Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 329 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALEXLIDER вам бы к доктору мил человек....... хотя может банальный перегрев и само пройдёт.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ALEXLIDER писал(а):
всякие пчелки и шмели подыхают от ГМ культур.

Вполне возможно. Вот у меня детей нет. Возможно что не хотел. А мои близкие родственники плодятся. А кушаем из одной тарелки, грубо говоря. Скоро выживут с жилплощади. А мне не жалко. Самому не много осталось. :oops: Пока я жив - хата моя. А потом пусть делят.

Member
mol61 писал(а):
Вполне возможно.

Да не. Генная инженерия в состоянии и проблему с пчёлками-шмёлками решить. Вон дудка раньше фотоцветущая была - неудобно же, теперь вывели автоцветущие сорта.

Member
InSite писал(а):
Ведь многие (наподобие тебя, видимо) не видят разницы между удобрениями и ядохимикатами.

Я отлично вижу разницу, а также то, что и то и другое производится одними и теме же конторами, которым снижение потребления их продукции не может нравится))

Это тебе для затравки
http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovos ... l156h.html
Повышние урожайности на 38% независимо от удобрений, только по причине ГМ-сорта.

А это тебе одна из причин, повышения спроса на удобрения, все тот же Китай будь он неладен:
http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovos ... ochvy.html

А это уже ближайшие перспективы ГМО:
http://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovos ... enija.html

Так что признаешь себя лохом, если найду пруф с цифрами по поводу удобрений?))) Или очко играет?))

Member
gudkov писал(а):
Я отлично вижу разницу, а также то, что и то и другое производится одними и теме же конторами…

Это неправда (о конторах). И вот почему. Азотфиксация - большая проблема (сравнима с фотосинтезом). Хоть азота в воздухе 78% по объёму, но усвоить его напрямую нельзя (прочная тройная связь и т.п. химия). Природе известна единственная и очень затратная процедура (с участием нитрогеназы). Габер придумал иной процесс (тоже весьма затратный), за что и удостоился Нобелевской премии по химии в 1918 г. На данный момент примерно половина азота в составе человека связана при помощи процесса Габера, что кагбэ намекает. Производство минеральных удобрений - это целый комплекс цехов, оборудования и прочего. Такого рода производства не выпускают иных химикатов, получить бы основной продукт. Да, побочные продукты (жидкий азот, жидкая углекислота, селитра, мел и т.п.) - также продаются или выбрасываются. Ну и, думаю понятно, что учёными постоянно ищутся иные способы фиксировать азот.

Заблокирован
Заблокирован
gudkov писал(а):
А это тебе одна из причин, повышения спроса на удобрения, все тот же Китай будь он неладен:

От неумеренного внесения химия, почва истощается. Это ж очевидно.
gudkov писал(а):
А это уже ближайшие перспективы ГМО:

И опять он не будет саморазмножающимся.
gudkov писал(а):
Повышние урожайности на 38% независимо от удобрений, только по причине ГМ-сорта.

Контракные выплаты? А про сыр и мышеловку вспомнить? Как часто тебе люди дарят деньги на улице? :old_haha:

Что такое ГМО
Последствия от ГМО. ЖЕСТЬ!!!

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
СТЕРИЛИЗАЦИЯ РАСЫ. Illuminati Insider. 2010

Member
Очень много текста про вирусы, ГМО и т. п.
joy13 писал(а):
Ага.... что может быть нормальней, чем помидор с геном камбалы? :crazy:
А что камбала - еда. Помидор - тоже. Всё нормально.
Himik_15 писал(а):
Как раз таки ГМО - это отрава - почитай вот тут - много статей на эту тему, только читай не только заголовки, а полностью -
Да там только заголовки это уже умора.
"Геноцид Русов" :haha: А кто такие "русы" никогда не слышал про таких... :lol:
ГМО это отличная штука. Если нам с вами повезёт, то и мы доживём до тех пор, когда и нас сделают ГМО.
Хочу быть ГМО - жить не старея и иметь сверхрегенерационные способности.
Dannik писал(а):
Буквально неделю назад в отделение, где я проходил практику поступил долбашка, который не ел мясо. Ребёнку 14 лет, на отрез отказывался от мяса в любом виде. Гемоглобин 70 и снижался (при норме 120-180), недостаток железа вызвал гемолиз, он был жёлтый и зрелище это было не из приятных. Поэтому ребятки кушайте мясо и живите долго.
Бедный жёлтый ребёнок. До чего психоз доводит человека. :facepalm:
Dannik, спасибо за инфу! :applause:
InSite писал(а):
Действительно. Аминокислоты, образующие в случайных сочетаниях код, вдруг отчего-то сложились в идеальную (это как?) последовательность. :crazy:
gudkov писал(а):
Закусил камбалу помидором..., помрешь?))) Желудочные и кишечные ферменты разбивают любой белок на аминокислоты, т.е. вообще неважно была ли это камбала с геном помидора или помидор с камбалой, все будет разбито до "кирпичиков" аминокислот.

InSite, gudkov - вы молодцы - всё правильно написали, камрады. :ok: :up:
ALEXLIDER писал(а):
И сказки про тепловой удар, это сказки, у 1 на 100 000 бывает непереносимость.
У меня самого был когда-то тепловой удар - перегрелся на солнышке. А у меня не 42 градуса температура была, а ниже. Тепловой удар это не шутки, а реальность, бывает со многими.
ALEXLIDER писал(а):
А ходить постоянно с вирусом, это очень полезно.
Вирусы уничтожаются не температурой, а иммунитетом. Куча вирусов живёт при любой температуре, которую способен вынести человек не умирая при этом. Прионы вообще выживают при автоклавировании при 134 °C в течение 18 минут. Прионы, конечно, очень редки, я просто привёл их в пример того, что эволюцией выведены таже такие живучие гады. Разумеется кипятить воду и варить еду надо. Термическая обработка реально спасает. Жаль сыроеды-веганы этого не понимают. :roll:
Так не терпите температуру в 40с, а принимайте нормальное жаропонижающее, принимайте антивирусные препараты и ждите пока ваш иммунитет справится с болезнью. :dance:
И ещё, почитайте статью Леонида Каганова: Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами
Это я вегетарианцам и веганам советую. Почитайте, серьёзно, - статья хорошая.

Member
Clay Allison Меня подобными "изречениями" местные чиновники пытаются убедить, что добыча никеля в Воронежской области не нанесет ущерба окружающей среде, но НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. Я не биолог спорить по мат. части не буду, но вот у нас, электриков, показать отсутствие напряжения допкскающий должен непосредственным касанием руки к токоведущим частям эл. установки. Считаю это правильным и пока разработчики, производители ГМО сами не поядят свое творение лет так 10, я не поверю в безопаность и необходимость ГМО.

Member
A1M:: писал(а):
добыча никеля в Воронежской области не нанесет ущерба окружающей среде
Послушайте, ну нельзя же сравнивать такие вещи, но это же совсем разное. Пока что никаких реальных проблем от ГМО, прошедших сертификацию, не слышно. Просто генная инженерия это очень новая стезя. Её всего три с лишним десятка лет. А для наших государств, ещё 60 лет назад официально не признававших само существование генов, очень трудно перейти на использование ГМО.
У нас со времён разгрома генетики люди с этой наукой вообще слабо дружат. У моего знакомого есть друг - он уже два года мучится, что двухлетняя дочка не его. Мол - и цвет глаз "не такой" и волосы тоже "не того" цвета, который ему кажется "правильным". Мужих уже и запил с горя. Мой знакомый рассказывал, что во время одной из пьянок он ему сознался, мол, кажется ему, что жена от чужого снесла ребёнка.
А знакомый ему говорит: А чё ты паришься - сходи и сделай генетический анализ, гарантия там 100%.
А тот удивился: А что так можно? Такое в самом деле есть?
В XXI веке молодой взрослый мужик не знает таких вещей. :facepalm:
Чего уж требовать от плебса? Бойтесь ГМО, бойтесь. Ну вы всё равно будете его кушать, пить, курить и вы даже не узнаете об этом. И ничего с вами не случится. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Clay Allison писал(а):
И ничего с вами не случится.

ну ну, как бы не так -
http://genocid.net/news_content.php?id=1684
http://genocid.net/news_content.php?id=1671
http://genocid.net/news_content.php?id=1477

Между прочим в статьях есть ссылки на источники, так что это не просто ля-ля как кому то кажется

Последний раз редактировалось Himik_15 01.08.2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей.
Что за издевательство над животными? Даже упоротый веган :crazy: не будет есть целый год одну лишь сою.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Himik_15, почитал ваши ссылки.
Вообще, это даже не смешно. Такое дикое собрание мракобесия, слухов и откровенно зловредной лжи. :facepalm:

Member
A1M:: я вам приведу классический пример когда знающие люди употребляют то к чему непосредственно причастны. У меня по линии жены есть 2 дяди один главный ветврач на племенной птицефабрике (которая занимается исключительно разведением племенных бройлеров которых потом рассылают по всей России), 2й дядя занимается хрюшками и коровками. Уже много много лет животинка кормится со всевозможными пищевыми добавками в том числе и гормонами роста и оба дяди за милую душу употребляют продукты производств на которых работают. Наверно птому что не читали бредятину ссылки на которую даёт Himik_15

зы. Видели бы вы куриные яички 10см длинной :-D мне одного на яишенку хватает. Правда сии размеры не имеют никакого отношения к кормам :oops:
ззы. про бесплодие бедных Россиян вообще смешно читать. Этим летом отдыхал на родине в Арх. области в небольшом городишке так возникло впечатление что пол города ходит с колясками либо беременна.

Member
Voron писал(а):
У меня по линии жены есть 2 дяди один главный ветврач на племенной птицефабрике (которая занимается исключительно разведением племенных бройлеров которых потом рассылают по всей России), 2й дядя занимается хрюшками и коровками.

Племенные не геномодифицированные, я бы тоже их ел.
Voron писал(а):
Уже много много лет животинка кормится со всевозможными пищевыми добавками в том числе и гормонами роста и оба дяди за милую душу употребляют продукты производств на которых работают.

Извините за нубовской вопрос, но все же гормоны роста = ГМО?
У меня тоже есть знакомый на мясокомбинате работает и знакомая на молзаводе; первый не ест колбасу, вторая сыры, творожки, йогурты. Я ем и то и другое. И следующий вопрос зачем мне приобритать ГМО продукты? Только лишь потому что они выгодны производителям? Какую пользу они могут принести мне или они вкуснее не ГМО продуктов, вот зачем они мне?

Заблокирован
Заблокирован
A1M:: писал(а):
Извините за нубовской вопрос, но все же гормоны роста = ГМО?

Нет. Гормоны роста тоже айс, но по сравнению с ГМО, что называется чихнешь, пернешь, и все пройдет. :tooth:
Мне вот интересно, а вообще гормоны в том числе роста, при тепловой обработке разрушаются, или частично разрушаются?

Member
A1M:: если честно я абсолютно не уверен что бройлерные ЦЫПЛЯТА в 6кг весом это не продукт ГМО :-D (яйцо в племенное хозяйство идёт из франции).

Если вы можете найти в продаже исключительно натуральные продукты то можно вас поздравить. Но на примере птицеводства могу сказать что те фабрики которые до упора отказывались от кормовых добавок и гормонов роста в итоге финансово сдулись. В итоге всё идёт к тому что натур продукт можно выращивать исключительно самому.

зы. у меня братан работает в вимбильдане на кисломолочном производстве и за милую душу употребляет йогурты и кефиры. Наверно не брезгливый :-D

Member
ALEXLIDER писал(а):
Для камбалы и помидор, нужны разные ферменты. И когда жрешь ГМО помидор, организм выделит в лучшем случае, только 1 фермент, для помидора. Для того чтоб было 2 фермента, и для камбалы и для помидора, нужно жрать эти два продукта раздельно.

Фак, теперь я боюсь жрать салаты.
Автор поста, ты нормален?

Member
Фото: 1
mol61 писал(а):
Самому не много осталось. :oops:

Да ладно... в 51 - только жить начинаешь. ;) (я с возрастом не ошибся?)
И по поводу ГМО и прочей шняги: Господа (ребята, товарищи, корефаны), Ну не может быть продукция полученная неестественным путем, быть нормальной!
з.ы. Не люблю молочные продукты, но если приходится их есть (иногда хочется :)), то употребляю только со своего завода, т.к. знаю, что там нет никаких добавок... Как-то так.....

Последний раз редактировалось joy13 01.08.2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
Если вы можете найти в продаже исключительно натуральные продукты то можно вас поздравить. Но на примере птицеводства могу сказать что те фабрики которые до упора отказывались от кормовых добавок и гормонов роста в итоге финансово сдулись. В итоге всё идёт к тому что натур продукт можно выращивать исключительно самому.

Надо обратно вводить обязательно ГОСТы, чтоб у всех были равные условия, ну и в них запрещать, и наказания строгие, 1-2 раза штраф крупный, 3 раз конфискация всего предприятия в пользу государства.

Member
Фото: 1
Voron писал(а):
В итоге всё идёт к тому что натур продукт можно выращивать исключительно самому.

Как не печально, но это так... Цены на наше молоко - несравнимы с конкурентами.... (в минус нам) Но неужели людям пох на свое здоровье? Непонимаю...................

Member
Voron писал(а):
Если вы можете найти в продаже исключительно натуральные продукты то можно вас поздравить. Но на примере птицеводства могу сказать что те фабрики которые до упора отказывались от кормовых добавок и гормонов роста в итоге финансово сдулись.

Мне исключительно натуральные не интересуют, разговор про геномодифицированные и производитель обязан указывать наличие ГМО в продукте. И вот здесь вы так и не ответили зачем мне их приобретать, употреблять и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
Надо обратно вводить обязательно ГОСТы, чтоб у всех были равные условия, ну и в них запрещать, и наказания строгие, 1-2 раза штраф крупный, 3 раз конфискация всего предприятия в пользу государства.

В США за не полные сведения о продукте производитель может получить штраф с +100500 нулями, а директор отдохнуть в комфортабельных условиячх лет так пять. К сожелению в этой стране это пока дикость, но всеровно бурление овн может начаться не слабое и производитель вполне может подвергнуться каре.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 329 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа