Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Моё отношение к этому вопросу:
1) Вернуть норму в 0.3 промилле.
2) Если в крови обнаружили от 0.3-0.5 промилле, штраф 5000-10000р, или лишение на год, повторно удвоть срок, и.т.д.
3) Выше 0.5 промилле, 5 лет лишение прав, второй раз пожизненно.
Думаю так будет вполне справедливо. + запретить экспертизу на месте, если подозрение на опьянение, обязательно везти в диспансер, так отобъёт желание ментам подставы делать, зато "вусмерть" пьяных отлавливать будут не менее эффективно.

Сам никогда за руль выпившим не садился.

Партнер

Member
че вы спорите мля, можно выпить 0.5 пива, а можно 2 литра самогона. в обоих случаях будет считаться выпившими, но в первом случае он просто подвыпивший, а в другом в жопу пьяный нихрена не соображающий. но имея знакомых в гаи я знаю что все они (гаи) администрация, дирктора предприятий и особо приближенные ездят с превышениями , бухими в пиписку и их никто не задерживает, а самое грусное что даже камеры наблюдения "не фиксируют" их нарущения, белый список у них чтоле.

Member
Masterovoj писал(а):
почему фактически только в нашей стране ограничение в ноль промилле?

Потому что, как говорит Задорнов, только в нашей стране есть 3 стадии запрета. Да и "меры" у нас не знают.

33LeD31 писал(а):
даже в продвинутых странах

тыц Обращаем внимание на Германию, пиндостан ну и тех же финов.

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Не каждый человек сможет определить эту некую дозу. Будет куча людей считающих, что раз чуть-чуть можно, то и ничего страшного если этот лимит превысить.

это понятно. Но я опять же говорю, что боюсь ехать за рулем, когда вечером выпил бутылку пива.
MaD!CaT писал(а):
обязательно везти в диспансер, так отобъёт желание ментам подставы делать

а думаете врачи не хотят заработать? :D
SergeiXp писал(а):
можно выпить 0.5 пива, а можно 2 литра самогона. в обоих случаях будет считаться выпившими

вот именно. а наказание одинаково...
Кстати у нас знакомый начальник ГАИ регулярно бухим ездил. Кстати довольно безаварийно, один раз только чуть не сгорел, когда в овраг улетел.
jleshiy046 писал(а):
как говорит Задорнов

авторитет)
jleshiy046 писал(а):
Да и "меры" у нас не знают.

это другой разговор

Moderator
Masterovoj писал(а):
а думаете врачи не хотят заработать?

Не так сильно как гаишники, даже по опыту сейчас диспансеров и независимых экспертиз, там намного честнее, и многие гайцы отстают, когда начинаешь настаивать на поездке на экспертизу, даже если трубка у них что то показала (подставы).

Member
MaD!CaT писал(а):
и многие гайцы отстают, когда начинаешь настаивать на поездке на экспертизу

факт. Меня несколько раз останавливали, просили дышать на гайца :lol: после чего он говорил, что пахнет и грозно спрашивал, когда употребляли) говоришь, что пару недель назад и готов продуться. Счастливого пути :lol: :lol: :lol:

Member
Masterovoj писал(а):
авторитет)

Нет. Просто у нас действительно
"запрещено" - пофиг,
"строго запрещено" - чёто там, может и ненадо так
"категорически запрещено" - тогда наши задумываются.

Да и как тут уже показали в теме, что запрещено садиться пьяным за руль - "я ничего не нарушаю".

Member
У меня хоть и машину нету,маленький еще)Скажу свое мнение по данному вопросу.Пьянство за рулем-это конечно очень плохо и наказание должно быть очень суровое!Однако,наказание должно быть дано после скурпулезного "расследования",выяснения причины,почему же водитель сел за руль.Пример.Сидите вы с друзяками и отмечаете день автомобилиста,маханули по капле,и тут звонит любимая жена.Говорит:"Дорогой срочно беги домой,мне очень плохо,спасай!"Неужели вы поедете домой на автобусе?Лично я бы погнал сразу на машине.По дороге вас тормозит гаишник и каков шанс,что вы сможете обьяснить ему ситуацию? Повезет,если нормальный попадется...Короче,мое мнение,должны наказывать,только если водитель реально поступил неправильно!

Moderator
Maksomka писал(а):
Лично я бы погнал сразу на машине.

Такси, обычно впоймать легко, даже если не вызывать, а если вызвать 5 минут, как раз время собраться, завести, прогреть свою машину. + Если так плохо/срочно звонить в скорую надо, а не лететь самому пьяным.

Member
MaD!CaT
В Г Москве такси под имя официально - 30мин. - уже хорошо.
Хотя думаю Лукошенко рекордосмен. :D

Member
От легкомыслия. Ну и "со мной же ничего не случится".

Member
Flash.exe
бамбарбея кергуду - что бы мне это выговарить - нужно оснавательно протрезветь. :D

Member
Фото: 2
Вряд ли введут реальный срок лишения свободы. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (читай били-били очень не слабо и вдруг убили) дают 4 года, а Вы говорите за езду пьяным. Не забывайте, что может быть причинён материальный вред, а где он пока сидит отработает стоимость снесённой остановки и пары знаков + витрину магазина, например? Это всё очень не дёшево. Не нужно ломать людей "отсидкой", а нужно их исправлять, они должны понять, что так нельзя, что нужно по другому и осознать свою вину (бла-бла, идеализм, скажете Вы, верно?). Вырвать из общества всегда проще, но нужно всё делать осознанно, ибо выйдет он только более озлобленным, а если глянуть на статистику рецидива... Лучше большие штрафы, а не можешь выплатить (даже продав транспортное средство) - принудительные работы. А вообще, может это закончиться тем, что однажды собьёте человека при такой вот езде и понесёте уголовную ответственность за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств. Членовредительские наказания не были так эффективны как кажется, так как всё равно воровали и совершали другие преступления (Иван IV Грозный был против таких наказаний, так как калек не любил наблюдать и при нём они не применялись, кстати говоря, а он то уж извергом тем ещё был, как говорят). Психология преступника такая, что он обычно не думает о том, что его поймают (только не его, ведь он умный). Я, например, решил не получать водительское удостоверение после того, как поездил в качестве пассажира с людьми, которые "сами сдали", посмотрел на то, что происходит на КАДе, в городе, какие аварии случаются из-за банальной глупости и решил, что лучше на дачу я на электричке и автобусе поезжу как-нибудь. Может мнение и поменяю, но пока так.

Member
Фото: 1
Masterovoj писал(а):
Имхо пара бутылок вообще никак не влияет на средний организм.

Давным-давно читал результаты "научных" исследований (видимо - британских ученых :D, хотя о таких тогда и не слыхали. ). В них говорилось, что 100 грамм алкоголя увеличивают время реакции в ДЕСЯТЬ РАЗ! Насколько помню, среднее время реакции человека составляет 0,8 сек., я в кошмарном сне не могу представить человека, время реакции которого составляет 8 сек..... это-ж можно бабу "снять" и .... ну вы поняли...... ;)

Member
да чушь, когда еще 0,3 было ездил под пивом периодически, нормально было совершенно, бывало что выпьешь пива и развозит(когда уставший) -сам за руль не хочу садиться ибо торможу сильно. а бывает в нормальном состоянии употребил-ни в одном глазу. потом уже когда ноль ввели пару раз ездил через короткое время после пива, прошлым летом пивка выпил и поехал за другом, дело было за городом, ну и на обратном пути гаец поймал за стоплинию, да еще сволочь полковник оказался, я ва-банк пошел начал на него наезжать, он мне помимо стоплинии еще ремень приписать хотел и что я по мобиле говорил, я сказал чтоб он постыдился сказки рассказывать, он мне мозги промыл мол я не уважаю старших и отпустил со штрафом за линию. а мог гад учуять ибо писал штраф в каморке на посту.

Member
Фото: 54
Люди будут ездить пьяными до тех пор пока не повстречают на своём пути столб или что-то (кого-то)ещё....меня поражают те ушербные которые ещё и возят бухими своих друзей.Они не понимают что могут их оставить инвалидами на всю жизнь или хуже в случае авварии.В пьяном состоянии реакция притупляется,создаётся чувство лёгкости и безответственности...думая прежде чем сесть пьяным за руль подумайте что эта поездка может стать для вас последней...хотя многие тут ещё не поняли этого

Member
Фото: 41
ultrauma писал(а):
Получается дело здесь не в человеке а в месте...
Получается. Там непропорционально большие (для нас и нашей зарплаты) штрафы. Нереальные штрафы вводить тоже нельзя, они должны быть подъемными. Например, за превышение скорости на 40-50 км/час штраф составит- примерно в половину средней зарплаты по региону. Это адекватный штраф за ощутимое превышение скорости.
Masterovoj писал(а):
А у нас неделю не пьешь, а эти упыри нанюхают. Кстати, кто никогда за руль бухим не садился, тот не поймет никогда, что мозга соображает вполне нормально.
Это кажется только, что нормально. На самом деле- реакция хреновая. Эйфория называется. Оно очень кратковременное. Тебя станут "разводить" на деньги, если почувствуют, что есть, за что. Сам виноват.

Member
overcool
Дааа я переставал. С год вообще в рот не брал. Скучно! Так же бросал курить. Тоже на год и тоже скучно :( Сейчас 66 и курю более пачки в день. Дорого, но бросить уже не могу. Дурак был, что снова начал, но хто знал, что на это будет уходить пол пенсии??

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
vox
Отчасти я с вами соглашусь, но опять таки это зависит от самого чела.
Ecowar
Конечно не понимают, но с другой стороны зачем же те садятся в машину? Получается, что они тоже риск любят? Или не понимают? Меня бывало чуть ли не насильно заставляли ехать в лес за грибами и им по пьян я или нет :)
З.Ы. Был такой случай. Возвращались с озера. Все в мат. Когда въёхали в город я снизил скорость и тут ... в машину с боку влетел мопедист. Ну и чё? В чём моя то вина? Приехало ГАИ много, до их приезда, было советов выпить масло и пр. много было криков по поводу пъяни за рулём и даже мои-же друганы и девки сидевшие в машине обвиняли меня в превышении скорости в городе. ГАИ сделало все замеры. Пацаны оказались честными и наказание я понёс только за то, что был пьян. Пацан влетевший в машину сломал ногу. Ходил к нему извинялся, но в принципе я же не виноват! Просто оказался в не нужном месте в ненужное время.

Последний раз редактировалось kondor06 24.06.2012 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
kondor06
от Вас зависит поедите или нет....нехватает адреналина займитесь страйболом

Member
Serga01net писал(а):
Это кажется только, что нормально. На самом деле- реакция хреновая.

от дозы зависит. Если одно пиво и сразу за руль или два и через час, то вообще разницы с трезвым не будет. Также и с бодуна, допустим вечером выпили по триста грамм, а утром за руль.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа