Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
boomalex С этим трудно не согласится!!Но производителя-правообладателя,мало волнует ,что деревенский "Ваня",о котором государство не позаботилось,с оплатой его ттруда, не сможет купить их продукт!!Тут даже дело не в халяве,а дело в посягательстве на свободу в инете-туда ходи,а сюда не ходи,шаг вправо,шаг влево -расстрел!!!...goower Все верно заметили-самое страшное в россии -это рабская психология ее граждан,так было при царе,при коммунистах,сейчас еще более уродливо проявляется, и видимо будет всегда!!!!!
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что-то медленно голоса набираются. Разместите на Playground думаю там полно единомышленников
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
закон примут, но проблемы создадут админам серверов, средний эникейщик обойдет запрет даже на уровне провайдера, не думаю что лично мне создадут проблемы для закачки контента, большая часть в рунете это потребители и халявщики, но даже среди этого числа есть процент тех кто купит продукт за деньги. Лично для меня торрент площадка, как ознакомлении с продуктом. понравилось покупаю нет, сношу на уровне первые 10 минут теста. та попс. бездарность которая поднимает шум о запрете, не заработает и после принятия закона, на оборот лишится части и той не многочисленной аудитории,музыканты зарабатывают на концертах а не на продаже дисков, фильмы смотрят в кинотеатрах а не качают в нете, с играми сложнее но и тут с ценовой политикой и доступностью того же Steam сервиса, многие могут позволит потратить на удовольствие пару касых в месяц. А вообще: You WANT Support the software developers. BUY IT!
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Человека, написавшего петицию с употреблением оборотов типа "под раздачу", "ограничения на интернет" и "большие протесты", надо расстрелять. Это если не придираться. Последние три абзаца я видел пару дней назад на лепре и где-то еще. "Достойных альтернатив "Пиратским" сервисам" вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Это бесполезно. Кто-нибудь помнит шумиху вокруг принятия закона о цензуре? Ажиотажа было гораздо больше, и что в итоге? А ничего. Все повторится: кто захочет, тот найдет, а остальным 80% будет пофиг. Если кто иногда читает тему "что вас бесит?" может видел мои бугурты по поводу обсуждения "КО-КО-КО, они воруют у нас деньги из-за торрентов!". Нет понимания как это работает, они думают, что админы рипят, выкладывают, а потом все с этого сайта качают, хранятся не хеши торрентов, а полностью файлы. Они думают, что если трекеры закрыть, то у них будет прибыль в сотни денег (не понимая, что их контент говно), ради чего закон и принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
andrey_777 писал(а):
Кто-нибудь помнит шумиху вокруг принятия закона о цензуре?
Было такое, помню еще была у них идея обязать провайдеров устанавливать на компы клиентов прогу, блочащую пиринговые сети. Вполне реально, но так и не прошло, провайдерам этого не нужно.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
svetiko1963 Тогда расскажите мне, пожалуйста, как должен быть устроен мир в этой сфере? Существует огромное число разработчиков программного обеспечения, которые производят софт, без которого жить нельзя. Они развиваются, делают ещё и ещё, зарабатывают деньги от продажи софта. Существуют умные люди, которые крякают, ломают этот софт. И, предположим, 99% этого софта лежит на торрентах БЕСПЛАТНО. И миллиарды людей качают нахаляву этот софт. Ответь мне на вопрос: КАК ЖИТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ? Как им зарабатывать деньги?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
svetiko1963 писал(а):
По очень непростой причине: огромное множество шедевров - и музыкальных, и киношных, и программ образовательных - нигде не купить. Ни за какие деньги.
svetiko1963 писал(а):
А инвалидов, запертых в 4-х стенах своих жилищ, почти отрезанных от внешнего мира, Вы тоже причисляете к разряду "Деградированные одомашненные тунеядцы-лопухи"?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
WaterFlex Любишь гнать одну линию и во всех ветках форума! Слава, Путину и ЕдРо! К примеру нужно принимать закон разграничивающий одно от другого. Тебе пытаются объяснить, что есть ролики обучающие или человек поделился опытом. Как правило законы у нас принимают не доработанные и под одну гребенку. К примеру, когда приняли закон о употреблении пива в общественных местах, а про слабоалкогольные коктейли забыли, на что "пивники" сразу обратили внимание. Это так пример. Вот еще. Приходишь в кинотеатр, заплатив за билет, фильм откровенный отстой, но деньги за билет тебе никто не вернет. Почему на не качественные продовольственные товары и электронику можно обменять и вернуть деньги, а здесь нет?! Почему?! С играми проще, но опять же не все это делают. Бета тестирование, после чего делаешь вывод покупать или пройти мимо. Для фильмов делают ролики, в которых самые интересные моменты, которые потенциального зрителя заинтересует, а в результате... Не проработанный закон выпустили приравняв спиртосодержащие напитки к алкоголю. Вся розница уже думала, что придется с продаж снимать кефир с квасом. Но не бред! В итоге после вмешательства и разъяснения премьер-министру устаканили. Напрашивается вопрос. Нельзя свести к минимуму несуразицу, чтобы потом поправки принимать. Вот так же и здесь получается все уравняют и все, пользователь останется крайним. Одно дело защищать права авторов и продавцов, разные вещи.
