Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hemorage писал(а):
Отключение файла подкачки еще никто не отменял.
Для продления жизни ССД-шника так многие и делают. Отключение подкачки, прилично увеличивает скорость системы даже на жестком диске.
Кому хочется скорости... Он покупает 64+ гб оперативки и делает RAM-диски, вот там действительно скорость! SSD нервно курят в сторонке.

Да в пень эти все оптимизации я поставил винду как есть и все!Вот стоит уже с августа все отлично!
SV-rus писал(а):
он стоял вертикально под столом на шлейфе, как водится дёрнул ногой - его что-то переклинило и он реально выбросил из какой-то микрухи огонь

Жестокий ты :diablo:

Партнер

Member
Заменил в буке родной 320гб 5400 блин на SSD Kingston 120гб, который по заявлению производителя может тянуть ~500мб/сек на запись и чтение. Это,я так понял, для вакуумных тестов при общении между двумя SSD)) Но в целом скорость действительно очень высокая, хоть и значительно ниже заявленной. Бук теперь загружается в разы быстрее, да и в целом не тугодумит под настроение, как раньше. Но вот для стационара 120 гиг, имхо, маловато! Хочется ведь и игры все на SSD-шку повесить, а не только систему.. хочется масштабного ускорения, а не только в определённых компонентах! А платить 200$ за 250гиг совсем не хочется, да и комповские 7200 + 16 кэша = куда шустрее ноутбучного 5400+8 ^) Где-нибудь через годик докуплю в комп SSD на 250 гиг, вот и всё по части запланированных апгрейдов! Вчера ещё немного поляпал в FarCry 3 на максимальных.. предположим, повесить туда более густых глубоких теней и ещё больше анизотропии.. тесселяции и прочего.. и тогда б у меня было 15 кадров/сек)) Но...вот нафик оно надо?! Я для интереса за остаток недели установлю всё,что за последние полгода накачал.. Max Payne, BF3, Hitman и тд.. и посмотрю, на какой графике у меня будет идти хорошо..а на какой с подтормаживанием..и сравню так сказать разницу в картинках.. и наваяю выводы, действительно ли там "прирост в графике"..или же это "прорисовка теней от травинок и бликов солнца на панцирях божьих коровок" скорее во имя маркетинга от производителей железа, чем реальная надобность для конечного потребителя) Помню времена, когда у меня.. даже в контр-страйке на средних шло нормально,а на максималках тормозило.. так вот там разница "на глаз" реальная присутствовала..было ясно, чего ради впулить бабла в железный ящик!

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Если бы существовал i5-2500k для 775-го сокета, то я бы произвёл обмен вида q6600+100$.. вот подобное имело бы смысл, система стала бы более сбалансированной, а в нынешнем виде процессор всё-таки малость тормозит видео. На "рубеже тысячелетий" довольно быстро изменялся уровень графики в играх и потребности к железу. Скажем.. 1997 год и 2002 - между ними если не пропасть, то очень серьёзное углубление ^) А взять 2008 и 2013.. посмотрите Crysis на max, посмотрите FarCry 3 на max.. былой традиционной разбежки в уровне графики и близко не наблюдается.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я как в 2008 восхищался пейзажами в Crysis, так и сегодня готов этим же заниматься ^) Либо я - старофил)) Либо же реально картинка достигла того уровня, когда можно в ней что-то улучшать, дополнять.. но в целом революцию предложить уже архи-сложно.

Member
У меня была куплена 460GTX при апгрейде системы в 2011м году, вроде хватало, да и не играю я особенно. Но купил моник фулл хд, запустил последний крайзис, лагает оно знатно. Поспрашивал на форуме, купил редкую видеокарту 7870XT, оно не сильно дорого, но производительно. На данный момент вполне нормальная конфигурация, никаких понтов, все здраво, да и по деньгам не затратно. А так, хотел бы и титан, но опять же для себя, а не понта.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Скажем.. 1997 год и 2002 - между ними если не пропасть, то очень серьёзное углубление

Я может уже забыл, но кажется была именно пропасть. Помнится, весной 2002 взял как раз комп, стояла уже память 256мб DDR. Охренительная вещь по тем временам. winXP еще поставили, я включил и не понял, что это загрузилось такое. Можно было играть в крутые игры, которые в 1997 и не снились. Крутой Сэм: второе пришествие, Чайзер, даже ГТА 3 на нем проходил. Мда.

Member
Ну вот допустим например взять Core I7 переходить с одного поколения на другое внутри семейства смысла нет особого на глаз не заметишь. Более того когда я сменил свой Core 2 Duo E6600 на Core I7 920 а видео с 260GTX на 5870 разница конечно в играх была но не такая чтоб прям особая! Единственное когда я заметил большой прирост в скоростях был когда с обычного винта я поставил ось на crucial m4 128gb во тут да загрузка стала просто молния и то сейчас уже привык.

Member
Фото: 1
Обновляю комп раз в три года. Когда аналогичные по классу видяха + проц обеспечат минимум двухкратный рост производительности.

Member
BigCar
А вот если взять PS4 после того, как ценники улягутся и доведут до ума "запуск игр с внутреннего HDD" ^)) С таким агрегатом, имхо, комп можно будет смело не грейдить лет так ~6ть,а то и больше) По идее - экономично и весьма даже рентабельно!
p.s. Играл в NFS M-W и в Driver 11го года на PS3.. да, на компьютере красивше, НО.. не так,чтобы революционно) Так это учтите,что консоли 8 лет ^)) Поэтому, думается,через годика полтора возьму связку PS4 + ~50" ТВ, а нынешние 32" + PS3 "в гостиную" ))

Member
лично мне нужен для рендера сцен и кодирования видео :)
да ив игры погонять не прочь :)

BattleTag: FetisV#2188

Member
Brother TORCZ писал(а):
А вот если взять PS4 после того, как ценники улягутся и доведут до ума "запуск игр с внутреннего HDD" ^
С таким агрегатом, имхо, комп можно будет смело не грейдить лет так ~6ть,а то и больше) По идее - экономично и весьма даже рентабельно!

Как так? сама консоль + 10 игр купленных за год = приличный компьютер, который легко будет тянуть игры 5ть лет если со временем снижать настройки, держать их на уровне консольных.

Member
Фото: 0
Я свой прошлый комп грейдил только потому, что он не тянул одну игру. RW3 Train Simulator 2012 - тормозил жутко, играть было невозможно. Да и памяти было совсем мало - всего 4гб, а наращивать DDR2 глупо. В итоге потрачено около 80 тыс, включая новый монитор и акустику, но не жалко совсем.

Member
Нужен мощный компьютер?
Желание и возможности определяют решение.
Только почему то пользователи со слабой аппараткой,очень любят давать негативные советы тем кто выбор сделал в пользу сильной(и ни как не наоборот).
:D

Member
vasek
Цитата:
Как так? сама консоль + 10 игр купленных за год = приличный компьютер, который легко будет тянуть игры 5ть лет если со временем снижать настройки, держать их на уровне консольных.

А в компьютер не надо игры покупать?^))
Когда я брал PS3, я брал её с прошивкой 3.55 с прицелом качать игры с торрентов. Лицуху я взял одну.. NHL'07 за 6$..для запуска некоторых "пираток")
Потом я всунул в "плойку" винт на 500 гиг.. 400 из которых уже забито играми. Аналогично будет и с PS4)
33LeD31
Цитата:
Нужен мощный компьютер?

Ну кому нужен - тот покупает.
А я вот "погонял" на своём все свежие игры.. и пришёл к выводу, что как бэ ни к чему)
Я на протяжении своих речей-высказываний аргументирую свою позицию, дабы она была отличной от уровня банальной зависти ))

Member
Brother TORCZ писал(а):
А в компьютер не надо игры покупать?^))

Надо и они дешевле в 2 раза.
Brother TORCZ писал(а):
Когда я брал PS3, я брал её с прошивкой 3.55 с прицелом качать игры с торрентов. Лицуху я взял одну.. NHL'07 за 6$..для запуска некоторых "пираток")

То есть консоль возьмёте года через 3-4 а то и больше после старта, ретро гейминг любите? вангую что графона относительно пк на консолях к тому времени не будет.

Member
Мощный компьютер нужен, но не столько для игр (не очень много играю, и то в основном в бф2 и бф3), сколько для морального удовлетворения :-)

Member
У меня вобще история с апгрейдом была нелепая. 2 года назад решил заказать полностью новый системник, для старого монитора 19". Пришел заказывать в магазин i5-750 + P7H55 + GTX460 Asus. В итоге дело было под новый год...и процика небыло в наличии. Уговорили купить i7-870 (До сих пор радуюсь что уговорили). Ну потом я решил монитор поменять через пол года. Купил Dell 23" и понял что на максимальных настройках не поиграть...GTX 460 выдавала максимум 30 кадров при ультра настройках. Короче пошел в магазин и купил 570 GTX так как по деньгам 580 брать было не выгодно=) На ультра настройка она конечно тянула, но все-равно местами были просадки в виде замедления и подтормаживания картинки=) Ну а недавно на форуме городском увидел обьявление о продаже ZOTAC GeForce® GTX 670 AMP! Edition за 6000 рублей!!! На гарантии еще 3 месяца=)) Ну вобщем даже и не думая я у него купил ее со всеми документами. А свою продал за 5000 рублей. На этом думаю Апгрейд закончен...года на 2 точно. Так как мощность избыточная для моих потребностей=))
Жалею только о том что оперативка на момент покупки стоила 3500 рублей за 4 Гб. и потом я докупил еще 4 гига за 3500 рублей. И через полгода она стоила уже 2000 рублей за 8 гб=))

Все пишут что 1156 сокет умер...но это огромное заблуждение. Проц разогнан до 3,9Ghz. мощности хватает для всех задач. Про игры молчу, так,как с ними вобще проблем нету=) Короче апгрейд нужен, но нужно делать это очень разумно...так как я убил в комп почти 70.000 с учетом процентов по кредиту. Сейчас такую мощность можно за 40.000 купить...даже помощнее=)

Member
В кредит брать вообще бред. Железки уже в кредит берем.

Member
Warlord писал(а):

Ну сразу 40.000 не накопишь...при условии что зарабатывал 2 года назад 20.000 всего. Поэтому и кредит=)) Это сейчас хорошо зарабатывая за 2 месяца скопить можно)

Member
Warlord писал(а):

а что такого? тот же титан стоит 30. Вполне можно взять в кредит на несколько месяцев. Я в принципе вообще никогда не коплю, но брал подобные суммы в кредит, потому что жаба душит отдать сразу 30-50 тыр за вещь, которая не нужна. Хотя это считай половина зарплаты, которая просто распланирована так, что нет места такой хреновине.

Member
Masterovoj писал(а):
брал подобные суммы в кредит, потому что жаба душит отдать сразу 30-50 тыр за вещь, которая не нужна

Если она не нужна - нафига ее вообще брать?

Member
Лучше вообще не купить, чем брать в кредит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа