Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
Svenson писал(а):
На даче у нас вообще уникальный случаи произошли. К теме прямого отношения не особо имеет, но довольно интересный феномен. Дача под Коломной, вроде Московская область, атмосфера не особо наэлектролизована. Так вот к соседке аж два раза влетала шаровая молния. Первый раз лет десять назад, когда дачи начинали строится и ещё громоотводов нормальных не было. Она сама была свидетелем, как маленький шар буквально протаранил крышу, две стены и ушёл в сторону поля. Показывала эти отверстия. Второй раз попал в баню шар уже покрупнее лет через пять. Вообщем подпалил он им там строение. Видели с ней уже человек пять. Во как. Видеть два раза в жизни это редкое явление, согласитесь уникальный шанс, хотя по мне, ну его нафиг. Сразу оговорюсь, соседи особо не пьющие и врать не любят.
Я живу в частном доме, с молниями такая же фигня, за свои 16 лет уже 2 шаровых видел, 1 раз просто пролетела между домами и скрылась, второй раз ночью во время грозы началась образовываться прямо перед моим домом между четырёх проводов электросвязи, а у меня окно было открыто, в комнате было светло как днём, хорошо не залетела