Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
FatTroll писал(а):
Которая будет элегантно смотреться на Вашем накачанном теле.
Подлецу - любая рубаха к лицу!
FatTroll писал(а):
Бог не имеет начала и конца, он абсолютен.
Конца у него нет, согласен
FatTroll писал(а):
Верующий тоже знает, что ему делать и он уверен в себе.
Какого же он в церкви попрошайничает тогда, то совета, то прощения, то еще какой фигни? По сути то он шестерка и раб своего вымышленного создания Мне вот ничье прощение и напутствие нафиг не надо. Я сам себя прощаю, если потребуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
FatTroll писал(а):
Верующий тоже знает, что ему делать и он уверен в себе. А у неверующего человека не уверенность в себе, а Гордыня, внушаемая бесами.
какая связь между гордыней и уверенностью? ты хоть определение этих слов знаешь?
Гордыня - преувеличено большая гордость. Гордость - Чувство собственного достоинства, самоуважения. разг. Преувеличенно высокое мнение о себе и пренебрежительное отношение к другим; высокомерие, надменность. Чувство удовлетворения от достигнутых кем-л. успехов, от сознания важности, значительности чьей-л. деятельности. перен. Тот, кем или то, чем гордятся.
Уве́ренность - Отвлеч. сущ. по значению прил.: уверенный. Уверенный - Привычный в своих движениях; твердый, не колеблющийся. перен. Совершенно убежденный в чем-либо, твердо верящий в кого-л., что-л.
FatTroll писал(а):
Они молятся не за себя, а за всех тех, кто погряз во грехе.
Вот китайская притча о том кто и ради чего молиться:
Человек упал в колодец. То было время большого праздника и большого стечения народа, и было так много шума, люди радовались, танцевали, пели, вокруг творилось все в этом роде, поэтому никто не услышал, как он упал. А в те времена колодцы в Китае не защищались стенкой, окружавшей их, высотой хотя бы метр или полтора, чтобы никто не падал в них. Они не имели никакой преграды, просто стояли открытыми. В темноте можно было упасть, не подозревая, что здесь колодец. Этот человек начал кричать: На помощь! Мимо проходит буддийский монах. Конечно, буддийский монах не интересуется праздником, не предполагается, что интересуется, -я не знаю, что он делал там. То, что он оказался там, означает некоторое подсознательное побуждение посмотреть, что происходит, как люди радуются: И все эти люди попадут в ад, а я единственный здесь, кто попадет на табеса. Он проходит мимо колодца и слышит этого человека. Он смотрит вниз. Человек говорит: Хорошо, что вы услышали меня. Все так заняты, и здесь так шумно, что я испугался, что умру здесь. Буддийский монах сказал: Вы умираете из-за злых дел в вашей прошлой жизни. Теперь вы получаете наказание. Примите его и покончите с этим! Так хорошо. В новую жизнь вы войдете очищенным, и не нужно будет снова падать в колодец. Человек сказал: В этот момент мне не нужна никакая мудрость и никакая философия... Но монах ушел. Останавливается старый даос. Он испытывает жажду и смотрит в колодец. Человек все еще зовет на помощь. Даос говорит: Это не по-мужски. Нужно принимать все, как оно идет, так говорил великий Лао-цзы. Поэтому принимайте это! Радуйтесь! Вы кричите, как женщина. Будьте мужчиной! Человек сказал: Я готов называться женщиной, но сначала, пожалуйста, спасите меня! Я не мужественный. И вы можете сказать мне после все, что хотите сказать, - сначала вытащите меня. Но даос сказал: Мы никогда не вмешиваемся в дела других. Мы верим в личность и ее свободу. Это ваша свобода - упасть в колодец, это ваша свобода - умереть в колодце. Все, что я могу сделать, это предложить вам: вы можете умереть, плача и рыдая, - это глупо, - или вы можете умереть, как мудрый человек. Примите это, радуйтесь этому, пойте песню и умирайте. Так или иначе, все умирают, поэтому какой смысл спасать вас? Я умру, все умрут - может быть, завтра, может быть, послезавтра, - поэтому какой смысл беспокоиться о вашем спасении? И он уходит. Приходит конфуцианец, и у человека появляется некоторая надежда, поскольку конфуцианец более мирской, более земной человек. Он говорит: Это моя большая удача, что пришли вы, конфуцианский ученый. Я знаю вас, я слышал о вас. Теперь сделайте что-нибудь для меня, ведь Конфуций говорит: Помогайте другим. Помня отклик буддиста и даоса, человек подумал: Чтобы убедить людей спасти меня, лучше говорить о философии. Он сказал: Конфуций говорит: Помогайте другим. Конфуцианский монах сказал: Вы правы. И я помогу. Я пойду из одного города в другой, я буду стараться и протестовать, и я заставлю правительство построить защитные стенки вокруг каждого колодца в стране. Не бойтесь. Человек сказал: Но к тому времени, когда эти защитные стенкь будут сделаны и ваша революция победит, я уйду. Конфуцианец сказал: Вы не имеете значения, я не имею значения, индивидуумы не имеют значения - значение имеет общество. Упав в колодец, вы подняли очень важный вопрос. Теперь мы будем бороться за это. Вы будьте спокойны. Мы проследим за тем, чтобы каждый колодец имел вокруг себя защитную стенку, чтобы никто не смог упасть в него. Просто спасая вас, что спасешь? По всей стране миллионы колодцев, и миллионы людей могут упасть в них. Поэтому не будьте таким себялюбивым. Поднимитесь выше себялюбия. Я буду служить человечеству. Вы послужили, упав в колодец. Я буду служить, заставляя правительство сделать защитные стенки. И он уходит. Но он делает существенное замечание: Вы очень себялюбивы. Вы просто хотите спастись и напрасно потратить мое время, которое я могу использовать ради всего человечества. Как вы думаете, существует ли где-нибудь что-то вроде человечества, существует ли где-нибудь что-то вроде общества? Все это просто слова. Существуют только индивидуумы. Четвертый человек - христианский священник, миссионер, тащивший с собой мешок. Он немедленно открывает мешок, достает веревку, бросает веревку... до того, как человек сказал что-либо, он бросает веревку в колодец. Человек удивлен.. Он говорит: Похоже, ваша религия самая истинная. Тот говорит: Конечно. Мы готовы ко всяким неожиданностям. Зная, что люди могут падать в колодцы, я ношу с собой эту веревку, чтобы спасать их, поскольку, только спасая их, я могу спасти себя. Но запомните, я слышал, что говорил конфуцианец: не делайте защитных стенок вокруг колодцев, иначе как мы будем служить человечеству? Как мы будем вытягивать людей, упавших в колодец? Сначала они должны упасть, потом мы будем вытаскивать их. Мы существуем ради служения, но должен существовать повод к тому. Без повода как мы можем служить? Все эти религии, говоря о служении, определенно заинтересованы, чтобы человечество оставалось бедным, чтобы людям нужно было это служение, чтобы были сироты и вдовы, нищие, чтобы старики нуждались в уходе. Такие люди необходимы, абсолютно необходимы. В противном случае, что же случится с этими великими служителями человечеству? Что случится со всеми этими религиями и их учениями? И как тогда входить в царство Божье? Такие люди должны служить в качестве лестницы. Вы называете это отсутствием себялюбия? Что, этот миссионер не себялюбив? Он спасает этого человека не ради него; он спасает его ради самого себя. Глубоко внутри все еще есть себялюбие, но теперь оно прикрыто красивыми словами: служение, бескорыстие.
служение богу
Но откуда эта потребность в каком бы то ни было служении? Почему должна быть какая-то потребность? Разве мы не можем устранить все поводы для служения? Мы можем, но тогда религии очень разгневаются. Будет разрушен весь их фундамент - весь их бизнес, - если не будет бедных, не будет голодных, не будет страдающих, не будет больных. И наука может сделать это. Сегодня это абсолютно в наших руках. Это случилось бы давным-давно, если бы религии не останавливали каждого, кто собирался внести свой вклад в знания, устраняющие все поводы для служения. Но эти религии были против всякого научного прогресса - и они говорят о служении. Им нужны эти люди. Их потребность - это не отсутствие себялюбия; это предельное себялюбие. Эта потребность имеет объяснение. Есть цель для достижения. Поэтому я говорю моим санньясинам: служение - это грязное слово. Никогда не используйте его. Да, вы можете соучаствовать, но никогда не унижайте человека служением ему. Это унижение. Когда вы служите кому-то и чувствуете великое... вы низводите другого до положения презренного человека, недочеловека. А вы такой превосходный, вы пожертвовали своими собственными интересами и служите бедным. Вы просто унижаете их.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Иван555 писал(а):
FatTroll писал(а):Бог не имеет начала и конца, он абсолютен. Конца у него нет, согласен
+1 он же сына своего не концом зачал, а силой мысли.
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду: П.С. да простят меня все верующие прочитавшие это - ведь религия учит прощению.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
На то что будет с человеком после смерти можно было смотреть во все времена и никогда это секретом не было. Этот увеселительный аттракцион зовется кладбище, на котором всех желающих умертвиться ждать может только заранее забронированный участок земли.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Иван555 писал(а):
Подлецу - любая рубаха к лицу!
Это была просто шутка. Вы же цинично смотрите на жизнь.
Иван555 писал(а):
Конца у него нет, согласен
В отличие от людей, кторые опять в проигрыше.
