Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
И разрешение при 24 1920на1200 для примера рядом телек на SPVA самс так там при 1920на 1080 рядом сидеть невозможно здаровеные пиксели по сравнению с монитором
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zodiak1981 писал(а):
рядом сидеть невозможно здаровеные пиксели по сравнению с монитором
А ты отодвинься. Телевизор не для того что бы носом по нему водить. Мне с 2-х метров за... (комфортно).
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Zodiak1981 писал(а):
Модели не можете припомнить былоб интересно
Не реально. Я их тысячи видел. Но работал с десятком. На работе дешёвка, но я на нём не шпилюсь, а с доками работаю. А тут важнее удобство пятой точки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Поменял еще пол года назад старый моник ТН на новый с ИПС. Очень понравился всем кроме черного цвета, ибо на старом с ТН матрицей приятнее был черный.
А вот другой человек купил такой же моник, ему жутко не понравился, говорит бьет в глаза ЕСТЕСТВЕННЫЙ белый цвет и все остальные цвета, да и яркий очень. В общем голова у него болела ппц от таких цветов и яркости. Хотя у меня он был и смотрел и ему понравился моник всем и после этого ему захотелось купить. ))) Но сейчас пользуется им и вроде как не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Приобрел ViewSonic 27" EIPS в январе, до него стояло 2 ASUS 22" на TN. Решил купить побольше монитор, после того как поиграл на телевизоре 42" в танки))) Звучит банально, но монитором очень доволен, скорости более чем хватает, цвета и обзор на высоте, ценник ниже некуда.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mall писал(а):
зеркальный глянец
Несправедливо, этот не зеркальный. Зеркальный - яблоко, гнус 970. Но 27" 1920 и без VESA крепления и подвижной ноги - обрезок, сколько бы ни утверждалось обратное.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
mall писал(а):
ибо то и то гамно но с разным запахом.
Ну вот просто наплюй на маркетинг и т.п. И возьми два мона хороший ТН и средненькую IPS и сравни одну и ту же картинку, предварительно настроив и откалибровав каждое. И поймёшь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Zodiak1981 писал(а):
Тоесть лучше и дальше сидеть на своем TN как я понял=\
Цитата:
- Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! - А где ты их слышал? - Да мне Васька напел…
посмотри вживую интересующие тебя варианты. за тебя никто не выберет. разница есть. это объективно. кто-то готов за нее платить, кто-то нет. а кому-то очень ценны немногочисленные достоинства ТН, и он не откажется от них ни на каких условиях.
лично меня ИПС устраивает, я бы ТН снова не купил. хотя недостатков и у ИПС хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Rodyanin писал(а):
лично меня ИПС устраивает, я бы ТН снова не купил. хотя недостатков и у ИПС хватает.
+1 поменял TN Samsung P2350 23' на AOC 2367 23' с доплатой в 1к. Картинка в целом стала лучше, когда крутишь головой или сидишь сбоку, то цвета не искажаются. Даже сестра, которая плевать хотела на компы села и сказала "Да, действительно лучше стала картинка". TN не вижу смысла покупать, тем более по цене IPS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
cibershot писал(а):
У IPS цвета естественнее, больше цветов, картинка сочная. Даже тупо сидеть за монитором намного приятнее чем на TN
Наверное самые сочные и яркие цвета были у EGA мониторов конца 80-х годов. IPS - точность передачи цвета независимо от угла зрения на монитор (читай- в любой точке экрана, в центре или на краю) + более широкий цветовой охват (более плавные цвета + больше цветов). Ничего общего с сочностью и яркостью картинки это не имеет. Всё вышеперечисленное нормальному геймеру нужно как корове седло. Пусть IPS (нормальные, недешевые, а не дешевые поделки а-ля IPS) останутся фотографам и дизайнерам. Представляю как геймер будет калибровать свой моник каждые 1-2 месяца, дабы поддерживать свой монитор в надлежащем состоянии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
m_west писал(а):
А вот другой человек купил такой же моник, ему жутко не понравился, говорит бьет в глаза ЕСТЕСТВЕННЫЙ белый цвет и все остальные цвета, да и яркий очень. В общем голова у него болела ппц от таких цветов и яркости. Хотя у меня он был и смотрел и ему понравился моник всем и после этого ему захотелось купить. ))) Но сейчас пользуется им и вроде как не жалуется.
Вот у меня примерно такое же было, причем даже если яркость была на минимальном уровне.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
BigFoot писал(а):
Всё вышеперечисленное нормальному геймеру нужно как корове седло.
Ну не скажи. Когда в играх темные сцены, то на TN плохо видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bad Fox писал(а):
Ну не скажи. Когда в играх темный сцены, то на TN плохо видно
ИПС в темном помещении с темными сценами тоже лажает, ибо с черным как раз беда - глоу. привыкаешь, но тем не менее. а вот при нормальном освещении, все темные цвета вполне качественно отображаются.