Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
Rodyanin писал(а):
даже на селероне Д 780ти будет быстрее 660.

не будет.
могу выложить тесты с i5-3570k +HD7850 в сравнении с G465 +HD7850
Разница в том, что второй проц не раскрывает видео.
Поэтому ваш пример некорректен.

Партнер

Member
Qvak писал(а):
не будет.могу выложить тесты с i5-3570k +HD7850 в сравнении с G465 +HD7850Разница в том, что второй проц не раскрывает видео. Поэтому ваш пример некорректен.

А если есть возможность, то можешь действительно выложить? Мне на них интересно взглянуть.

Member
RacerChampion1
вот пока что картинка с CineBench'a
Правда тут Феном х4 955, но не суть, на Core i5 аналогичные цифры в видеотесте, просто не сохранил

а вот G465

Сейчас прогоню Unigine на 465-м и скину.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Gonshik
В свою очередь мне плевать, что Вы думаете про PS3 и что конкретно Вы готовы ответить здесь за всех :haha:
:beer:
Консоли, конечно, УГ... И УГ в первую очередь унылым количеством оперативки. Редко-редко встретишь консольщину, в которой невооружённым глазом не видны оптимизации, направленные на сокрытие этого самого малого объёма ОЗУ. Конкретно в Метро 2033 - локации размером с сортир. И вот пофиг мне - какие там "чёткие" текстуры при этом. Кривис 1 100 очков вперёд даёт нормальными пространствами, и даже в Фар Край 1 приятнее играть - и, кстати, в subway тоже можно создать масштаб. Это предвидя возражения типа "но там же подземелье".
НО! Но вот тенденция вытрясания денег каждые полгода производителями железа непонятно за что - МНЕ НРАВИТСЯ ЕЩЁ МЕНЬШЕ.
КОнсоль в этом случае - верх оптимизации и рационального использования ресурсов.
Так что куда ни кинь - всюду клин. :writer: :D
Потому и сижу-играю в старые игры - ибо кривые порты с одной стороны и унылое консольное железо десятилетней давности - с другой.
ЗЫ А ТС тесты бы поподробнее почитал. И любимый Ассасинс Крид потестил бы с минимальными настройками графона у себя лично - и было бы ясно, сколько ему по максимуму ждать ФПС от апгрейда...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Qvak писал(а):
а вот G465

Одноядерник. Не вариант для сравнения. Даже на "принципиально однопоточных" приложениях. Хотя бы 2 физических ядра желательно потестить и желательно - не менее чем на 3 ГГцах. Не говоря уж про Ку6600

Заблокирован
Заблокирован
Сколько Q6600 в LinX набирает в среднем?

Member
Gunslinger77 писал(а):
Одноядерник. Не вариант для сравнения. Даже на "принципиально однопоточных" приложениях. Хотя бы 2 физических ядра желательно потестить и желательно - не менее чем на 3 ГГцах. Не говоря уж про Ку6600

не принципиально. Q6600 не раскроет карту типа 760 и выше. 7850 для него - верх мечтаний.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
RacerChampion1
3DMark11 - G465

3DMark11 - i5-3570k

В тестах серии Unigine результаты минимальные и средние почти одинаковы с отставанием у G465 в средних. В максимальных разница до 30 кадров не в пользу G465

Member
По хорошему надо было не 2 проца с одной видео сравнивать, а наоборот, оба проца с хотя бы двумя видео каждый.
А так тезис
Rodyanin писал(а):
даже на селероне Д 780ти будет быстрее 660.

не опровергнут пока.
Вот когда увижу что на Q6600 или таком проце карта 7950 дубит (скажем разница 7950 и 260-216 будет менее 25% средних), тогда да.

Member
Brother TORCZ писал(а):
На кой эти грейды компа, особенно с прицелом в будущее? В этом самом будущем производители железа будут выжимать максимум денег из апгрейдчиков своих ПиСюков благодаря "ювелирной оптимизации" в играх, направленной на "максимальное использование ресурсов компа" ))) Уж сколько я был фантиком компа..с 2007 года..уж сколько я грейдил комп..и в итоге пришёл к выводу,что грейды ради игр - зло.

А зачем апгрейдить комп?? Купил один раз и живи 5 лет. Всё равно у нас всё было и будет консольными портами без развития графики.

И где ты там постоянно апгрейдил? У тебя видеокарта, которая вышла 4 (!!!) года назад.
Да и история апгрейда у тебя не особо обширная. И вообще, её сократить можно было, вместо бессмысленных трат на 775-м сокете можно сразу было взять й6600.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
fly or die писал(а):
Сколько Q6600 в LinX набирает в среднем?

40-45 гигафлопс в разгоне у людей.

Member
RacerChampion1
Unigine i5-3570k

Unigine G465

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Astaroth_AiR писал(а):
По хорошему надо было не 2 проца с одной видео сравнивать, а наоборот, оба проца с хотя бы двумя видео каждый.

Лах? Вопрос стоит таким образом, что раскроет ли определенный проц мощную видеокарту, а не в том, какой именно проц прокачает одну определенную карту.

Member
Qvak писал(а):
не принципиально. Q6600 не раскроет карту типа 760 и выше. 7850 для него - верх мечтаний

Где "не прокачает"-то? В бублике? Или, может, в Квейк-3? Принципиально не "прокачает", а если автор упёрся в видео - пусть берёт. Мож он в Кривис-3 с АА32 собрался играть! Вот и будет ему щастье - Ку6600 20 ФПС и пара Титанов, которые тоже 20 ФПС сообща выдадут. Соотстно - баланс!
И хватит уже одноядерник постить. :) Вот его - точно нигде из гамезов (почти) не хватит
moty писал(а):
А зачем апгрейдить комп?? Купил один раз и живи 5 лет. Всё равно у нас всё было и будет консольными портами без развития графики

Вот под этим подпишусь. Ну, канешна если не стоит задача донатить донатить жадных криворуких портеров и дровописателей...

Member
Цитата:
А зачем апгрейдить комп?? Купил один раз и живи 5 лет. Всё равно у нас всё было и будет консольными портами без развития графики.

И где ты там постоянно апгрейдил? У тебя видеокарта, которая вышла 4 (!!!) года назад.
Да и история апгрейда у тебя не особо обширная. И вообще, её сократить можно было, вместо бессмысленных трат на 775-м сокете можно сразу было взять й6600.

Ну вот сейчас.. если настройки не выкручивать, то можно четвёртый год жить с моим видиком и при желании играть во всё, что нравится )
Давным-давно.. графика в играх развивалась ударными темпами, мощность железа чуть поспевала..это теперь всё наоборот )
По поводу "купить PS4" ..это как вариант для того, кто вкладывает в компьютер каждые год-полтора-два.
На PS3 до сих пор ИГРАБЕЛЬНО,я не говорю, что там мощная сверхграфика. Нужно ведь понимать, что это железо 8летней выдержки. Я купил её за 250 уй.. линзу починил за 50. В итоге оно мне "встало", как 5850-ка три года назад )) Дорого?) ... А ведь когда она только вышла..первые годы графика на ней была ВАУ.. потом просто ХОРОШО.. потом уже ТЕРПИМО.. ну и проводим аналоги с нынешней ситуацией.
Всё равно по-моему грейдить комп..даже единократно..это будет дороже, чем взять ту же PS4 через годика полтора во взломанном варианте..и всё, играем во здравие ближайшие лет 5-6 :)
А на моём железе Ведьмак-2 уже не шибко идёт как хочется..на интересных для меня видеонастройках. Так это я за видик отдал 300, за процессор 100..

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вот для кого PS3 - муть древнючая мыльная... GTA 5 на ней видели? Я ..дважды прошёл Крайзис, при том повторно на нынешнем конфиге,то есть на максималках. И при этом я не плююсь от GTA 5 на PS3, я даже нахожу её симпатичной. А в драйвере сан-франциско я вообще офигеваю от "лицевой анимации" персонажей. Будто живые. И это..повторюсь..на железе 2005 года!!!!! ВОТ ЭТО..оптимизация, ВОТ ЭТО... выжать из железа максимум!!! Как..КАК МОЖЕТ тормозить метроччо на видике "с тремя кулерами" ??? Это как оптимизировать надо, это сколько алчности нужно в маркетинг вкладывать.. ) Я вот поэтому не буду больше в компьютер вкладывать.. да, на PC-юке GTA 5 будет красивее, когда будет, НО... кто-то много лет назад потратил один раз баксов 500 ..а кто-то планомерно вкидывал и вкидывал тысячи.. а оно того стоило?) Возможно, есть смысл грейдить комп спустя лет 4-5 после выхода-покупки очередного НекстГена... возможно, это оптимальный вариант )

Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Вы играли в Крайзис на PS3?) Там масштабы сохранены)) Да,мыльноватенько по сравнению с максималками на компе на достойном железе, НО.. лёжа на диване с нескольких метрах от ТВ вполне себе привлекательно! И ИГРАБЕЛЬНО, что главное.. даже могучий сверхграфический на ПК Крайзис.. ) И это да..на железе 2005 года )) Я себе не представляю, чтобы я пошёл и купил ещё когда-нибудь видеокарту за 300$ ... ))

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Qvak писал(а):
RacerChampion1
вот пока что картинка с CineBench'a
Правда тут Феном х4 955, но не суть, на Core i5 аналогичные цифры в видеотесте, просто не сохранил

а вот G465

Сейчас прогоню Unigine на 465-м и скину.

