Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Serga01net писал(а):
Не понимаешь. Правильный ответ там- все три с одинаковой кинетич энергией.
То что правильный ответ именно такой- мне и так понятно, я уже об этом прочитал. Мне не понятно - почему правильный ответ именно такой?
В задаче сказано- что все 3 камня бросили с одинаковым ускорением, но не сказанно с каким именно. Если все 3 камня бросить с ускорением 8 км\с^2 - ускорением первой космической скорости- то ответ будет: камень брошенный вертикально вниз, потому что 2 других камня вообще на землю никогда не упадут.
Также в задаче сказано что сопротивлением воздуха можно пренебречь. Те можно пренебречь, а можно и не пренебречь? На каком же варианте остановиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
airserega писал(а):
В задаче сказано- что все 3 камня бросили с одинаковым ускорением, но не сказанно с каким именно. Если все 3 камня бросить с ускорением 8 км\с^2 - ускорением первой космической скорости- то ответ будет: камень брошенный вертикально вниз, потому что 2 других камня вообще на землю никогда не упадут.
во-первых, скорость, а не ускорение во-вторых камни "бросили", что подразумевает механический характер процесса и исключает космические скорости. во-третьих - совершенно типовая задачка жеж