Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фыва Олдж
Цитата:
Проблем с таблицами стилей пока нет только у Mozilla кстати

Вот этого не надо... У нас на работе у одного стоит такое счастье...
Нифига.... Возможно со стилями и все ОК... Но вот JavaScript глючит почерному :(
Да и других загонов хватает...
К тому-же MyIE блокирует банеры, всплывающие окна и др. Умеет сохранять флеш...

Партнер

Member
[-Alex-]
Цитата:
Но вот JavaScript глючит почерному

Странно. Не замечал. Ни в Mozilla 1.3-1.5, ни в Netscape 7.0-7.2, ни в Firefox 0.8-0.9
К тому же его хотя бы отключать не нужно, в отличие от IE ;)

Неизвестные злоумышленники, получившие контроль над несколькими веб-серверами, воспользовались этой лазейкой для установки на компьютеры посетителей соответствующих сайтов троянского коня JS.Scob.Trojan. Некоторые эксперты по безопасности рекомендуют пользователям, чтобы не стать жертвами организованной атаки с целью кражи регистрационных данных и паролей, в качестве неотложной меры либо отключить некоторые функции Internet Explorer (IE), либо перейти на другой браузер.
...........
В воскресенье, по крайней мере, 130 веб-сайтов все еще пытались заразить посетителей, утверждает секьюрити-фирма Websense, которая на прошлой неделе обнаружила, что свыше 200 ее клиентов совершают попытки загрузить троянца с российского сайта. Ни один из взломанных серверов не является веб-сайтом первой величины, но все они работают на платформе Microsoft Internet Information Service 5.0 с применением шифрования Secure Sockets Layer (SSL), отмечает Websense.
...........
...отмечается также, что у Internet Explorer очень много проблем в нескольких ключевых технологиях, таких как сценарии Active X, его модель зон безопасности и JavaScript. Отключив их, можно повысить степень защиты.

Это последние вести с полей. Дырка прошлонедельная ;)

Цитата:
К тому-же MyIE блокирует банеры, всплывающие окна и др. Умеет сохранять флеш...

Ну и что? Как будто другие не умеют... при этом они на нормальном ядре базируются ;)

Member
Фыва Олдж
Ладно...
Этот спор так же бесполезен как спор про АМД и Интел (хотя сам люблю в таких поучавствовать:))
Просто мне этот браузер нравиться, и я не вижу смысла переходить на другой!
А фаервол меня защищает от всех этих дыр :)
И ОЕ мне нравится :) Функции почтового клиента выполняет, а большего мне и не надо!

Member
[-Alex-]
Цитата:
А фаервол меня защищает от всех этих дыр

А вот это как раз огромное заблуждение -- от этих дыр файр не защищает!
Поскольку вся хрень лезет по совершенно стандартному порту используя совершенно стандартные механизмы браузера, так что прикрыть последнюю уязвимость файрвол просто не может -- он не отличит вредную активность от обычной. И все.

Цитата:
Функции почтового клиента выполняет, а большего мне и не надо!

Другой вопрос как он их выполняет 8-)

Member
Фыва Олдж
Ладно.. Мой последний пост на эту тему :)
А чем тот-же Бат лучше? HTML письма не поддерживает :( Ну что дальше?
А получить, почитать, отправить почту ОЕ позволяет. Какие еще вопросы.
Помню на EnterEX 2003 долго разговаривал с консультантом - он всячески пытался убедить меня что без Аутлук 2003 моя жизнь не полноценна :) Типа даже когда говоришь по телефону можно кратко конспектировать разговор!!!! Мне что, больше делать нечего? :)

Вестник драйверостроения
[-Alex-]
Цитата:
А чем тот-же Бат лучше?
no comments...

Цитата:
HTML письма не поддерживает
Да ну?

Цитата:
А получить, почитать, отправить почту ОЕ позволяет.
Ага, и заразиться какой-нибудь злостной бякой без всякого твоего участия тоже позволяет, в отличе от непробиваемого The Bat.

Member
fin
Цитата:
Конечно же, для столь оптимистического взгляда на будущее альтернативных (но на голову превосходящих по функциональности Internet Explorer) браузеров требуется сделать несколько допущений.