КАК ЖИТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ? Как им зарабатывать деньги?
Разработчики живут как-то и не жалуются, и не хуже остальных, так что давайте не будем. Неужели вы считаете, что несчастные индусы из адобе обнищают? лол. А где взять 1к рублей на новый концерт Стаса Михайлова провинциальной медсестре, или она тоже по-вашему деградировавшая личность? Аж противно читать подобное.
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
WaterFlex писал(а):
Ответь мне на вопрос: КАК ЖИТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ? Как им зарабатывать деньги?
Софт активно покупается юр. лицами, а значит деньги разрабы все же зарабатывают и не малые. Понятно, что мелкие предприниматели с штатом 2-3 человека вряд ли без морковки сзади в области таза пойдут и купят лицензионный windows. А вот крупные и средние (которые кстати с недавних пор все под прицелом УБЭП) активно покупают для своих нужд, ибо штрафы весьма серьезные. При этом я нисколько не оправдываю пиратов (сам такой), но извините отдавать 25-30 тысяч за CorelDraw или PhotoShop, чтобы посидеть и поредактировать свои же фотки сидя дома, это совершеннейший бред. С недавних пор наша контора (в связи с проверками опять же) стала частично переходить на свободное ПО. Ну и я вместе с ней Мне теперь не нужен чертов Nero, использую ImgBurn, мне не нужен MS Office, есть прекрасная альтернатива в виде IBM Lotus Symphony или OpenOffice (мне он правда не нравится), мне не нужен VMWare, когда есть бесплатный VirtualBox и т.д. и т.п. Правда есть кое-какие оговорки и возможные ограничения, но человек такая скотина, ко всему привыкает
Member
WEISSBRAU я понял из
Цитата:
При этом я нисколько не оправдываю пиратов (сам такой), но извините отдавать 25-30 тысяч за CorelDraw или PhotoShop, чтобы посидеть и поредактировать свои же фотки сидя дома, это совершеннейший бред.
что шопом пользуешься, но платить за него не собираешься.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я давно за принятие этого закона и соответственно против петиции. Люблю когда люди получают деньги за свою работу, все люди, за всю работу.
Хотя тут уже отписались, что обойти его элементарно. Тем не менее, я считаю что sellitem переоценивает возможности юзеров. До сих пор куча пользователей не может даже скачать с торрента, спрашивает как скачать, не понимает системы рейтингов, не знает даже куда оно скачалось потом. Большинство техники покупается во всяких "эльдорадо" по совету "менеджера", у них самый глобальный оборот. Именно эти же люди, а не 100 000 ИТ-ников, Оверов, 3дньюсовцев, хоботовцев и прочих полезут потом качать дом2, но часть из них даже не найдет где и как это сделать.
словом, считаю закон будет оказывать существенный эффект на общество в целом, положительное.
RKR Не надо передергивать. если тебе не понравится колбаса ты ее тоже не вернешь с позицией "не вкусная, а ну возвращай деньги!". А "нравится" и "не нравится" субъективные понятия и ничего общего к правовой системе (читай также справедливости) не имеют.
Это все от того, что мнишь себя выше. считаешь, что твое мнение что-то значит, что ты решаешь. на самом деле это рыночная система, ты использовал один раз продукт, ты можешь больше не возвращаться к нему. если он действительно плохой, многие откажутся от него, в мире поднимется буча и разработчик\производитель будет терпеть убытки и сделает выводы.
Когда выходит по настоящему "плохое кино" у него убыточный бюджет, оно не выгодно почти никому. Когда выходит очередной калл оф дути, на который сопли пузырем раздувают "все и вся", но оказывается, что и оценки то у него от спецов высокие, что продажи миллионные, что мультиплеер пользуется колоссальным спросом цветет и бурлит, то это успех компании. После этих миллионов игроков, мнением десятков тысяч можно легко пренебречь, плюнуть и растереть, чем собственно и занимаются все адекватные разработчики\производители.
Я думаю, ты бы не стал вносить глобальные имения в статью, если бы один человек из 100 довольных комментаторов написал бы что она просто калл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
jackisdead писал(а):
что шопом пользуешься, но платить за него не собираешься.
Значит я не очень точно изложил свои мысли. Мысль первая: фотожоп (да и практически любой другой платный софт) очень дорог для домашнего использования не в коммерческих целях. Мысль вторая: я перешел почти полностью на бесплатный софт, чего и вам советую.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
WEISSBRAU шоп дешевым быть и не должен, это проф. инструмент. Все равно что закупать себе домой промышленный холодильник для туш, он тоже в 20 раз дороже выйдет, хоть и морозит хорошо. Вот переход на бесплатные аналоги правильное решение. именно для того они и создаются. Когда еще не специалист, но уже надо сделать хоть что-то.
Те же фотографы, получающие бабло за работу с фото этот самый фотошоп спокойно купят, и не только его.
Member
WEISSBRAUя и так либо на лицензии, либо на фриваре. Кроме Nero Wave Editor (нормальных аналогов не встречал) и какого-то треша, который запускается раз в год. Единственное - никогда не мог заставить себя купить винрар, пока 7Z адекватным не стал)