Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вот вам про UML:
http://www.rol.ru/news/it/soft/03/04/08_003.htm

Партнер

*Cofradia Intel*
Согласен с veter. Об оптимизациях думают мало. Раньше ядро операционной системы писалось исключительно на ассемблере. Теперь на С++. Тоже самое относиться к драйверам, библиотекам всяким и т.д. Рост мощности компов позволяет меньше заботиться об оптимизациях.

Avaddon
Цитата:
Ты когда-нибудь пользовал CASE средства типа UMLStudio или RationalRose?
Если да, то вопрос - как много кода приходилось писать руками? Процентов 80, не меньше.
Слушай. Неужели так мрачно? Я на них не работал, но программировал на Clarion. Даже там процент ручного кода был гораздо меньше. В основном расчётные процедуры.

Member
ИМХО програмист - это стиль жизни. Скажем так - хакер.
Хороший хакер при желании получает много. Хакер - он сроден поэтому, главная проблема, хочет ли он слагать песни за деньги.
И главное не стать кодером. Мерзко это. Уж лучше алгоритмиком.
Главное не деньги, которые ты получшь, а удовлетворение от работы.
А насчет языков, у меня один знаком(щас в асперантуре 1 год) щас юзает один С/С++, сшибоет больше 1000 в месяц. Занимаеться обработкой изображение.
Язык должен прикладываться к задаче, а не к програмисты.

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
IgLowy
Цитата:
Раньше ядро операционной системы писалось исключительно на ассемблере. Теперь на С++.

пишеться на С. оптимизация компилятора в этом случае в среднем лучше, чем оптимизация человека. Только такие узкие места, как спин-блокировке на асме пишут

*Cofradia Intel*
nickyoz
Цитата:
пишеться на С. оптимизация компилятора в этом случае в среднем лучше, чем оптимизация человека
Угу, лучше. Если бы. Оптимизации призваны, чтобы приблизить эффективность выполнения кода С к коду на асме. Нормальных оптимизаторов на персоналках нет, имхо. Помню, обзор читал оптимизирующих компиляторов С. Ни в одном не делается глобальная оптимизация кода, только локальные. :( Единственный нормальный оптимизатор был у Watcom-а. А на мейн-фреймах всё это было.

Member
Avaddon Почему то у нас в России как CASE так сразу RationalRose. Задача CASE средства не в том что бы писать за Вас весь код, а в том чтобы разгрузить програмиста от рутинных задач, зделать возможным не вникая в технические подробности проблемы програмировать бизнеслогику.
Цитата:
например программу обработки данных в real-time режиме.
А вот это Вы кстаи зря уже сейчас есть CASE - пакеты для ОС РВ.
По поводу того чем все это кончится - Вы видели ER-Win, и никакого SQL, думаю в ближайшие 10-15 лет такое же произойдет и с языками програмированния.

Member
nickyoz
Цитата:
Главное не деньги, которые ты получшь, а удовлетворение от работы.

сейчас я тоже могу покричать, мол, ура программинг, все программеры должны получать удовольствие от работы, деньги - дело десятое, а если это станет моим основным средством заработка? Кушать то все хочется, несмотря на высшие духовные материи :)
IgLowy
дык... раньше ядро каким размером было? написать все на асм лучше компилятора просто невозможно...

Member
IgLowy
Тебе глобальную оптимизацию подвать? Может ещё автоматическую замену пузырка на квиксорт? Хоть где-то програмист должен думат.
А теперь представь, что код перебираеться для каждого процесора(как в никсах). Тогда придёться писать кучу асмовского кода, чтоб оптимизировать под проц. Потому что асм не должен делать перестановку инструкций.
Хотя на асме конечно же быстрее. Под конктретный проц. Если кто юзал mplayer - поймет. Я на таких мошинах фильмы смотрел. Жуть просто.
Dilon
Я вообще ученым хочу стать. А им кушать тоже хочеться, а не платять.

Member
nickyoz писал(а):
А насчет языков, у меня один знаком(щас в асперантуре 1 год) щас юзает один С/С++, сшибоет больше 1000 в месяц. Занимаеться обработкой изображение.

1000 - это много?..

В прошлом году в Лхасе разговорились с одной голландкой, которая работает секретаршей. "Знаете, говорит, я, конечно, получаю, меньше, чем вы при такой-то профессии, я всего лишь простая секретарша. Мне трудно позволить себе частые путешествия. Обычно я работаю год-два, потом беру годовой отпуск, и почти ни на что не хватает. Вот уже третий раз не могу доехать до Гавайев."

Думаю, не надо объяснять, кто из нас получал больше на тот момент.

Member
veter Я думаю в России, учась получать 1000$ - это неплохое начало. И сказал я нижнюю планку, просто я не знаю, сколько реально он получает.

Member
Цитата:
1000 - это много?..

в данный момент, для меня да, особенно в нашем городе, для столицы это м.б. копейки...

*Cofradia Intel*
Dilon
Цитата:
дык... раньше ядро каким размером было?
Дык... помню. Не то что отец Вындовз. :)

nickyoz
Цитата:
Тебе глобальную оптимизацию подвать?
Канешно, дарагой. Это моя реакция на твоё утверждение:
Цитата:
оптимизация компилятора в этом случае в среднем лучше, чем оптимизация человека

Конечно, человек может оптимизировать неплохо, но есть требования читабельности алгоритма, есть заточки под конкретный проц, точнее платформу (про что ты весьма справедливо сказал), есть неоптимизированный код, создаваемый самой средой разработки. В таких условиях нагрузка должна переходить с человека на компилятор. Помнишь девиз IBM: человек должен думать, а машина работать. Пусть человек как раз и решает какую сортировку использовать в данном случае лучше, а компилятор должен сделать для выбранного алгоритма максимально компактный и эффективный код.

Ну ладно, а то мы от темы ушли. :oops:

Деньги, конечно, важны и 1000$ для России неплохо. Многие получают гораздо меньше. И в том что удовлетворение от работы очень важно nickyoz прав. Если взять критерии мотивации работника, то деньги не главный фактор. Самым важным фактором по Маслоу считается ощущение себя Творцом. А отсюда и удовлетворение от работы. Вы попробуйте работать, когда работа неитересная, а платят много. Долго выдержите? Конечно, это ещё зависит от того насколько интересна работа и насколько много за неё платят. :) Ну и ещё, что человек может найти взамен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа