Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
Смешно просто Гонясь за своей гарантией своего CoolerMaster вы уже косвенно делает акцент на его "надёжности". У видеокарт вообще по году гарантии некоторых и ничего, все сидят и отлично себя чувствуют. Гарантия - это лишняя маркетинговая штучка, на которую вы благополучно повелись.

А с 6 мес. гарантией не хотите купить железку за много тысяч? Гарантия-маркетинговая штучка? Все сидят отлично с годовалой гарантией на карты? А когда они сгорают, то переходят на GMA 3150 или HD3000 в лучшем случае.

Партнер

Member
Други, вопрос изначальный от sha99y был таков:

"...Братюни, насоветуйте, плиз, БП взамен Enermax MODU82+ 525Вт, а то он больше не хочет грузить систему((
Система ниже, вроде как требуется только ватт 300, но хочется тихий БП, чтобы не выделялся на фоне остальных компонентов
Бюджет 4к, есть ли смысл опять энермакс брать?..."

Человеку нужен просто БП с тихим вентилятором и необязательно для этого осваивать все 4 т.р.
Разумнее всего было бы наверное предложить что то до 400-500 Вт и с уровнем шума до 21.0 дБА
FatTroll писал(а):
cool- CM GeminII S + 120 scythe kaze-jyuni slim

Я не знаю, но может есть такие варианты?

Последний раз редактировалось cvlad 03.07.2012 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
cvlad писал(а):
Человеку нужен просто БП с тихим вентилятором и необязательно для этого осваивать все 4 т.р.Разумнее всего было бы наверное предложить что то до 400-500 Вт и с уровнем шума до 21.0 дБАЯ не знаю, но может есть такие варианты?

Бюджет должен быть освоен полностью для достижения максимальной тишины. Если просто тихий мощный, то Кулер Мастер Сайлент или Антек TP в зависимости от наличия, цены и гарантии.

Moderator
Фото: 17
FatTroll давайте не будем на ночь сказки рассказывать, ладно?
Я вам открою секрет, что БП с гарантией и 5 лет, горят уже через месяц. Так что от брака не застрахован никто абсолютно. Я не буду спрашивать, встречали ли вы случае горелых БП по истечению БП, потому что вы естественно ответите, что да и много #77
cvlad рассказываю теперь и вам, что кроме шума в БП есть куча других параметров, которые надо учитывать обязательно, указал автор на это или нет, что не понятно теперь и вам? Из-за этого спор был изначально, советуемый бредовый Topower и шумный Enhance по мнению товарища почему-то отлично подходят к системе, тупо потому, что они тихие, а остальное нас не волнует, нам не сказали - мы и рады #77

Member
Просто суть в том, что БП с шумом ниже 17-21 дБа смысла искать нету, т.к. его будет заглушать работа процессорного вентилятора. Хотя подбор БП по шуму вентилятора представляется довольно таки серьезной работой, т.к. производитель не всегда указывает шумовые характеристики установленных вентиляторов.

Member
Я взял такой и горя не знаю и его не слышу. http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 75783.html

Member
James_on да я понимаю, что много других параметров, но для данного профильного ПК это не настолько актуально.
Большинство начинают искать замену БП на свой ПК по прошествии нескольких успешных лет использования обычного простого БП, который идет комплектом к системнику, абсолютно не запариваясь "...куча других параметров, которые надо учитывать обязательно...", потому что все работает и так без проблем.

мм.....Я к тому, что может есть еще варианты?

Member
James_on Topower, Enhance- полупассивы подходят в систему.
James_on писал(а):
Я вам открою секрет, что БП с гарантией и 5 лет, горят уже через месяц. Так что от брака не застрахован никто абсолютно. Я не буду спрашивать, встречали ли вы случае горелых БП по истечению БП, потому что вы естественно ответите, что да и много

А может сгореть и при первом включении, чего мелочиться, и утащить за собой всю начинку на полтинник. Год это очень мало. Мой личный опыт по железкам таков:
1. Анус Видяха гарантия три года, сдохла через 2,5 года.
2. Заменена на Палит с годовалой гарантией, работает уже 4 года.
3. Проц 3 года гарантии, сдох через 3 года 10 месяцев.
4. Блок питания, о ужас, не Антек и не Сисоник, а Паур Мен работает уже 6,5 лет.
5. Прочая мелочевка работает много лет.
Так что говорить, что надо сознательно отказываться от пятилетней гарантии, это как раз вводить человека в заблуждение.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
cvlad писал(а):
Просто суть в том, что БП с шумом ниже 17-21 дБа смысла искать нету, т.к. его будет заглушать работа процессорного вентилятора.

Точно,но на Ай 3 надо пассив организовывать.

Moderator
Фото: 17
Цитата:
FatTroll

Чёт поздно заметил. В тематической ветке за такие советы, повторяю, СК от меня лично.

Member
cvlad писал(а):
Я к тому, что может есть еще варианты?

Что бы производитель нормальный был,что бы с запасом который ещё расчитать нужно,ну и что бы на упаковке было написано что он тихий и очень защищённый - это не шутка,сейчас хорошие фирмы правду пишут вроде,по крайней мере сколько FSP покупал и ставил ,и себе и людям - всё хорошо..

Member
James_on, а как следует относиться к Вашим призывам покупать товары с меньшей гарантией? Это не введение потребителей в заблуждение?

Member
FatTroll писал(а):
James_on, а как следует относиться к Вашим призывам покупать товары с меньшей гарантией? Это не введение потребителей в заблуждение?

Он видимо имел ввиду что не нужно переплачивать только за то,что на товаре стоит большой срок гарантии.Обычно,если товар остался цел после месяца-двух,он отработает срк не зависимо сколько будет стоять гарантии год или три... - Это если в дело не вмешается потребитель не правильной эксплуатацией..

Member
Stavropolec писал(а):
Он видимо имел ввиду что не нужно переплачивать только за то,что на товаре стоит большой срок гарантии.Обычно,если товар остался цел после месяца-двух,он отработает срк не зависимо сколько будет стоять гарантии год или три... - Это если в дело не вмешается потребитель не правильной эксплуатацией..

Я уже писал про Асусовскую видюху, там реально гарантия спасла. А вот сейчас Анусы действительно дерут цены на класс выше. Антек TP и Кулер Мастер Сайлент имеют примерно равную стоимость, а гарантия различается значительно: 20 и 60 месяцев. Переплаты тут нет.

Member
Мне этот больше нравится...Антек TP,а там кто его знает....покупка всегда лоторея.

Member
Stavropolec писал(а):
Мне этот больше нравится...Антек TP,а там кто его знает....покупка всегда лоторея.

Лотерейный билетик за 4000, недурно :D

Member
FatTroll писал(а):
Лотерейный билетик за 4000, недурно :D

Я полтора месяца назад за 15300 взял - это я про 7950..

Member
Stavropolec писал(а):
Я полтора месяца назад за 15300 взял - это я про 7950..

От кого? Много месяцев назад от МСИ референсы 7970 столько стоили. :cry:

Member
FatTroll писал(а):
Много месяцев назад от МСИ референсы 7970 столько стоили

В моей местности не так.А взял я Гигу,в подписи же есть..Вот что у нас творится.. http://www.stavprice.ru/index3.php?pois ... &pajina=34

Member
Stavropolec, ну и жесть, у нас 7950 от силоцвета 11900 стоит. А за 15400 можно уже 7970 от того же силоцвета взять

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа