Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
miwa судя по описанным тобой симптомам-у тебя в чистом виде психологическая зависимость. если бы была физическая-тебя бы начало ломать на первый-второй день а через две недели уже отпустило бы. с психологической зависимостью труднее бороться, но способы есть. один из них довольно затратный, но должен подействовать-приноси себе и близким как можно больше радости, больше улыбайся и испытывай фан, адреналин. если жену любишь-часто занимайтесь сексом, каждый день по несколько раз, пока силы не закончатся, ходите в кино по вечерам, в рестораны, катайтесь по городу на машине вечером, ходите в гости, играйте в боулинг, сходите в аквапарк, прыгните с парашютом, обязательно ешь тогда когда хочется не ходи голодным, короче занимай свое свободное время всякими удовольствиями, избавляйся от стресса активным образом жизни, старайся не думать о сигаретах впринципе, через некоторое время заметишь что психологическая зависимость отсутствует на самом деле, просто ты считал что она есть и помогает тебе в жизни бороться со стрессом. а электронные сиги это все ерунда, ощущения от них совершенно не такие как от настоящих, и они могут помочь только от физической зависимости, от психологической вряд-ли-будешь чувствовать что сам себя обманываешь. сам я курю обычные сигареты, пачка в сутки примерно, курю в удовольствие пока что, зависимость есть- она психологическая, тк когда сигарет нет могу не курить весь день но потом просто беру и иду в магаз покупаю пачку и курю дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Решают проблему не с того конца, только зависимость от вредных веществ "раскачивают". Прикольно они народ разводят на невежестве. Наркотики те что в сигаретах и в эл. сигаретах расшатывают гормональную систему. => задача - привести её в норму. Для этого нужно чтоб гормональная система получала необходимые микроэлементы и витамины, для производства гормонов, в первую очередь, а то все ваши потуги коту под хвост будут. Тупо лыжи не поедут. Химики из фармокомпаний и табачных компаний кучу бабла получают, и надо полагать не просто так, чтоб кто-то "парком" перечеркнул их старания. То есть нормальная еда + натуральные витамины или БАДы (тока не мел + 1 витамин). Потом немного физ, упражнений, прогулки и пр. а уж потом попытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
ALEXLIDER что ты несеш? какой нафиг фон? есть конкретная физическая зависимость от наркотика или психологическая(привычка) с которым бороться можно только резким прекращением курения.
BAND1C00T писал(а):
психологическая(привычка)
Психологическая зависимость - там эл. сигарета не нужна, да и вообще
Цитата:
Химики из фармокомпаний и табачных компаний кучу бабла получают,
У них задача, чтоб привыкание было чуть не с первой сигареты. Так что психологическая зависимость это короткая фаза. А второе, что психика зависит и от гормональный системы, вспомни месячные у баб, это тоже гормоны. Вывод, даже для психологической зависимости:
Цитата:
То есть нормальная еда + натуральные витамины или БАДы (тока не мел + 1 витамин). Потом немного физ, упражнений, прогулки и пр. а уж потом попытки.
Как бы бросать то и не хочется но захотелось попробовать электронные курить дома чтобы никто не гонял, попробовал eGO-c и все теперь курю только такие) После первой недели самочувствие улучшилось, смолы в легких нет, дышать просто приятно, пока только плюсы, уже больше 6 месяцев на eGO-c, передозов никотина ни разу не ловил да и манера курения тут совсем другая, более спокойная. В общем теперь сторонник электронных сигарет, а совсем бросать не хочу - курить нравится и все, сторонникам абсолютно здорового образа жизни просьба не заводиться. Каждому свое, да и вообще на удивление много не курящих и непьющих мрет хотя по идее должны бы жить дольше всех, а вот юношеский максимализм относительно здорового образа мне чужд, жить у нас вообще вредно для здоровья. На обычные сигареты теперь не тянет, смесь соломы и полиэтилена по вкусу - гадость) Как то так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2012
тоже есть желание бросить, только вот не созрел пока. читал о таком способе: нужно задать себе чёткие временные рамки, к примеру я лично курю примерно раз в пол часа, а то и чаще если нахожусь на улице, так вот я должен чётко себе поставить время не касаться сигареты пол часа не меньше, 1.первый день курим как обычно но не раньше чем придёт время. 2.второй день курим как обычно но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 10 глубоких вдохов\выдохов. 3.третий день курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 10 глубоких вдохов\выдохов, каждую 5-ю сигарету только дышим, саму сигарету ломаем и отправляем в урну. 4. курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 10 глубоких вдохов\выдохов, каждую 4-ю сигарету только дышим, саму сигарету ломаем и отправляем в урну. 5. курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 10 глубоких вдохов\выдохов, каждую 3-ю сигарету только дышим, саму сигарету ломаем и отправляем в урну. 6. курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 10 глубоких вдохов\выдохов, каждую 2-ю сигарету только дышим, саму сигарету ломаем и отправляем в урну. 7. курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 20 глубоких вдохов\выдохов, первые 2 по времени сигареты за тебя курит урна, а тебе достаётся лишь 3-тья. 8. курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 30 глубоких вдохов\выдохов, первые 3 по времени сигареты за тебя курит урна, а тебе достаётся лишь 4-ая. 9. курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 40 глубоких вдохов\выдохов, первые 4 по времени сигареты за тебя курит урна, а тебе достаётся лишь 5-ая. 10. курим но не раньше чем придёт время и перед каждым курением делаем не менее 50 глубоких вдохов\выдохов, каждая сигарета летит в урну. 11. думаем нужна ли нам дыхательная гимнастика и стоит ли тратить деньги на урну, естественно не курим, при потребности дышим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
ALEXLIDER Ты прав лишь в одном, что гормональная перестройка присутствует и она вносит свой вклад в общий дискомфорт на физическом уровне.
ALEXLIDER писал(а):
То есть нормальная еда + натуральные витамины или БАДы (тока не мел + 1 витамин). Потом немного физ, упражнений, прогулки и пр. а уж потом попытки.
Это действительно выглядит как бред. Человек не робот, который достаточно заправить. По твоему заядлым курильщикам, которые курят по 5, 10, 15 ~ лет не хватает каких-то волшебных витаминов? А люди, которые начинали курить ещё в советское время? Их тоже "подсаживали" на таинственную наркоту транснациональные доктора?
Цитата:
vsk94 Каждому свое, да и вообще на удивление много не курящих и непьющих мрет хотя по идее должны бы жить дольше всех, а вот юношеский максимализм относительно здорового образа мне чужд, жить у нас вообще вредно для здоровья.
99% - согласен. Только жить сейчас вредно везде. 21.12 пройдёт парад планет - и кирдык усем нам!
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 03.11.2012 2:28, всего редактировалось 1 раз.
mr_cherep _jr писал(а):
Их тоже "подсаживали" на таинственную наркоту транснациональные доктора?
Промышленность старалась не отставать, табак завозили. И речь идет кстати про нынешнюю ситуацию. Проблема рассматривается сейчащняя, а не 15 лет назад.
mr_cherep _jr писал(а):
Это действительно выглядит как бред.
Только в твоем сознании. Что поделать, думать не все умеют. Попробуй еще раз прочитать и осмыслить.
соглашусь, курю 22 года или около того, так вот таблетка глюкозы после еды и какие нибудь поливитамины серьёзно влияют на то как я выгляжу, наблюдается постоянный дефицит всего в организме на фоне курения ибо всё на хер сжигается и сгорает в этом яде, а так же тратится на компенсацию и вывод вредных веществ.
Member
Godmachine Если бы сжигалось всё, вы бы не выжили в эти 22 года. Питаться надо хорошо, кто ж с этим спорит-то? А если бросаешь, рекомендуют особенно "налегать". Но реальная физиологическая перестройка занимает всего несколько дней. Если б было всё так просто... поел волшебных витаминов и бросил...
в общем тяжело бросить после стольких лет, даже и не знаю какой тут уровень зависимости, но то что курение подрывает мне здоровье я вижу чётко, но в тоже время мне реально жалко бросать курить, при мысли что не смогу выкурить сигарету после еды или чая становится грустно, а производители сигарет реально подсаживают, раньше курил обычные сигареты, что бы несколько снизить потребление никотина перешёл на лёгкие сигареты, курил их год или два, поначалу и вправду стало как то по легче, уже чернотой не харкался, но всё равно этого мне казалось что этого мало, но и тут нашёлся выход суперлёгкие сигареты, вот курю их теперь но вместе с ними выросла частота курения и просто не могу представить как можно не курить.
Цитата:
Лучше не химию, а натур продукт.
с этим трудно спорить, но такова реальность, не всегда есть возможность кушать так как хочешь, причины не материального характера, а скорее бытового.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
mr_cherep _jr писал(а):
Но реальная физиологическая перестройка занимает всего несколько дней. Если б было всё так просто... поел волшебных витаминов и бросил...
да нет, всё правильно тут, не зря говорят "в здоровом теле, здоровый дух" от себя могу добавить что не только дух, но и мысли. трезвый не поражённый всякими токсинами мозг, скорее всего будет подспорьем в борьбе с курением, потому его лучше обеспечить достаточным питанием, как выше писалось, свежий воздух и прочие добавки, которые ускорят снятие интоксикации.
Последний раз редактировалось Godmachine 03.11.2012 3:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Godmachine тебе явно надо читать Карра, там все правильно описано. как он писал: ты ничего не теряеш, а приобретаеш(здоровый вид, сэкономленный деньги и т.д.) бери на веру и не спорь с книгой и бросиш. не курить можно, надо тупо перестать курить и терпеть. как я уже писал, на 3-й день отпускает, потом еще сильнее отпускает, потом вообще насрать на сигареты.
Godmachine писал(а):
да нет, всё правильно тут, не зря говорят "в здоровом теле, здоровый дух" от себя могу добавить что не только дух, но и мысли.
Значительная фаза несколько дней, а реально полная месяцами, может год. Алкоголики не зря же обычно минимум на год кодируются, а не на неделю. Почему люди думают что тут все проще?
Member
Godmachine Настоятельно рекомендую книгу Ю.М. Орлова "Восхождение к индивидуальности". В магазинах её сейчас вряд ли найдёшь, может в электронном варианте. Все написанные на западный манер книжки и рядом не стояли. Автор подробно и вдумчиво расскрывает вопрос психологии курильщика и даёт вводный экскурс в механизмы научения, формирования и существования различных форм поведения человека. Если "въедете" - поможет.
ALEXLIDER писал(а):
Начались наезды, от осознания того факта, что ты не так все делал?
Наезды начал ты, своей безцеремонной манерой общения. Именно из уважения я употребил слово "похоже"... на бред. В любом случае, я хотя бы знаю о чём говорю, т.к. имею опыт как курения, так и здорового образа жизни.
Member
Godmachine Товарищ BAND1C00T рекомендует, кстати, самый простой, тяжёлый, но проверенный и действенный способ. А книги это дополнительное оружие так сказать. Знание - сила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36