а не наоброт, ну типа выше, крутишься медленнее чем человеки ползающие по первым этажам, соответственно и стареешь меньше, эффект замедления времени
Замедление времени идет не от того что на более высокой точке крутиться человек быстрее, чем на более медленной. Тут влияет притяжение. В двух словах из-за того что свет ускоряется, там где более слабое притяжение, наблюдателю будет казаться, что он видит наблюдателя в более сильном гравитационном поле ускоренно. Но проживают они одинаковое время. Это как звук. Человек в 1 метре от взрыва питарды услышит звук почти мгновенно, а человек в 1 км, примерно через 3 секунды. Так же и тут. Для каждого наблюдателя свое время течет одинаково, а вот время друг друга воспринимается по разному.
Так что брось эти глупые мысли, что чем выше, чем дольше проживешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Жил... Блин, где я только не жил! И около пожарной части, и около трамвайной линии с окнами выходящими на рельсы а по краям от них по 2 полосы автодороги (прямо под окнами), вечно забитой транспортом, на 5 этаже и без каких либо стеклопакетов, жил рядом с железной дорогой недалеко от Московского вокзала в 40 м от железки и 3 этаж + рядом огромная сортировочная станция (поезда несутся без перерыва и на фоне этого бесконечный лязг стыковки вагонов и объявлений диспетчера). Все просто - привыкните! То что Вы описали для города ИМХО почти идеальные условия (ну либо добро пожаловать в тайгу...) и бояться тут нечего. По сути, Вам даже стеклопакеты не нужны (ну или самые простые), а вот кондиционер рекомендую настоятельно! С солнечной стороны летом по Вас будет изрядно припекать. Город, это сложнейший организм, в котором без конца что-то грохочет, стучит, лязгает, а потому к этому нужно относится как к дождю или грозе и не парить мозг ни себе ни остальным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Нормально должно быть. Жил одно время в доме чуть ли не шоссе, там метров 20 расстояния было. Этаж 5, окна на шоссе выходили. Не сказать, чтобы мне сильно досаждал шум.
Korovke, пообщайтесь с жильцами, которые живут уже там или в соседних районах аналогичного или схожего расположения.
MaD!CaT писал(а):
На 14 этаже, да ещё с выходом во двор вообще проблем быть не должно.
Главное выше 7-го этажа
Цитата:
Концентрация выхлопных газов достигает своего максимума на уровне с первого по пятый этаж. В стандартных домах этаж - от 2,7 метров до 3 метров. То есть на высоте 15 метров от уровня земли воздух еще очень грязный.
Около 13-15-го этажа он уже почти вдвое чище. Начиная с 28-30 этажа (опять же это зависит от высоты этажей в данном конкретном здании) выхлопов на этом уровне меньше, чем непосредственно у дорожного полотна в 15-18 раз.
Действительно, пока жили на четвертом этаже - окна приходилось мыть раза в три чаще чем сейчас, на 12-ом. Район примерно тот же, по количеству транспорта неизменнен. Москва.
PS: Люди в Москве как-то живут на нижних этажах ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Да нормально там все будет. только субару ты возненавидишь
хотя если есть возможность - всегда лучше смотреть другие предложения. дома второй линии и т.п. в идеале - окна на лес/парк/реку.
хотя в принципе я смотрел дом метрах в 200 от МКАДа через рощицу - и в принципе - достаточно тихо и не сказать, что грязно, даже с той стороны, которая на МКАД выходит. даже с открытыми окнами - ну есть небольшой отдаленный фон и все. шум от траффика сильно зависит от самого движения. одна дорога, даже с активным движением шумит гораздо меньше, чем две развязки в гораздо большем удалении. где-нибудь в центре москвы просто окно откроешь - и там гвалт со всех сторон, даже если во двор окна.
блин, уже голову сломал, какой район выбрать для жизни в москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
uot писал(а):
Марьино. Только подальше от Капотни. Но за МКАДом лучше жизнь ))
нихт юговостокен!
от севера до югозапада смотрю. даже от сверозапада до югозапада. но сплошь свои косяки. юга, югозапад - не едет, и сильно боюсь, что заселение новой москвы похоронит там движение окончательно. ближе к городу, аля университет - очень дорого, и не так хорошо, как дорого.
крылатское - ценник кусается. фили - промзона и криминал. строгино - контингент пугает. замкадные районы (митино, куркино) - транспортный ахтунг. и отсутсвие видимой разницы с текущим положением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Живу в 50 метрах от проспекта в новостройке. Квартира как у тебя на картинке расположена во дворе дома в углу. Шума нет даже с открытыми окнами. А вот грязи дофига. Даже если открывать окна для проветривания всего на 10 минут раз в день, то за месяц очень отчётливо видна осевшая на подоконнике сажа. Это зимой. Летом, когда окна постоянно открыты, то сажей покрываются места где стоят уплотнительные резинки и их потом очень сложно отмыть. А на вид воздух обычный т.е. никакого запаха выхлопных газов нет.
Живу в 50 метрах от проспекта в новостройке. Квартира как у тебя на картинке расположена во дворе дома в углу. Шума нет даже с открытыми окнами. А вот грязи дофига. Даже если открывать окна для проветривания всего на 10 минут раз в день, то за месяц очень отчётливо видна осевшая на подоконнике сажа. Это зимой. Летом, когда окна постоянно открыты, то сажей покрываются места где стоят уплотнительные резинки и их потом очень сложно отмыть. А на вид воздух обычный т.е. никакого запаха выхлопных газов нет.
А какой этаж у Вас?
П.С. Проверить бы прибором такой воздух...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
RV280 писал(а):
Нормально должно быть. Жил одно время в доме чуть ли не шоссе, там метров 20 расстояния было. Этаж 5, окна на шоссе выходили. Не сказать, чтобы мне сильно досаждал шум.
А грязь, сажа?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Здесь многие пишут про окна на само шоссе. Я специально выбираю с окнами во внутренний двор, не на шоссе и этаж 13-15.
Korovke Колпак смога над Москвой в высоту около ста метров, по площади его влияние перестаёт ощущаться километров через сто со смещением в сторону юго-востока, так как, преобладающие ветра дуют с северо-запада на юго-восток. Конкретное твоё решение жилищных проблем в непосредственной близости от крупной автомобильной трассы с пробками предполагает плохой воздух. Смотри Павшинскую пойму, там СУ-155 строило.
Строгино - исключительно годный спальный район. Он дорогой. Гопоты там нет. Зато есть Серебряный бор, протяжённая водная поверхность Москвы-реки и пляжи. Разумная логистика - линия трамвая опоясывает всё Строгино в срединной его части. Есть метро. Нет предприятий и крупных автомобильных трасс кроме окраинной части Строгино примыкающей к МКАД. Я живу чуть ближе, в Щукине. Знаю о чём говорю.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Enmity писал(а):
проблем не ощущаю даже с открытыми окнами.
Твой нос не самый чувствительный детектор содержания ПДК веществ в воздухе.
Строгино - исключительно годный спальный район. Он дорогой. Гопоты там нет. Зато есть Серебряный бор, протяжённая водная поверхность Москвы-реки и пляжи. Разумная логистика - линия трамвая опоясывает всё Строгино в срединной его части. Есть метро. Нет предприятий и крупных автомобильных трасс кроме окраинной части Строгино примыкающей к МКАД. Я живу чуть ближе, в Щукине. Знаю о чём говорю.
Жил в Строгино ребенком. 20 лет назад помню, через МКАД бегали, прям по дороге, с санками в лес. Сейчас, там лежит огромный МКАД, поставили Синдику+Ашан+Леруа Мерлен, постоянно много машин. Про реку я бы вообще не говорил, я боюсь купаться в Москве-реке и выше по течению чем в Строгино, а кто купается в ней в черте Москвы, отважные ребята! Я бы не стал так рисковать своим здоровьем. Недалеко от Строгино, есть Сходня, а там чудесная мусорная свалка северо-западного района Москвы. Конечно это не Капотня, но Москва и хорошая экология несовместимые вещи. Строгино не может являться дорогим районом Москвы, он находится у самого МКАД. Основная часть домов это ветошь 40-ка летняя. В основном там дома 30-40 лет имеют возраст. Квартиры в таких домах можно было бы продать дорого, если бы они находились где то у ТТК(третьего кольца), но никак не у МКАД
hemorage Вы только посмотрите на этого теоретика с воспоминаниями из детства! Основная часть многоквартирных домов была построена в середине восьмидесятых. Фенольных хрущоб в Строгине нет. Район по сравнению с другими спальными на первом месте по цене квартир. Район выгодно отличается от большинства спальных отсутствием производств и наличием вменяемой транспортной инфраструктуры. И потом, это же северо-запад, что уже говорит о многом.
The Broken Sword, теоретик... Теоретик тот кто не испытывал на практике, а у меня практика была прожил там 8 лет.Да и сейчас там бываю в Ашане/Синдике/Леруа Мерлен. Постоянно там МКАД стоит https://maps.google.ru/maps?q=%D0%BF%D1 ... CCwQ8gEwAA Даже сейчас внутренний МКАД стоит. Как я и сказал дома там далеко не новые, а им уже по 30-40 лет, есть и старше. Не самая лучшая планировка и не высокие потолки. Строгино я бы с трудом отнес к спальному району, единственное, чего там нет это заводов, а громадные авто-дороги там есть. Спальный район с понятием дорогое жилье не совместимо. Единственно где можно встретить более менее прилично дорогие квартиры, это в новостройках, а в Строгино просто нет места для этих новостроек, поэтому там в основном опшарпаные постройки 70-80-ых годов.
hemorage Вопрос от противного. Какой спальный район в пределах МКАД столь экологичен и транспортно развит нежели Строгино? В Строгине нет вылетных магистралей пересекающих район, например.
The Broken Sword, таких районов нет. Невозможно быть экологически чистым, в пределах МКАД, даже за МКАДом в 10-15 км такой район сложно найти. В Строгино нет крупных трасс, но оно стоит возле МКАДа и между Волоколамкой и Рублевкой. А на том участке МКАДа пробки это перманентное состояние. В связи с тем, что там обосновались крупные торговые площадки и Крокус-сити. Давно уже известно, что стоячая машина будет выделять намного больше выхлопных газов чем у машины проезжающей на высокой скорости.
Я не говорю, что Строгино худший район Москвы, я лишь говорю, что он ни чем не лучше остальных. Да конечно он не Капотня или Марьино, где еще действуют мусоросжигательные заводы + нефтепереработка. Просто в твоем случае действует правило "каждый свое болото хвалит", ты там живешь и ты его хвалишь. Сейчас у меня есть квартира в Митино, до Строгино рукой подать. Я бы мог тут кулаком в грудь бить, "вот в Митино, экология лучше, МКАД в 5 км, нет крупных артерий-трасс, большой лес, дома самые старые 15-20 лет всего". Но я же этого не делаю? Так как понимаю, что 650 тысяч человек что живут в Митино, просто не могут не гадить, своими машинами и жизнедеятельностью.
А вот ты пытаешься выставить свой район оазисом Москвы. Я жил в новостройке-высотке Неманский 13к1, разница между возрастом ее и моим всего 2 года. Перед домом был огромный двор. МКАД был двухполосный, ездило 1.5 машины в минуту. Был парк с голубятнями, тихий был райончик. Сейчас я там бываю иногда. Двора нет! Прям под самый подъезд завели дорогу, а где был двор напихали стоянку/гаражи. Гопоты там хватает, вернее не гопоты, а народов с ближнего и дальнего востока, которые работают на Синдико(строй. рынок) и снимают там же квартиры.
Можно подумать, что я пытаюсь принизить Строгино... Нет! Я лишь сказал его недостатки, в ответ на твои песни, про то как там все круто. Строгино обычный район Москвы, ни больше не меньше. Хотите чистого воздуха? - Вам дорога в Сибирь. Хотите престижного жилья? - Вам дорога в Нью-Йорк(манхетен)/Вашингтон, ну или хотя бы на худой конец Тверской район Москвы(кто не знает, Тверской р-н это где стоит Кремль).
Я не говорю, что Строгино худший район Москвы, я лишь говорю, что он ни чем не лучше остальных.
Этот район гораздо лучше всех других примыкающих к МКАД районов Москвы с внутренней её стороны.
hemorage писал(а):
В Строгино нет крупных трасс
Это уже +10 к проживанию в этом районе. Митино... Унылая, продуваемый всеми ветрами московская спальня - замкадье... Там даже тополя не растут. Ему повезло что метро построили. А так - автобус до станции метро Тушинская и безысходность...
Это уже +10 к проживанию в этом районе. Митино... Унылая, продуваемый всеми ветрами московская спальня - замкадье... Там даже тополя не растут. Ему повезло что метро построили. А так - автобус до станции метро Тушинская и безысходность...
Эко тебя задело. Да я помню, как я с отцом ездил в Строгино до метро, минут 20 ждешь автобус, и 20 минут едешь до Щукинской. Метро в Строгино тоже не в 50-ых построено... Кстати в Митино 3 станции, в Строгино всего одна + пустующая Мякинино, которая не появилась бы без финаснирования Крокус-Сити. В Строгино была такая же безысходность и так же люди ездили на Щукинскую. А теперь 650 тысячный спальник как Митино это конечная на ветке со Строгино. И когда поезд едет утром в центр, то митинцы едут сидя, а строгиновчане едут стоя. Да и ветка метро скажем не самая удачная! От конечной до кольца 30 минут езды!
Если отсутствие крупных трасс +10 к Строгино, то отсутствие даже МКАД вблизи Митино +1000. Это не я тут начал нахваливать свой район. Да кстати в Митино нахожусь редко, там одна из квартир. Сейчас живу близь станции метро Проспект Мира/Красные ворота, из окна виден Склиф(институт Склифосовского) 150 метров до Склифа от подъезда. Если сравнивать Сокольники(проспект мира/красные ворота) с Митино и Строгино, то оба эти района Митино/Строгино, просто глухая деревня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29