Про легко-тяжело. Мы говорим о двух разных задачах: "стать бенчером" и "достичь вершины". Первое - легко, получать удовольствие можно при любом бюджете и применяемых средствах. А второе - тяжело, о чем и сказано в статье. Признаю, несколько сумбурно вышло, увы...
Ыч Полгода назад на XS было массовое соревнование по бенчингу на Xabre 200, завершившееся серьезными переделками плат и фреоновым охлаждением. 50 человек со всего мира не поленились и приобрели себе идентичные (централизированная закупка в Германии и рассылка силами немецких членов XS) видеокарты и работали над ними в "поте лица" ради рекорда в 10к в 2001 марке. Начало соревнованию положило обсуждение экстремального разгона МХ400, после чего решили ради удовольствия устроить соревнование "кто выжмет максимум из ло-энд карты". В итоге выбрали SiS Xabre 200.
Я достаточно полно ответил?
Вот, к примеру, этих кусов, в твоей статье и не хватает...
Поэтому статья и не катит на статью...явные противоречия, пересекаются с сумбурностью и кидание, читателя, от бенчинга к притуле....
Поэтому, имхо, статью надо доработать, УБРАТЬ всякое упоминание притулы... Вставить пояснения... и тд...а потом уже выложить там же в обноволенном варианте...
3DMark 03, в первую очередь, зависит от производительности видеокарты
Может я чего-то не понимаю, но насколько я знаю, всё скорее наоборот, от видео зависит 2001-й.
Выходит ты действительно чего-то не понимаеш.
Цитата:
Гы, а память обычно вместе с FSB гонится
Да. Еще и таймингами гонится, а потом доблестные ALTы-F13 вычисляют наиболее производительное соотношение FSB vs тайминги.
Цитата:
6. Про то, что такое 3дмарк и аквамарк. Ыч, ты своим утверждением про видео сам доказал - далеко не каждый правильно понимает специфику тестов... Потому и сделал такой вступляж.
Acorp
Цитата:
дать НЕзнающим информацию
Какую????
Например такую:
Цитата:
1. 3DMark 03, в первую очередь, зависит от производительности видеокарты, а не общей скорости системы. К примеру, разница между Pentium 4 Extreme Edition на частотах 3200 МГц и 4300 МГц составляет менее 300 баллов. Такая несбалансированность означает, что можно приложить меньше усилий для достижения результата - заставить работать на пределе одну видеокарту значительно проще, чем всю связку "процессор-материнская плата-память-видеокарта".
Цитата:
Из семи подтестов, составляющих итоговый балл 3DMark 2001, Car Chase Hi - практически бенчмарк процессора, Lobby Hi - зависит в первую очередь от пропускной способности подсистемы памяти (кэш + оперативная память), Dragothic Hi и особенно Nature демонстрируют скорость видеокарты, а три низкодетализированных теста анализируют сочетание компонентов (процессор + память + видеокарта), с разным коэффициентом важности для каждого.
Цитата:
имея на руках результаты по всем семи подтестам (их можно получить, нажав кнопку Show Details после прохода теста), достаточно несложно определить, где имеется "затык" из-за несбалансированности комплектующих, или просто найти причину медленной работы системы.
Цитата:
Впрочем, деньги играют далеко не главную роль в бенчмаркинге, они лишь определяют начальные условия в виде серийных компонентов. А на серийном железе далеко не уедешь, его пределы давно известны. И вот здесь то и вступает в действие ключевой фактор, который и делает бенчмаркинг соревнованием людей, а не кошельков и в итоге определяет положение в рейтинге. Называется он "личное умение" (или как его чаще называют "скилл"). Неоднократно доказано, что человек, разбирающийся в компьютерах и разгоне в целом, но без глубокого знания теста и его особенностей, даже получив на руки полный комплект железа, показавшего высокий результат, не сможет к нему даже приблизиться.
RusXP
Цитата:
Статья более чем на рекламу проекта не тянет.
Твоя аватара более чем на рекламу Tarkan-a не тянет. iron3k
Цитата:
Кто бы говорил... "Ой интел рулить, ой нет не рулить, Асус, ой уже не Асус Рулить. Радеон чемпион, ой уже нет FX рулить." Такого только слушать, особенно "ценные" советы и критику - себя не уважать.... Молчал бы.
Когда-то ты сильно поддерживал RusXP, а щас я вижу обратное. Интересно… Ыч
Цитата:
Серьезный подход к разгону предполагает целый набор средств, к которым исключительно редко прибегают простые пользователи:
А-ть, а если бы ты был простым пользователем, желающим испробовать разгон, ты бы этой фразы не испугался?
Вот именно что простые пользователи не серьезно подходят к разгону. Тоесть не выжимают из железа все соки. ALT-F13
Цитата:
Действительно, я не стал бы писать ее, не будь на 3дньюз опубликован тот его дурной опус.
Как раз это ты уговорил Притулу выложить тот дурной опус на 3дньюз.
Цитата:
Все поорали на форумах, а разъяснительную работу вести и исправлять положение - работа Альта, да?
Да. Ведь ты самый заклятый враг Притулы и ты это знаеш. Взять к примеру Magister vs Doors4ever. Все поорали на форуме, а разъяснительную работу вести и исправлять положение - работа Doors4ever-а. P.S. Когда статья Притулы находилась в так сказать бета версии – ты видел ее. И ты сам сказал Притуле что тебе по барабану, что ты не будеш против если он ее выложит. lesnik75
Цитата:
О статье - я воспринял её именно как базовое описание бенчинга для людей, далеких от этого. И имхо это нормальная, "правильная" статья .
**S**
Цитата:
Поэтому, имхо, статью надо доработать, УБРАТЬ всякое упоминание притулы...
Нет. Убирать всякое упоминание Притулы не надо. Раз уж ALT-F13 написал даную статью чтоб простые пользователи-читатели 3дньюз, не имеющие особого представления о сути бенчмаркинга, "не велись" на его(Притулын) горячечный бред. И именно в этом плане это ОТВЕТ на его статью.
ALT-F13 При всем своем уважении к тебе смею сказать что если такое будет продолжатся - тебя тупо зал*шат, а команду 3DMark Team MXS просто не будут уважать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
Это что такое?
Про Притулу все уже забыли, несколько месяцев прошло, и тут возникает ALT-F13, раскапывает его могилу чайной ложкой, и показывает его гнилую сущность, попутно сбиваясь на свою навязчивую идею про отмороженные процы.
Причём эта основная мысль статьи (помахать после драки кулаками), была сверху и снизу объложена ненужым винегретом из спутанных мыслей автора о 3DMark (много нового узнал) и опять про отмороженные процы.
"Бенчер с горящим взглядом энтузиаста" за такое время могли в стихах ответку написать.
"Обсуждать практическую целесообразность этого, как и любого другого хобби, бессмысленно - хобби по определению лишь приносит удовлетворение увлеченному человеку и его полезность в реальной жизни можно оценивать только в последнюю очередь. Я хотел бы сразу обратить внимание на это утверждение: профессиональный оверклокинг и бенчмаркинг, как виды человеческой деятельности, относятся именно к разряду хобби. Это не работа, не спорт, и уж тем более не цель жизни, как кое-кто пытается убедить.
Автор (ALT-F13, насколько я понял) упомянает о том, что бенчмаркинг и оверклокинг - это не цели в жизни. Смешно! По-моему он путает понятия смысла жизни и целей/задач в жизни. Для меня лично оверклокинг/бенчинг - это не смысл жизни, но одна из множества задач, которых я хочу достичь в своей жизни.
Цитата:
"Безусловно, все, интересующиеся вопросом, помнят многочисленные скандалы, связанные с "читерскими" оптимизациями в драйверах видеокарт (на сегодняшний день только S3 не застукали на подмене шейдеров)."
Ну, конечно, S3 не застукали. Delta Chrome - наглядный пример.
Цитата:
"1.3DMark 03, в первую очередь, зависит от производительности видеокарты, а не общей скорости системы. К примеру, разница между Pentium 4 Extreme Edition на частотах 3200 МГц и 4300 МГц составляет менее 300 баллов. Такая несбалансированность означает, что можно приложить меньше усилий для достижения результата - заставить работать на пределе одну видеокарту значительно проще, чем всю связку "процессор-материнская плата-память-видеокарта. 2.Радикально меньшее количество разных мелких особенностей, знание которых позволяет повысить результат. Это также делает бенчмарк скучнее с точки зрения человека, привыкшего изучать каждую мелочь в поведении теста ради ответа на вопрос "Что еще нужно для роста результата?"
Это вообще полный бред. Я не понимаю тех людей, которые утверждают, что 3DMark03 полностью зависит от видеокарты. Просто при результате примерно до 10000 попугаев видеокарта имеет "главное слово". Наверняка на системе с GeForce 6800U и 14-17 тысяч в 3DMark03 разгон памяти/процессора дает очень много попугаев. Еще пример: допустим 5000 в 3DMark 2001SE - при таком резелтате тоже все упирается в видеокарту!
Цитата:
"3. Ограниченная функциональность бесплатной версии 3DMark 03: в частности, невозможность отключения ненужных CPU Tests и Feature Tests сильно раздражает."
Кому как!
