Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
kondor06 писал(а):
Не понял, тогда какие преимущества? Ведь всё будет "браться" с HDD. ОС будет грузиться быстро, но и всё?
Не совсем так. Преимущество в скорости запуска программ. В моём случае, у меня на ssd DotA2, CS, WOT, Система и программы.
[Sanek] писал(а):
Вся сила SSD во времени доступа. Никому последовательное чтение не интересно, сколько там 166 мб/сек или 500. Чтение с пластин всегда идет в один поток. Добавление второго потока убивает скорость больше чем в 2 раза, уже становится некомфортно, если HDD в системе только один, 3-4 потока - и все, начинаем вспоминать дискеты, скорость можно измерять в кб/сек, и никаких 166мб/сек там не будет.
А SSD здесь будет спокойно работать, и на глаз будет незаметно что где то там идет архивирование чего то, и торрент что то раздает, а уровень в игре будет загружаться так же быстро как и всегда.
viper78 Вот, в 2010 году бенчили на осклабе http://occlub.ru/forum/showthread.php?t ... #post29280, там старичок SSD Corsair P128 128 ГБ(30-ть с лишним часов наработки и сейчас в системе) и Velociraptor К тем скринам могу добавить тест этого же архива на RamDiske #77 Жаль, тотал накрылся, архива того нет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Kuchkun писал(а):
А SSD здесь будет спокойно работать, и на глаз будет незаметно что где то там идет архивирование чего то, и торрент что то раздает, а уровень в игре будет загружаться так же быстро как и всегда.
У меня HDD, постоянно раздаю торренты со скоростью 90Мбит/сек (>10Мб/сек), каких либо замедлений при загрузке уровней в играх - не вижу. Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
viper78 писал(а):
У меня HDD, постоянно раздаю торренты со скоростью 90Мбит/сек (>10Мб/сек), каких либо замедлений при загрузке уровней в играх - не вижу. Что я делаю не так?
Хороший вопрос Любой вопрос, на который нет ответа, становится хорошимviper78
каких либо замедлений при загрузке уровней в играх - не вижу. Что я делаю не так?
Дык, система не зря приоритеты разных процессов ставит Не ОдИнАкОвО Во время подгрузки уровней, у тебя 1. качалка на нуль может опускаться. 2. сама подгрузка ужасна бесит по медлительности. Короче, вот сохранился тот архивчик SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #7396664, качай, тести и скрины сюда. распаковать этот архив в корень hdd\ssd и поставьте на пузу на 98%.
Куба писал(а):
Ну и как, тебя этот результат устраивает?
Вполне устраивает. Я же не работаю с такими мелкими файлами. И преимущество твоего SSD - всего ровно в 3 раза: 105 сек. / 35 сек. = 3 раза. Да и то, это потому, что в этом тесте основную роль играет скорость/время доступа SSD (HDD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
viper78 Вот только что, на одном трекере:
Цитата:
Странное дело, расширений немного, страницы грузяца быстро, но старт самого браузера невыносимо долгий. Вопрос - как ускорить загрузку браузера помимо очисток и удаления этих дополнений
Куба писал(а):
но старт самого браузера невыносимо долгий.
У меня старт браузера долгий только если я запускаю его до полной прогрузки ОС-и. Если запускать браузер из загруженной и полностью прогруженной ОС-и, то он грузится довольно быстро.
на глаз будет незаметно что где то там идет архивирование чего то, и торрент что то раздает, а уровень в игре будет загружаться так же быстро как и всегда.
Получается, что это всё тоже размещено на SSD? Тогда и SSD должен быть ~ 240 ГБ.? Я как то интересовался мнениями на рессурсах и пришёл к выводу, что SSD никаких особых преимуществ, кроме цены, не даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
kondor06, попробуй хоть раз попользоваться, узнаешь. Поспрашивай знакомых, посмотри варианты возврата товара в магазинах где продают SSD, может найдется где можно будет вернуть, если не устроит. Объем зависит от твоих потребностей и только, тебе их лучше знать чем кому-либо. Посмотри что сейчас установлено, сколько оно занимает места, надо ли оно тебе, как часто ты этим пользуешься. Отказываться от HDD не надо, под хранение файлов\торренты их целесообразней использовать (цена\объем).
Цитата:
загруженной и полностью погруженной ОС-и
А чего сразу нельзя пользоваться компьютером? Ах, да... HDD.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
R3laX писал(а):
А чего сразу нельзя пользоваться компьютером? Ах, да... HDD.
Ну, тогда не устанавливай вообще приложений после установки Винды (или установи всего 2-3) и у тебя даже на HDD будет загрузка Винды 7 всего за 30 секунд. Ну, а лично у меня - полсотни приложений и игр, уже замусорили девственно чистую ОС-ь и даже на SSD у меня не будет очень быстрой загрузки ОС-и.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
kondor06 писал(а):
Получается, что это всё тоже размещено на SSD? Тогда и SSD должен быть ~ 240 ГБ
В идеале да. Чем выше и многопоточнее нагрузка на диск, тем лучше себя покажет SSD. Если таких нагрузок нету, и кроме офиса и браузера ничего больше не надо то и смысла покупать его нету Себе взял на попробовать 64гб SSD, винту туда и программы, объема хватает, лайтрум за две сек открывается и вообще в винде работать комфортно, никакой задержки не замечаю. Хотя обьем мал и игрушки туда не лезут..
[Sanek] писал(а):
Себе взял на попробовать 64гб SSD
Шутник ты, у меня карта к фотоаппарату на 64Гб, это для SSD - несерьёзный объём: минимум для меня начинается с 240Гб, а лучше 500-512Гб (если, вдруг, вы, сторонники и агитаторы за SSD, уговорите меня и я решу себе SSD купить). Но скорости меня бы полностью устроили от 1000Мбайт/сек, на каком-нибудь SATA4 (ещё не вышедшем).
У меня общий вопрос о работе оперативы и жёсткого диска в играх.Вот допустим миссия вначале загрузилась с жёсткого в оперативу.Она целиком загружается или в процессе игры все равно идут подгрузки с винчестера? Почему все сразу не грузится в оперативу чтобы не было необходимости обращаться к медленному винту в ходе игры? Или это игры так сделаны? Короче интересует-подгрузки текстур все равно с винта идут? А почему они сразу не записываются в быструю память? Тем более оперативы навалом...
Предлагаю тебе провести эксперимент, делаешь рам диск, устанавливаешь туда игру и отписываешься насколько возрос и возрос ли вообще, фпс и общий комфорт во время игры (загрузка стадий, ландшафта, неписей) По поводу ссд. Преимущество иногда огромное иногда нет. Например загрузка в 3 батле уровней на хдд происходила очень долго и когда я появлялся примерно 3 минуты игры я терял, как результат всю технику давно расхватали, вокруг кипит бой и нужно какое-то время одуплить куда бежать и что вообще делать. Вообще загрузка, сохранение, редактирование в тяжелых приложениях намного быстрее, понятно если юзер только сидит в интернете, смотрит кино, играет в старые, не ресурсоемкие игры то разницу между ссд и хдд он вряд ли заметит.
R3laX Нет у нас рядом таких магазинов. Можно вернуть (14 дн), если не вскрыта упаковка У нас любой товар сдать обратно большая проблема. Да тут дело скорее в другом. Есть у меня HDD: SATA, SATA II & SATA III. По тестам разница меж них есть, но при обычном ежедневном пользовании она как-то незаметна. Разве что в специфических задачах. Так наверное и с SSD, только цена кусачая, да эксплуатация специфичная. Забыл и ненароком на всех дисках дефрагментацию сделал viper78 Ну у меня ХР стоит с 08 года на HDD (500ГБ не делён). Установлено и удалено с него немало. Время загрузки от нажатия кнопки Пуск на компе до появления раб. стола ~ 1 минута. Т. е. с момента пуска самой ХР 30 сек [Sanek] Не знаю, как вам это удаётся? У меня на 80ГБ стоит 7-ка, по современным меркам ничего там не умещается. Через неделю уже надо чистить. А насчёт задержек ... я их вообще не замечаю. Разве что Sacred 2 грузится с минуту и то если я его долго не запускал, да и вообще современные игры по 20 ГБ враз не запустятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
kondor06 писал(а):
Забыл и ненароком на всех дисках дефрагментацию сделал
Это его не убьёт, ни раз и не два, и даже не десять его не убьет. Нет ни чего специфичного, после установки Вин (7-8, в ХР ещё может быть) пару вещей отключить и то на твоё усмотрение. Меньше просто голову надо забивать этим и все будет в порядке.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27