Мне вот одно непонятно: чем гадать на кофейной гуще, предлагая различные (пусть и вполне справедливые) допущения, не проще ли провести голосование на форуме?
Во вторых данная статисктика будет справедлива лишь для сайтов с подобной клокерсам специализацией. На mail.ru или на Яндексе данные будет иные. И вполне возможно, там доля IE и будет достигать 90-95%.

Добавлено спустя 13 минут, 35 секунд:
[-Alex-]
Цитата:
К тому-же MyIE блокирует банеры
К Mozilla/Firefox есть множество бесплатных плагинов. Например Abblock блокирует баннеры.

fin
Цитата:
Ага, и заразиться какой-нибудь злостной бякой без всякого твоего участия тоже позволяет, в отличе от непробиваемого The Bat.
Заразиться можно. Однако я за три года использования Outlook Express так ничего и не подцепил. Возможно просто повезло. Возможно я не столь активно пользуюсь электронной почтой (2-3 письма в день).

Member
[-Alex-]
Цитата:
HTML письма не поддерживает

Что -- правда не поддерживает? А еще он наверное не поддерживает IMAP и не умеет работать по защищенному соединению? ;)

Цитата:
Ну что дальше?

Дальше там еще много чего... включая грамотную систему фильтрации и умение хорошо интегрироваться с антивирусными программами :)
Но вообще это вопро отдельный ессно...

Цитата:
А получить, почитать, отправить почту ОЕ позволяет. Какие еще вопросы.

Вопрос в том, как он это позволяет... я ж говорил...
Диспетчера писем нет? Нет. Внешний нужен. Либо IMAP использовать, но там свои приколы -- если письма на сервере оставлять, то где-то так после 600-600 у OE нередко сносит башню и он забывает, что уже было, а что пришло сейчас. Особенно это напрягает при работе через POP -- когда все эти сотни писем пытаются приняться каждый раз при получении почты :D

aleks_lu
Цитата:
не проще ли провести голосование на форуме?

У голосования выборка будет еще более непрезентативная :)
Хотя для прикола можно.

Цитата:
Во вторых данная статисктика будет справедлива лишь для сайтов с подобной клокерсам специализацией

Это я уже на первой странице говорил ;)

Цитата:
К Mozilla/Firefox есть множество бесплатных плагинов. Например Abblock блокирует баннеры.

Да можно и без этого обойтись -- поставив например запрет на загрузку картинок с определенных адресов ;)

Вестник драйверостроения
aleks_lu
Цитата:
Мне вот одно непонятно: чем гадать на кофейной гуще, предлагая различные (пусть и вполне справедливые) допущения, не проще ли провести голосование на форуме?

Я тебе результат заранее скажу:
Opera - 40%
IE - 30%
Надстройка над IE - 15%
Mozilla - 10%
Другой - 5%
:lol:

Думаешь я выдумываю? Смотри здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2085

Member
Фыва Олдж
Цитата:
У голосования выборка будет еще более непрезентативная
Почему? Можно даже будет разделить голоса пользователей на голом IE и, например, на MyIE. Получится рейтинг браузеров ничуть ни хуже (но и не лучше) рейтинга посетителей сайта.
Цитата:
Да можно и без этого обойтись -- поставив например запрет на загрузку картинок с определенных адресов
Проще блокировать, например, по фильтру /ad.* чем вбивать десятки адресов сайтов.
Цитата:
600-600 у OE нередко сносит башню и он забывает, что уже было, а что пришло сейчас. Особенно это напрягает при работе через POP -- когда все эти сотни писем пытаются приняться каждый раз при получении почты
Ну если переписка достигает сотни писем в день (или ты имел ввиду в час?) возможно и проявят себя все достоинства TheBat!

Вестник драйверостроения
ВНИМАНИЕ!

Все голосуем: Каким браузером вы пользуетесь как основным?

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
По состоянию на первые две минуты Опера лидирует вчистую со 100% голосов 5 пользователей :D.

Member
fin
Цитата:
Думаешь я выдумываю?
Аналогично и на http://forum.3dnews.ru/forums/57/214/ . Только там 10% Mozilla разделили между Firefox и собственно Mozilla.

Добавлено спустя 59 секунд:
fin Где Firefox?

Вестник драйверостроения
aleks_lu
Цитата:
Где Firefox?

