Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
Халявы в природе не бывает).

Для халявщиков есть МММ! :crazy:
Первое – заработать (и постоянно работать - иметь настоящую профессию), второе - тратить. :writer:

Партнер

Member
xxl_izh сбербанк - говно. Это раз.
Два - кто-то говорил о том, чтобы ЗАРАБОТАТЬ на сдаче ипотечной квартиры? Спрашивали о том, может ли она сама себя окупить? Какая мне разница, какая часть квартплаты пойдет в основной долг, а какая - в процент, если квартплата перекроет и то, и это?

B-tag: JackJack#2321

Member
Фото: 34
jackisdead
1. приведите пруф. где условия по ипотеке лучше.
2. ничего кварплата не перекрывает - кроме как оплаты процентов банку.
3. 2.5 мульта можно более эффективно вложить.

зы. кормите банкиров дальше ;)

Member
xxl_izh 1) если у твоей конторы нет зарплатного проекта в сбере, ты никогда не получишь приведенные в их калькуляторе проценты. есть куча банков с еще более выгодными предложениями, но кучей звездочек типа "положительная кредитная история в этом банке". самые адекватные условия по Москве - Delta Credit.
2) о чем тема? "частично гасить долг можно сдачей оной квартиры". В случае ее сдачи ты будешь платить из своего кармана не 30к, а 5к. опять не видишь разницы? квартплата возьмет на себя все проценты. при аннуитетном платеже через год-два проценты уменьшатся, и квартплата начнет гасить и основной долг. а при дифф.платеже уменьшится весь платеж, и квартплата вполне может сама его перекрыть.
3) и куда же? прошлым летом можно было сыграть на золоте, сейчас таких прибыльных вариантов нет. а когда нужно жилье - речь вообще не о вложении, а о приобретении.

Member
Бред-давайте калькулятор.
Пока я вижу на кредит в 7.5млн за 20 лет переплата составит 16.5млн, квартиру можно сдать за 30тыс. Всего 7.2млн за 20 лет, где взять ещё 16.5млн. рублей?

Member
patologoanatom еще раз - сбер ужасен в плане ипотеки. 15% - очень дофига. Судя по графику ты выбрал "первоначальный" - 10-30. Значит сама квартира по этому калькулятору стоит от 8,4 до 11 лямов, что тоже довольно дохрена.
Посчитай тут, все гораздо адекватнее.
Но в любом случае при низком первоначальном взносе ежемесячные выплаты суровы.

TSC! Russia Vice-captain
patologoanatom писал(а):
квартиру можно сдать за 30тыс. Всего 7.2млн за 20 лет
Ты все 20 лет будешь сдавать по 30 т.р./месяц? Съёмщики будут просто счастливы. :old_smile:

Member
xxl_izh про сбер вам правильно говорят... Куда как лучший вариант - федеральная программа АИЖК. У меня итоговый процент 12,86% куда включены страховка жилья, страхока жизни созаёмщиков и комиссионные банка и посредника, без всего этого ставка была вроде как 11,5. Но как верно заметил jackisdead это при первоначальном платеже от 50%.

patologoanatom вы бы размер займа то слегка приуменьшили, а то лихо размахнулись :) ну и поднакопили бы чутка сами.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Behc эт вы верно заметили.. Коллега по работе за прошедшие 5 лет трижды уже меняет съёмное жильё так как хозяева лихо накручивают счётчик.

Member
Фото: 34
jackisdead
Цитата:
а когда нужно жилье - речь вообще не о вложении, а о приобретении.

так Вы его для квартирантов приобретаете - т.е. Ваша цель обеспечить жильем левых людей и платить проценты банку ?! :roll:
jackisdead писал(а):
Посчитай тут, все гораздо адекватнее

Цитата:
Приведенный расчет является примерным и не учитывает индивидуальных особенностей заемщика

приводят цифры для самого лучше варианта для заемщика, а в сбере я привел - наихудший вариант для заемщика.

Member
Всё равно дорого с 7.2млн. руб. через 20 лет отдашь 20млн(13млн. сверху как я понял).
Behc
Это я так, к слову, типа нет инфляции:)
Voron
В Москве как раз двушка за такую цену покупается, так что отнюдь не замахнулся(И сдаётся голая за те же 30 тыс.)

Member
xxl_izh
Цитата:
приводят цифры для самого лучше варианта для заемщика

В Дельте у меня еще меньше получилось, чем на калькуляторе.

А по теме - ты троллишь или просто не понимаешь? Если нужна квартира - берут квартиру. Дальше два варианта.
1) Если есть, где жить - сдают её, из этих денег оплачивают ипотеку. Именно так вопрос и звучал - можно ли сдавать квартиру, взятую в ипотеку.
2) Есть жить негде, то и сдавать её никто не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
patologoanatom Стоимость двушки в 8.5 - это очень хорошая двушка. Ежу понятно, что, имея на руках 800к для первоначалки, замахиваться на квартиру в 8 лямов - надо быть либо крайним оптимистом.
Я с 3 лямами взял квартиру за 5.2 (50%), как раз на ремонт деньги остались. При взносе 50% по твоему расчету платеж будет до 47к.
А так - стоит свыкнуться с мыслью, что общая сумма всех платежей по ипотеке примерно равна ДВУМ квартирам.

Member
patologoanatom таки вы замахнулись... с нуля и двушку. Я к своей нынешней хате шёл 10 лет: комната-однушка- теперь 3ка. Да! через дохрена лет я переплачу очень не слабо, но на выходе буду иметь своё собственное жильё, а те кто на данный момент платят за съём точно такие же суммы как я по ипотеке не будут иметь НИЧЕГО.

Member
Такой вопрос. Если брать ипотеку на 20 лет, то через 20 лет квартира будет дороже на ту же сумму, которую переплатишь на проценты банку или нет? Вот я лично очень сомневаюсь.

Member
Zordon скорее всего - нет, не поднимется она в цене в два раза. И что?

Member
jackisdead писал(а):
Zordon скорее всего - нет, не поднимется она в цене в два раза. И что?

Ну а то и получается, что кормим банк. Т.к. накопить и купить получается быстрее, чем брать ипотеку и платить проценты.

Member
Zordon можно тупо из принципа не покупать квартиру, а всю жизнь снимать или жить с родителями. Но это ущербные варианты, поэтому остается только ипотека, если нет нормального дохода.
А вообще стоимость жилья у нас ужасная, я хз как при средней зарплате в 25-30 тыр квадратный метр стоит 50-100 в эконом классе :facepalm:

Member
Zordon дык ведь покупая продукты и шмотки вы таки тоже кого то да кормите.. сильно вас это напрягает? В данный момент в отпуске отдыхаю в родном небольшом городке Архангельской области и наблюдаю картину что почти ВЕСЬ поголовно городок кормит эти самые банки покупая машины в кредиты на долгие сроки не взирая на то что ставки по автокредитам куда как больше. Причём токо закончив платить кредит тут же продают авто (старое ведь уже :-D) и покупают в кредит новое. На выходе через 20 лет поездив на 3-4х авто переплатив ХЗ сколько бабла по кредитам продолжают жить во всяких секциях\малосемейках\однушках в 29м.

зы. если Вы можете именно накопить на жильё не прибегая к помощи банка то ВАС можно поздравить.

Member
Masterovoj
Дык средняя это на человека, а если муж и жена, то в СПБ они вполне могут 60-80 на двоих зарабатывать.

Цитата:
Zordon дык ведь покупая продукты и шмотки вы таки тоже кого то да кормите.. сильно вас это напрягает? В данный момент в отпуске отдыхаю в родном небольшом городке Архангельской области и наблюдаю картину что почти ВЕСЬ поголовно городок кормит эти самые банки покупая машины в кредиты на долгие сроки не взирая на то что ставки по автокредитам куда как больше. Причём токо закончив платить кредит тут же продают авто (старое ведь уже :-D) и покупают в кредит новое. На выходе через 20 лет поездив на 3-4х авто переплатив ХЗ сколько бабла по кредитам продолжают жить во всяких секциях\малосемейках\однушках в 29м.

зы. если Вы можете именно накопить на жильё не прибегая к помощи банка то ВАС можно поздравить.

По автокредиту как раз процентные ставки ниже, чем по ипотеке.

Member
Zordon добро пожаловать в реальный мир, смысл ипотеки не в том, чтобы дать тебе дешевое жилье, а в том, чтобы принести банку прибыль. И ты уже сам решай, что тебе важнее - получить собственную квартиру или гордо отказаться кормить банк.
Накопить 5-6 лямов? Вперед. За какой, примерно, срок ты накопишь миллион? Не заработаешь, а именно отложишь от заработка. А пока ты будешь копить, квартиры вырастут в цене, и копить уже надо будет не 5.2, а 5.5, потом 5.8, 6.2, 6.7 и т.д.

Member
jackisdead
Я не противник ипотеки, просто возмущаюсь величиной процентных ставок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа