Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 584 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... interneta/
подписываем,надо 100 тысяч подписей!!!

Последний раз редактировалось P.tec 04.07.2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
обновил ссылку

Партнер

Member
boomalex С этим трудно не согласится!!Но производителя-правообладателя,мало волнует ,что деревенский "Ваня",о котором государство не позаботилось,с оплатой его ттруда, не сможет купить их продукт!!Тут даже дело не в халяве,а дело в посягательстве на свободу в инете-туда ходи,а сюда не ходи,шаг вправо,шаг влево -расстрел!!!...goower Все верно заметили-самое страшное в россии -это рабская психология ее граждан,так было при царе,при коммунистах,сейчас еще более уродливо проявляется, и видимо будет всегда!!!!!

Member
Что-то медленно голоса набираются.
Разместите на Playground думаю там полно единомышленников

Member
закон примут, но проблемы создадут админам серверов, средний эникейщик обойдет запрет даже на уровне провайдера, не думаю что лично мне создадут проблемы для закачки контента, большая часть в рунете это потребители и халявщики, но даже среди этого числа есть процент тех кто купит продукт за деньги. Лично для меня торрент площадка, как ознакомлении с продуктом. понравилось покупаю нет, сношу на уровне первые 10 минут теста.
та попс. бездарность которая поднимает шум о запрете, не заработает и после принятия закона, на оборот лишится части и той не многочисленной аудитории,музыканты зарабатывают на концертах а не на продаже дисков, фильмы смотрят в кинотеатрах а не качают в нете, с играми сложнее но и тут с ценовой политикой и доступностью того же Steam сервиса, многие могут позволит потратить на удовольствие пару касых в месяц.
А вообще: You WANT Support the software developers. BUY IT!

Member
Человека, написавшего петицию с употреблением оборотов типа "под раздачу", "ограничения на интернет" и "большие протесты", надо расстрелять. Это если не придираться.
Последние три абзаца я видел пару дней назад на лепре и где-то еще.
"Достойных альтернатив "Пиратским" сервисам" вполне достаточно.

Удачи.

B-tag: JackJack#2321

Member
Это бесполезно. Кто-нибудь помнит шумиху вокруг принятия закона о цензуре? Ажиотажа было гораздо больше, и что в итоге? А ничего. Все повторится: кто захочет, тот найдет, а остальным 80% будет пофиг.
Если кто иногда читает тему "что вас бесит?" может видел мои бугурты по поводу обсуждения "КО-КО-КО, они воруют у нас деньги из-за торрентов!". Нет понимания как это работает, они думают, что админы рипят, выкладывают, а потом все с этого сайта качают, хранятся не хеши торрентов, а полностью файлы. Они думают, что если трекеры закрыть, то у них будет прибыль в сотни денег (не понимая, что их контент говно), ради чего закон и принимается.

Member
andrey_777 писал(а):
Кто-нибудь помнит шумиху вокруг принятия закона о цензуре?

Было такое, помню еще была у них идея обязать провайдеров устанавливать на компы клиентов прогу, блочащую пиринговые сети. Вполне реально, но так и не прошло, провайдерам этого не нужно.

Member
Фото: 0
svetiko1963
Тогда расскажите мне, пожалуйста, как должен быть устроен мир в этой сфере?
Существует огромное число разработчиков программного обеспечения, которые производят софт, без которого жить нельзя. Они развиваются, делают ещё и ещё, зарабатывают деньги от продажи софта.
Существуют умные люди, которые крякают, ломают этот софт. И, предположим, 99% этого софта лежит на торрентах БЕСПЛАТНО. И миллиарды людей качают нахаляву этот софт.
Ответь мне на вопрос: КАК ЖИТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ? Как им зарабатывать деньги?

Member
Фото: 0
svetiko1963 писал(а):
По очень непростой причине: огромное множество шедевров - и музыкальных, и киношных, и программ образовательных - нигде не купить. Ни за какие деньги.

svetiko1963 писал(а):
А инвалидов, запертых в 4-х стенах своих жилищ, почти отрезанных от внешнего мира, Вы тоже причисляете к разряду "Деградированные одомашненные тунеядцы-лопухи"?!

+1

Member
Фото: 41
WaterFlex Любишь гнать одну линию и во всех ветках форума! Слава, Путину и ЕдРо! К примеру нужно принимать закон разграничивающий одно от другого. Тебе пытаются объяснить, что есть ролики обучающие или человек поделился опытом. Как правило законы у нас принимают не доработанные и под одну гребенку. К примеру, когда приняли закон о употреблении пива в общественных местах, а про слабоалкогольные коктейли забыли, на что "пивники" сразу обратили внимание. Это так пример. Вот еще. Приходишь в кинотеатр, заплатив за билет, фильм откровенный отстой, но деньги за билет тебе никто не вернет. Почему на не качественные продовольственные товары и электронику можно обменять и вернуть деньги, а здесь нет?! Почему?! С играми проще, но опять же не все это делают. Бета тестирование, после чего делаешь вывод покупать или пройти мимо. Для фильмов делают ролики, в которых самые интересные моменты, которые потенциального зрителя заинтересует, а в результате... Не проработанный закон выпустили приравняв спиртосодержащие напитки к алкоголю. Вся розница уже думала, что придется с продаж снимать кефир с квасом. Но не бред! В итоге после вмешательства и разъяснения премьер-министру устаканили. Напрашивается вопрос. Нельзя свести к минимуму несуразицу, чтобы потом поправки принимать. Вот так же и здесь получается все уравняют и все, пользователь останется крайним. Одно дело защищать права авторов и продавцов, разные вещи.

Member
WaterFlex писал(а):
КАК ЖИТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ? Как им зарабатывать деньги?

Разработчики живут как-то и не жалуются, и не хуже остальных, так что давайте не будем.
Неужели вы считаете, что несчастные индусы из адобе обнищают? лол.
А где взять 1к рублей на новый концерт Стаса Михайлова провинциальной медсестре, или она тоже по-вашему деградировавшая личность?
Аж противно читать подобное.

BattleTag: FetisV#2188

Member
FetisV
Цитата:
А где взять 1к рублей на новый концерт Стаса Михайлова

Цитата:
деградировавшая личность

Цитата:
Стаса Михайлова

Цитата:
деградировавшая личность

Да.

Member
WaterFlex писал(а):
Ответь мне на вопрос: КАК ЖИТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ? Как им зарабатывать деньги?

Софт активно покупается юр. лицами, а значит деньги разрабы все же зарабатывают и не малые. Понятно, что мелкие предприниматели с штатом 2-3 человека вряд ли без морковки сзади в области таза пойдут и купят лицензионный windows. А вот крупные и средние (которые кстати с недавних пор все под прицелом УБЭП) активно покупают для своих нужд, ибо штрафы весьма серьезные.
При этом я нисколько не оправдываю пиратов (сам такой), но извините отдавать 25-30 тысяч за CorelDraw или PhotoShop, чтобы посидеть и поредактировать свои же фотки сидя дома, это совершеннейший бред.
С недавних пор наша контора (в связи с проверками опять же) стала частично переходить на свободное ПО. Ну и я вместе с ней :)
Мне теперь не нужен чертов Nero, использую ImgBurn, мне не нужен MS Office, есть прекрасная альтернатива в виде IBM Lotus Symphony или OpenOffice (мне он правда не нравится), мне не нужен VMWare, когда есть бесплатный VirtualBox и т.д. и т.п. Правда есть кое-какие оговорки и возможные ограничения, но человек такая скотина, ко всему привыкает :)

Member
WEISSBRAU
Цитата:
посидеть и поредактировать свои же фотки сидя дома

Есть отлично работающие бесплатные редакторы. В том числе и полностью онлайновые. Не?

Member
jackisdead писал(а):
Есть отлично работающие бесплатные редакторы. В том числе и полностью онлайновые. Не?

