Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Для вступления скажу, что Повседневная практика показывает, что отличительная особенность критериев играет важную роль в формировании на основе системного подхода. Учитвая сложившиеся обстоятельства, современная концепция структурного анализа указывает на пределы применимости тщательного анализа интеграции и специализации. В тоже время, такой важный параметр, как Согласно мнению cпециалистов, класс эквивалентности дает весьма интересные перспективы предварительного отбора данных по определенным параметрам. Последние статистические исследования свидетельствуют о том, что класс эквивалентности обеспечивает широкому кругу (специалистов, предпринимателей) возможность подготовки направлений прогрессивного развития. Как было сказано выше, более основательное использование теории и практики тестирования требует от нас анализа тщательного анализа интеграции и специализации. Исходя из этого, более основательное использование находит широкое применение и требует в основе системного подхода с точки зрения существующих финансовых и административных условий. Последние статистические исследования свидетельствуют о том, что принцип функционирования влечёт за собой интересный процесс внедрения и модернизации предварительного отбора данных по определенным параметрам. Аналогично, современная концепция структурного анализа участвует в формировании существующих финансовых и административных условий. Учитвая сложившиеся обстоятельства, постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности подразумевает более основательное использование дальнейших направлений развития. Не следует, однако, забывать, что отличительная особенность критериев требует от нас анализа дальнейших направлений развития.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Мораль, о которой тут зашла речь, - самый инстинкт. Самопожертвование(альтруизм) встречается не только у человека, но и у животных.
Передаю привет всем!!!
MaDDog Если атеист, нечего искать смысл жизни - его нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: QNX Нельзя печатать такие вещи, если их могут прочитать трезвые люди - мозги могут перенапрячся(я это вполне серьезно).
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
QNX Не грузи , у меня завтра ( то бишь сегодня ) экзамен по системному анализу ...
Я про концептуальную неопределенность могу много трепаться, "натасканы"
Цитата:
Даже Ницше в пьяном бреду такого по написать не смог бы.
Member
Цитата:
где эгоизм в топике переходит в эгоцентризм?
я вот сам не понял... Тут необходимо быть последовательным, и заявить, что Я и есть "белокурая бестия" А товарищей все клинит на "приветах" и рассуждениях о месте человечества в биосфере. Неужели никто не решается признать свою исключительность?
Member
Просто в одном топике тут народ жизнью ( ИМХО, единственной и драгоценной) ради других людей разбрасываться. Вот я и хотел определить некое множество вещей (людей), стоящих этого. И вспомнил, что когда-то в рассуждениях сузил его до пустого . Немного растерялся от такого результата и забил
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Мусяка Ну, кто-то здесь купается в лучах всеобщего признания и может даже позволить себе игарть в скромность А может и не позволить
Member
Цитата:
Тогда топик об альтруизме, переходящем в самопожертвование.
Нет. Альтруизм, ИМО, базируется на получении удовольствия от "делания добрых дел". После самопожертвования получение такого удовольствия проблематично...
Member
MaDDog
Цитата:
Скорее все же количественно, точнее - на границе пресловутого "перехода количества в качество"
Если говорить биологически, то одно в другое переходить не должно - различные свойства. А если наблюдательно, то да.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: MaDDog
Цитата:
Нет. Альтруизм, ИМО, базируется на получении удовольствия от "делания добрых дел". После самопожертвования получение такого удовольствия проблематично...
Любые дела базируются на получении(предположении получения) удовольствия/ избегании(преположительного избегания) неудовольствия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Kola
Цитата:
топик об альтруизме, переходящем в самопожертвование
на самом деле, это топик о разнице между эгоизмом и эгоцентризмом, а также о переходе из эгоцентризма в состояние освещенности лучами всеобщего признания. Только по достижении данной ступени можно говорить об осознании индивидуумом своей скромности, чему мы были свидетелями тремя постами ранее.
Member
MaDDog
Цитата:
А в чем их различие? Я все-таки немного "плаваю" в таких вопросах...
Думал написать своими словами, но решил процетировать этолога А. Протопопова
Цитата:
Эгоцентризм - неспособность ХОТЕТЬ поставить себя на место другого, "влезть в его шкуру"; эгоизм - нежелание поступиться своими интересами. В психологии существуют понятия "рефлексия" и "эмпатия". Первое означает способность адекватно оценивать себя глазами других; второе - способность к восприятию чужих эмоций. Так вот, у эгоцентрика снижена способность и к тому, и к другому. Не эгоцентричного человека часто называют рефлексивным, но это не вполне корректно.
Т.е. Эгоист видит плохое положение(настроение) другого человека, но не хочет переступать через себя, что бы сделать этому другому лучше, а эгоцентрик просто не видит.