Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Фыва Олдж
Цитата:
Проблем с таблицами стилей пока нет только у Mozilla кстати
Вот этого не надо... У нас на работе у одного стоит такое счастье...
Нифига.... Возможно со стилями и все ОК... Но вот JavaScript глючит почерному Да и других загонов хватает...
К тому-же MyIE блокирует банеры, всплывающие окна и др. Умеет сохранять флеш...
Странно. Не замечал. Ни в Mozilla 1.3-1.5, ни в Netscape 7.0-7.2, ни в Firefox 0.8-0.9 К тому же его хотя бы отключать не нужно, в отличие от IE
Неизвестные злоумышленники, получившие контроль над несколькими веб-серверами, воспользовались этой лазейкой для установки на компьютеры посетителей соответствующих сайтов троянского коня JS.Scob.Trojan. Некоторые эксперты по безопасности рекомендуют пользователям, чтобы не стать жертвами организованной атаки с целью кражи регистрационных данных и паролей, в качестве неотложной меры либо отключить некоторые функции Internet Explorer (IE), либо перейти на другой браузер. ........... В воскресенье, по крайней мере, 130 веб-сайтов все еще пытались заразить посетителей, утверждает секьюрити-фирма Websense, которая на прошлой неделе обнаружила, что свыше 200 ее клиентов совершают попытки загрузить троянца с российского сайта. Ни один из взломанных серверов не является веб-сайтом первой величины, но все они работают на платформе Microsoft Internet Information Service 5.0 с применением шифрования Secure Sockets Layer (SSL), отмечает Websense. ........... ...отмечается также, что у Internet Explorer очень много проблем в нескольких ключевых технологиях, таких как сценарии Active X, его модель зон безопасности и JavaScript. Отключив их, можно повысить степень защиты. Это последние вести с полей. Дырка прошлонедельная
Цитата:
К тому-же MyIE блокирует банеры, всплывающие окна и др. Умеет сохранять флеш...
Ну и что? Как будто другие не умеют... при этом они на нормальном ядре базируются
Member
Фыва Олдж Ладно...
Этот спор так же бесполезен как спор про АМД и Интел (хотя сам люблю в таких поучавствовать:))
Просто мне этот браузер нравиться, и я не вижу смысла переходить на другой!
А фаервол меня защищает от всех этих дыр И ОЕ мне нравится Функции почтового клиента выполняет, а большего мне и не надо!
А вот это как раз огромное заблуждение -- от этих дыр файр не защищает! Поскольку вся хрень лезет по совершенно стандартному порту используя совершенно стандартные механизмы браузера, так что прикрыть последнюю уязвимость файрвол просто не может -- он не отличит вредную активность от обычной. И все.
Цитата:
Функции почтового клиента выполняет, а большего мне и не надо!
Member
Фыва Олдж Ладно.. Мой последний пост на эту тему А чем тот-же Бат лучше? HTML письма не поддерживает Ну что дальше?
А получить, почитать, отправить почту ОЕ позволяет. Какие еще вопросы.
Помню на EnterEX 2003 долго разговаривал с консультантом - он всячески пытался убедить меня что без Аутлук 2003 моя жизнь не полноценна Типа даже когда говоришь по телефону можно кратко конспектировать разговор!!!! Мне что, больше делать нечего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
fin
Цитата:
Конечно же, для столь оптимистического взгляда на будущее альтернативных (но на голову превосходящих по функциональности Internet Explorer) браузеров требуется сделать несколько допущений.
Мне вот одно непонятно: чем гадать на кофейной гуще, предлагая различные (пусть и вполне справедливые) допущения, не проще ли провести голосование на форуме? Во вторых данная статисктика будет справедлива лишь для сайтов с подобной клокерсам специализацией. На mail.ru или на Яндексе данные будет иные. И вполне возможно, там доля IE и будет достигать 90-95%.
Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд: [-Alex-]
Цитата:
К тому-же MyIE блокирует банеры
К Mozilla/Firefox есть множество бесплатных плагинов. Например Abblock блокирует баннеры.
fin
Цитата:
Ага, и заразиться какой-нибудь злостной бякой без всякого твоего участия тоже позволяет, в отличе от непробиваемого The Bat.
Заразиться можно. Однако я за три года использования Outlook Express так ничего и не подцепил. Возможно просто повезло. Возможно я не столь активно пользуюсь электронной почтой (2-3 письма в день).
Что -- правда не поддерживает? А еще он наверное не поддерживает IMAP и не умеет работать по защищенному соединению?
Цитата:
Ну что дальше?
Дальше там еще много чего... включая грамотную систему фильтрации и умение хорошо интегрироваться с антивирусными программами Но вообще это вопро отдельный ессно...
Цитата:
А получить, почитать, отправить почту ОЕ позволяет. Какие еще вопросы.
Вопрос в том, как он это позволяет... я ж говорил... Диспетчера писем нет? Нет. Внешний нужен. Либо IMAP использовать, но там свои приколы -- если письма на сервере оставлять, то где-то так после 600-600 у OE нередко сносит башню и он забывает, что уже было, а что пришло сейчас. Особенно это напрягает при работе через POP -- когда все эти сотни писем пытаются приняться каждый раз при получении почты
aleks_lu
Цитата:
не проще ли провести голосование на форуме?
У голосования выборка будет еще более непрезентативная Хотя для прикола можно.
Цитата:
Во вторых данная статисктика будет справедлива лишь для сайтов с подобной клокерсам специализацией
Это я уже на первой странице говорил
Цитата:
К Mozilla/Firefox есть множество бесплатных плагинов. Например Abblock блокирует баннеры.
Да можно и без этого обойтись -- поставив например запрет на загрузку картинок с определенных адресов
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
aleks_lu
Цитата:
Мне вот одно непонятно: чем гадать на кофейной гуще, предлагая различные (пусть и вполне справедливые) допущения, не проще ли провести голосование на форуме?
Я тебе результат заранее скажу:
Opera - 40%
IE - 30%
Надстройка над IE - 15%
Mozilla - 10%
Другой - 5%
Member
Фыва Олдж
Цитата:
У голосования выборка будет еще более непрезентативная
Почему? Можно даже будет разделить голоса пользователей на голом IE и, например, на MyIE. Получится рейтинг браузеров ничуть ни хуже (но и не лучше) рейтинга посетителей сайта.
Цитата:
Да можно и без этого обойтись -- поставив например запрет на загрузку картинок с определенных адресов
Проще блокировать, например, по фильтру /ad.* чем вбивать десятки адресов сайтов.
Цитата:
600-600 у OE нередко сносит башню и он забывает, что уже было, а что пришло сейчас. Особенно это напрягает при работе через POP -- когда все эти сотни писем пытаются приняться каждый раз при получении почты
Ну если переписка достигает сотни писем в день (или ты имел ввиду в час?) возможно и проявят себя все достоинства TheBat!
Проще блокировать, например, по фильтру /ad.* чем вбивать десятки адресов сайтов
Чем вбивать конечно проще. А чем нажать на банере один раз правую кнопку мыши и выбрать блокировку -- нет Банерные системы это вырубает сгновенно нафиг... статика для поддержки друг друга не сильно-то ИМХО мешается
Цитата:
Ну если переписка достигает сотни писем в день (или ты имел ввиду в час?) возможно и проявят себя все достоинства TheBat!
Даже если их всего десяток и ты оставляешь копию на сервере, 600 писем накопятся всего за два месяца
Member
fin
Цитата:
Для простоты Firefox = Mozilla
Ну нормально. Тогда почему IE и надстройки разделил? Суть-то одна, для простоты ....
Фыва Олдж
Цитата:
Чем вбивать конечно проще. А чем нажать на банере один раз правую кнопку мыши и выбрать блокировку -- нет
Именно это я и имел ввиду под вбиванием. Сегодня висит банер с ххх, завтра с ууу вот и кликай каждый раз. Да и флэшбанеры таким образом почему то у меня не блокируются.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды: Фыва Олдж
Цитата:
ты оставляешь копию на сервере, 600 писем накопятся всего за два месяца
Интересно, и зачем оставлять письма на сервере? Особенно при РОР?
Сегодня висит банер с ххх, завтра с ууу вот и кликай каждый раз
Как правило нет -- динамические крутилки всегда с одного места Наверх посмотри -- http://ads.overclockers.ru/... У Хобота -- rose.ixbt.com (заметь, что простой фильтр ad* тут не сработает, зато легко урежет картинки в статьях, иллюстрирующие advancrd-настройки )... Причем это случаи, когда крутилки собственные... а банерообменные сети вообще на раз отшибаются
Цитата:
Да и флэшбанеры таким образом почему то у меня не блокируются.
Потому что они не картинки... пока...
Цитата:
Интересно, и зачем оставлять письма на сервере? Особенно при РОР?
Затем же, зачем мэйл-архив хранить Там вполне может быть что-то важное... а если в двух местах хранить, то надежность выше Опять же -- почту далеко не все только в одном месте получают.
Member
Фыва Олдж
Цитата:
Потому что они не картинки... пока..
И на том же хоботе их большинство. Вот Adblock и режет всё с rose.ixbt.com: и флэш, и гифы. А вот графики в статьях (эти ребята их тоже во флэше делают) остаются. Удобно.
Andrew300khz Не менее удобно использовать не надстройки, а альтернативные браузеры
aleks_lu Ну в целом поспорить не могу Хотя ситуация с банерами в общем-то отдельная тема (уже существующая ).
Честно скажу, что в ней я достаточно сильно плаваю, поскольку сам их не резал даже когда платил за трафик... ибо специфика работы собственной такая... ну, в общем, объяснять долго, но пришел к выводу, что экономя деньги за счет других, я вряд ли могу иметь право возмущаться если начнут экономить на мне Я даже на них бывает кликаю... и не так чтоб редко (причем в свое время именно поэтому и перестал резать -- вдруг понял, что иногда и что-нибудь интересное можно пропустить... смена работы была уже позднее )...
Так что спорить по поводу удобства/неудобства разных способов банерорезания не буду ввиду слабой подготовки в данном вопросе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21