-------------------------------------- На эту тему подсел пару лет назад.Да,поначалу театральный эффект присутствует.Потом привык,а жена говорит-телеспектакль,а по мне нормально.Потом начались всякие проблемы(переустановка виндов,драйверов),и никак не мог добится что бы все вертелось ,крутилось как надо.С год назад добился,но после этого обновляю только свп,винду и дрова на видео боюсь.Причем,сейчас смотрю иногда с уплавнялкой иногда без.Вот седня пересмотрел прометея с уплавнением,до этого смотрел без уплавнения.Тут уже отмечали ,что восприятие уплавнения сугубо индивидуально.По мне так если все настроено правильно и железо позволяет,то я вижу картинку более обьемной,с большей зрительной глубиной.(Уж не могу сравнить с 3д кино,в моем случае никак). Опять же смотрю на плазме,может на жк и подругому немного(Бытуем мнение ,что плазма и сама обьем более передает,чем жк) .Как-то провел эксперимент.Было у меня 2 моника и 2 видюхи,вторая нвидия под физику.на один вывел аватар с уплавнением(где то по сети гуляет),на другой без.Позвал кореша,который не оценил просто на телеке. Он рот открыл.Другое дело,что ему с компом не дружится и лень возится.Ну и настройки,конечно же ,все-таки править нужно под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Lepharist писал(а):
посмотрел 3 или 4 фильма с svp, поплевался и удалил. Такое впечатление, что смотришь не фильм, а телевизионный спектакль.
Воспринимается индивидуально Сам смотрю с удвоением - и эффект спектакля слабее и плавненько
Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: Lepharist
Skins71 писал(а):
Опять же смотрю на плазме,может на жк и подругому немного(Бытуем мнение ,что плазма и сама обьем более передает,чем жк) .
Динамическая четкость, т.е. сколько строк телек обрабатывает при передаче динамичной картинки Плазма от рождения умеет минимум 900 строк, как мой панас PY8 С ЖК не все так просто, бывает что и 400строк - уже маркетинговая фишка, т.е. в динамике фильм-фулка на ЖК может превращаться в говенный XVIDрип тк ЖК в динаамике вместо честных 1080 строк показывает всего 400. Надо выбирать.
Skins71 писал(а):
Другое дело,что ему с компом не дружится и лень возится
SVP Full - все настроено за вас: автоматический подбор наборов профилей под железо (установщик делает минитест), аппаратное ускорение декодирования видео и расчета SVPGPU при наличии совместимой видюшки, плеер МРС, автоматический выбор компонентов для установки (если компонент нужен а его нет - галочку с него не снимешь, хехе). Фактически нужно всего-лишь давить "далее".
Skins71 писал(а):
настройки,конечно же ,все-таки править нужно под себя.
А вот это лишнее. Как говорится не зная броду... Все уже подобрано по оптимальному качеству под конкретные железки, всего 10 наборов профилей. Разве что нужно/можно удвоение включить вместо "до частоты экрана"
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Rimsky Привет. Тут некоторые фишки как отключить? Например эту? #77 И при включении журнал предыдущего сеанса вылазит, зачем он мне нужен? Имеется тестовый ролик "Взлёт уток" в 2160p. И по скрипту только в 1080p/...
Member
Rimsky Извини, на данный момент SVP запустить не могу, кодирую по его скрипту(или можно?) под 14 часов 60fps+10bit
MediaInfo
Полное имя : L:\Bril ryka.mkv Формат : Matroska Версия формата : Version 2 Размер файла : 291 Мбайт Программа кодирования : x264 r2216+698 b3c1019 Библиотека кодирования : Haali Matroska Writer b0
Member
Куба если при кодировании используется ffdshow то нельзя, а то бриллиантовая рука "учетверится" Конкретно интересует кол-во потоков Если проц с гипертредингом (980х) то для такого тяжелого видео 2160р можно уменьшить кол-во потоков, все-равно гипертрединг дает ~10% производительности при большем потреблении памяти. В профилях по-умолчанию стоит уменьшение кадра до размера экрана тк нет смысла тратить ресурсы по обсчету картинки большей, чем разрешение монитора/телевизора. ____
А что бриллиантовая рука в блюрике вышла или это апскейл обычный?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky Окей, в след. раз закодирую. Вот по уткам 2160p
Дополн. инфо
Параметры последнего обработанного файла видео: Имя файла: Ducks.Take.Off.2160p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD.mkv Размер кадра и частота: 3840x2160 pixels, 29.97 fps После уменьшения размера: 1920x1080 pixels
Определившиеся параметры монитора Размер экрана и частота обновления: 1920x1200 pixels, 59.952 Hz
Данные о повышении плавности видео Коэффициент повышения плавности: 2:1 Результирующая частота видеокадров: 59.94 fps Повтор 1 кадра каждые 1.4 мин (без ReClock)
Текущий определившийся профиль: 1920x1080@24
Параметры преобразования видео по профилю [ExMethod=MSmoothFps_3] Добавление промежуточных кадров: Адаптивный режим (по-умолчанию) [ExAlgo=13] SVP-шейдер: 13. Стандартный (по-умолчанию) [Bicubic=1] Интерполяция векторов движения: Бикубическая (по-умолчанию) [ExMulti=MON] Изменение частоты кадров: До частоты экрана (по-умолчанию) [ExBlockSize=16x16:2] Шаг сетки векторов: 12 пкс. Средний 2 (по-умолчанию) [ExRecalc=65000:8] Уменьшение шага сетки: До мелкого шага 6-8 пкс. [TypeDist=Exh:-10:SATD] Радиус поиска: Средний (по-умолчанию) [ExPel=2] Точность векторов движения: До полу-пиксела (по-умолчанию) [Badsad=2000:-24] Повторный широкий поиск: Усиленный [ExSadml=0] Подавление площадных артефактов: Отсутствует (по-умолчанию) [ExBlend=false] Построение на смене сцен: Повторять кадры (по-умолчанию) [ExDwnResize=MON] Уменьшение размера кадра: До размера экрана [ExConvertFps=false] Смешивание кадров до частоты экрана:false
Параметры по меню [svp_libflowgpu=0] GPU-ускорение (OpenCL): false [ExThreads=0] Количество потоков: Авто [HandCrop=None] Подрезка краев: Не подрезать [Borderlight=None] Подсветка краев: Выключена [VDelay=0] Задержка видео: 0 мсек [ExDemo=0] Демонстрационный режим: false [ExTearingTest=0] Тест дрожания: false [EFrameDoubling=0] Аварийное удвоение: false [StopSmoothDelayOnRewind=-1] Плавность на перемотке: Не отключать плавность
Member
Куба
Утки 1. Чтобы утки шли в оригинальном разрешении нужно в настройках профиля поставить "Уменьшение размера кадра = Не уменьшать" 2. Недостаток памяти: кол-во потоков для SVP вычисляется по формуле "кол-во потоков на процессоре * 1,876" и для 980Х = 8*1,876 = 15 Попробуйте уменьшить кол-во потоков до 12 или даже 10 (на значке SVP - ПКМ - кол-во потоков). Как я писал выше гипертрединг дает прирост в SVP непропорционально потреблению памяти.
Даже 1080р топовый кортопор может вогнать в ступор, а про 2160р еще и с программным декодированием и говорить не приходится
Member
Rimsky Да, создал профиль на 2160p, поставил "Уменьшение размера кадра = Не уменьшать" и теперь вылазит ошибка "Microsoft Visual C++ Runtime Library"... И вообще какая то фигня пошла - с выключенным SVP, Media Player Classic - Home Cinema, ( он ещё на 10 бит настроен)который с ним идёт и с профилем MadVR крутит фильмы в 60фпс...нагрузки на процессор нет а по Ctrl+J инфа 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
у меня друг ролики с игр писал с использованием этой фичи,оч. круто смотрится,а-ля 500 фпс муви,плавность чрезвычайная,фильм пробовал смотреть,но как то не пошло
Member
Куба Ошибка Microsoft Visual C++ Runtime Library это 99% нехватка памяти А фигня пошла ... это что-то в памяти осталось в прошлой раз когда она внезапно обломилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31