xTim Дружище, несёшь ты всякую чушь. А температура падает не на пару градусов, а на 10-15(у меня во всяком случае). Отсюда следует, понижая напряжение на процессоре - понижаю температуру процессора - увеличиваю срок его службы. И буду работать на своём 2500@3200 лет десять
_________________ Если вам хорошо, значит комуто ещё лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
ох народ )))))) типа меньше вольт меньше нагрузка ))) смотря в каких узлах и при каких условиях их работы !
вот приеде сегодня в офис человек занемающися чисто разрывом ) и ремонтом всего железа компьютерного вот он и обоснует что такое занежение и к каким последствиям оно приводит. я знаю только одно что узел запитки проца везде оденаковый различие только в качестве исполнение и кол-ве полевиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
На сколько понимаю там во первых не полевики а биполярники 8)
Но имхо бред. Ток остаётся такой-же (иначе при уменьшении напруги, проц бы грелся также), напруга уменшается, значит на транзисторы нагрузка меньше... Или я не прав... Следую твоей логики надо ставить напругу >2в ?
Да тут ещё можно упомянуть, что на заниженной напруге уменьшается нагрузка на бп.
Имхо сча идеально 2500+@3200+@1.55в Это может почти любой проц 2004гв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
у товарища испарился припой нахрен из под транзисторов !
Tommy пусть будут биполярники.спасибо за поправку.
есле БП 300 а лучше 400 ват именно 300 а не какойнить там кодеген то работа на пониженом возможна но крайне нежелательна !!!
ну немогу я рассказать точно почему это плохо нету просто человека который чинит ето дело все...
только появится все расскажу...с выводами прошу неспишить я все расскажу чуть позже
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
xTim Уважаемый,прежде чем делать такие заявления,нужно подкреплять их какими-нибудь фактами.
А не
Цитата:
ну немогу я рассказать точно почему это плохо нету просто человека который чинит ето дело все...
Далее.
Цитата:
у товарища испарился припой нахрен из под транзисторов !
"нет сынок,это фантастика" (с)реклама сыра Хохланд.
Вы только представте температуру при которой припой испаряется! Там и текстолита по идее быть не должно.
И еще одна забавная вещь - почему при поднятии напряжения на процессор советуют ставить радиаторы на мосфеты ?
Вы думаете от понижения напряжения возрастает ток ? НЕТ!!!
Последний раз редактировалось masterjedy 17.06.2004 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Чем ниже напряжение на камне тем меньше ток и следственно моща которую нужно рассеять в виде тепла
падение на регулирующих транзисторах естессно возрастает,только ток то меньше и моща меньше-
в противном случае комп потреблял бы одну и туже мощу и на 3200 и на 1100)))
а это не так
про испарение припоя сильно сказано -я занимаюсь сервисом около20 лет и никак не испарялся он,видимо хороший был припой)))
падение на регулирующих транзисторах естессно возрастает
Правильно, но там ИМПУЛЬСНЫЙ преобразователь на мосфетах (полевики такие), нагрев в основном от тока в импульсах зависит, а не от уровня падения выходного напряжения
ИМХО это просто прикол...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
На проц 1.2ГГц установил вольтаж с помощью ножек на 1,15в без кулера грелся до 45 максимум. Гонял на таком напряжении где-то два месяца, потом понадобился разгон, я поставил штанную напругу, и в этот же день напряжение на «12+» повысилось до 12,8 «5+» снизилось до 4,87 в таком положении и находится даже если поставить обратно 1,15. Так что мне кажется что пониженная напруга на ядро, на длительный срок - не есть хорошо для блока питания. Правильно же кто-то говорил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: СКВО
Почитал тему, понизил напругу на Прескотте до 1,1 в.
Темпа в простое 39( при стандартной напруге 50), после 30 минут прогона S&M - 51 градус ( 70 при дефолтном напряжении)
Проц 630 мамка Gigabyte 8I915 Duo Pro.
Кулер не шумит-ляпота. Глюков не видно. Пока не видно[/b]
Kipa53 У меня 640. Пробовал юзать PST в RMClock - на температуру практически не влияет. Вместо 1.388/3.2Г ставил 1.263/2.8Г - изменения температуры в пределах погрешности. Мамка ASUS P5WD2. Буду в БИОСе пробовать. До обновления БИОСа вольтаж нормально не выставлялся: ставишь 1.25 - на проц идет 1.5
интересно, если на электроплитке напругу снизить, износятся быстрее провода? или тока моща понизится? На атлончике своем и разогнал и напругу снизил и БД S2kctl'ом устроил и С&QNF2 воткнул а он не умирает:)
Так стоит понижать напряжение на проце или нет????
удачно женишься- будешь счастливым, неудачно- станешь философом (с) Ходжа Насреддин
RINDIG Ты овер или как? Неуж-то страшно? По-любому, к моменту морального устаревания он не успеет износиться! имхо. Обрати внимание: сколько радостных понижальщиков-практиков и сколько теоретиков- противников:)
xTim Во первых там стоят полевики, во вторых это ШИМ преобразователь напряжения, и при снижении выходной напруги однозначно падает выделяемая на нем мощность, мало того, при снижении напряжения падает еще и ток, так что грубо говоря снижение напряжения в 2 раза приведет к падению рассеиваемой мощности в 4 раза Так что не надо дезинформировать народ.
Если по теме, то, снижение напряжения процессора, как впрочекм чипсета\памяти и других узлов ведет ТОЛЬКО к понижению стабильности системы, в электрическом же плане система становится более надежной, если после понижения напруги и проведения всех тестов система вцелом работает абсолютно надежно, то можно так и оставить, но лучше иметь небольшой запас, так как компоненты имеют свойство деградировать со временем, и могут работать на пределе помехозащищенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
ИМХО, на процессоре это скажется в сторону охлаждения (а возможно, и замерзания, смотря чем охлаждать ). Соответственно уменьшится нагрузка на БП. Насколько мне известно, изменение напряжения ведет к квадратной зависимости рассеиваемой мощности проца, так что при понижении напряжения единственная проблема - стабильность, а с транзисторами должно быть все в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 15