Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Pilad писал(а):
профильный работает под вистой 24-7-365.Сначала как просто комп со всеми задачами, с начала 2012 как сервер с кучей онлайн софта. Нареканий нет.Виста критична к скорости накопителя и объему озу. Ставил на 2 гиг и обычный хард, было не очень. 4 гига и раптор и все хорошо
Жесть. Висте мало Квада с 2-мя гигами мозгов, и твердотельник тоже необходим, только шоб ось не тормозила... Просто мегалолище (хоть и не люблю подобных выражений)...Это ж какая кривая и тормозная винда эта Виста....((( Вот 7-ка, которая мне не нравится, умудряется шустро работать на Целероне Туалатине с 512 ОЗУ и с неотрубленным аэро (ставила эксперимента ради). А уж на Кваде с 2-мя Гб памяти 32-бит (а больше с таким количеством моска и нецелесообразно) будет летать... И зачем заниматься ммм... спортом, чтоб насиловать комп Вистой и специально для этого твердотельник покупать? Поистине, Пелевин прав - вау-импульсы, такие вау-импульсы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Celeron 1380 Mhz О, какой пост, лол
Цитата:
Назовите системы
Зачем? новые ос эпохи развития всегда плохо себя вели после выхода, через год уже было железо нормально пользоваться.
Цитата:
не оскорбляла
Констатация факта. Ты не массовый юзер
Цитата:
будь потребителем и юзай новое, даже если это новое - гуано
Другого ничего не остается.
Цитата:
Ага, ежли жесткого мало. А у меня 7 Тб вся сеть
А у меня 60+ и что? 40 кг хардов с собой постоянно таскать? Облако дает удобство, мобильность и защиту от потерь. Типичная ситуация у моих знакомых с форчана из штатов, ифон, пад, под, всегда готовы, всегда в онлайне и всегда с собой. Пк юзается только для игрушек.
Цитата:
Да только не юзер эпплу диктует, а наоборот
И што, юзеру, просто, удобно и понятно, никаких конфигов, патчей и красноглазия. Джобс сделал Благо.
Цитата:
работу в фотошопе, кореле, а так же все древние современные игры
А ещё пусть дрова колет, в космос летает и газы очищает. Причем одновременно Прикинь число творящих хоть что-то от общего числа пользователей пк.
Цитата:
Виста логичнее 8-ки
Прямое продолжение идей хп в развитии интерфейса и управления
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Цитата:
твердотельник
Где?
Цитата:
7-ка, которая мне не нравится, умудряется шустро работать на Целероне Туалатине с 512 ОЗУ
И даже не краснеет.
Цитата:
кривая и тормозная
Цитата:
Квада
Я к тому, что любая ос будет лагать с медленным винтом и свопом на нем, при нехватке памяти.
Member
Pilad писал(а):
новые ос эпохи развития всегда плохо себя вели после выхода
Ага, потом выходили сервис-паки и оси начинали работать лучше... на том же железе, что и бетки. ХРя, к примеру, отлично работает на Celeron 366 MHz Mendocino. Для Справки, Мендосино вышел заметно раньше ХРи, а именно - в 1998 году. 7-ка вышла в конце 2009, а Туалатин на 9 лет раньше.... И на нем 7-ка бегает шустро. А Виста тормозит на железе не только того же времени, когда она вышла, но и на более позднем.
Pilad писал(а):
Ты не массовый юзер
Но и не "дрочер". Мне нет необходимости что-то "дрочить", чтоб оно у меня адекватно работало. Достаточно джелезо знать и знать его возможности, чтоб даже старикан Пень ММХ выполнял посильную ему работу.
Pilad писал(а):
Другого ничего не остается.
Да ну? Отчего ж я даж на УЕФИ ХРю вешаю? У меня отчего-то выбор по-прежнему широк и приволен, никак не связан с рекламой и вау-импульсами))
Pilad писал(а):
И што, юзеру, просто, удобно и понятно, никаких конфигов, патчей и красноглазия. Джобс сделал Благо
Ага, нонче юзеры ПК превращаются в бабушек с тостерами и хлеборезками. Имхо - это неправильно. Комп тем и хорош, что может научить человека многому, тем самым развить его кругозор и его личность.
Pilad писал(а):
Прикинь число творящих хоть что-то от общего числа пользователей пк.
Имхо, лучше пусть народ что-то творить пытается, чем будет тупым потребителем, с радостью выкладывающим всеё свое личное в соцсети и облака.... Вот смотрю я на такую деградацию общества и как-то обидно делается...
Pilad писал(а):
Прямое продолжение идей хп в развитии интерфейса и управления
Ну уж в интерфейсе и управлении Виста больше с 7-кой и 8-кой похожа. Только тормознее их сильно и кривее.
Member
Pilad писал(а):
И даже не краснеет.
А зачем ей краснеть? Пусть уж Виста краснеет, что на Кваде тормозит.
Pilad писал(а):
Где?
А, ну да, раптор. Тоже стоит как чугунный мост. Не стоит Виста таких телодвижений.
Pilad писал(а):
А, ты толстяк.
В каком смысле? Это вы из %чана достали, видимо?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
mall писал(а):
на 1Гц копере с оперативкой в гиг полтора
Это что ж за чипсет такой для Коппера, что полтора гига памяти поддерживает? VIA Apollo Pro 266 что ли? Который под ДДР. А вы на 512 запустите Висту.... Именно на 512 Мб ЗС-133 я юзала 7-ку Домашнюю Расширенную с аэро на своем профильном Туалатине. Летает. Чуть ниже резалты в тестах (кроме винрара - там процентов на 10 ниже), чем на ХР. А вот Виста на нем тормозит люто. К слову, 8-ка бета, которая не проверяет проц на SSE2, ставится на Тулик и по производительности равна ХРе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Celeron 1380 Mhz Про паки никто не говорил.
Цитата:
ХРя, к примеру, отлично работает на Celeron 366 MHz Mendocino
Этот селер у меня был в 99году, да ты права хп работает. А вот, что-то кроме нее заставить работать комфортно для юзера крайне трудно 370 на asus cubxe 512 рам, ничем кроме миллениума пользоваться невозможно. Хороший завал браузером и все, встали. А myie2 с 50 вкладками, конец. И даже замена на копер 650 не спасала.
Цитата:
"дрочер".
Дрочер, ещё какой. Женского полу и возиться с кучей старого хлама. Оно тока сожрет больше полезной работы
Цитата:
УЕФИ ХРю
Лал. Спеки посмотри, каков тот уефи.
Цитата:
ПК превращаются в бабушек с тостерами и хлеборезками. Имхо - это неправильно
Правильно. Чем проще, тем лучше. Или ты из тех, кто перед стиркой юстирует и проверяет шимминг барабана? На иксбите есть один такой, с него все угорают.
Цитата:
развить
Кому надо, тот и сам. Заинтересуется, найдет как. Многим не надо, нужен результат.
Цитата:
творить пытается
Лучше не надо, результатами творчества завалена вся сеть, фиг что-то найдешь теперь.
Цитата:
интерфейсе и управлении Виста больше с 7-кой и 8-кой похожа
Они все похожи. Но не согласен. Обрежь все фишки висты, получишь хп. Мелочи типа умной строки адреса, колонок, сортировочных столбцов, панели внизу облегчают жизнь. 8 же резко поменяли многое привычное.
Цитата:
тормознее их сильно и кривее
стереотип, оставшиеся со времен переходного периода. Уже ничего давно не тормозит.
Цитата:
Виста краснеет
Она и на суперкомпьютере будет тормозить, если её задушить недостатком ввода вывода.
Цитата:
Не стоит
Не так уж и много. Стоит. А теперь соотнеси производительность с ноутбучным дохлым винтом.
Member
Pilad писал(а):
Женского полу и возиться с кучей старого хлама.
А что, мой пол имеет значение, или это все-таки ваши комплексы?
Pilad писал(а):
А вот, что-то кроме нее заставить работать комфортно для юзера крайне трудно
Для криворукого юзера, уточните. У меня вот работает все, что необходимо. А линолеум миллениум - это отходы жизнедеятельности, а не ось. Ежли ХРя по религиозным соображениям вызывает баттхерт и колики, повесьте 2000 Сервер. На худой конец можно NT 4.0 замутить, вообще реактивный самолет получится. А вообще - мендо гонится и на номинале его юзают только.... те, кто испытыввают комплексы даже от того, что оппонент женского пола оказался.
Pilad писал(а):
Лал. Спеки посмотри, каков тот уефи.
Предлагаю почитать мануал к Asus Sabertooth 990FX (купить и поюзать не предлагаю, ибо понятно, что на Кваде как на основной системе сидят не от хорошей жизни. А если не знаешь, как ХР на УЕФИ повесить - я тебя научу. Мне не жалко просветить ближнего.
Pilad писал(а):
Уже ничего давно не тормозит
Ыгы, то я не тестирую разные ОСи на досуге.
Pilad писал(а):
А теперь соотнеси производительность с ноутбучным дохлым винтом.
А у тебя в системе стоял до раптора ноутбучный дохлый винт? Ну, тады да, мои сочувствия....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Это что ж за чипсет такой для Коппера, что полтора гига памяти поддерживает? VIA Apollo Pro 266 что ли? Который под ДДР. А вы на 512 запустите Висту.... Именно на 512 Мб ЗС-133 я юзала 7-ку Домашнюю Расширенную с аэро на своем профильном Туалатине. Летает. Чуть ниже резалты в тестах (кроме винрара - там процентов на 10 ниже), чем на ХР. А вот Виста на нем тормозит люто.
Intel 440GX. минимально висту я запускал на 768 -ми метрах PC100, все норм. 7-ка х64 на 512 метрах и современном железе лютое слайд шоу P.S. виста как мем в интернете...все бубнят...говно-говно...а на самом деле просто не разбираются в вопросе.
Member
mall писал(а):
7-ка х64 на 512 метрах и современном железе лютое слайд шоу
А зачем 64-битную ось ставить на железо с объемом оперативки меньше 4 Гб? Имхо, это глупо. А 32-бит 7-ка домашняя расширенная с аэро очень шустро бегает на Туалатине с 512 мозга. Ежли найду, где на топхардваре я выкладывала его результаты в винраре, суперпи и фрице под 7-кой - кину сюда.
mall писал(а):
все бубнят...говно-говно...а на самом деле просто не разбираются в вопросе
Но ведь медленнее с ней железо работает, чем с 7-кой или ХР? Вы ведь не будете отрицать этот очевидный факт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
mall писал(а):
P.S. виста как мем в интернете...все бубнят...говно-говно...а на самом деле просто не разбираются в вопросе.
Это точно. 2 года просидел на висте, производительность вполне впечатляла. Пересел на 7 - та же производительность, но куча багов и кривейший менеджер памяти...
Celeron 1380 Mhz писал(а):
А 32-бит 7-ка домашняя расширенная с аэро очень шустро бегает на Туалатине с 512 мозга. Ежли найду, где на топхардваре я выкладывала его результаты в винраре, суперпи и фрице под 7-кой - кину сюда.
С синтетикой всё понятно. А где же тесты повседневного юзинга? Открыть на этой конфиге с 7кой браузер на несколько вкладок, плеер, аську/скайп, офис, подключить немного периферии. Лютый и непрерывный своп я гарантирую
Member
geka3250 писал(а):
А где же тесты повседневного юзинга? Открыть на этой конфиге с 7кой браузер на несколько вкладок, плеер, аську/скайп, офис, подключить немного периферии. Лютый и непрерывный своп я гарантирую
Браузер юзала, причем вместе с медиаплеером - не своп. Офис мне не нужен, ставлю себе только ворд, иногда текст в нем набираю. Скайп врубаю редко, только ради официальной конфы топхардвара, так тоже не нужен. А под периферией что подразумевается? Но естественно, ХР и Убунта намного лучше и шустрее, чем 7-ка. Семерку я вешала исключительно эксперимента для (так же как и 8-ку бетку, которая не проверяет проц на SSE2, так же как и Висту) - просто интересно.
mall писал(а):
на глаз разницы нет
На мой глаз - есть. Особенно с ХР - так земля и небо.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
geka3250 писал(а):
Пересел на 7 - та же производительность, но куча багов и кривейший менеджер памяти...
А чем не устраивает ХР х64? Все-таки и производительнее, и с памятью нормально работает. Юзаю ее на всех 64-битных процах с оперативкой ; Гб и больше. Очень довольна.
Member
geka3250 писал(а):
Flash, WiFi, Bluetooth, Printer
в Тулике как раз напостоянку торчит вайфай-адаптер, внешний жесткий. Бывает еще принтер и даже иногда блютуф. Тормозов от этого ни разу не замечала.... Еще в Пентоцелере торчит модем с МТС юсб-шный, с коего Пень раздает инет на всех остальных.
geka3250 писал(а):
Отсутствием DX10/11.
А, ну это - да... Мне 9-го директа хватает (из тех игр, что юзаю, все умеют дХ 9), посему мой выбор все-таки ХРя х64.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12