По-моему все ждут не того. В теме все крутится вокруг "вычисления на гпу-графика-процы-ссд". Дык не об этом речь. Сами вычисления и тупая мощь ничего не изменят, настоящая революция это изменение прослойки между мощью и человеком- новые интерфейсы, принципиально новый софт. Ну вот сейчас уже практически все мобильные гаджеты с сенсорными экранами, яблоко сири встроила в мобильную ось. Вот это и есть революция. До каких пор мы будем юзать мышь с клавой, смотреть в экран? Гугл хотела запустить очки google glass, уже шаг в нужном направлении, но вроде у них какие-то проблемы. Мониторы должны сменятся голограммами, клавиатуры и мышь- голосовым управлением, революцией будет встраивание ИИ в ось. Тогда и производительность подтянется. Вот интересно, у всех кто в этой теме отписался- как изменился набор софта на пк с 2006 года и периферия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
komesergey Win XP - Win 7, от "студенческих" программ для подбора оборудования к IHS SubPump, соответствующие справочники/доп. ПО для расчетов - принципиально новое. Для хобби - успел отметится в F@H, R@H - тоже в принципе новое ПО, плюс системы мониторинга. Из того, что нужно - графические редактор, офис, фаерволл, браузер, проигрыватели и иже с ними - тоже новое. Пожалуй, что осталось - так это косынка, IE и Adobe Reader. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
komesergey писал(а):
я не о версии софта и названии, я о его назначении и функциональности.
Именно. Paint и Photoshop - графические редакторы, но их функциональность просто таки не сравнимая.
komesergey писал(а):
Все остальное, включая средства, осталось прежним.
Нет. У меня вон есть VMware + парочка ОС под неё. Удобно, для специфического применения, и нынешние мощности позволяют использовать как "один из" процессов, это же касается и остального - если работать, то с ростом производительность работать становится проще, даже если сравнивать с ТОП-процессорами 2006 года, вроде Core 2 и Athlon 64 x2 - сейчас современные Pentium быстрее, и стоят не $300+, а менее $100.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
atlonn ну лично у меня скорость работы значительно увеличилась бы, особенно если бы ось могла обрабатывать сложные команды, т.е имела какой-никакой ИИ. А любители того, что вы имеете ввиду перейдут обратно на журнальчики
MaD!CaT и почему же против?
corsi мне наф не уперлось объяснять вам, о чем я говорю. Вот MaD!CaT понял, значит свою мысль я передал верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Keltis AMx, как бы раз - 1 слежу, 2 - интересуюсь. И я написал, что развитие есть, НО: 1. Оно интенсивное, тупое наращивание мощности - уменьшение техпроцесса, новые архитектуры GCN не в счёт. Взят тот же Intel, она тупо допиливает P3. В купе с кривыми программерами, фапающими на С++ всё выглядит реально уныло. Может они и сделают суперпроцессор, но толку от него - пшик. Ибо x86 - только для работы с пользователями. Тот же ИИ надо писать как минимуму под ARM. 2. И торможение прогресса искусственно, надо же каждые полгода хомячков доить на новый айфон. И так далее. 3. Забудем про ПК, хотя опять таки, путей развития куча, но пока не высосут всё из кремния не успокоятся. Вспомним нефть. Вы реально считаете, что это правильно? Не электромобили в ускоренном темпе развивать, а маяться с ДВС? Ну бред же. Про РФ и то как угробили советские НИИ умолчу.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 04.08.2012 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
komesergey А ежели ИИ помноженный на нейро(без всяких электродов) - я про это говорю...СИЛА мысли... Балтушки пусть под столом сидят ! Негоже Нам,мужикам,словоблудием заниматься !
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
corsi или ты из этих..биткойн-фармеров чтоль? во-1 - это чисто серверное применение, во-2 - сама идея считать хзчто для хзкого весьма сомнительна
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: mironov22 и о чём это говорит? мб о о стагнации компьютерных (т.е. десктопных, т.е. передовых в техническом плане), технологий, не??
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 04.08.2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
atlonn ну я говорю про технологии которые реально ща запилить можно) когнитивные паттерны распознавать научимся не скоро, но это шикарная технология, не спорю. За одну секунду профессии 3д моделлеров и художников потеряют всякий смысл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
corsi писал(а):
С 2010 года на одной системе сменилось уже три видеокарты (GT240-GTX460-CF6930) и, чувствую, это еще не конец. (:
вот зачем было менять 460 на 6930?! это ж даунгрейд! добавил бы еще одну БУ 460! у тебяпроблемы т.к. одной 460 достаточно для ВСЕГО.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: -empty- *Удалил* будет мне доказывать что у меня ничего не тормозит, а если и тормозит то это ЖД.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
-empty- писал(а):
ядро кора2 где-то на 30% медленнее сэнди на мегагерц, если кто-то вдруг не в курсе. ВСЕГО 30% разницы за 6 лет - раньше такой разрыв был при смене 1 поколения
да самые последние квады ОТ 30% медленее СБ!
3.14. 2 недели.
Последний раз редактировалось P.tec 04.08.2012 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
komesergey Угу...мечты... видать Мы с Вами не увидим и уж тем-более не пощупаем Реально... может наши дети или внуки с правнуками... А пока вижу Животное "Тяни-Толкай" из "Доктор Айболит"... В моём профиле хоть и указан вендор CPU,однако не указана модель...подскажу s775... Однако почему ? Да всё потому - разум ON... Не желаю размениваться на фейк... Думается ход мысли понятен...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: zerohexen и гости: 38