Для простоты Firefox = Mozilla.

Member
aleks_lu
Цитата:
Почему?

Потому что общее количество народу будет меньше :)

Цитата:
Проще блокировать, например, по фильтру /ad.* чем вбивать десятки адресов сайтов

Чем вбивать конечно проще. А чем нажать на банере один раз правую кнопку мыши и выбрать блокировку -- нет ;)
Банерные системы это вырубает сгновенно нафиг... статика для поддержки друг друга не сильно-то ИМХО мешается :)

Цитата:
Ну если переписка достигает сотни писем в день (или ты имел ввиду в час?) возможно и проявят себя все достоинства TheBat!

Даже если их всего десяток и ты оставляешь копию на сервере, 600 писем накопятся всего за два месяца ;)

fin
Опасное упрощение -- люди путаются ;)

Злостный читер
Фото: 290
[-Alex-]
Цитата:
И БЕЗГЛЮЧНОСТЬ эксплорера!

это еще бабушка надвое сказала :)

Member
fin
Цитата:
Для простоты Firefox = Mozilla
Ну нормально. :( Тогда почему IE и надстройки разделил? Суть-то одна, для простоты ....

Фыва Олдж
Цитата:
Чем вбивать конечно проще. А чем нажать на банере один раз правую кнопку мыши и выбрать блокировку -- нет
Именно это я и имел ввиду под вбиванием. Сегодня висит банер с ххх, завтра с ууу вот и кликай каждый раз. Да и флэшбанеры таким образом почему то у меня не блокируются.

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
Фыва Олдж
Цитата:
ты оставляешь копию на сервере, 600 писем накопятся всего за два месяца
Интересно, и зачем оставлять письма на сервере? Особенно при РОР?

Member
aleks_lu
Цитата:
Сегодня висит банер с ххх, завтра с ууу вот и кликай каждый раз

Как правило нет -- динамические крутилки всегда с одного места ;)
Наверх посмотри -- http://ads.overclockers.ru/...
У Хобота -- rose.ixbt.com (заметь, что простой фильтр ad* тут не сработает, зато легко урежет картинки в статьях, иллюстрирующие advancrd-настройки ;))...
Причем это случаи, когда крутилки собственные... а банерообменные сети вообще на раз отшибаются ;)

Цитата:
Да и флэшбанеры таким образом почему то у меня не блокируются.

Потому что они не картинки... пока...

Цитата:
Интересно, и зачем оставлять письма на сервере? Особенно при РОР?

Затем же, зачем мэйл-архив хранить :) Там вполне может быть что-то важное... а если в двух местах хранить, то надежность выше ;)
Опять же -- почту далеко не все только в одном месте получают.

Member
Фыва Олдж
Цитата:
Потому что они не картинки... пока..
И на том же хоботе их большинство. Вот Adblock и режет всё с rose.ixbt.com: и флэш, и гифы. А вот графики в статьях (эти ребята их тоже во флэше делают) остаются. Удобно.
Цитата:
Наверх посмотри --
:D У меня наверху кроме как логотипа клокерсов ничего нет. И внизу тоже. Опять же: */ads.* вырежет и http://ads.overclockers.ru/ и http://ads.superpuper.ru.

Member
QNX
Цитата:
это для чего сказано?
это тот же IE, а он отстой - обжалыванию не подлежит

Ибо удобно...

Member
Andrew300khz
Не менее удобно использовать не надстройки, а альтернативные браузеры ;)

aleks_lu
Ну в целом поспорить не могу :) Хотя ситуация с банерами в общем-то отдельная тема (уже существующая :)).
Честно скажу, что в ней я достаточно сильно плаваю, поскольку сам их не резал даже когда платил за трафик... ибо специфика работы собственной такая... ну, в общем, объяснять долго, но пришел к выводу, что экономя деньги за счет других, я вряд ли могу иметь право возмущаться если начнут экономить на мне :) Я даже на них бывает кликаю... и не так чтоб редко (причем в свое время именно поэтому и перестал резать -- вдруг понял, что иногда и что-нибудь интересное можно пропустить... смена работы была уже позднее :))...
Так что спорить по поводу удобства/неудобства разных способов банерорезания не буду ввиду слабой подготовки в данном вопросе :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа