Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
G80GTX писал(а):
Хотите сказать что там не будет битых?

я не нашел...уже 2-ой мон, но я читал на форумах жалобы что встречаются, но опять-же серьезно реже чем на ширпотребе на e-IPS
G80GTX писал(а):
Там история покороче но тоже достаточно веселая.

поведай :D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
G80GTX писал(а):
ну че посоветуете?

на вскидку HP LP2480zx

Партнер

Member
G80GTX писал(а):
Ну впритык если всматриваться то на вчерашнем экземпляре u2414 на черном я нашел около 4 пикселей рядом. На других цветах было всё норм. Сколько по вашему можно допустить? Светящихся

очевидно же, ни одного :lol: можно попросить другой экземпляр, опять же, главное без фанатизма ;)

Member
mall писал(а):
нет. нет. советую переходить на "полупроф" мониторы на S-IPS, H_IPS матрицах. стоимость у них где-то 1200$ в среднем если брать 24"

При наличии поляризатора весомый резон, практически отсутствует Glow эффект, однако на выше обозначенных матрицах, жуткий КЭ (будет чувствоваться "песок" в глазах).
Поэтому лучше на современные AH-IPS переходить, КЭ на матовых поверхностях нет, я лично не замечаю, на полуглянцевых, в определенных положениях (под углом) будет видно.
kast писал(а):
И Вам советую избавиться от своего перфекционизма - здоровее будете.

Нужно пользоваться качественной продукцию, а не тем дерьмом (извините), что "сливают" в Россию.
G80GTX писал(а):
Покупал в ф центре ситилинке никсе. Везде одно и тоже. Именитые комп супермаркеты

В Юлмарте покупал, битых на момент покупки не было. Вернее один попался с уже вскрытой упаковкой, на нём обнаружил, вероятно сданный по манибэк пытались впарить.
К сожалению отсутствие битых пикселей, вовсе не гарантирует отсутствие других дефектов сборки, их в современных IPS предостаточно, качество плавает в разных экземплярах.
dns писал(а):
очевидно же, ни одного :lol: можно попросить другой экземпляр, опять же, главное без фанатизма ;)

Зависит от порядочности магазина, в нормальных поменяют, но есть и такие где до 4 включительно норма и дальше "трава не расти".
Своей подписью на документе о покупке, мы заявляем согласие об данной формулировке, поэтому обходить такие компании стороной.
Советую найти другой дефект (их предостаточно) и сдавать на основании этих требований, если с наличием б.п. вам отказывают.

Заблокирован
Заблокирован
BigCar писал(а):
За 12 лет сменил 5 жк мониторов. Ни на одном не было битых пикселей. Ни один не жужжал. Не пищал. Не пердел.

:beer: аналогично.
пердящий монитор даже не видал ни разу, сложно представить, если честно :D

Member
PSYDRUGS
Качественной пользоваться нужно, но по моему огромному опыту его нет

Member
G80GTX писал(а):
Качественной пользоваться нужно, но по моему огромному опыту его нет

С мониторами, вынужден с вами согласится, даже покупая дорогие модели, от наличия дефектов никто не застрахован.
Вроде бы на порядок более качественные мониторы Eizo (по сравнению с конкурентами), но в РФ мало распространены.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Зависит от порядочности магазина, в нормальных поменяют, но есть и такие где до 4 включительно норма и дальше "трава не расти".
Своей подписью на документе о покупке, мы заявляем согласие об данной формулировке, поэтому обходить такие компании стороной.
Советую найти другой дефект (их предостаточно) и сдавать на основании этих требований, если с наличием б.п. вам отказывают.

мне привычнее сначала посмотреть товар, потом платить деньги, дабы избежать геморрой с возвратом,
но есть нюансы которые можно выявить лишь в ходе эксплуатации, в этом случае придётся уже морочиться :)

Заблокирован
Заблокирован
PSYDRUGS писал(а):
AH-IPS переходить, КЭ на матовых поверхностях нет

мой как раз на ней. и заказан из-за бугра.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
PSYDRUGS писал(а):
более качественные мониторы Eizo

для бытовых нужд очень избыточен.