У меня 955 выдал 5.01....правда в разгоне до 4.4....не больше даже
максимум при -3 за бортом

Member
Ecowar по моим картинками видно, что во втором случае видеокарта "уткнулась" в камень. Вот про это же я и намекают, говоря о нецелесообразности приобретения всяких 780Ти. 7850 хватит вполне, а её стоимость с рук около 3,5к - шикарный вариант с минимальными вложениями

Member
У меня в общем такая картина в AC 4. То есть игра склонна вроде использовать преимущественно 1 поток, и все-равно будет в проц упираться.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 3041 ]

Member
Brother TORCZ писал(а):
Ну вот сейчас.. если настройки не выкручивать, то можно четвёртый год жить с моим видиком и при желании играть во всё, что нравится )

Ээээм... я так понимаю, можно было тогда купить бокс 360 и там настройки выкручивать?
Цитата:
Всё равно по-моему грейдить комп..даже единократно..это будет дороже, чем взять ту же PS4 через годика полтора во взломанном варианте..

Конечно-же дороже. Только вот комп тебе в любом случае нужен. Ты же не будешь сидеть без компьютера?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
RacerChampion1 писал(а):
У меня в общем такая картина в AC 4. То есть игра склонна вроде использовать преимущественно 1 поток, и все-равно будет в проц упираться.

Можно смотреть графики, но я его уже прошёл. На Q6600.

Member
Brother TORCZ ты забыл, что стоимость игр на ПС4 съест разницу стоимости ПК-ПС4. А на ПК игр на торрентах куча, только за интернет платить и качай.

Member
Qvak
Он хочет взломаную. Которую ещё фиг знает когда сломают. НО! Но по пунктам оптимизации и жадных девелоперов я с ним согласен

Member
В том и суть,что ждём..покуда сломают, а параллельно исправят первоначальные косяки + расценки доброжелательней станут :dance:
А пока её будут ломать - человек может спокойно поиграть на Q6600 + ~5870 ))
moty
В том и прелесть, что на консолях ничего выкручивать не надо.. какое мыло дали,в такое и играешь :D А тут..выкрутил на максимум, подивился красоте при 10ти кадрах в секунду.. и побежал обратно в быструю кашицу-лепнину :D Но вот на PS4 именно что хорошая картинка будет..и весьма продолжительно. Поэтому есть смысл играть пока на Q6600 ..потом взять "сломанную" PS4..тарахтеть на ней лет 5..а вот потом уже апнуть комп.. и в какие-то новые игры играть именно на нём, ибо более старые порты проходить заново на компе смысла не будет - на PS4 они не будут чтобы очень хуже графически.. а потом.. когда выйдет PS5..и её снова сломают... опять пятилеточку на новой консоли выдать...и снова грейдануть комп )) Суров мой план?) Не в деньгах дело...в принципе. Вот кому не лень..реально посмотрите The Last of Us, GTA V и Crysis на PS3.. и я вам отвечаю - даже близко не блеванёте :D Даже если Вы обладатель i5 + 7xxxR что-нибудь такое ) А чего стоит в Киллзону -3 с автоматом попрыгать перед теликом ...или беспроводной палкой в теннис поразмахивать :) У PS4 огромный потенциал в вопросе графики..по аналогии,какую картинку до сих пор способны выжать разрабы на примитивном железе PS3. Да,хитрости и прочее..со временем будет и на PS4 применяться, но разве не пофигу?

Member
Qvak писал(а):
RacerChampion1

Смотрим в книгу видем фигу да ? :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KrashMar писал(а):
Мой Q6600@3600 не раскрывал GTX470@750

Да вы что, а почему мой радик 6930@920 так не думал ? он сильнее вашей 470
Я могу дать ссылку на статью, где Q9550 3725 воюет с Xeon аналог (I7) с этой видюхой, они прут на равных :super:
Лишь в танках и в гта 4 он потерпел поражение, и то там нужна просто процессорная мощь

Member
Фото: 58
Неужели всё так плохо? Имею 9550@3.2, 5870 1 Гиг, завтра собирался заказывать АМД R9 290... И теперь что? Подскажите, плз.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа