Справки носить нужно, если ВУС в ВУЗе этим не занимается. А вот на время отсрочки медосмотр ты проходить не обязан. Если есть желание, ставь их на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Bl00dRedDragon Пыщ, драконыч всё-же поступил? А я уж подумал, что пропал в армию долги отдавать пошёл. Куда, кстати, поступил?
А в военкомат приходи, тебе в приписном(в середине где-то) должны отсрочку вписать на время обучения, и печать шлёпнуть. Если не ставят настаивай и дым из ноздрей пускай . Должны поставить, а то потом на след год придёшь с такой-же бумажкой из инста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
странно, я когда учился на первом курсе принес им справку, комиссию прошел, приписной получил и забыл о них до конца универа. и не носил с собой никогда. менты на улицах у нас про армию не спрашивают, а парни с планшетками и резиновыми фаллосами идут нахрен при попытке что-то там у меня проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
jackisdead писал(а):
Bl00dRedDragon ограничено годен. Не подлежу призыву в мирное время. Давно хожу с военником, не получаю никаких запросов из военкомата, без проблем оформил загранник. Как-то пришлось перевыпустить военник - потерял при переезде. Сделали без мед.комиссий - просто подняли старые материалы.
Ясно, спасибо. С этим тогда тоже надо разобраться будет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Mnemonic писал(а):
Неправ. Я наводчик танка, рядовой. Очень даже сидел в нем. И в Т-72, и потом, после перевооружения в 2009г. -- в Т-90. Шикарная машина. З.Ы. Стрельбы были, и с НСВТ и с ПКТ и с 125мм орудия, так что не везде все так печально. В Северо-Кавказском ВО армия настоящая.
Вау... Но не знаю, не знаю... В Москве таких везучих товарищей не нашел (Не в плане того, что они в Москве служили, а точка отправки из Москвы в часть какую-нить). А так... Завидую даже вам =)
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 36 секунд: Ребят, такой вопрос... Как вы получали военный билет, кто огр. годен? Т.е. что для этого надо? А то мне же тоже надо =)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Bl00dRedDragon писал(а):
Собственно вопрос: на хрена? Если я принес справку, что являюсь СТУДЕНТОМ? =(
то что вы являетесь студентом не является фактом пройти ваше медецинское освидетельствование может вы псих больной или вич инфицированный может тебя по сост здоровья пора коммисовать
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
_nic писал(а):
Медосмотр вроде как раз в 5 лет проходиться.
о да каждый год
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Ребят, такой вопрос... Как вы получали военный билет, кто огр. годен? Т.е. что для этого надо? А то мне же тоже надо =)
сдал денежку ограниченно годен широкий круг может у тебя панос а может и хронический цистит от всего этого зависит сумма поборов можно не сдавать денежку и мотаться по больничкам
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Bl00dRedDragon Так что за инст то? Ты туда в деканат и где справки выписываются подойти можешь и спросить как лучше поступить? Может они сами запрос в военкомат сделают и отправят справку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Bl00dRedDragon Ты не волнуйся они там все продуманы полные , я вот год назад был не годен, а на последней комиссии написали, здоров. А по поводй вуза, у нас если тебя отчислили через десять дней пойдешь, топтать сапоги А вообще иди к докторам, чуть хабара отвалишь, и будешь негоден пожизненно У меня вообше куча проблем со здоровьем, по хорошему залечь в бальничку на полное обследование, и военник готов, но как то прогуливать учебу не хочется, да и стимул учится о какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Если они вам не шлют повестки - то не ходите к ним и всё. И даже если шлют: не подписанная повестка не влечёт никакого наказания за неявку, а на медкомиссию зовут, отсылая повестки почтой. Уголовное преследование только если военкомат уже принял решение призвать вас и вы не являетесь по повестке на военные сборы.
Цитата:
Ребят, такой вопрос... Как вы получали военный билет, кто огр. годен? Т.е. что для этого надо? А то мне же тоже надо =)
Справка из больницы о заболевании. Только вот больница вам не любая эту справку напишет, а только та, которая действует по поручению и с согласия военкомата. Если у вас честное заболевание - его без вопросов подтверждают. Даже госпитализация чисто формально проводится: пришёл, анализа сдал и саму процедуру подтверждения прошёл и всё.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
7... Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
Member
MikeRussia писал(а):
Военкомат не бабушкинский ли случаем?
Вот к персоналу, кроме одного урода, притензий нет. Все слушают, общаются, как с маленьким. К глав врачу пошел, чтоб тот самый один урод дал справку - так все сразу было готово. В общем в плане персонала нормально все.
Если что, военкомат Люблинский (ст. метро - Братиславская)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
_nic писал(а):
Медосмотр вроде как раз в 5 лет проходиться.
Ага, ЩаЗ. Я за этот год уже в военкоме раза 3 проходил мед осмотр. На каком основании - не знаю.
Летом, под 20 человек в кабинет, тесно, жара пцц и долго. Сейчас вот был - довольно быстро.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Shark201 писал(а):
Bl00dRedDragon Так что за инст то? Ты туда в деканат и где справки выписываются подойти можешь и спросить как лучше поступить? Может они сами запрос в военкомат сделают и отправят справку?
Да в РГГУ на очку на бюджет поступил, куда хотел Свое здание, тишина, покой, спортзал. В общем супер имхо.
А так не, справка и военком мое дело именно. Однако у нас помогает тем, кому еще нет 18 и кому нужно при приписное получать.
Тем более дело не в отправит... Мне в военком 20 мин пешком - мне легко туда сходить. Но достали они меня там несусветно.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Bl00dRedDragon писал(а):
Ребят, такой вопрос... Как вы получали военный билет, кто огр. годен? Т.е. что для этого надо?
В 18 лет прошёл мед. комиссию, с неё направили в поликлинику за справкой, принёс справку, назначили день когда прийти за военником (примерно через месяц) пришёл к комиссару, тот выдал военик, в нём категория В, зачислен в запас. Всё с этого момента, 4.5 года никаких повесток, военкомат меня больше не трогает.
Member
Спасибо большое всем, особенно тем, кто рассказал про военник. Вот в ноябре/конце октября туда пойду, хотя бы начну его делать. Вот только пропускать мне вообще нельзя, придется думать как из этого выкручиваться
У нас тоже начиная с 3-го пол группы не ходили)) А вообще, в военком каждый год надо справки доставлять - мало ли тя отчислили)) Обычно вузы сами их отсылают, ну а там всякое бывает) Если что, попроси батю или маманьку отнести правку)) Сам не ходи)
Последний раз редактировалось ifritfromff10 27.09.2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12