Я об этом вроде и писал, просто редакторы не упомянул :) Вот GIMP например неплох, а PhotoShop это зло за такую цену ;)

Member
WEISSBRAU я понял из
Цитата:
При этом я нисколько не оправдываю пиратов (сам такой), но извините отдавать 25-30 тысяч за CorelDraw или PhotoShop, чтобы посидеть и поредактировать свои же фотки сидя дома, это совершеннейший бред.

что шопом пользуешься, но платить за него не собираешься.

Overhlopec
Я давно за принятие этого закона и соответственно против петиции. Люблю когда люди получают деньги за свою работу, все люди, за всю работу.

Хотя тут уже отписались, что обойти его элементарно. Тем не менее, я считаю что sellitem переоценивает возможности юзеров. До сих пор куча пользователей не может даже скачать с торрента, спрашивает как скачать, не понимает системы рейтингов, не знает даже куда оно скачалось потом. Большинство техники покупается во всяких "эльдорадо" по совету "менеджера", у них самый глобальный оборот. Именно эти же люди, а не 100 000 ИТ-ников, Оверов, 3дньюсовцев, хоботовцев и прочих полезут потом качать дом2, но часть из них даже не найдет где и как это сделать.

словом, считаю закон будет оказывать существенный эффект на общество в целом, положительное.

RKR Не надо передергивать. если тебе не понравится колбаса ты ее тоже не вернешь с позицией "не вкусная, а ну возвращай деньги!". А "нравится" и "не нравится" субъективные понятия и ничего общего к правовой системе (читай также справедливости) не имеют.

Это все от того, что мнишь себя выше. считаешь, что твое мнение что-то значит, что ты решаешь. на самом деле это рыночная система, ты использовал один раз продукт, ты можешь больше не возвращаться к нему. если он действительно плохой, многие откажутся от него, в мире поднимется буча и разработчик\производитель будет терпеть убытки и сделает выводы.

Когда выходит по настоящему "плохое кино" у него убыточный бюджет, оно не выгодно почти никому. Когда выходит очередной калл оф дути, на который сопли пузырем раздувают "все и вся", но оказывается, что и оценки то у него от спецов высокие, что продажи миллионные, что мультиплеер пользуется колоссальным спросом цветет и бурлит, то это успех компании. После этих миллионов игроков, мнением десятков тысяч можно легко пренебречь, плюнуть и растереть, чем собственно и занимаются все адекватные разработчики\производители.

Я думаю, ты бы не стал вносить глобальные имения в статью, если бы один человек из 100 довольных комментаторов написал бы что она просто калл.

Member
jackisdead писал(а):
что шопом пользуешься, но платить за него не собираешься.

Значит я не очень точно изложил свои мысли.
Мысль первая: фотожоп (да и практически любой другой платный софт) очень дорог для домашнего использования не в коммерческих целях.
Мысль вторая: я перешел почти полностью на бесплатный софт, чего и вам советую.

З.Ы. фотожопом уже давно не пользуюсь.

Overhlopec
WEISSBRAU шоп дешевым быть и не должен, это проф. инструмент. Все равно что закупать себе домой промышленный холодильник для туш, он тоже в 20 раз дороже выйдет, хоть и морозит хорошо. Вот переход на бесплатные аналоги правильное решение. именно для того они и создаются. Когда еще не специалист, но уже надо сделать хоть что-то.

Те же фотографы, получающие бабло за работу с фото этот самый фотошоп спокойно купят, и не только его.

Member
WEISSBRAU я и так либо на лицензии, либо на фриваре. Кроме Nero Wave Editor (нормальных аналогов не встречал) и какого-то треша, который запускается раз в год. Единственное - никогда не мог заставить себя купить винрар, пока 7Z адекватным не стал)

Member
sellitem писал(а):
Пользователи начнут использовать прокси серверы. А это уже никак не заблокируешь.

через прокси не скачаешь

А на эту вашу петицию всем плевать - инфа 100%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 584 • Страница 3 из 30<  1  2  3  4  5  6 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа