Есть еще такое понятие как корпоративный стандарт - знаете чего стоит отвоевать у головной немецкой компании право ставить хотя бы не Фуджитсу-Сименсы, а равные им по цене машины российской сборки? На самом деле цена не есть преимущество АМД как ни странно это не прозвучит - сейчас мы например закупаем в качестве рабочей станции под секретаршу Asus P4PE + Cel 2.6 + Asus Radeon 9200se 128 + 512Hynix333, а вот в качестве продвинутой машины идет именно машина на AMD64 или двух оптеронах. Хорошая машина на АМД стоит действительно дорого, но она того стоит. Дешевая же машина на АМД действительно зачастую оставляет желать лучшего, причем как правило подводят материнка и шумные кулеры. ЗЫ. Вот еще сервера уговорить с Ксеонов уйти, а то у нас либо IBM e серии либо AS/400, но это уже отдельная история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Цитата:
Угу. В нормальном отделе стоит минимум 5-6 машин, про боьшие конторы я вообще молчу. Значится, ставим на все процы Titan'ы + 2-3 корпусняка. После этого выдаем всем сотрудникам беруши и 2 недели дополнительного отпуска На телефоны ставим режим "в цеху Челябинского тракторного"
Не понимаю я почему у меня нормально работает с 1 корпусным вентилятором на пониженых оборотах (и тот выключаю иногда) и стоит тихий титан. Селероны шумят значительно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Цитата:
сначала брали Kingston PC2700 256Mb, позже ещё по 256 докупили..
Сколько компов в конторе? А то ведь если 15-20, то можно действительно с каждым игратся, мозги менять, самому починять, конфы подбирать. А если штат 2 человека ( которые не только железом занимаются), а машин >50 ?
Цитата:
, а коврик в офисе только у меня
Вот компьютерщики всегда себе самые "блатные" конфигурации и подбирают!
сначала брали Kingston PC2700 256Mb, позже ещё по 256 докупили..
Сколько компов в конторе? А то ведь если 15-20, то можно действительно с каждым игратся, мозги менять, самому починять, конфы подбирать. А если штат 2 человека ( которые не только железом занимаются), а машин >50 ?
Цитата:
, а коврик в офисе только у меня
Вот компьютерщики всегда себе самые "блатные" конфигурации и подбирают!
А у кого то штат два человека на 120 РС 70NB 11Серверов не считая мелочи и все это размазано по 10 городам и ничего апгрейд машин в одном офисе - это командировка на день раз в год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
MaDDog
18 машин и 2 сервака, всё работает как часы ...есть правда один проблемный комп, вечно глючит, самый тормозной и, кстати самый дорогой в офисе (на момент покупки) - это комп нашего шефа: Pentium 4 1700 на 845 чипе Но и он не жилец однако, скоро мы шефу Athlon 64 поставим и тогда INTEL останится только у меня - целка 1200@1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Ну гейт-то тёмная лошадка, кажись дурон 800 стоит, ему больше и не надо. А локальный сервак пень 1266, 512кеш, тусл2-с, 512МВ Наш админ ето тоже сменить хочет (на АМД ессно), говорит 1гиг оперативки надо, но я думаю он просто бабла хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ИМХО, самые лучшие офисные машины собираются на такой пакости, как платы SIS-MicroATX со впаянным Дуроном производства ECS или PC-Partner. И чего обсуждать всякие процессоры, кулеры, когда имеются готовые штуки для офиса, память ДДР-266 воткнул, БП дешевый подключил, самый дешевый ХД воткнул и работай-пиши письма. Что еще надо? 200долларов весь компьютер..
Хм,а у меня вот в офисе больше 50 компов на Торобредах работают,и по точкам в москве еще больше 100 тачек на дуриках от 1200 до 1600 в невыносимых условиях трудятся .И что странно и в офисе тишина и на точках ни на шум ни на проблемуы не жалуются.И сервера на Ториках трудятся 365 дней в году без выключения и все на них летает и никаких проблем .У самого офисная тачка на А64,у моего шефа тоже (он с П4 2800 пересел-ему шум боксового интеловского кулера надоел и медленная компиляция его прог на интеле,теперь не нарадуется-вообще не слышно и скорость чумовая).Наверно у нас какие-то машины неправильные или руки оттуда растут.
Единственная тачка с Интелом-это бывший комп шэфа,который перелопатили в файл-сервер путем установки U320 Raid level 5 ,гудит это чудо не по детски.
А то что поиграть-у нас на каждой второй машине можно FarCry гонять более менее успешно.
Конфиг типичной офисной тачки у нас:
Inwin S500 300W
Asus A7N8X-E Deluxe
Athlon XP 2600+(Barton)
Volcano 8 SE
256 mb DDR PC-3200 Samsung x 2 или 512 mb x2
Ati Radeon 9500/9600/9700 Pro или GF FX 5600/5700/5900,кое где есть 4200 и даже ti200/500
Hdd Seagate Barracuda ATA IV/V или Hitachi от 40 Gb до 120 Gb
ну а остальное вам не интересно.
Сеть частично 1 Gbit/s,частично 100 Mbit/s
Оборудование Cisco.
Мы не компутерный клуб,мы контора по серьезному зарабатыванию денег.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
RaveN_ Фома ты неверующий.
У нас просто нормальное начальство,которое реально заботится и ценит своих сотрудников.Если ты такого никогда не видел-то это твои проблемы.
_________________ Будьте осторожны,рожденный летать может накакать вам на голову!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
RR_Xparrot Тот кто умеет зарабатывать в первую очередь умеет тратить.
Удалено [Tommy] у Вас начальство, зачем ставить гамерские видюхи в рабочие компы? Или вы чем-то таким занимаетесь где их возможности нужны? Чем если не секрет?
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Цитата:
Inwin S500 300W Asus A7N8X-E Deluxe Athlon XP 2600+(Barton) Volcano 8 SE 256 mb DDR PC-3200 Samsung x 2 или 512 mb x2 Ati Radeon 9500/9600/9700 Pro или GF FX 5600/5700/5900,кое где есть 4200 и даже ti200/500 Hdd Seagate Barracuda ATA IV/V или Hitachi от 40 Gb до 120 Gb
IMHO глупость несусветная, такие конфиги "менеджерам" ставить. Хотя народ после работы будет оставаться на "сверхурочные" А за игры на рабочем месте надо по пальцам.... А потом - по кошельку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Цитата:
он с П4 2800 пересел-ему шум боксового интеловского кулера надоел и медленная компиляция его прог на интеле,теперь не нарадуется-вообще не слышно и скорость чумовая
Цитата:
Наверно у нас какие-то машины неправильные или руки оттуда растут.
Судя по всему скорее наоборот....
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14