord и гости: 25