Иван555 писал(а):
Какого же он в церкви попрошайничает тогда, то совета, то прощения, то еще какой фигни?По сути то он шестерка и раб своего вымышленного создания Мне вот ничье прощение и напутствие нафиг не надо. Я сам себя прощаю, если потребуется
Что зазорного спросить совета? Вы разве никогда в жизни ни с кем не советовались? Вы прямо из 30-ых годов воинствующего атеизма, когда верующих рисовали в шаржах как несамостоятельных и ничегонеделающих дурачков. Вы сами себя простить не можете, это злые силы Вам внушают. RomasAlmighty, осилил Ваши притчи. Гордыня внушается злом и отдаляет человека от Бога. А Уверенность- благодать Божья, дающаяся нам для свершения добрых дел. Вы сторонник восточных философий, а я традиционного христианства. Если развить историю с колодцем в отношении христианства, то пастыри должны разрушать стенки вокруг колодцев и копать дополнительные ямы, чтобы еще больше людей падало в них. Но Вы перепутали истинное христианство с правоохранительными органами, которые совершают преступления, формацевтическими корпорациями, которые распространяют болезни, и компаниями, которые пишут вирусы и антивирусы. Истинное христианство заключается в помощи человеку в деле Спасения. Религия не мешает на данном этапе, но люди живут все хуже и хуже, так как у Зла появляется все больше адептов. Служением христианство не унижает человека, а помогает и возвеличивает его, делая его ближе к Богу. Отказ от такой помощи как раз и есть Гордыня, внушаемая Дьяволом.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
на всей странице только один Airt_Reg высказался по теме.
FatTroll писал(а):
Уверенность- благодать Божья, дающаяся нам для свершения добрых дел.
Ну-ну Гитлер тоже был уверен в совей правоте развязав войну - следственно Бог ошибается? Он же по определению самый умный, самый мудрый во вселенной, а если не так то какой же он всемогущий, а?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Иван555 писал(а):
Это тоже.
Это не шутка, а оскорбление.
Иван555 писал(а):
Nы считаешь это преймуществом? Сам то концом пользуешься? Кроме как отлить
Конечно, никаких озабоченностей, можно сосредоточиться на Духовном Развити. К сожалению, пользуюсь.
RomasAlmighty писал(а):
на всей странице только один Airt_Reg высказался по теме.
Ответ по теме- сходите в Анатомический Театр.
RomasAlmighty писал(а):
Ну-ну Гитлер тоже был уверен в совей правоте развязав войну - следственно Бог ошибается? Он же по определению самый умный, самый мудрый во вселенной, а если не так то какой же он всемогущий, а?
Вы читать умеете?
FatTroll писал(а):
А Уверенность- благодать Божья, дающаяся нам для свершения добрых дел.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll Смерть заставляет жить более полно и радоваться мелочам. А после смерти что?... А ничего. Конец. нет ни рая, ни ада. Совсем ничего.
П.С. хотя для большинства все же мысли о существовании ада и рая полезны - они не дают им выходить за рамки морали, хотя, конечно, не потому что они высокоморальны а всего лишь из-за страха вечного ада и жажды вечного рая.
Member
RomasAlmighty писал(а):
Конец. нет ни рая, ни ада. Совсем ничего.
Вы это в восточных философиях и у Кастаньеды прочитали?
RomasAlmighty писал(а):
Смерть заставляет жить более полно и радоваться мелочам.
Это не Смерть заставляет, а Жизнь нам дана, чтобы испытать нас и не тратить ее на всякие мелочи и мирские удовоствия.
RomasAlmighty писал(а):
П.С. хотя для большинства все же мысли о существовании ада и рая полезны - они не дают им выходить за рамки морали, хотя, конечно, не потому что они высокоморальны а всего лишь из-за страха вечного ада и жажды вечного рая.
Для большинства все же сдерживающий фактор не религия, а УК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
FatTroll писал(а):
Смысл:в жизни Вы жарите 20 минут, а там Вас жарят вечно.
Брехня! Душа, даже если она есть, не может нифига чувствовать. Чувствует тело, точнее его нервные окончания. Соответственно пофигу ей, жариться, вариться или тушиться после смерти
Member
Иван555 писал(а):
Брехня! Душа, даже если она есть, не может нифига чувствовать. Чувствует тело, точнее его нервные окончания.Соответственно пофигу ей, жариться, вариться или тушиться после смерти
Душа может чувствовать. Только у развратных людей она покрыта слоем грехов. Но там она высвобождается от бренной оболочки и получает сполна за свои земные поступки.
Добавлено спустя 4 минуты:
Airt_Reg писал(а):
Не шутка, а факт. Твоему всезнающему оказывается надо как-то узнать кого куда отправить.
Вы писали:
Airt_Reg писал(а):
Это ты всезнающего вот так прилюдно опускаешь?
Это оскорбление. Бог многое знает и может, но он не тиран. Жизнь и дается человеку, чтобы он мог спастись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12