Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
1. кошки не понимают наказаний. бессмысленно это. она банально не поймет, что ты ее наказываешь и не может в принципе связать наказание с проступком. советы, типа бить, гонять, ругать - верх абсурда. 2. можно повысить привлекательность другого места. или просто настойчиво кота прогонять/переносить на другое место. может привыкнет. а может нет. хороший способ прогноть кота - побрызгать водой. 3. если от кота отсатеся много мусора - за ним банально не следят. не вычесывают и вообще, видимо, уделяют мало внимания - вот он и занимает стратегически важные места. у меня только когда маленький был любил лежать на компьютерном столе, потом перестал. я ему просто настойчиво и последовательно запрещал туда заходить. кошки не понимают угроз и запугиваний. но поддаются же дрессировки - они просто должны привыкнуть к определенному ходу вещей -тогда они будут ему следовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Брызгалка хорошая вешь, эт точно, но я своим разрешаю спать на моем столе, правда они сами что-то уже не спят. Правда особо злые коты и на брызгалку могут кидаться. И с особо злыми котами бывает, что жестко поступать приходится, вода тут лучше всего, битье могут не правильно понять. Мой кот кусался, потом сильно кусался, потом очень сильно, я ему и по ушам пробовал, и кусал его в ответ, не помогает. В конце концов он меня очень сильно покусал, я кони двинуть мог, он мне артерию прокусил, алая кровь фонтаном, я сознание потерял, случайный человек скорую вызвал и жгут наложил. В скорой меня перевязали и выгнали, у меня полиса нет, я дома сам себе рану зашил, а кота.. вот не смог я на него ругаться, просто я на него обиделся и месяц обижался, не разговаривал с ним. С тех пор он меня ни разу не кусал. Уже пол года прошло, а ведь до этого это его любимым занятием было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
если кот кусается, его неправильно воспитывали, имхо. почему мой кот не кусается? легонько прихватывает, если ему сделать что-нибудь неприятное, и еще утром за пятки иногда - чтобы я встал и его покормил. в то же время, у бабушки дети кота замучили - он вообще бешеный - на все кидается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
ramzess5 писал(а):
после него остается много мусора и шерсти.рядом системник все тянет. потом клаву, коврик, монитор чистить от шерсти.
Котеек нужно обязательно вычесывать спец.щеткой хотя бы пару раз в неделю, иначе у домашних экземпляров ухудшается пищеварение(часто вылизываются). За минуту можно легко вычесать среднестатистическое кототуловище, так что проблем вообще никаких - чистый и свежий котэ залегает где хочет, принося в дом тепло и уют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kochito писал(а):
принося в дом тепло и уют.
К сожалению моя маман это не понимает. А зря. вот сейчас в больничке лежит с сердцем, а котейка мог бы и помочь. да и занятие было бы у старушки. Я бы и на компе ему спать разрешил.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Моя кошка обычно приходит спать ко мне на диван, и ложится мне прямо на ноги, чуть ниже колен, ночью просыпаюсь от того что я не чувствую своих ног - затекают полностью. Если ложится рядом, то против ничего не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
У меня кошка вообще никогда на стол не залезала. Максимум, чего могла себе позволить, так это спать на моем кресле, когда я на работе или по ночам. Пару раз поймал, но меня особо не напрягало, потому и не гонял. Со временем сама перестала. Сейчас обычно спит под столом рядом с системником. На полу ковролин, вот она там и обосновалась. Зимой в этом даже хорошо, ноги греет. Реже в зале дрыхнет, либо возле кровати, там тоже дорожки. По кроватям кстати, тоже не лазит. Да и вообще не пакостная. А наказывать действительно не стоит, может еще хуже получиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
некоторые настолько любят своих котеек что спят с ними, едят сними и даже не кастрируют...в итоге шерсть/вонь и вседозволенность питомцу...испытываю отвращение к подобным кошкофилам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
mall +1 Хоть сам и люблю кошек, но "повёрнутыми" на своих питомцах брезгую и испытываю "огромный неприязнь" к самим питомцам (выше я описывал случай, так некоторые ввиду своей недалёкости меня сразу в живодёры записали). У меня в семье в разное время было много котов, и стол, не важно, кухонный он или журнальный, всегда был для них запретной зоной, иначе будет постоянно лазить по столу и воровать хавку да и вообще.. кот на столе.., особенно в присутствии гостей... по моему это не очень неправильно так как воспитание домашних животных многое говорит и об их хозяевах. моя кошатинка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Мой спит на стеклянной столешнице, когда жарко. Это не беда, беда в том, что он ходит по материнке!!! Лапами! и на стрелу залазит, и на видеокарту может лапой опереться, и прыгает с нее (со стрелы) на полку в другой компьютер от уличного терминала, и там ходит по блоку питания и материнке. Усы сует в 1800 об/мин вентилятор, в нидек на 5400 об/мин боится
neemestniii писал(а):
Брызгалка хорошая вешь
Удваиваю! Или дезодорант (можно просто поставить, а не брызгать).
neemestniii писал(а):
В конце концов он меня очень сильно покусал, я кони двинуть мог, он мне артерию прокусил, алая кровь фонтаном, я сознание потерял, случайный человек скорую вызвал и жгут наложил.
Шо у тебя за зверюга, сразу вспоминаю монстра из мышиной охоты... Мне только руку пару раз прокусывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
XIMERA123 писал(а):
самое действенное это пинок, что бы не обижался сильно, позже дать его любимое лакомство (как правило свежая рыба)
а потом при виде рыбы, котей будет начинать дико щемиться в ожидании очередного пинка Я привык уже, что моя на кейсе друхнит, ну и ладно, везде фильры Все покупки проходят через ОТК #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26