Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Rodyanin писал(а):
даже на селероне Д 780ти будет быстрее 660.
не будет. могу выложить тесты с i5-3570k +HD7850 в сравнении с G465 +HD7850 Разница в том, что второй проц не раскрывает видео. Поэтому ваш пример некорректен.
не будет.могу выложить тесты с i5-3570k +HD7850 в сравнении с G465 +HD7850Разница в том, что второй проц не раскрывает видео. Поэтому ваш пример некорректен.
А если есть возможность, то можешь действительно выложить? Мне на них интересно взглянуть.
Member
RacerChampion1 вот пока что картинка с CineBench'a Правда тут Феном х4 955, но не суть, на Core i5 аналогичные цифры в видеотесте, просто не сохранил #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Brother TORCZ писал(а):
Gonshik В свою очередь мне плевать, что Вы думаете про PS3 и что конкретно Вы готовы ответить здесь за всех
Консоли, конечно, УГ... И УГ в первую очередь унылым количеством оперативки. Редко-редко встретишь консольщину, в которой невооружённым глазом не видны оптимизации, направленные на сокрытие этого самого малого объёма ОЗУ. Конкретно в Метро 2033 - локации размером с сортир. И вот пофиг мне - какие там "чёткие" текстуры при этом. Кривис 1 100 очков вперёд даёт нормальными пространствами, и даже в Фар Край 1 приятнее играть - и, кстати, в subway тоже можно создать масштаб. Это предвидя возражения типа "но там же подземелье". НО! Но вот тенденция вытрясания денег каждые полгода производителями железа непонятно за что - МНЕ НРАВИТСЯ ЕЩЁ МЕНЬШЕ. КОнсоль в этом случае - верх оптимизации и рационального использования ресурсов. Так что куда ни кинь - всюду клин. Потому и сижу-играю в старые игры - ибо кривые порты с одной стороны и унылое консольное железо десятилетней давности - с другой. ЗЫ А ТС тесты бы поподробнее почитал. И любимый Ассасинс Крид потестил бы с минимальными настройками графона у себя лично - и было бы ясно, сколько ему по максимуму ждать ФПС от апгрейда...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Qvak писал(а):
а вот G465
Одноядерник. Не вариант для сравнения. Даже на "принципиально однопоточных" приложениях. Хотя бы 2 физических ядра желательно потестить и желательно - не менее чем на 3 ГГцах. Не говоря уж про Ку6600
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 писал(а):
Одноядерник. Не вариант для сравнения. Даже на "принципиально однопоточных" приложениях. Хотя бы 2 физических ядра желательно потестить и желательно - не менее чем на 3 ГГцах. Не говоря уж про Ку6600
не принципиально. Q6600 не раскроет карту типа 760 и выше. 7850 для него - верх мечтаний.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: RacerChampion1
3DMark11 - G465
3DMark11 - i5-3570k
В тестах серии Unigine результаты минимальные и средние почти одинаковы с отставанием у G465 в средних. В максимальных разница до 30 кадров не в пользу G465
На кой эти грейды компа, особенно с прицелом в будущее? В этом самом будущем производители железа будут выжимать максимум денег из апгрейдчиков своих ПиСюков благодаря "ювелирной оптимизации" в играх, направленной на "максимальное использование ресурсов компа" ))) Уж сколько я был фантиком компа..с 2007 года..уж сколько я грейдил комп..и в итоге пришёл к выводу,что грейды ради игр - зло.
А зачем апгрейдить комп?? Купил один раз и живи 5 лет. Всё равно у нас всё было и будет консольными портами без развития графики.
И где ты там постоянно апгрейдил? У тебя видеокарта, которая вышла 4 (!!!) года назад. Да и история апгрейда у тебя не особо обширная. И вообще, её сократить можно было, вместо бессмысленных трат на 775-м сокете можно сразу было взять й6600.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
fly or die писал(а):
Сколько Q6600 в LinX набирает в среднем?
40-45 гигафлопс в разгоне у людей.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Qvak писал(а):
не принципиально. Q6600 не раскроет карту типа 760 и выше. 7850 для него - верх мечтаний
Где "не прокачает"-то? В бублике? Или, может, в Квейк-3? Принципиально не "прокачает", а если автор упёрся в видео - пусть берёт. Мож он в Кривис-3 с АА32 собрался играть! Вот и будет ему щастье - Ку6600 20 ФПС и пара Титанов, которые тоже 20 ФПС сообща выдадут. Соотстно - баланс! И хватит уже одноядерник постить. Вот его - точно нигде из гамезов (почти) не хватит
moty писал(а):
А зачем апгрейдить комп?? Купил один раз и живи 5 лет. Всё равно у нас всё было и будет консольными портами без развития графики
Вот под этим подпишусь. Ну, канешна если не стоит задача донатить донатить жадных криворуких портеров и дровописателей...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
А зачем апгрейдить комп?? Купил один раз и живи 5 лет. Всё равно у нас всё было и будет консольными портами без развития графики.
И где ты там постоянно апгрейдил? У тебя видеокарта, которая вышла 4 (!!!) года назад. Да и история апгрейда у тебя не особо обширная. И вообще, её сократить можно было, вместо бессмысленных трат на 775-м сокете можно сразу было взять й6600.
