Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
MaD!CaT писал(а):
В целом не против закона (аналогичные есть в Германии, Австрии, Финляндии)
Хех. А ещё в Германии нацики марши до сих пор водят со свастиками и портретами Гитлера, так что позаимствуем "европейский опыт"? Проще говоря, если делаешь какую-то пакость, не надо оправдываться, что, мол, а вон у тех тоже пакостят.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Clay Allison писал(а):
Хех. А ещё в Германии нацики марши до сих пор водят со свастиками и портретами Гитлера, так что позаимствуем "европейский опыт"?
Эм ссылочку можно ? Насколько помню в Германии одни из самых жёстких законов в отношении нацизма, марши водят на сколько помню в прибалтике.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Clay Allison Сам по себе закон не плохой, весь вопрос как он будет применяться, а вот с этим как обычно могут быть проблемы. Вот честно акция вашего FEMEN (со спилом креста) вполне подпала бы под закон, и если бы посадили, нисколько не расстроился бы, но это уже ваши украинские дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Архаизация, точнее, деградация идёт просто стремительная. Накладываем структурное разрушение мировой экономики... прогнозирую - через 15-20 лет будем жить "в мире Франка Херберта". Джихад, битва за водуресурсы, Фримены и Сардукары. Только 95% населения придётся умереть от голода, вот какая штука - феодальная экономика более полумиллиарда человек на планете не вытянет.
P.S. Русская Катастрофа 1917 года может показаться мелкими волнениями и относительно мирной сменой элит по сравнению с таким.
Clay Allison Сам по себе закон не плохой, весь вопрос как он будет применяться
Я тебе сразу скажу, что он применяться будет по назначению, люди протестующие против религиозных организаций и сект будут отправляться в тюрьмы. Не вижу никакой разницы с инквизицией. Вообще никакой. Вы просто, MaD!CaT, ещё молоды и неопытны. Потому и не понимаете для чего этот закон и почему это плохо.
MaD!CaT писал(а):
Вот честно акция вашего FEMEN (со спилом креста) вполне подпала бы под закон
FEMEN - молодцы. Надо высмеивать этих религиозных кретинов. Это паразиты на теле общества. Вот когда вы это поймёте - вот тогда вас можно будет считать взрослым и умным человеком.
Moderator
Clay Allison Почитал, их совсем не много и их гоняет полиция, муниципалететы не разрешают шествия, хотя суды всё таки дают разрешение. Судя по ссылкам их гораздо меньше, чем у нас в России или у вас на Украине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Clay Allison писал(а):
Не ожидал от тебя такого. Я думал, что ты за свободу, а оказалось, что ты за мракобесие.
а почему это ты решаешь за меня, что я думаю? В лучших манерах инквизиции поступаешь
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Moderator
Честно не отношу себя к верующим, но считаю, что их чувства стоит уважать, если они верят во что то, то это их проблемы, а высмеивание, а тем более порча имущества или надругательство над святынями притеснение прав и свобод, которые так ценятся в западном обществе. Сколько помню, что в школе, что в колледже, что в универе на уроках права вдалбливали одну вещь "Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека". Кто во что верит это дело каждого и не должно касаться других, да пусть хоть верят в святых инопланетян, это их дело.
Moderator
Clay Allison писал(а):
MaD!CaT, вот вам лишь бы поспорить.
Просто у меня несколько иная позиция по некоторым вопросам.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Astaroth_AiR писал(а):
а если я сатанист, или поклоняюсь ЛММ - мои религиозные чувства тоже будут защищены?
Если соберёте достаточное число последователей, что б считаться верой, не будете навязывать или как то заманивать людей, получая с этого выгоду (что б не считаться сектой) и не будете мешать другим, то да, будут защищены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Clay Allison писал(а):
Я не решаю за тебя как тебе думать. Я пишу, что был удивлён твоей мракобесной позицией.
это особенности твоего восприятия, видеть то чего нет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Цитата:
5. В связи с постоянными нарушениями правил и провокациями к их нарушению устанавливается мораторий на неопределённый срок на обсуждение "национального вопроса" и религии в любом виде. Запрещается создание новых тем политической направленности без предварительного разрешения модератора.