Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shadow Angel писал(а):
а не наоброт, ну типа выше, крутишься медленнее чем человеки ползающие по первым этажам, соответственно и стареешь меньше, эффект замедления времени

Замедление времени идет не от того что на более высокой точке крутиться человек быстрее, чем на более медленной.
Тут влияет притяжение. В двух словах из-за того что свет ускоряется, там где более слабое притяжение, наблюдателю будет казаться, что он видит наблюдателя в более сильном гравитационном поле ускоренно. Но проживают они одинаковое время.
Это как звук. Человек в 1 метре от взрыва питарды услышит звук почти мгновенно, а человек в 1 км, примерно через 3 секунды. Так же и тут.
Для каждого наблюдателя свое время течет одинаково, а вот время друг друга воспринимается по разному.

Так что брось эти глупые мысли, что чем выше, чем дольше проживешь. :-)

Партнер

Member
Жил... Блин, где я только не жил! И около пожарной части, и около трамвайной линии с окнами выходящими на рельсы а по краям от них по 2 полосы автодороги (прямо под окнами), вечно забитой транспортом, на 5 этаже и без каких либо стеклопакетов, жил рядом с железной дорогой недалеко от Московского вокзала в 40 м от железки и 3 этаж + рядом огромная сортировочная станция (поезда несутся без перерыва и на фоне этого бесконечный лязг стыковки вагонов и объявлений диспетчера). Все просто - привыкните! То что Вы описали для города ИМХО почти идеальные условия (ну либо добро пожаловать в тайгу...) и бояться тут нечего. По сути, Вам даже стеклопакеты не нужны (ну или самые простые), а вот кондиционер рекомендую настоятельно! С солнечной стороны летом по Вас будет изрядно припекать. Город, это сложнейший организм, в котором без конца что-то грохочет, стучит, лязгает, а потому к этому нужно относится как к дождю или грозе и не парить мозг ни себе ни остальным!

Member
Нормально должно быть. Жил одно время в доме чуть ли не шоссе, там метров 20 расстояния было.
Этаж 5, окна на шоссе выходили. Не сказать, чтобы мне сильно досаждал шум.

Member
Korovke, пообщайтесь с жильцами, которые живут уже там или в соседних районах аналогичного или схожего расположения.
MaD!CaT писал(а):
На 14 этаже, да ещё с выходом во двор вообще проблем быть не должно.
Главное выше 7-го этажа
Цитата:
Концентрация выхлопных газов достигает своего максимума на уровне с первого по пятый этаж. В стандартных домах этаж - от 2,7 метров до 3 метров. То есть на высоте 15 метров от уровня земли воздух еще очень грязный.

Около 13-15-го этажа он уже почти вдвое чище. Начиная с 28-30 этажа (опять же это зависит от высоты этажей в данном конкретном здании) выхлопов на этом уровне меньше, чем непосредственно у дорожного полотна в 15-18 раз.

Действительно, пока жили на четвертом этаже - окна приходилось мыть раза в три чаще чем сейчас, на 12-ом. Район примерно тот же, по количеству транспорта неизменнен. Москва.
PS: Люди в Москве как-то живут на нижних этажах ))

Member
Да нормально там все будет. только субару ты возненавидишь :haha:

хотя если есть возможность - всегда лучше смотреть другие предложения. дома второй линии и т.п.
в идеале - окна на лес/парк/реку.

хотя в принципе я смотрел дом метрах в 200 от МКАДа через рощицу - и в принципе - достаточно тихо и не сказать, что грязно, даже с той стороны, которая на МКАД выходит. :?:
даже с открытыми окнами - ну есть небольшой отдаленный фон и все.
шум от траффика сильно зависит от самого движения. одна дорога, даже с активным движением шумит гораздо меньше, чем две развязки в гораздо большем удалении.
где-нибудь в центре москвы просто окно откроешь - и там гвалт со всех сторон, даже если во двор окна.

блин, уже голову сломал, какой район выбрать для жизни в москве :bandhead:

Member
Rodyanin писал(а):
блин, уже голову сломал, какой район выбрать для жизни в Москве
Марьино. Только подальше от Капотни. Но за МКАДом лучше жизнь ))

Member
uot писал(а):
Марьино. Только подальше от Капотни. Но за МКАДом лучше жизнь ))

нихт юговостокен!

от севера до югозапада смотрю. даже от сверозапада до югозапада. но сплошь свои косяки.
юга, югозапад - не едет, и сильно боюсь, что заселение новой москвы похоронит там движение окончательно.
ближе к городу, аля университет - очень дорого, и не так хорошо, как дорого.

крылатское - ценник кусается.
фили - промзона и криминал.
строгино - контингент пугает.
замкадные районы (митино, куркино) - транспортный ахтунг. и отсутсвие видимой разницы с текущим положением.

в центр сунуться - хз.

думаю на строгино и крылатское пока.

за мкадом жизни нет. плавали - знаем.

Member
Фото: 1
Живу в 50 метрах от проспекта в новостройке. Квартира как у тебя на картинке расположена во дворе дома в углу. Шума нет даже с открытыми окнами. А вот грязи дофига. Даже если открывать окна для проветривания всего на 10 минут раз в день, то за месяц очень отчётливо видна осевшая на подоконнике сажа. Это зимой. Летом, когда окна постоянно открыты, то сажей покрываются места где стоят уплотнительные резинки и их потом очень сложно отмыть. А на вид воздух обычный т.е. никакого запаха выхлопных газов нет.

Member
BigCar писал(а):
Живу в 50 метрах от проспекта в новостройке. Квартира как у тебя на картинке расположена во дворе дома в углу. Шума нет даже с открытыми окнами. А вот грязи дофига. Даже если открывать окна для проветривания всего на 10 минут раз в день, то за месяц очень отчётливо видна осевшая на подоконнике сажа. Это зимой. Летом, когда окна постоянно открыты, то сажей покрываются места где стоят уплотнительные резинки и их потом очень сложно отмыть. А на вид воздух обычный т.е. никакого запаха выхлопных газов нет.

А какой этаж у Вас?

П.С. Проверить бы прибором такой воздух...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
RV280 писал(а):
Нормально должно быть. Жил одно время в доме чуть ли не шоссе, там метров 20 расстояния было.
Этаж 5, окна на шоссе выходили. Не сказать, чтобы мне сильно досаждал шум.

А грязь, сажа?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Здесь многие пишут про окна на само шоссе. Я специально выбираю с окнами во внутренний двор, не на шоссе и этаж 13-15.

Member
Korovke
Колпак смога над Москвой в высоту около ста метров, по площади его влияние перестаёт ощущаться километров через сто со смещением в сторону юго-востока, так как, преобладающие ветра дуют с северо-запада на юго-восток. Конкретное твоё решение жилищных проблем в непосредственной близости от крупной автомобильной трассы с пробками предполагает плохой воздух. Смотри Павшинскую пойму, там СУ-155 строило.

Member
дорога от моих окон за 30 метров.
живу на 4, окна открыты всегда, окна смотрят на дорогу (из моей комнаты).

пробки тоже есть, грузовики, все дела. проблем не ощущаю даже с открытыми окнами.

на 14 этаже и отдалении от дороги на 60м + выход окон во двор вообще проблем не должно быть.

Member
Rodyanin писал(а):
строгино - контингент пугает.

Строгино - исключительно годный спальный район. Он дорогой. Гопоты там нет. Зато есть Серебряный бор, протяжённая водная поверхность Москвы-реки и пляжи. Разумная логистика - линия трамвая опоясывает всё Строгино в срединной его части. Есть метро. Нет предприятий и крупных автомобильных трасс кроме окраинной части Строгино примыкающей к МКАД. Я живу чуть ближе, в Щукине. Знаю о чём говорю.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Enmity писал(а):
проблем не ощущаю даже с открытыми окнами.

Твой нос не самый чувствительный детектор содержания ПДК веществ в воздухе.

Member
The Broken Sword писал(а):
Строгино - исключительно годный спальный район. Он дорогой. Гопоты там нет. Зато есть Серебряный бор, протяжённая водная поверхность Москвы-реки и пляжи. Разумная логистика - линия трамвая опоясывает всё Строгино в срединной его части. Есть метро. Нет предприятий и крупных автомобильных трасс кроме окраинной части Строгино примыкающей к МКАД. Я живу чуть ближе, в Щукине. Знаю о чём говорю.

:-) Жил в Строгино ребенком. 20 лет назад помню, через МКАД бегали, прям по дороге, с санками в лес.
Сейчас, там лежит огромный МКАД, поставили Синдику+Ашан+Леруа Мерлен, постоянно много машин.
Про реку я бы вообще не говорил, я боюсь купаться в Москве-реке и выше по течению чем в Строгино, а кто купается в ней в черте Москвы, отважные ребята! Я бы не стал так рисковать своим здоровьем. Недалеко от Строгино, есть Сходня, а там чудесная мусорная свалка северо-западного района Москвы. Конечно это не Капотня, но Москва и хорошая экология несовместимые вещи.
Строгино не может являться дорогим районом Москвы, он находится у самого МКАД. Основная часть домов это ветошь 40-ка летняя. В основном там дома 30-40 лет имеют возраст. Квартиры в таких домах можно было бы продать дорого, если бы они находились где то у ТТК(третьего кольца), но никак не у МКАД

Member
hemorage
Вы только посмотрите на этого теоретика с воспоминаниями из детства! Основная часть многоквартирных домов была построена в середине восьмидесятых. Фенольных хрущоб в Строгине нет. Район по сравнению с другими спальными на первом месте по цене квартир. Район выгодно отличается от большинства спальных отсутствием производств и наличием вменяемой транспортной инфраструктуры. И потом, это же северо-запад, что уже говорит о многом.

Member
The Broken Sword :lol:, теоретик... Теоретик тот кто не испытывал на практике, а у меня практика была прожил там 8 лет.Да и сейчас там бываю в Ашане/Синдике/Леруа Мерлен. Постоянно там МКАД стоит https://maps.google.ru/maps?q=%D0%BF%D1 ... CCwQ8gEwAA
Даже сейчас внутренний МКАД стоит.
Как я и сказал дома там далеко не новые, а им уже по 30-40 лет, есть и старше. Не самая лучшая планировка и не высокие потолки. Строгино я бы с трудом отнес к спальному району, единственное, чего там нет это заводов, а громадные авто-дороги там есть. Спальный район с понятием дорогое жилье не совместимо.
Единственно где можно встретить более менее прилично дорогие квартиры, это в новостройках, а в Строгино просто нет места для этих новостроек, поэтому там в основном опшарпаные постройки 70-80-ых годов.

Member
hemorage
Вопрос от противного. Какой спальный район в пределах МКАД столь экологичен и транспортно развит нежели Строгино?
В Строгине нет вылетных магистралей пересекающих район, например.

Member
The Broken Sword, таких районов нет.
Невозможно быть экологически чистым, в пределах МКАД, даже за МКАДом в 10-15 км такой район сложно найти.
В Строгино нет крупных трасс, но оно стоит возле МКАДа и между Волоколамкой и Рублевкой. А на том участке МКАДа пробки это перманентное состояние. В связи с тем, что там обосновались крупные торговые площадки и Крокус-сити.
Давно уже известно, что стоячая машина будет выделять намного больше выхлопных газов чем у машины проезжающей на высокой скорости.

Я не говорю, что Строгино худший район Москвы, я лишь говорю, что он ни чем не лучше остальных.
Да конечно он не Капотня или Марьино, где еще действуют мусоросжигательные заводы + нефтепереработка.
Просто в твоем случае действует правило "каждый свое болото хвалит", ты там живешь и ты его хвалишь.
Сейчас у меня есть квартира в Митино, до Строгино рукой подать. Я бы мог тут кулаком в грудь бить, "вот в Митино, экология лучше, МКАД в 5 км, нет крупных артерий-трасс, большой лес, дома самые старые 15-20 лет всего". Но я же этого не делаю? Так как понимаю, что 650 тысяч человек что живут в Митино, просто не могут не гадить, своими машинами и жизнедеятельностью.

А вот ты пытаешься выставить свой район оазисом Москвы.
Я жил в новостройке-высотке Неманский 13к1, разница между возрастом ее и моим всего 2 года.
Перед домом был огромный двор. МКАД был двухполосный, ездило 1.5 машины в минуту. Был парк с голубятнями, тихий был райончик.
Сейчас я там бываю иногда. Двора нет! Прям под самый подъезд завели дорогу, а где был двор напихали стоянку/гаражи.
Гопоты там хватает, вернее не гопоты, а народов с ближнего и дальнего востока, которые работают на Синдико(строй. рынок) и снимают там же квартиры.

Можно подумать, что я пытаюсь принизить Строгино... Нет! Я лишь сказал его недостатки, в ответ на твои песни, про то как там все круто.
Строгино обычный район Москвы, ни больше не меньше.
Хотите чистого воздуха? - Вам дорога в Сибирь.
Хотите престижного жилья? - Вам дорога в Нью-Йорк(манхетен)/Вашингтон, ну или хотя бы на худой конец Тверской район Москвы(кто не знает, Тверской р-н это где стоит Кремль).

Member
Фото: 1
Korovke писал(а):
А какой этаж у Вас?

Этаж 4.

Member
hemorage писал(а):
Я не говорю, что Строгино худший район Москвы, я лишь говорю, что он ни чем не лучше остальных.

Этот район гораздо лучше всех других примыкающих к МКАД районов Москвы с внутренней её стороны.
hemorage писал(а):
В Строгино нет крупных трасс

Это уже +10 к проживанию в этом районе.
Митино... Унылая, продуваемый всеми ветрами московская спальня - замкадье... Там даже тополя не растут. Ему повезло что метро построили. А так - автобус до станции метро Тушинская и безысходность...

Member
The Broken Sword писал(а):
Это уже +10 к проживанию в этом районе.
Митино... Унылая, продуваемый всеми ветрами московская спальня - замкадье... Там даже тополя не растут. Ему повезло что метро построили. А так - автобус до станции метро Тушинская и безысходность...

Эко тебя задело. :-) Да я помню, как я с отцом ездил в Строгино до метро, минут 20 ждешь автобус, и 20 минут едешь до Щукинской. Метро в Строгино тоже не в 50-ых построено... Кстати в Митино 3 станции, в Строгино всего одна + пустующая Мякинино, которая не появилась бы без финаснирования Крокус-Сити.
В Строгино была такая же безысходность и так же люди ездили на Щукинскую.
А теперь 650 тысячный спальник как Митино это конечная на ветке со Строгино. И когда поезд едет утром в центр, то митинцы едут сидя, а строгиновчане едут стоя. :)
Да и ветка метро скажем не самая удачная! От конечной до кольца 30 минут езды!

Если отсутствие крупных трасс +10 к Строгино, то отсутствие даже МКАД вблизи Митино +1000.
Это не я тут начал нахваливать свой район. Да кстати в Митино нахожусь редко, там одна из квартир. Сейчас живу близь станции метро Проспект Мира/Красные ворота, из окна виден Склиф(институт Склифосовского) 150 метров до Склифа от подъезда.
Если сравнивать Сокольники(проспект мира/красные ворота) с Митино и Строгино, то оба эти района Митино/Строгино, просто глухая деревня...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа