Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
armadillo

Значит, стразу,без перевоспитания "мочить в сортире"

Что поделать, если из 500 хозяев только 2-3 имеют правильное представление о воспитании собаки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Насчёт намордников - вопрос спорный
К примеру, Я иду с собакой в намоднике и со сторгачём - тут выходит какой-нибудь даун с кавказцем без поводка - кавказец бросается на мою собаку - я не успею даже намордник снять - как быть в этом случае? Разнимать #77
Хотя мой в холке ровно под стадарт - ешё на сантиметр был бы переросток

Member
Ну , живу в городе небольшом, но не деревня :> ... понимаю , у нас в Риге походу вообще запрещено без намордника... Ну , я просто знаю что собака у меня и не тронит никого , ходит по подездам , и в толкучке , хоть трогай и не рявкнет ... Причем , если собака и вправду злая , тут намордник не спасет.. иногда тут обе вещи жизнено необходим.. я все точки зрения считаю правельными , все зависит от обстоятельств , не спорю... насчет
Цитата:
Поведение вбивается раз на всю жизнь. увы. Это мне кинологи говорили.
тоже правда , собаку не перевоспитаешь , так что надо с детсва приучать , держать подальше от всяких пугающих вещей и т.д. Потом уже когда подростают они уже все , обычно не перекашываются , надо следить чтобы еще щенком был правельным .. НО , гарантий нет... хотя , с людми тоже самое... так что тут ничего не поделаешь... Кста , насчет дресеровки , скажу вам дело токое :> ТОже не легко , и бывает так , сами начинают приучивать , и пух , что-то не так , все , собака не так поняла... Благо мои тренеровались все проф-ами ... Тут трудно поставить точку , и еще раз , есть много факторов , но в основном , если и виноват , то я считаю человек...

Ах да , вспомнил , у меня же не 1 доберман , а 3 , все вообщето девочки , но такое было , пошли мои както в лес гулять , со второй , она выстовочная , дресерованая на защиту , но спокойная... Она ходит тока в наморднике , на всякий пожарный , потомучто она может чужого схватить , если чо... так вот , шли по лесу , подбежала собака , дворняга , но размер тотже , моя спокойно шла дальше , та подбежала сзади , видно гормоны заиграли... Моя взяля , разворот , мордой той дола по морде , и передними лапами завалила :> , придавила лапами , и чуть было не загрызла , намордник спас подлеца , хотя потом еле убежал когда я свою утащил... Вот , повезло :> ...

Последний раз редактировалось ROY13 23.06.2004 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kiddo
Цитата:
Я иду с собакой в намоднике и со сторгачём - тут выходит какой-нибудь даун с кавказцем без поводка - кавказец бросается на мою собаку - я не успею даже намордник снять - как быть в этом случае?

Был у меня такой случай. Неприятно конечно. Слава Богу хозяин того среднеазиата так рявкнул на него (я аж сам чуть не присел) :) , что тот моментально успокоился и отстал. Но вопрос по прежнему открыт : что делать в таких случаях?

Member
Вчера только собака в бедро укусила :weep: утром ходил делать прививку от бешенства :slobber: , а завтра пойду писать заявление на хозяйку :mad2:

Member
Kiddo
Цитата:
тут выходит какой-нибудь даун с кавказцем без поводка - кавказец бросается на мою собаку - я не успею даже намордник снять - как быть в этом случае?

В данном случае подается жалоба в доблестную милицию.

Добавлено спустя 46 секунд:
или в другую инстанцию.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Macho Правильно, пусть намордик одевает с ошейником.

Member
reshape хозяина ругать , раз не умеет с собакой обращаться...

Member
Macho
Цитата:
Вчера только собака в бедро укусила
а что ты ей сделал?

Заблокирован
Заблокирован
AІexa№de®
Какая такая милиция - Я сам себе милиция - и разобраться могу сам - но в данном случае может быть уже поздно для собаки
Этот случай был не со Мной - со Мной всё было намного хуже и не в такой ситуации :(
Macho
У вас там с этим просто блин, смотрю на твой профиль и подумываю пойти на работу(деньги зарабатывать на upgrade) :)

Member
ROY13
Цитата:
хозяина ругать

Но собаке то моей от этого легче не станет. летальный исход на 99%. Я как то видео смотрел с боями среднеазиатов. Ротвейлеры, стаффы и прочие - шавки по сравнению с этими парнями.. Мясо сплошное.. Кровища чуть через экран не хлынула.

Member
reshape знаю :< ... Плохо... Тут уже законы нужны ... Конечно закон о обязательном ношение намордника не помешал бы , от глупых обережет , да и умные поймут... чего там , обеим же лучше будет... А средниазиаты , ну насчет шафок не соглашусь .. Если собака натренерована , там любая может быть мясистой ... Правда нюанс.. как тут уже говорили , собака в наморднике , а не откуда не возмись без , напала , а ты снять не можешь , и твою могут сильно ранить , трудно ей будет защищаться :< ТОж плохо.....

Последний раз редактировалось ROY13 23.06.2004 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
ROY13
Цитата:
Если собака натренерована , там любая может быть мясистой ...

