Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
S3 писал(а):
Некоторые вырастают из яслей компьютинга когда ОС перебивается раз в неделю, и для них полная смена платформы крайне не желательна, т.к повлечет за собой много гемороя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
[Victory] писал(а):
85-87 кг это на 190, на 185 вроде 82 и того ты жирный как ни крути.
Не совсем, в зависимости от того, с чего состоит этот вес. Меня если 91кг и больше - то толстый (187 рост), если 87-90 - я нормальной комплекции, если 86 и меньше - все говорят, что худой. Но на счет 185см\100кг - согласен Bochkarev может лень грейдится + мечта околотоповый проц на свою платформу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
kl-13 писал(а):
E8600 купленный в Ситилинке примерно два года (2.5г) назад за 6000р+ в Ситилинке, правда когда я закупался комплектухой, Санди Бридж ещё не было в природе
Процессоры Sandy Bridge были анонсированы 3 января 2011, за несколько недель до этой даты их уже можно было приобрести (при некотором желании, естественно). Впрочем, и Lynnfield был куда быстрее полноценных Core 2 Quad Q9x50, не говоря уже о попсовых Core 2 Duo.
kl-13 писал(а):
Народ Без проблем сидит на Пнях Д, и всяком старье до сих пор.
Та же связка Pentium XE 955 + P5W64 WS Pro на момент своего выхода были куда "качественнее и круче" вашего лежалого E8600. И, как ни странно, на них до сих пор можно работать, и даже без тормозов. Но с современными платформами сравнивать никак нельзя.
kl-13 писал(а):
А для XP за глаза
XP в 2013 году? Не_нужна.
kl-13 писал(а):
Сейчас я сижу на fx-4300 амд, и то это тестовый стенд для железа у меня по сути, а основным компом будет E8600 который я не могу два года собрать ), но там комплектухи на 50к и вся отобранная и особо качественная
Ну что за жесть... была не так давно статья, в которой сравнивали Quad с загнанным в лютый даунклок FX-4100, и результаты для квада (вполне ожидаемо) были весьма печальны.
Зум писал(а):
i7 ушел недалеко от q9550, а сандики и ивики недалеко от i7-930, а хасфел недалеко от ивиков, значит хасвел ушел недалеко от q9550
Ну а что, плесневелые фанаты Core 2 именно так и рассуждают.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Когда делал апгрейд, сравнивал новый 2700k со старым q9550@3500 в бенчах Crysis - разницы практически никакой (пара fps). С тех пор заявления звездаболов, о 100500% преимуществе - игнорирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
-=maxim=- писал(а):
Когда делал апгрейд, сравнивал новый 2700k со старым q9550@3500 в бенчах Crysis - разницы практически никакой (пара fps). С тех пор заявления звездаболов, о 100500% преимуществе - игнорирую.
Если у тебя видеокарта 8800GT, которую ты ещё с С2D не менял, то разницы не увидишь=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
-=maxim=- писал(а):
Имею Квад 9300- 3ггц, и есть И7 3770 - 3,9 Ггц. В Мехварион Онлайн(Крайенжин3) 9300 давал около 17-25 фпс, а 3770 все 55-60. Лично проверено мной на той же видеокарте - ЖФ 470. Так что думаю архитектура коре все же на фоне младших братьев не так выгодно смотриться. Но я не продал старичка, деньги за него получишь маленькие, а как второй комп выручал не раз. Вот теперь поставил ВинХР, подключил к телевизору, подрубил руля и иногда играю в гонки или старые игры, которые на Вин7 не идут нормально. Так что имхо как домашняя рабочая лошадка Коре2 еще неплохи, но как полноценная рабочая машина то уже не тянут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Процессоры Sandy Bridge были анонсированы 3 января 2011, за несколько недель до этой даты их уже можно было приобрести (при некотором желании, естественно). Впрочем, и Lynnfield был куда быстрее полноценных Core 2 Quad Q9x50, не говоря уже о попсовых Core 2 Duo.
Ради вас посмотрел точную дату покупки 27.10.2010 6380р. Тогда был 1156/1366, на котором я так сверх интересных платформ и не увидел, и встроенное видео в чип меня выбешивало. Последняя деталь была куплена примерно 2 года назад, но из-за нехватки времени и других проблем компьютер не был собран и ждёт звёздного часа.
Цитата:
Та же связка Pentium XE 955 + P5W64 WS Pro на момент своего выхода были куда "качественнее и круче" вашего лежалого E8600. И, как ни странно, на них до сих пор можно работать, и даже без тормозов. Но с современными платформами сравнивать никак нельзя.
У меня год и менее, с 939 Веников и пней Д перешли на Феномы 2 565 и Коре2 последние, и только двое на Сандика (Правда те скорее как раз два и полтора года назад).
Цитата:
XP в 2013 году? Не_нужна.
Да 98SE лучше, но под него дров нет совсем, посему XP до упора, 7ка на крайняк особый валяется, но не пользую, несмотря на изначальную радость, последующее знакомство вызвало стойкое отвращение. Я помню как я в корень диска С:\ записал два исо образа а 7ка их скрыла как неблагонадёжные файлы в корне, после таких систем защиты данная операционка идёт лесом, и два часа настраивать и выпиливать службы тупые мне не нравится. Ну и прожорливая она сколько не дай всё равно всё медленно и плавно.
Цитата:
Ну что за жесть... была не так давно статья, в которой сравнивали Quad с загнанным в лютый даунклок FX-4100, и результаты для квада (вполне ожидаемо) были весьма печальны.
В чём сравнивалась? Wolfdale 2m E6300 и fx-4300 в мире танков одинаково дают 100+ фпс на одинаковых настройках графики ). И винда с интернетом на них быстро бегает, и игры нормальные идут одинаково. В искусственных ситуациях, и в программах написанных криворукими програмерами, там пусть хоть +1000 производительности будет, мне всё равно. Вон 939 камни до сих пор по работе с памятью в задержках наносекунд занимают первые места и что.
Я за надёжность платформы, а не за гонку за ненужными скоростями. Пусть уж лучше 7 лет в пыли 24 на 7 отработает, чем год два скорости, и на помойку из-за глюков. Благодаря своей работе, прекрасно знаю как новое железо умеет быстро выходить из строя.
А по теме как я и говорил народ не хочет менять качественные платформы, на новые из-за прироста скорости в сапёре, и улучшения графики в солитёре.
_________________ Гениальность и безумие, это две крайности одной сущности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
kl-13 спонтанное видео в 1366? Это слова Постулатов. Е8400 выдает в Кризис3 столько же ФПС, сколько и и7-3770? Ну нифига себе, а я дурак, продал такой проц 2 года назад....
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: kl-13 остальное из вашего поста - даже хуже, чем бредовый бред.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 50 секунд: kl-13 не спонтанное, а встроенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Да 98SE лучше, но под него дров нет совсем, посему XP до упора, 7ка на крайняк особый валяется, но не пользую, несмотря на изначальную радость, последующее знакомство вызвало стойкое отвращение. Я помню как я в корень диска С:\ записал два исо образа а 7ка их скрыла как неблагонадёжные файлы в корне, после таких систем защиты данная операционка идёт лесом, и два часа настраивать и выпиливать службы тупые мне не нравится. Ну и прожорливая она сколько не дай всё равно всё медленно и плавно.
Настройка занимает не более пяти минут, если знаешь, что настраивать. У меня i3-2100 с 4 гб оперативы и постоянно открыт хром с 25+ вкладок, всё резкое как по...водители маршруток. В каком месте семёрка медленная и плавная вот никак понять не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11