Member
Ребята, смотрел щас в ситилинке на медведково 2 монитора dell u2414h. Оба с яркими битыми пикселами на черном цвете. Без фанатизма смотрел, пиксели что называется сочные. Совсем я разочаровался уже. Как купить идеальный монитор?

Member
Фото: 3
G80GTX писал(а):
смотрел щас в ситилинке

сходи в Юлмарт штоль .

Member
G80GTX, именно эта модель интересует? можно Iiyama ProLite XB2483HSU-1 или ASUS PB248Q посмотреть :-)

Member
G80GTX писал(а):
Совсем я разочаровался уже. Как купить идеальный монитор?

С бюджетными моделями лотерея, как повезёт, уповать наверное на счастливый случай. Покупать дорогие со стандартом матрицы 1 - где наличие 1 б.п. - гарантийный случай.
Незнаю как с DELL, NEC серии PA, раньше соответствовал своему сегменту, как сейчас, мне неизвестно, могли упразднить в угоду минимизации затрат на обслуживание.
И покупать в таких компаниях которые в оговоренный интервал 7-14 дней, берут товар обратно без проблем. Пусть производители сами эксплуатируют такие мониторы.
dns писал(а):
можно Iiyama ProLite XB2483HSU-1 или ASUS PB248Q посмотреть :-)

В первом часто встречается круглое пятно по центру (особенность матрицы, хорошо заметно на сером), для второго частые паразитные засветы в порядке вещей, лучше посмотрите Benq BL2411PT.

Member
PSYDRUGS писал(а):
В первом часто встречается круглое пятно по центру (особенность матрицы, хорошо заметно на сером), для второго частые паразитные засветы в порядке вещей, лучше посмотрите Benq BL2411PT.

их в любом случае нужно смотреть в живую :-)
тс зациклился на одной модели, а ему с ней не везёт, что-то не то с кармой :crazy:

Member
dns писал(а):
тс зациклился на одной модели, а ему с ней не везёт, что-то не то с кармой :crazy:

Его тоже можно понять, постоянно вылезают различные недостатки и не получается купить товар, который соответствовал бы предъявляемым требованиям.
Сам менял 5 или 6 моделей, прежде чем остановился на одной, не сказал бы что она устраивает на все 100%, чуть лучше аналогов, лишённая части недостатков.
На фоне экономических санкций, весь этот мониторный хлам, что представлен на рынке, подорожал в 1.5-2 раза, выглядит как издевательство над покупателями.
Прекрасно понимаю людей, которые предъявляют повышенные требования к качеству, они имеют на это полное право, раньше качество изготовления было лучше.

Member
dns
Еду в ситилинк на амурской, может повезет. А насчет зацикливания на одной модели с этим я не согласен. До этого смотрел куча самсунгов и деллов других моделей. Смотрел даже бенкю на ва матрице. Везде одни болезни.

Насчет бюджетной модели не соглашусь. Моник стоит 18000 рублей. Тем более делл сам заявляет что быть не должно ни одного битого пикселя на U серии. Простите конечно но я готов отдать 40 тысяч рублей за монитор в том случае если мне дадут гарантию в 98% что пикселей дефектных не будет и не появятся

Заблокирован
Заблокирован
G80GTX писал(а):
Моник стоит 18000 рублей.

/2...курс то 68

Member
G80GTX писал(а):
Насчет бюджетной модели не соглашусь. Моник стоит 18000 рублей.

цены же поднялись ;) ну раз так приглянулся, ищите, удачи :-)

Member
брал 2 моника от AOC, 24 и 27. доволен как слон))))

Member
Я понимаю глупо, но может вы скажите мне модельку в которой битые пиксели будут большая редкость и увидеть их будет тяжело?

Member
G80GTX, выше предложены несколько моделей, посмотрите их

кстати, а чем вас профильный монитор не устраивает? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа