kexman здравствуй! послушай совет умудрённого опытом в прошлом спортсмена (лёгкая атлетика уровень сборной россии). Твоя проблема не нова и понятна и требует комплексного осознания и подхода в решении.
Во первых сколько тебе лет? Я например до 22х весил 74 кг при росте 188 и хрен чего с этим поделать мог, хотя очень старался из тренажёрки не вылезал. А после как то летом за месяц набрал 10 кг теперь мне 32 и вешу я 95 при том что никакого животика иль чего подобного не наблюдается.
Отсюда первая мораль - Какие твои годы!
Во вторых стоит присмотрется к своим родственникам (ты в папу или в маму?) какого они телосложения? Скорее всего ты будешь такого же.
Вторая мораль - Наблюдай и анализируй!
В третьих если ты твёрдо решил набрать вес, то нет ничего невозможного. Только учти что человеку с астеническим природным телосложением, а у тебя судя по всему такой случай, сделать это на порядок сложнее, чем нормостенику или тем более гиперстенику. Если говорить коротко, для простого набора веса тебе надо очень много есть, а если ты хочешь ещё что б этот вес были мышцы то и очень много работать (вспомни физику работа это сила умноженная на расстояние то есть надо поднимать много и высоко ) )
Третья мораль - Отсеживай баланс своих желаний и возможностей.
Четвёртое , по поводу защиты девушки. Конечно масса тела очень помогает в драке спору нет, потому и весовые категории в спортивных единоборствах. Но есть один тонкий момент. Чистый качок он "деревянный" - медленные малоамплитудные (сравнительно с реальными возможностями мышц и суставов) движения при его силовой работе приводят к общей закрепощённости и неэффективной работе связок и мышечного аппарата. Внешне всё выглядит красиво но...
Простой пример посмотри как нибудь тяжёлую атлетику есть ли у кого из спортсменов такие горы мышц как у качков того же соревновательного уровня да ничего похожего! Или ещё пример: нагрузка на опорную ногу прыгуна тройным во время связки скачёк- шаг при результате уровня мастера спорта может быть более двух тонн а у них совсем не горы мышц.
Комбинируя занятия в тренажёрном зале со спортом дающим динамическую нагрузку, основной упор на последнее, ты добьёшся наилучших успехов и сможешь защищать девушку наиболее эффективно.
Четвёртая мораль - Не существует панацеи, лучшее решение обычно комплексное!
Ну и самое главное НЕ ПАРЬСЯ! не забивай голову всякой мурой будь проще и люди потянуться к тебе!!! ))
С пламенным приветом и удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
LMAO!
Мой любимый вид спорта-бенчинг И ещё подЪём и сборы в 30 секунд по свистку ,когда после очередного всенощного бдения я опять проспала и начисто проигнорировала такое чудо техники как будильник.Энто есть скилл.ЛолЪ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
Вообще-то у меня был разряд по легкой атлетике причем на 100 м
А после травмы и армии играю только в футбол
Но вес набираю исправно при 190 роста имею 110 веса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
dem0gog " Во вторых стоит присмотрется к своим родственникам (ты в папу или в маму?) какого они телосложения? Скорее всего ты будешь такого же"
А я в дедушку...
"Только учти что человеку с астеническим природным телосложением, а у тебя судя по всему такой случай, сделать это на порядок сложнее, чем нормостенику или тем более гиперстенику. Если говорить коротко"
А можно здесь поподробнее. Где-то про это слышал, но как определить кто я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
dem0gog Мне 18. Родители у меня невысокие, где-то метр65-метр70, сам я метр80 уже. Но у меня дедушка высокий был(Grolier )
Zеrg Пару лет назад игрались. Ща от запаха водки просто воротит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Тбилиси, Грузия
вижу знакомая тема сам когдато мучился от малого веса , качалка выручила однако ... есть опыт 2 года , если есть вопросы обращайтесь ...
целиком всё не читал но промелькнуло чтото насчёт защиты себя и подруги ... так вот тоже хочу отметить что в наши дни мышцы особо не помогают к сожалению ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Питер, СПбГУ
пиво и пельмени со сметанкой каждый день и никакого спорта. Главное - после 7 кг остановиться (думаю, за месяц наберешь)
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: Ах да, еще, про качалку и спорт.. Ехали с другом в метро, он в качалку давно ходит, около 100 при 176 росте. Поезд резко остановился, он пол-вагона пролетел. Я никогда не качался, зарядку не пропускаю, но в основном отжимаюсь, пресс и шею. 176 на 68. Но пол-вагона тогда не пролетел
_________________ Dying is one of the few things, which can be reached by easily lying down. W. Allen
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Искатель Это не зависит от силы. У него центр тяжести был в этот момент не там где надо. Я позавчера в маршрутке поймал 4 человек, стоял спереди, все упали на левую руку. Результат - я на месте, рядом куча народу (в прямом смысле), а на следующий день (вчера) в качалке я понял, что локоть они мне всё-таки повредили... Держаться надо в транспорте за поручни, что тут скажешь. И я конечно понимаю, пиво лучше водки, печень одна, а почек две... Но это здоровым образом жизни не назовёшь.
С тех пор, как я пошёл в тренажёрку, по себе ощущаю заметное повышение выносливости, настроение намного лучше стало, не утомляюсь на работе, сплю хорошо, да и девушка моя не жалуется.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
За эти 2 дня бега по утрам, чувствовать себя стал НАМНОГО лучше! До этого немного была сонливость, чувство усталости. Щас всё ОК. Первый день бега пришлось делать перерыв в середине дистанции, сегодня всё отбежал полностью не отдыхая. КРУТО!!!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
бег больше укрепляет дыхалку, а велосипед мышцы
естественно нельзя противопоставлять одно другому! они дополняют друг друга
как и отжимания, подтягивания ... короче вся лёгкая атлетика
да и для здоровья она, ИМХО, полезнее чем тяжелая
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2004 Откуда: Синее море
Первым делом правильное питание и режим дня, это главное. Ходи в тренажерный зал, но там тоже главное график тренировок и методичность. И пожалуй самое главное, не жди немедленного результата, настройся на три года планомерных тренировок и работай. Меняй образ жизни и образ мышления.
_________________ жизнь сложная штука, но открывается просто, как ящик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
а что все связывают силу с весом (у меня два года назад при весе 67 и росте 180 бицепс был 38, а теперь померяйте свой и подумайте-сейчас я вешу 74 и бицепс 39), можно как в анекдоте про ежика быть сильным но очень легким, а по поводу бега то болеть все начинает когда после месяца регулярного бега делаеш перерыв-вот тогда и болит!!
_________________ Shit happens when you party naked!
что все связывают силу с весом (у меня два года назад при весе 67 и росте 180 бицепс был 38, а теперь померяйте свой и подумайте-сейчас я вешу 74 и бицепс 39),
А что, бицепс - самая важная мыщца?? Больше когда веса поднимал - когда 67 весил или сейчас?
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".