Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
The last King писал(а):
- Близкое расположение обусловлено габаритами основания, т.е. негде взять больше полезной площади. Температура кипения меди 2 562*, так что не вскипит Ну а вообще, нам и нужно обеспечить кипение теплоносителя. Т.е. ТТ обычно "делиться" на 3 части: зона испарения, переноса и зона конденсации, если смотреть на формулу теплового потока, передаваемого ТТ, то в знаменателе будет tстенки испар - tст конденсатора. Т.о. при близком расположении труб, тепло будет поступать не только от крышки проц, но и от соседних труб. - Насчет секций я что-то не понял, не могли бы пояснить?
- Не, я к тому, про возможность полного вскипания наполнителя, т.е. в полный переход в газообразное состояние, как раз из-за близкого расположения большого количества трубок, от крышки и от конструкции. Поэтому задался вопросами.
Ну вот, попробовал просимулировать: первое ребро, начиная снизу, tос=50*, tпроц=70*, тепловой поток 70 Вт (крышки процессора)
Либо трубки начинают работать слишком поздно (легко проверить, добавив нагрузки на проц, либо уменьшив, цифры должны остаться такими же), либо что-то с расчетами, с такой нагрузкой получить 70С подложки, многовато, не?
The last King писал(а):
- Теплоноситель...В трубках будет вакуум под определенным давление, так что скорее всего вода. Хотя можно будет попробовать смесь воды с фреоном каким-нибудь.
Конечно, природу не обмануть, вода + смесь - лучшее. А я бы экспериментировал со спиртами и давлением... (Плюс со спиртом можно уменьшить диаметр трубки).
The last King писал(а):
- Насчет секций я что-то не понял, не могли бы пояснить?
Искал нечто похожее из представленных на рынке, ближе всего к моей задумке: #77 (Scythe Mugen 3 Rev B)
а вот это уже откровенно бред, мне от моего мачо со сравнимым весом и намертво прикрученным бэкплэйтом не по себе от прогиба материнки, а вы собираетесь все это на сокет повесить, чтобы через пол года-год у людей сокеты поотваливались, больше 500гр точно не стоит без планки делать
Zanozus писал(а):
воткнуть ТТ не по бокам радиатора а вдоль него в два или три ряда
уже на всех верхнемидловых и топовых моделях вендоры в той или ной степени перешли на данную схему года как 2-3точно
The last King для начала вам бы не мешало разобраться в предмете современных реалий кулеростроени, а не изобретать грабли пройденные другими несколько поколений назад
если не гнаться за монстрами то смотреть в сторону тр тс 120/140 при небольшом весе и площади рассеивания показывают очень достойные результаты
The last King как мне видится у вас больше перформообразное получается чего на рынке и так не протолкнуться, а вот ниша эффективных недорогих тихоходных систем весьма свободна
достаточно разнести трубки на сколько это возможно перпендикулярно воздушному потоку и увеличить просвет между пластин до 2,5-3мм, получим как снижение веса так и расход материалов, пускай и за счет потери в режиме максимальной эффективности, для многих обладателей современных процессоров которые стремятся к тишине это более важно, тем более с их текущими тдп которые до 2раз уже меньше чем еще несколько лет назад
The last King, да будет лучший отвод тепла. почему 4 тепло трубки, а не большее число ? предлагаю медное основание или прямымой контакт тт. сейчас твой кулер похож на среднюю модель от cm, смысла тратить силы на это не вижу, нужен более технологичный подход, больше импровизируй, поработай над прототипами эскизов.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Agito Makishima Потому что по моим подсчетам тт составляют 30-40% стоимости конструкци, тем более что сейчас процессоры не такие горячие. Насчет прямого контакта, где-то читал, что для нового поколения процессоров это "вредно".
The last King, хорошо, а полностью медный сделать не хочешь - и тт и ребра из меди это поможет повысить кпд данного изделия ? прямой контакт не вреден, просто некоторые тт могут плохо контактировать с тепло распредилительной крышкой.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Так вы ж единичный экземпляр делаете или как? Я бы тогда уже ради спортивного интереса по максимуму делал. И медь, и анодирование, и рюшечки. Все-таки эксклюзив. И еще надо его красиво назвать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10