Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
встерчалось мне такое, как рассказывают - люди работали по 10 часов, хотя в договоре указано было гораздо меньше. дак вот, пришли к ним с проверкой, начальство так и овтетило им - работаем по гарфику, всё что выше нормы это их добровольная инициатива, потому и не опллачиваем. так всё и осталось...

Партнер

Member
Фото: 100
Ogonek писал(а):
В отличии от первых двух,третья будет быстрой и беспроблемной.

Есть еще одна тема - забастовка. Коллективная разумеется. ;)

Member
PancheZ писал(а):
забастовка. Коллективная разумеется.

А в в качестве индивидуальной альтернативы-обратится за юридическо-правовой помощью к товарищу Макарову или господину Стечкину.
...очень грамотные юристы.
))

Member
Фото: 100
Ogonek писал(а):
А в в качестве индивидуальной альтернативы-обратится за юридическо-правовой помощью к товарищу Макарову или господину Стечкину....очень грамотные юристы.))

Твой дом - турма!(с)

Junior
по ТК раб. день для женщин - 7 ч. + 1 ч. обед, для мужчин - 8 ч. + 1 ч. обед, раб. неделя не более - 40 ч. (т. е. можно работать по 7-8 ч. - 5 дней в неделю, либо по 12 ч. - 3 дня и т. д. (переработки могут быть оплачены (зависит от сути договора/соглашения))... помните, гос. контора и все остальное разные вещи, везде есть свои «подводные камни»

...большое значение имеет суть договора/соглашения и т. п. (по возможности иметь копию, в идеале должен давать работодатель)... если есть хоть какие-то нарушения ТК (должны быть полностью уверенны (статьи/пункты/подпункты/внесенные изменения)) - делается диктофонная/видео запись, копии рабочих документов (план смен, к примеру) и т. п. - относиться в Трудовую комиссию... и помните - если вы что-то подписали, касаемо трудового распорядка и др. (договор/соглашение/согласие), то вероятность «победы» стремиться к нулю.

Member
Фото: 2
Цитата:
по ТК РФ должен быть 8-ми часовой рабочий день + 1 час на обед

перерыв на обед должен быть не менее 30 минут и не более 2-х часов (абз. 1 ст. 108 ТК РФ)

Цитата:
если в договоре прописано - значит можно

нет, условия, противоречащие закону не действительны не зависимо от того, что там кто написал.
Цитата:
Если договор нарушает действующее законодательство - он автоматом становится незаконным.

ну почему же весь, только те условия, которые противоречат закону буду недействительны, а остальное, не противоречащее - действительны. Главное при подписании внесённых данных в трудовую книжку или ещё где-то писать не "согласен", а "ознакомлен" и Вашу подпись.
Правила внутреннего трудового распорядка устанавливаются работодателем, но в соответствии с законом.

Цитата:
а по факту часто все подругому в коммерческих/частных компаниях - там мало кто по ТК РФ устраивает сотрудников - типа оплата отпуска и больничного например там вообще не практикуется

так называемая работа по гражданско-правовому договору (о возмездном оказании услуг или по договору подряда) не регулируется ТК РФ. На ТК РФ Вы можете пенять, только, если с Вами заключён именно трудовой договор, то есть соглашение между работником и работодателем, по которому:
- работник:
а) выполняет работу лично
б) соблюдает правила внутреннего трудового распорядка
- работодатель:
а) обязуется предоставить работу по трудовой функции
б) обязуется обеспечить условия труда
в) своевременно и в полном размере выплачивать з/п (не ниже минимального размера оплаты труда)

Цитата:
делается диктофонная/видео запись

диктофонная запись никому не интересна, если Вы не предупредили Вашего собеседника о том, что запись эту ведёте и это есть на плёнке. С видео попроще - если на видеоряде есть данные о дате и времени, то суд их может принять.

Цитата:
помните, гос. контора и все остальное разные вещи, везде есть свои «подводные камни»

ТК РФ распространяется не на всех людей вообще, так как он не распространяется на следующих субъектов:
1)военнослужащих;
2)членов советов директоров;
3)лиц, работающих по гражданско-правовым договорам;
4)сотрудников ФСБ;
5)осуждённых;
6)лиц, состоящие на государственной гражданской и государственной службе (сюда же муниципальная служба).
Такой вывод можно сделать проанализировав ст. 11 ТК РФ (с абз. 6 вроде нужно смотреть вышеобозначенную статью).

Быть может, что работники, о которых нам поведал топик стартер вообще не по трудовому договору работают.

Другое дело, если работодателей, которые Вас могут взять на конкретном этапе Вашего профессионального уровня мало, а деньги нужны или просто нет времени на поиски работы, а она нужна здесь и сейчас, то тут всё равно будешь работать. Сам работал по 13 часов без всяких там сверхурочных, а что делать, когда ночной сменщик не пришёл и опаздывает, а работать некому. Но это было недолго и по трудовому договору, когда ощутимо нужны были деньги. А так могу лишь пожелать удачи и хороших работодателей.

Member
Фото: 17
dervladimir А вот это уже конкретнее! Я проще сделаю, чтобы не забивать голову лишними сложностями, обращусь к частному юристу. Благо по роду службы таких знаю больше чем надо. Мне не хочется просто потом лупатками моргать от несостоятельности заваренной каши. А доказать что по 15 часов работают не проблема, ежедневный список людей составляется и время указано.
vox вы довольно образованный в этом деле человек. Абсолютно правильно гражданско-правовой, некоторые работают по нему (объясняют "не заслужил доверия для трудовой) но все оформленные, каждый апрель автоматом разрывают соглашение и заново АВТОМАТОМ подписывается новый. Я ХЗ что там за чёрная бухгалтерия, но кажется это сохраняет им энную сумму денег!

Разблокирован
хах 14 часов на работе 8 часов сна и 2 часа остается на то чтобы добратсья на работу и добраться с работы до дома гы.. личной жизни 0. В итоге всю жизнь будешь работать как днище.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SinTech писал(а):
Я ХЗ что там за чёрная бухгалтерия

Она везде. Нет организации без черной бухглатерии.

Junior
vox писал(а):
диктофонная запись никому не интересна, если Вы не предупредили Вашего собеседника

Реальный пример был, знакомый так сделал, отнес «куда надо», в последствии ему были выплачены компенсации работодателем (видимо есть прецеденты).

basta_vokin писал(а):
8 часов сна

Вы соня, доказано, что достаточно для сна женщинам 6 ч., мужчинам - 5 ч.

basta_vokin писал(а):
Нет организации без черной бухглатерии

Вы заблуждаетесь, к примеру, также как и многие в том, что нет организации, которая бы использовала только лицензионный софт.

Member
Бесит ваше рабское мышление, я его не кровью подписывал. В топку таких благодетелей "работодателей". Перереаботка сверху должна быть оплачена минимум в 2 раза, большинство и буржуев об этом успешно успевают забыть, и положить большой болт на работников фирмы. Кушать хотят все, *Удалил*! Копнуть глужбе ? Нас наепывает само государство в котором мы пытаемся жить.

3.14. Мат. Месяц!

Последний раз редактировалось P.tec 29.07.2012 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Member
В прошлом работал в одном из московских сетевых магазинов премиум класса (продукты питания), так вот года полтора пахал по графику "неделя через неделю" по 12 часов, плюс дорога в день занимала 2 с половиной часа. Тоесть вставал в 6:20 утра и на работе был в районе 8-ми, потом до 20:00 пашешь как вол - головы не поднять (часто ещё из задерживаться приходилось), в районе 10 вечера приезжал домой.
Вроде кажется 7 дней на отдых много (типа мини отпуск), на за рабочую неделю так уставал, что просыпался наверное только к среде, а то и в четверг, ещё и могли вызвать с выходных.
Короче жесть - уволился, поскольку в определенный момент сил уже не оставалось, стресс жуткий.
Теперь работаю в нормальном темпе, пятидневка по 8 часов (из них час обед), естественно гос. праздники, всё как у людей. В торговлю больше ни ногой, адова работа.

ИМХО, если есть другие варианты пристроиться (как в Москве), то легче уволиться, чем вступать в споры с работадателем - всё равно он потом жизни не даст.
Если нет, тогда другое дело, на тормозах спускать не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
у нас в стране всё законно
работаю 3 через 3 по 6-10 часов :)
гастров кто едет с регионов скоро начну отстреливать.уверен внесут поправку к огнестрелу.
люди которые жалуются им дорога в труд инспекцию(мне один раз помогли)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
1981 писал(а):
Теперь работаю в нормальном темпе, пятидневка по 8 часов (из них час обед)

из них - интересно!
обычно с 9 до 18, что есть 9 часов, 8 часов работа и час обед.

Member
Ultra_X
Ну формально, рабочий день у меня с 9 до 17:30 :-) , но прихожу я в 9:15, а ухожу в 17:15, из этих 8 часов час могу потратить на обед. Как-то так...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
1981
Халявный график однако - всем бы так работать да еще с каждодневными опозданиями и уходами пораньше ))))

Member
Фото: 54
Я работаю по вызовной системе.Заложено максимум 12часов,переработку платять в 1.5(хотя должны в 2 раза)....работаю в рждзато чем больше часов тем больше зарплата

Member
Himik_15
Я то можно сказать вовремя прихожу - основной народ к 11 подтягивается, даже начальник :D , правда они и уходят позднее. У большинства коллег вообще 4-дневка. Типа, творческие люди, нельзя загонять в строгие рамки)))

Member
Ecowar писал(а):
переработку платять в 1.5(хотя должны в 2 раза)

у нас тоже в 1.5 за переработку, а в 2 если в выходной день ночью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа