Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Semryuner писал(а):
Короче дисконт это показатель надежности товара. Или производителя в целом.
Производитель "А" - процент брака - 20 из 100 проданных. Платы из-за убогой элементной базы выгорели настолько, что смогли отремонтировать только 2. Производитель "Б" - процент брака - 5 из 200 проданных. Смогли отремонтировать все 5.
В итоге в прайсе 2 позиции от "А" и 5 позиций от "Б". Значит ли это, что "А" более надёжен?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
по разному, помню один комп полностью в дисконте собрал, маме сидеть в инете)) сейчас взята видеокарта GTX 760, второй день - полет нормальный, тьфу тьфу тьфу) манибэк - 7 дней, гарантия 11 мес. Продавали в пакетике. Еще брал мультиварку( повреждена упаковка), микроволновку(после ремонта), телек после ремонта 3д лыжи, смартфон fly. все работает уже не один год) один раз неповезло - взял блок питания, не стартовал, после тестирования в течении 10 дней вернули деньги.
"Полностью работоспособное": - мобильник. В день покупки не включился, рекомендовали зарядить дома. Дома заряжал 2 часа, не включился. Отнес в гарантийку - сдохший аккумулятор, причем НЕ РОДНОЙ. С конфликтом, но без скандала, приняли и вернули деньги (сразу). После этого тот-же мобильник появился снова в дисконте, причем дороже на ~400р с припиской "без аккумулятора". - SSD Crucial. Проверить при получении невозможно, поэтому только дома - диск не определяется. На следующий день поехал сдавать - диск и у них не работал, деньги вернули. Будьте внимательны, надпись "полностью работоспособен" не гарантирует его работоспособность!
Из "неработоспособного": - мультиварка, оторвали верхн. крышку. Все осколки были в комплекте(!), после склеивания и армирования мультиварка работает уже второй год. - мультиварка, разбит корпус. Куплена была на детали (одна чаша из нее дороже этой цены). Все осколки были в комплекте, корпус склеен и ею можно пользоваться. - микровалновка. Использовался запорный механизм, он был сломан. Несложный ремонт пластмассовой детали и микровалновка полностью работоспособна.
Наблюдения о "уценке". Ранее была возможность купить дешевую вещь и путем несложного ремонта получить нормальное устройство за 20-40% от ее цены. Примерно с 2015 года они что-то там поменяли и сами внутри себя (или кто подрядился) чинят такие товары. Увы, раздел "неремонтопригодные" у них стал не интересным - во-первых, его почти не стало, во-вторых, там остался действительно сдохший хлам. К слову, раньше можно было взять неработоспособный или частично (...) за 10-20% цены, теперь такого просто нет! Стабилизатор напряжения за 200 рублей, как вам? (цена 2014). Да в нем один только тор на 300-500 Вт стоит в 4 раза больше. Еще у них ранее была спадающая цена на уценку - чем дольше лежит товар, тем дешевле он становится. Теперь этого нет.
На данный момент "уценка" перестала быть интересной к приобретению и ее стоит рассматривать только как дополнение к основному магазину. Если мне что-то надо, но в основном этого нет, то иногда это может найтись в уценке. По некоторым позициям в уценке может быть даже бОльший ассортимент, чем в основном магазине! Ну, если товар "уходящий" или редкий. При покупки в "уценке" экономии не будет - небольшая скидка в цене с лихвой компенсируется меньшим гарантийным сроком или проблемами в использовании. Хотя, повторюсь, с гарантийкой у меня проблем небыло.
И, ВАЖНЫЙ мамент. Обращаю внимание тех, кто жаждет с'эканомить на уценке! Просто задумайтесь, почему данная продукция попадает в уценку. Это значит, что она часто ломается! Поэтому, приобретая исправную (отремонтированную) вещь в уценке надо четко понимать, что Вы приобретаете товар, скажем аккуратно, с каким-то заводским браком. Моя мультиварка из уценки у меня уже накрывалась, ее ремонтировали. У нее типичная болячка для мультиварок - сгорает термопредохранитель. Однако, это была уценка и гарантия на нее уже закончилась (изначальная ~90 дней), а потому ремонт был за свой счет.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Цитата:
[quote ="Semryuner"]Короче дисконт это показатель надежности товара. Или производителя в целом.[/ quote] Производитель "А" - процент брака - 20 из 100 проданных. Платы из-за убогой элементной базы выгорели настолько, что смогли отремонтировать только 2. Производитель "Б" - процент брака - 5 из 200 проданных. Смогли отремонтировать все 5.
В итоге в прайсе 2 позиции от "А" и 5 позиций от "Б". Значит ли это, что "А" более надёжен?
Еще один теорЭтик. Значительная часть уценки по некоторым позициям появляется лишь в ограниченном наборе ЦИЗ, и состав продукции специфицирован по фирмам. У меня есть основания считать, что через "уценку" реализуется товар из "фирменных" гарантийных сервисов. Среди уценки попадаются вещи, которые никогда не продавались в основном магазине Юрмарт.
да забыл добавить, сломалась первая мультиварка (после ремонта была)) вернули деньги)
И кстати сейчас вообще какие то нелогические вещи с ценами в уценке творяться, покупаю видеокарту GTX 760, причина уценки - товар со следами экслуатации, цена 9 тыс, гарантия 11 мес., комплект только одна карта. Тут же вижу в прайсе в дисконте неремонтопригодную GTX760 за 13-14 тыс. Где млин логика??!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Отремонтированное не брал ни разу. Покупал Crucial M500 SSD CT960M500SSD1 960 GB уцененный где-то на ~1100р. из-за поврежденной упаковки. Поврежденность упаковки заключалась в том, что вскрыта коробка и запаянный пакетик с диском тоже вскрыт(т.е. диск просто уже вынимали из упаковки). Гарантия полная. Проверил объем перезаписи, думал, что впаривают диск очень сильно б/у. Но оказался абсолютно новым. Работает уже полгода без нареканий.
А вообще, один мой знакомый, весьма опытный радиолюбитель, как-то говорил, что покупать отремонтированную комплектуху достаточно выгодно и вполне безопасно, поскольку, как правило, бракованный элемент там уже вышел из строя и был заменен. Но, я подозреваю, что в местных сервисах могут заменить на что-то, что будет еще хуже, чем бракованный родной...
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Мои покупки в дисконте: Ноут msi с core i3 купил за 13 000. Звук не работал, отнес не в юлмарт, а сразу в сц мси и мне поменяли за 40 дней материнку. Жив до сих пор. (3 года)
GTX660 брал за 2800р. Отганял ее 9 масяцев и сдал(гарантия 12 месяцев), так как сдохла. Деньги в тот же день. 280X взял на замену вышеуказанной. Сдохла на последнем, 12 месяце использования. 20 дней проверки, оформили возврат денег. Сейчас присматриваюсь к 770\280х но только если гарантия от 12 месяцев. Меньше если, брать не советую.
Что скажете насчет этой? ПРиятель ходил, смотрел. Говорит чуть погнуто пару лепестков радиатора и есть следы пайки, но в стороне от видеочипа, мол, вряд ли гретая
Почему бы не поискать б/у за те же деньги, но с полноценной гарантией? Уверен, если и будет дороже, то ненамного. Зачем рисковать? В апреле прошлого года за 17к-18к брал сначала asus, потом giga в сити новые при баксе 49...почему не предположить, что сейчас народ может сползать с 970 -30% это около 19к от нынешних цен(в рег эта новая стоит 26880-30%=18816)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11