Да, только вот среднеазиатская овчарка размером с доброго телёнка. И в начале атаки просто сшибает жертву, подминая под себя. А потом пара движений челюстями - и у жертвы уже перебит хребет, далее добивание путём выгрызаний кусков плоти.. Короче зверьё..

Member
На меня тоже однажды собака напала, лет 5 назад, немецкая орчарка, мой пес вступилась за меня....обглодал ей всю харю (одно ухо отгрыз полностью, второе порвал, весь нос в мясо), я потом своего песика не мог отцепить, как сарделька, болтался минут 10, вцепившись в горло, хорошо мужики, проходящие мимо, помогли, железным прутом челюсти в втроем разжиали.....помню домой прихожу весь в крови, пес довольный лезет ласкаться.

ЗЫ. я откусанное ухо потом подобрал, высушил, щас лежит в футлярчике, как трофей.

Member
Достаточно охотничьих рассказов о скальпах

Member
А давайте лучше , тему капельку изменим , забудем про намордники , броне-трусы.. ДАВАЙТЕ выкладывать интересные , забавные истории про своих собак ...

Member
ROY13
Цитата:
давайте лучше , тему капельку изменим , забудем про намордники , броне-трусы.. ДАВАЙТЕ выкладывать интересные , забавные истории про своих собак ...

Лучше отдельную тему создать...

Advanced member
И к наморднику собаку можно приучить. В одной конторе у меня охранники знакомые, у них там живёт чистокровный немец из питомника (ментовского, вроде). Вот это собака! Я с него просто угораю. Ему сейчас лет 10, не меньше, раньше он вроде как розыскной собакой был, а сейчас его мой знакомый к себе забрал.
Так вот, когда ему охота на улицу, он находит намордник и приносит его хозяину. На улице мухи не обидит, за все свои 10 лет кроме преступников никого не кусал. А мог бы, голова у него в ведре застревает.
Наверное сказывается то, что он немец, они IMHO вообще самые умные собаки.

Заблокирован
Заблокирован
Илья /Martin/
Насчет самые умные не знаю - но когда Я своего(ещё тогда маленького) на выставку водил - там был немец - он дружил со всеми собаками(остальные грызлись между собой и грызли хозяев :) ) бегал по всей выставке без намордника и поводка - познкомился с хозяином - но он меня немного расстроил - сказал, что обучает его злению на бомжах(он не шутил - я такие вещи быстро просекаю)

Member
armadillo
Цитата:
Ну у меня собака ходила свободно рядом и вроде никого не напрягала.

А ты их спрашивал? :haha:
Цитата:
боятся ее не должны... а то бывает идешь , а некоторые шарахуются , начинают гнать АЙ АЙ АЙ , собака то собака се

Старик, вникни сюда: город для людей. Возможно у людей не те представления о твоей собаке, какие ты хочешь, но они вправе их иметь, основываясь на имеющихся прецедентах с собаками вокруг. Свобода (в том числе это и свобода содержания собаки) - это когда права одного не стесняют права другого. У тебя есть право любить и содержать собаку - это так.
А у других есть такое же право на безопасность и душевное равновесие.
Или ты не согласен?

Теперь тем кто обосновывает отсутствие намордника тем что на его собачку нападет другая.
Да такая ситуация очень даже вероятна.
Но каким надо быть эгоистом чтобы разменять безопасность своей собаки на
безопасность человека, ребенка...?

Путь даже пъяный замахнулся.
И что? Порванные руки и ноги соразмерная плата за его глупость?
За превышение необходимой обороны людей сажают. А у сабак что прав больше?
Вот здесь и нужен намордник от греха подальше , и поводок...

"Как собаку воспитаешь такая и будет."
"правильно воспитанная собака не нападет"
БРЕД!
Какой кинолог, если он до конца честный, может гарантировать 100% ненападение собаки?
Ответственный человек скажет только: "вероятность нападения очень и очень мала"
Это животное и что у него там творится в черепной коробке никто знать не может.
Если у людей крыша едет иногда, то что сказать о собаках.

Кто посмеет отрицать что есть (хоть и чрезвычайно редко) случаи неадеквантного
поведения даже "правильной" собаки.
Вот вы противники намордников и поводков представьте себе ситуацию (токо не в области собаководства) что некто для своего удовольствия создает обстановку когда Вашему ребенку есть угроза жизни и здоровья
хотя бы на 0,01%. Вам это надо!

reshape
Цитата:
Выдержка стальная. Тем не менее "эксплуатирую" с поводком и намордником. А к чему заставлять окружающих нервничать? Люди превыше всего, ведь так?

Лучше не скажешь!
Вот ответ истинно интеллигентного человека
:beer:
Рад встретить такого на нашем форуме :)

Фреонщик
Mikl
reshape

Согласен с вами, у самого собака, боксер. Выглядит страшновато, люди шарахаются. Потому и вожу с поводком. А так, это скорее кошка игручая, а не собака :) За всю свою жизнь (7 лет) еще ни разу никого не укусила. И даже не пыталась. Может только зализать до смерти.

Во дворе все ее знают и потому там без поводка бегает. Там все соседи сами ребетишек к ней суют, чтобы поиграли. Собаке нравится с ребятней возиться, сучка :) И за уши ее тянут и катаются. Ей только в кайф :) Столько внимания :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа