Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
armadillo мда.. есть и отдельные перцы
а вообще, когда отечество обо мне не позаботилось - не защитило меня хотя бы крышей над головой и милицией от разного рода несчастий - я защищать отечество не собираюсь

.. в крайнем случае, если там будут КОРМИТЬ, ОДЕВАТЬ и действительно обучать warcraft'y (кто не знает, военному ремеслу)

Партнер

Member
gee это абсолютно не связанные вещи. - зачем и как.
про защищать отечество заговорил только Dima-1, и то только ради отмазки за свои слова.
до этого обсуждались совсем другие причины - "научиться жизни".

Member
STranger_ писал(а):
armadillo
Это называется "меня ограбили, теперь я грабить буду"... С дедовщиной надо БОРОТЬСЯ, а большинство ее так или иначе поддерживают... Потому как не могут найти в себе силы и не уподобиться дедушке-старослужащему...
Цитата:

Дедовщина поддерживается самими офицерами потому что им это удобно!
Сам устав вооруженных сил написан идиотами и жить по нему не риально! Нам сделали недельку чистого устава, мы потом сами сказали что это гораздо хуже! Например в погран войсках сам устав разлечает новичков и старослужащих! это не прихоть,а необходимость! боевых подразделениях разделения старослужащих и новичков очень заметно и необходимо. И это понимают сами новобранцы и часто сами делают это разделение.

ALL: Всё что я говорю моё ИМХО, и я говорю про то что было у нас и про ПВ, а не про простые войска. Я в них не служил и не знаю какие там порядки, но знаю что они очень сильно отличаются!

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
armadillo писал(а):
Dima-1 Отмазки. Ты сделал заявление, изволь обосновать, а не прятаться по кустам.

Какое именно заявление? И я не прячусь ни когда! И не прятался!

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
gee писал(а):
armadillo мда.. есть и отдельные перцы
а вообще, когда отечество обо мне не позаботилось - не защитило меня хотя бы крышей над головой и милицией от разного рода несчастий - я защищать отечество не собираюсь

.. в крайнем случае, если там будут КОРМИТЬ, ОДЕВАТЬ и действительно обучать warcraft'y (кто не знает, военному ремеслу)

Если хочишь учиться военному делу то попадай в подразделения постоянной боевой готовности. Либо ВДВ, ПВ, Мор. пех, разведка и т.д.

Leap Ahead™
Цитата:
сам устав разлечает новичков и старослужащих! это не прихоть,а необходимость!

Необходимость принимать ФИЗИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА от старослужащих?
Не знаю я таких строк в Уставе. И носки стирать дедушкам, не прописан там такой закон.

Добавлено спустя 38 секунд:
Портки вернее, смысла это не меняет.

Member
iron3k писал(а):
Цитата:
сам устав разлечает новичков и старослужащих! это не прихоть,а необходимость!

Необходимость принимать ФИЗИЧЕСКИЕ И МОРАЛЬНЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА от старослужащих?
Не знаю я таких строк в Уставе. И носки стирать дедушкам, не прописан там такой закон.

Ты не ответил что ты понимаешь под дедовщиной!
И стирать носки портянки тебя не кто не заставляет если ты совсем не опустишься.
А разделения в уставе есть, я ещё раз говорю про устав ПВ

Leap Ahead™
Dima-1
Цитата:
если ты совсем не опустишься

Сам?

Member
Dima-1
Цитата:
Какое именно заявление

Цитата:
потом я дедом стал

Цитата:
Стал дедом стал дедовать

Цитата:
Там и нельзя по другому! Без дедовщины армия просто умрет и это правда

ты именно прячешься - делаешь вид что дедовщина и подготовка новичков - одно и то же.

Добавлено спустя 48 секунд:
Ответить что такое дедовщина должен ты.

Member
Да че вы паритесь? Не понятно что ли? Человек прошел через дедовщину и теперь хочет чтобы все через это прошли, только любовь к Родине и патриотизм сюда замешивать не надо...

Member
А по поводу погранвойск - у меня дядя там служил в 70-х, говорит что дедовщины вообще не было, ибо идешь в дозор, а там без свидетелей мало ли что случится...Тем более он на китайской границе служил а там вто время было очень н еспокойно

Member
armadillo писал(а):
Dima-1
Цитата:
Какое именно заявление

Цитата:
потом я дедом стал

Цитата:
Стал дедом стал дедовать

Цитата:
Там и нельзя по другому! Без дедовщины армия просто умрет и это правда

ты именно прячешься - делаешь вид что дедовщина и подготовка новичков - одно и то же.

НЕ совсем. Есть беспредел, а есть дедовщина. Дед человек который многое уже умеет и многое знает (по своему профилю). Дух который ещё не вчём не разбирается. Так вот дед учит. Я ещё раз напоминаю что я говорю про то что было у нас и про ПВ.Добавлено спустя 48 секунд: Вот пример! Пришли с наряда (Дозор), кто знает поймет. Был дождь. ПРишли как пологается надо перед здачей боеприпасов и оружия его почистить. Так этот так сказать дух бирёт и протирает его только поверхностно и он у него ржавеет. А потом когда он пойдёт в наряд и не дай бох начнётся заворушка, что он патроны руками будет кидать? А те кто сним будут должны и за себя стоять и за него. Так ему лучше один раз пробить, заставить этот автомат чистить часа 4, а потом полы драить одному столько же. И поверь больше он такой ошибки не допустит!
Или связист который держит связь с нарядами, приходишь а дух спит. А если наряд в бой ввизался и передать информацию из-за него не может? Или переход через границу парни бегают а он спит и не принимает информацию? Так естественно он получит и будит драить полы, стены, бегать, прыгать, качаться до потери пульса! И не один раз! И весь его призыв прокачается! Но потом он ни когда не уснет на боевом дежурстве!
И таких примеров море!

И мы ни когда духов просто так не трогали! Вот это есть дедовщина, а не беспридел! Поэтому я спрашивал, что подрозумевается под словом дедовщина!

<Удалено модератором.>
Добавлено спустя 43 секунды:
$ergeant писал(а):
А по поводу погранвойск - у меня дядя там служил в 70-х, говорит что дедовщины вообще не было, ибо идешь в дозор, а там без свидетелей мало ли что случится...Тем более он на китайской границе служил а там вто время было очень н еспокойно

А ты спроси будучи дембелем он полы драил? Просто спроси! И напиши сюда!

Member
Цитата:

Вообще то он сержантом был так что не думаю...

Leap Ahead™
А какое право имеют деды наказывать? Суд Линча? Наказывать должны старшие по званию.
Цитата:
Это ты ...
А вот это удали, или удалю я, с предупреждением.

Member
$ergeant писал(а):
Цитата:

Вообще то он сержантом был так что не думаю...

Ну сержанты не моют :) А ты спроси он своих старых заставлял? Или когда его призыв был стариками или дембелями заставлял он их за тряпку браться :) Если нет, то дедовщина была :)

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
iron3k писал(а):
А какое право имеют деды наказывать? Суд Линча? Наказывать должны старшие по званию.
Цитата:
Это ты ...
А вот это удали, или удалю я, с предупреждением.

"Все эти дни десантника, пограничника и проч... Вся мразь, нищета, алкашня, дегенераты, люмпен-пролетариат"

А он имеет право нас всех так называть?

Офицеры ни когда не знают реального положения вещей в коллективе. И он не будет проверять твой автомат каждый раз, и он не ходит с тобой в наряды и не знает что и как там происходит, и он сам дрыхнет по ночам когда наряды несут службу и кроме старого не кому разбудить этого духа! И ни кто кроме старого не проверит автомат у духа, да много офицеры не делают. Вот поэтому я и говорю что дедовщина выгодна для офицеров, им это удобно и пока армия без неё не может.

Member
Dima-1 Ты неверно употребляешь слова. Тебе повезло и что такое дедовщина ты не знаешь. Не бросайся такими словами.

Member
Привет пограничникам от МЧПВ. Я считаю так, кто в армию не пошел, остался малость так сказать "маменькиным" а дедовщины боятся надо если ты сам тормоз, начнеш тормозить, значит будеш мыть и таскать и получать. Все зависит от тебя самого. Единственно не попасть среди азиатов - неважный расклад получается. Ну а косить конечно надо если ты сам уже знаеш что будешь тормозить..

Member
немного оффтоп,насчет школы жизни,я вот знаю одну девушку,ну она лес не видела лет 5 уже,в магазин через дорогу на машине и т.п да на хрена ей какая школа,она как была в шоколаде,так и будет и никогда она в -40 бегать не будет....и парни такие есть и им это не надо...сам не служил,пара друзей вернулась,все говорят "школа жизни",а те кто после Чечни потом добавляют "Не хера там делать"......Вот ведь как..смотрел как женился датский принц,он отслужил как все,офицер,вроде даже в миротворческой бригаде где-то был,он пошел потому что там АРМИЯ,там думают о солдатах,учат нормально и не морозят пацанов 18-летних насмерть...интересно Путин,будь у него сынок отдал бы его в Чечню???

Member
armadillo писал(а):
Dima-1 Ты неверно употребляешь слова. Тебе повезло и что такое дедовщина ты не знаешь. Не бросайся такими словами.

Бесприделщики у нас были (когда была учебка и некоторое время после неё) так что я знаю как это. Когда нас клали к бою в туалете, и нас человек пять всего не упало. Нас били долго и сьлино и не один день но мы так и не подчинились после этого от нас ни чего больше позорного ни когда не требывали. И поночам били и тапиками прикалывались. И автоматы об души зарежали, всё было, но именно старые трогали нас по какойто причине. А уродов полно везде, надо разлечать дедовщину и беспредел. Есть свои законы и порядки которых нарушать не льзя!

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
Clock писал(а):
Привет пограничникам от МЧПВ. Я считаю так, кто в армию не пошел, остался малость так сказать "маменькиным" а дедовщины боятся надо если ты сам тормоз, начнеш тормозить, значит будеш мыть и таскать и получать. Все зависит от тебя самого. Единственно не попасть среди азиатов - неважный расклад получается. Ну а косить конечно надо если ты сам уже знаеш что будешь тормозить..

Я стобой полностью согласен!

Leap Ahead™
Dima-1
Цитата:
Нас били долго и сьлино и не один день

Цитата:
И поночам били и тапиками прикалывались

Цитата:
автоматы об души зарежали

Так на кой в армию идти? (в России и Украине)
Я сам отслужил в израильской армии, и войну видел, все видел...
Но беспредела и дедовщины НЕТ, зачем? Армия должна учить воевать, а не учить терпеть издевательства.

Member
iron3k писал(а):
Dima-1
Цитата:
Нас били долго и сьлино и не один день

Цитата:
И поночам били и тапиками прикалывались

Цитата:
автоматы об души зарежали

Так на кой в армию идти? (в России и Украине)
Я сам отслужил в израильской армии, и войну видел, все видел...
Но беспредела и дедовщины НЕТ, зачем? Армия должна учить воевать, а не учить терпеть издевательства.

Ну я не знаю как в израиле.

Добавлено спустя 42 секунды:
Думаю тему надо закрывать, так как всё равно каждый останется при себе, и разговор этот пусто и спорить можно до бесконечности!

Member
у русских ментолитет такой пока по голове не настучишь не поймет ... сам служил сам на многое забивал там получал но вроде живой ... еще в армии русский каждый сам за себя ... и если когото бьют хер кто впрягеться ... а вот даги и все остальные кавказци ходят толпами и попробуй кого нибудь тронь получишь отовсех ... ну это ерунда ... в армию стоит идти только что бы на изнанку жизни посмотреть как все на самом деле может быть плохо ... ну а так там делать не чего ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа