Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
а я всё ещё с обычного компа делаю - фильмы, инеты, игры, общение и хочу обновляться собрать комп, поставить винду, всё что надо - это удовольствие прям как тачка на механике!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Все эти ноуты, планшеты, смарты - полумера. Дома должен быть ПК. Планшет и смарт - просто игрушки для серфинга, потребления. Ноут - для работы в командировках. Дома же не вижу никакого преимущества в них. Удобно горбатиться за ноутом либо лежать, пока руки не затекут, с планшетом? Пожалста. Я же предпочитаю нормальную эргономику при работе/отдыхе. Иметь возможность "регулировать" взаимное расположение клавиатуры (нормальной, а не слим-обрезок), мыши и монитора достаточной диагонали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Tod Schwarzkaiser писал(а):
А вот ни хрена вы в планшетах и их применении не понимаете, вот и плюетесь.
угу именно так, не понимаем, что это вещь для девочки в контактике посидеть P.S.....особенно нравится на тачах печатать писец как удобно не придумали еще ничего лучше механической клавы
astetik А что можно делать на этом мусоре? Инет нормально не посмотреть, в игры не поиграть, только в офис под одинэс, да и то, проще купить современный пк, тока меньше жрать будет. п3 и п4 478 только на металл чебурекам отдать.
основной комп за котором дома сижу Athlon xP 2600+, сейчас как раз поменял материнку на легендарную Abit AN7, разгон 2450 Mhz, 2 gb памяти и 7600gs. Win XP. Все что мне надо: офис, инет, вк и quake live ЛЕТАЕТ. А ты говоришь мусор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
XIMERA123 писал(а):
а вы посидите на 3 пне с 512мб оперы и ссд windows xp просто летает.
Сижу на 3 Пне (Туалатин Целерон 1200 ака 1500 МГц), с 512 оперативы, без ссд и на Убунте 10.10. Браузер летает, МР3 крутится живо. Гуй - Гном с включенным компизом и кубом рабочего стола Так что не обижайте Пенёчков Третьих, они очень даже шустрые. Скажу еще более страшные вещи - на Мендосине 366 ака 610 МГц под ХР я тоже часто ползаю по инету. Планшеты тормозные и рядом не валялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Ну уровень пня 4 еще катит для офисных дел, если и оперативы под 512, обычно ставлю такие машины не слишком загруженным кадрам. А вот целероны это печаль, поставишь комодо и нереал работать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mall писал(а):
угу именно так, не понимаем, что это вещь для девочки в контактике посидеть P.S.....особенно нравится на тачах печатать писец как удобно не придумали еще ничего лучше механической клавы
Блютуф клава + чехол спецовый, и твой планшет уже нетбук...
Member
Deternal писал(а):
А вот целероны это печаль
Целероны нетбурстовые - печаль, а Туалатиновые - пошустрее Пней-нортвудов будут.
Deternal писал(а):
поставишь комодо и нереал работать
А зачем комодо нужен? Это же убогий файерволл.... Ставьте AVG - отличный бесплатный антивирус, маложрущий. У меня он даже на Мендосинке стоит. А еще лучше - Убунту вешайте. Она хоть и Линукс, но очень дружественная к простому юзеру. И вирусы в ней не живут
Deternal писал(а):
Блютуф клава + чехол спецовый, и твой планшет уже нетбук...
Нифига. Разве только он на х86. А ведроидные убожества никогда не будут компьютерами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Celeron 1380 Mhz спасибо за совет с AVG, думал сегодня его попробовать, просто в 2003 был от него не в восторге. Вешать Линукс нашим сотрудникам мне страшно. Хотя некоторые на эпл работать приучились (правда эплы этого не пережили xD)
Member
Deternal попробуйте, он вас не разочарует. При установке на компы с 512 ОЗУ он проквакает что-то вроде: "Ваш комп не соответствует минимальным системным требованиям и предложит "настроить". Просто соглашайтесь, все будет ОК. Я этот AVG еще 4 года назад выделила как самый адекватный антивирь для старых компов. У меня на работе были Копперы, Тулики и Дуроны Спитфайеры и Морганы, а дома самым быстрым был профильный Туалатин.... Так вот тормозили они сначала от Доктора Веба, а потом по очереди от Нода-32, от Аваста, Авира оказалась ничего так, но Мендосино мой начинал от него тупить... В общем путем отбора и подбора победителем стала АВГшка. Ее теперь и сама юзаю и клиентам вешаю.
Deternal писал(а):
Вешать Линукс нашим сотрудникам мне страшно
Убунту - не страшно. Она совсем ламеродружественная))) Только пароль от root-а им не давайте, ибо "наРУТят"
Member
Зум писал(а):
ящик под столом и вправду многим давно уже не нужен
Ага. И мне под столом не нужен. Ибо там они пылятся больше, чем на столе. Посему у меня одни на столах стоят, другие на подоконнике, а часть по стенкам стендиками висят (рядом полочки для жестких) И скажу вам по секрету - те, что висят стендами на стенах пылятся и греются меньше, нежели те, что в корпусах Правда, ежли видяха дискретная, - приходится ее подвязывать, забивая выше стенда гвоздь. Ибо слот AGP или PCI-E разболтает. Сей опыт пришел ко мне, когда я Мендосино юзала в слотовой мамке через переходник. Слот располагался горизонтально и креплений у него не было. Переходник с Мендо и с кулером под Сокет А оттягивались вниз...
Member
Pilad писал(а):
Сочувствую.
Почему? Потому что у меня системок много? Так это ж я специально - нравятся мне они Да и интересно - сеть двухранговая, Туалатин под Линухом еще и точкой доступа работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Celeron 1380 Mhz Мучаешься же. Настраивать, искать старый софт, да и дружелюбностью старье не отличалось. А профиль и старьевинг с колхозингом по стенам, дома или на работе? Если нравятся и дома, хорошо, как хобби, но не для выполнения задач. Как кто-то сказал давно, со старыми компами (а особенно с 15 летней давности) надо много и хорошо учиться, чтоб мало и плохо работать. Я наигрался. 1 мощный комп и куча виртуалок выгоднее и проще.
На сегодняшний день минимальный комп для домашнего разностороннего юзера, минимум старшие модели коре2дуо и квад с 4 гигами памяти или аналоги. Ниже, сдыхает даже под вебом.
Member
Pilad писал(а):
Мучаешься же.
Отнюдь. Радуюсь, ибо очень интересно и благодарно))
Pilad писал(а):
Настраивать, искать старый софт, да и дружелюбностье старье не отличалось
Это я как раз люблю. Мне чтоб бубен побольше и танцы похитрее Генту надо...
Pilad писал(а):
А профиль и старьевинг с колхозингом по стенам, дома или на работе?
Дома, конечно. Кстати, приходят клиенты с компами и - да, впечатляются
Pilad писал(а):
Как кто-то сказал давно, со старыми компами (а особенно с 15 летней давности) надо много и хорошо учиться,
Вот для этого они у меня в первую очередь и есть. Мне интересно с сетями работать и что-то новое осваивать. А на старом железе - еще интереснее.
Pilad писал(а):
На сегодняшний день минимальный комп для домашнего разностороннего юзера, минимум старшие модели коре2дуо и квад с 4 гигами памяти или аналоги. Ниже, сдыхает даже под вебом.
Неправда. У меня самый мощный - Семпрон-145 с 6 Гб ДДР-3 и слаем из 2-х 8600 ГТ. Нигде не сдыхает. Винда ХР 64-бит стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Celeron 1380 Mhz Ну раз дома, все ок. Тоже считал, что роутер только из компа, стендэлон девайс лагает сети, много компов круто, расширяемость и масштабируемость, смартфоны и планшеты дрянь, нет ничего лучше пк, потом попробовал потихоньку все и понял, что ошибался. У меня был друган лол, пингвинер до мозга костей, каждый день патчил, обновлял и воевал на опеннете, женился, стал примерным вин юзером Когда-нибудь и ты наиграешься.
Цитата:
Неправда.
Правда. Было 2 компа в холодном резерве на п4 3ггц 2 рам итд. Насилу продал. Перед продажей решил попробовать скинуть на них свои типовые задачи. фаерфокс 3.6.28 с 20 вкладками из которых четверть с флешвидео и четверть с динамическими страницами на скриптах делали вой кулера и загрузку проца в 100% с лагами бонусом. хп 32 sp3, в айроне тот же результат. Про нечто более ресурсоемкое не говорю. Комп со встроенной видюхой от hp, даже видеофайлы в 1280 нормально не тянул, о чем сокрушался его новый хозяин.
Цитата:
Семпрон-145
06-12-2010. Сore2duo Представлен: 27 июля 2006 года Сравнил лол
Оценить уровень минимального компа можно по авито. Достаточно отследить уровень класса сисблоков самых лежалых и с какого хоть как-то продается. П4 ящики уже никому не надо, даже за гроши. Ноуты ещё как-то. Но и то, для родаков, стариков и родственников берут. Посидеть на авито, одноклассниках, хотя там тоже уже тяжко и заполнить платежку за газ и свет.
Member
Pilad писал(а):
Было 2 компа в холодном резерве на п4 3ггц 2 рам итд. Насилу продал. Перед продажей решил попробовать скинуть на них свои типовые задачи. фаерфокс 3.6.28 с 20 вкладками из которых четверть с флешвидео и четверть с динамическими страницами на скриптах делали вой кулера и загрузку проца в 100% с лагами бонусом. хп 32 sp3, в айроне тот же результат. Про нечто более ресурсоемкое не говорю.
Так это Нортвуды тормозные. Туалатин в браузере не тупит. Обязательно адблок ставлю - на всех. Ибо раздражает мелькающая реклама.
Pilad писал(а):
Сore2duo Представлен: 27 июля 2006 года Сравнил лол
В однопотоке Семпрон даже получше будет А для двухпотока у меня Атлон-64 Х2 (Виндзор) есть, а еще - Фен 2 Х2@Х4 супруга. При том, что степпинга С2, - до 3950 МГц гонится на хорошей мамке. Вот он Коре2Дуо однозначно мощнее
Pilad писал(а):
Оценить уровень минимального компа можно по авито. Достаточно отследить уровень класса сисблоков самых лежалых и с какого хоть как-то продается.
Ну вот еще - выбирать себе конфиг по спросу среднего потребителя... Тогда надо сразу начинать мечтать о смартфончиках-планшетиках (а ежели на западный спрос посмотреть - то и о консольках для игр). Мне лично гораздо проще определить для себя нужную конфигурацию, тестируя разные конфиги тех же массовых потребителей, которые они к нам домой несут на ремонт, настройку и апгрейд