Ну вот сейчас.. если настройки не выкручивать, то можно четвёртый год жить с моим видиком и при желании играть во всё, что нравится ) Давным-давно.. графика в играх развивалась ударными темпами, мощность железа чуть поспевала..это теперь всё наоборот ) По поводу "купить PS4" ..это как вариант для того, кто вкладывает в компьютер каждые год-полтора-два. На PS3 до сих пор ИГРАБЕЛЬНО,я не говорю, что там мощная сверхграфика. Нужно ведь понимать, что это железо 8летней выдержки. Я купил её за 250 уй.. линзу починил за 50. В итоге оно мне "встало", как 5850-ка три года назад )) Дорого?) ... А ведь когда она только вышла..первые годы графика на ней была ВАУ.. потом просто ХОРОШО.. потом уже ТЕРПИМО.. ну и проводим аналоги с нынешней ситуацией. Всё равно по-моему грейдить комп..даже единократно..это будет дороже, чем взять ту же PS4 через годика полтора во взломанном варианте..и всё, играем во здравие ближайшие лет 5-6 А на моём железе Ведьмак-2 уже не шибко идёт как хочется..на интересных для меня видеонастройках. Так это я за видик отдал 300, за процессор 100..
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: Вот для кого PS3 - муть древнючая мыльная... GTA 5 на ней видели? Я ..дважды прошёл Крайзис, при том повторно на нынешнем конфиге,то есть на максималках. И при этом я не плююсь от GTA 5 на PS3, я даже нахожу её симпатичной. А в драйвере сан-франциско я вообще офигеваю от "лицевой анимации" персонажей. Будто живые. И это..повторюсь..на железе 2005 года!!!!! ВОТ ЭТО..оптимизация, ВОТ ЭТО... выжать из железа максимум!!! Как..КАК МОЖЕТ тормозить метроччо на видике "с тремя кулерами" ??? Это как оптимизировать надо, это сколько алчности нужно в маркетинг вкладывать.. ) Я вот поэтому не буду больше в компьютер вкладывать.. да, на PC-юке GTA 5 будет красивее, когда будет, НО... кто-то много лет назад потратил один раз баксов 500 ..а кто-то планомерно вкидывал и вкидывал тысячи.. а оно того стоило?) Возможно, есть смысл грейдить комп спустя лет 4-5 после выхода-покупки очередного НекстГена... возможно, это оптимальный вариант )
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду: Вы играли в Крайзис на PS3?) Там масштабы сохранены)) Да,мыльноватенько по сравнению с максималками на компе на достойном железе, НО.. лёжа на диване с нескольких метрах от ТВ вполне себе привлекательно! И ИГРАБЕЛЬНО, что главное.. даже могучий сверхграфический на ПК Крайзис.. ) И это да..на железе 2005 года )) Я себе не представляю, чтобы я пошёл и купил ещё когда-нибудь видеокарту за 300$ ... ))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Qvak писал(а):
RacerChampion1 вот пока что картинка с CineBench'a Правда тут Феном х4 955, но не суть, на Core i5 аналогичные цифры в видеотесте, просто не сохранил #77
а вот G465 #77
Сейчас прогоню Unigine на 465-м и скину.
У меня 955 выдал 5.01....правда в разгоне до 4.4....не больше даже #77 максимум при -3 за бортом #77
Member
Ecowar по моим картинками видно, что во втором случае видеокарта "уткнулась" в камень. Вот про это же я и намекают, говоря о нецелесообразности приобретения всяких 780Ти. 7850 хватит вполне, а её стоимость с рук около 3,5к - шикарный вариант с минимальными вложениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
В том и суть,что ждём..покуда сломают, а параллельно исправят первоначальные косяки + расценки доброжелательней станут А пока её будут ломать - человек может спокойно поиграть на Q6600 + ~5870 )) moty В том и прелесть, что на консолях ничего выкручивать не надо.. какое мыло дали,в такое и играешь А тут..выкрутил на максимум, подивился красоте при 10ти кадрах в секунду.. и побежал обратно в быструю кашицу-лепнину Но вот на PS4 именно что хорошая картинка будет..и весьма продолжительно. Поэтому есть смысл играть пока на Q6600 ..потом взять "сломанную" PS4..тарахтеть на ней лет 5..а вот потом уже апнуть комп.. и в какие-то новые игры играть именно на нём, ибо более старые порты проходить заново на компе смысла не будет - на PS4 они не будут чтобы очень хуже графически.. а потом.. когда выйдет PS5..и её снова сломают... опять пятилеточку на новой консоли выдать...и снова грейдануть комп )) Суров мой план?) Не в деньгах дело...в принципе. Вот кому не лень..реально посмотрите The Last of Us, GTA V и Crysis на PS3.. и я вам отвечаю - даже близко не блеванёте Даже если Вы обладатель i5 + 7xxxR что-нибудь такое ) А чего стоит в Киллзону -3 с автоматом попрыгать перед теликом ...или беспроводной палкой в теннис поразмахивать У PS4 огромный потенциал в вопросе графики..по аналогии,какую картинку до сих пор способны выжать разрабы на примитивном железе PS3. Да,хитрости и прочее..со временем будет и на PS4 применяться, но разве не пофигу?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Да вы что, а почему мой радик 6930@920 так не думал ? он сильнее вашей 470 Я могу дать ссылку на статью, где Q9550 3725 воюет с Xeon аналог (I7) с этой видюхой, они прут на равных Лишь в танках и в гта 4 он потерпел поражение, и то там нужна просто процессорная мощь
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31