Цитата:
"Сообщество бенчмаркеров"
ИМХО на XS вообще другой менталитет у людей, чем у русского человека. Конечно, там никто не возмущается от того, что его "сделали" - возможности/средства у них неограничены, и каждый из экстремалов может еще стать первым.
"Читерство"
Да, тут по делу все написано. Меня самого всегда брала гордость за оверклокиг, так как это, можно сказать, благородное занятие, в отличие от хакерства/читерства.
P.S. На Притулу (на эту мразь) вообще не надо обращать внимания.
P.P.S. Вообще, что тварится - сплошное "перемывание костей", сплетни, слухи, оскорбления. Форум превратился в балаган...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
**S** Прошу подтвердить высказанное цитатими из моей статьи. Про противоречия - особенно (признаю немного неточно сформулированным вопрос про легкость/сложность бенчинга, но пораскинув мозгами там можно понять, что имелось в виду). Где еще? И про кидания к притуле - тоже. Да и сумбурность - интересно Цитаты в студию!
Double Head Dog Кстати, рискну предположить, что ты - бот RU_SilaVlad'а. Не гарантирую на 100%, но очень похож стиль написания, да и осведомленность в вопросе моего прочтения статьи притулы достаточная - это непубличная информация, хоть и не влияющая ни на что негативно...
Сожалею, что приходится общаться с ботом, я чувствую в этом неуважение к собеседник
и боязнь ответить за свои слова. Владелец бота, кем бы он ни был, не рискнул высказать свое мнение лично, за что официально выражаю ему свое презрение к его трусости. Почему то я не пользуюсь ботами, делая жесткие заявления... Disrespect!
Итак.
"И ты сам сказал Притуле что тебе по барабану, что ты не будеш против если он ее выложит. "
Естественно, что я знал реакцию народа на его бред и предвкушал замечательный черный пиар в его сторону. Так и вышло. Но статью он писал с искренним желанием обоср%ть бенчмаркинг. Я был бы рад, если бы его опус не был нигде опубликован, но я ведь не стал бы его просить его не выкладывать??? Это же был бы идиотизм.
И я не сказал, что мне по барабану, я сказал ему (еще до публикации), что он получит адекватный ответ на свой материал. Если кто-то ожидал в качестве такого ответа открытую агрессию, брызжание слюной в сторону Притулы, море крови и кишки на стенах - вы ошиблись. Мой вариант с точки зрения эффективности значительно лучше, поверьте человеку, который непонаслышке знает, что такое пиар.
"При всем своем уважении к тебе смею сказать что если такое будет продолжатся - тебя тупо зал*шат, а команду 3DMark Team MXS просто не будут уважать."
А вот этот момент поподробнее, пожалуйста! Хочу видет ЧЕТКИЕ пояснения к брошенной фразе. Вот примерный план ответа:
1. Если будет продолжаться ЧТО?
2. Почему, на твой взгляд, это приведет к негативным последствиям?
3. Причем здесь MXS?
Да и я сильно сомневаюсь, что меня можно "залошить", как ты выразился, в принципе... Скилл, батенька, не тот
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: cache_xp 1. Четко вчитайся в формулировку! "Цель в жизни" и "цель жизни" - это разные понятия, с точки зрения русского языка.
2. " Я не понимаю тех людей, которые утверждают, что 3DMark03 полностью зависит от видеокарты. Просто при результате примерно до 10000 попугаев видеокарта имеет "главное слово". Наверняка на системе с GeForce 6800U и 14-17 тысяч в 3DMark03 разгон памяти/процессора дает очень много попугаев."
А я ВООБЩЕ не понимаю людей, которые говорят о вещах, в которых не разбираются, надеясь, вероятно, при этом казаться умнее. Ты говоришь как человек, у которого есть четкие данные... Так вот, я, как владелец резалта в 15120 попок на 6800 Ultra (не публиковал - юзал крякнутый марк и общее нежелание гонять "спортивно" этот тест), могу тебе ТОЧНО сказать: рост частоты проца на 1 ГГц сверх штатной накинул мне аж 800 попугаев. Да, больше, чем на 9800ХТ, согласен. Но! Только за счет Wings of Fury, остальные подтесты ВООБЩЕ процессоронезависимы с определенного предела.
3. "Кому как!". Конечно, но большинство этот момент все же не любит. Проводя огромный тест новых видях, мне пришлось даже самому крякнуть марк - не выдержала душа поэта...
4. Про XS. А причем здесь менталитет русских людей то? И я в итоге вообще не русский получаюсь, что ли? Раз на XS прижился...
Про бесконечность финансов. Тоже неправильно, скажем, тот же Oppainter часто говорит про финансовую часть дела... Да, Charlie (президент транснациональной компании) или датский любитель Maserati и каскадов Tom Holck могут себе позволить любые траты на свое хобби. Но далеко не у всех совсем уж безразмерная мошна...
Pam
А я вот предлагаю в связи со сложившимися обстоятельствами переставить тебе первую букву в нике на русскую "Х"... Доволен?
Далее флейм и переход на личности игнорирую, хотя есть желание ответить, но воздержусь.
Про могилу Притулы. С материалом вышла задержка, я обещал его написать еще давно и не хотел бросать слова на ветер, но раньше закончить его возможности не имел - есть более важные дела в жизни...
" винегретом из спутанных мыслей автора о 3DMark " Очень прошу - цитаты, подтверждающие спутанность мыслей. Иначе разговор с тобой на этом будет окончен.
Про название. Да, нечто вроде марксистской точки зрения... Не поверишь, но обычно по каждому вопросу существует несколько разных мнений, которые можно как-то обозначить. Если бы я писал "обратный" материал, я бы скорее всего поименовал его "Бенчмаркинг: взгляд скептика". Не понимаю сути претензии. Просто хочется пофлеймить на пустом месте?
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
ALT-F13
Цитата:
рискну предположить, что ты - бот RU_SilaVlad'а
Мимо! Я всегда от своего имени пишу!
Мне нет смысла прятаться.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
fin
Цитата:
это не он - по стилю и характеру приведенной информации
Ну, как скажешь. Тот, кто это писал, просто хотел показать всем, как много он знает. Мне непонятно, каким образом это высказывание относится к статье. Это, имхо, простой наезд...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
ALT-F13
Цитата:
Очень прошу - цитаты, подтверждающие спутанность мыслей.
Меркантильнчй вопрос, если говорить красивыми словами, для многих простых пользователей оверклокерских сайтов (а, впрочем и "общежелезных" тоже), для которых копание в горячих кишочках, не только инструмент для работы и развлечений, но и хобби.
Я хотел бы сразу обратить внимание на это утверждение: копание в горячих кишочках, как виды человеческой деятельности, относятся именно к разряду хобби.
Обсуждать практическую целесообразность этого, как и любого другого хобби, бессмысленно - хобби по определению лишь приносит удовлетворение увлеченному человеку и его полезность в реальной жизни можно оценивать только в последнюю очередь.
Это не работа, не спорт, и уж тем более не цель жизни, как кое-кто пытается убедить.
Первое, что отмечаешь, начиная читать и писать в форум ***********, - это невероятная дружелюбность его участников. По сравнению с большинством форумов, XS кажется просто образцом человеческого общения. А причина проста: там собираются энтузиасты своего дела, для которых копание в горячих кишочках, не только инструмент для работы и развлечений, но и хобби, и очень мало случайных людей. Каждый получает удовольствие и никто из постоянных участников не хочет портить настроение ни себе, ни другим. Поэтому на сообщения о новых достижениях отвечают дружными поздравлениями (причем тот, кто добился высоких показателей и показал нечто экстраординарное, заслуживает обычно не меньше поздравлений, чем признанные лидеры рейтингов), на заданные вопросы дают по возможности четкие ответы, а не бесконечный поток флейма, а обсуждения технических вопросов вообще скрывают в себе просто тонны полезнейшей информации.
В столь мирном и приветливом сообществе, жестко воспринимаются только попытки всех обмануть, представив в любом виде поддельные результаты. Неважно, описание ли это в форуме несуществующей крутости, демонстрация подправленных в Photoshop скриншотов, или публикация в рейтингах фальшивых результатов, при обнаружении обмана на "нарушителя" обрушивается просто таки шквал недовольных, презрительных или издевательских комментариев.
Подведем итоги
В этой статье я постарался вкратце изложить как саму суть, так и основы существования коммьюнити экстремальных энтузиастов копания в горячих кишочках. Не мне судить, насколько успешно это удалось, но, надеюсь, хотя бы общую идею я смог выделить: Не мне судить, насколько успешно это удалось, но, надеюсь, хотя бы общую идею я смог выделить: копание в горячих кишочках - это хобби, от которого можно получать удовольствие независимо от вложенных денег, а собственно разумность затрат каждый определяет сам для себя.
Автор - главный редактор сайта *************, крупнейшего русскоязычного сайта по экстремальному копанию в горячих кишочках. Вот уже более года "команда" этого сайта удерживает рекорд СНГ, также ей принадлежат несколько мировых рекордов в различных категориях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Изначально не видела смысла влезать в сие мегаобсуждение, но после прочтения постов некоторых особо отягощённых интеллектом граждан решила таки поучаствовать в данном треде.
По поводу заявлений г-на Pam :
Из обширного словесного поноса не видно НИ КАПЛИ конструктивной критики.
Сплошные "разбрызгивания слюной".
А "подборка цитат" - этта вообще привееет полный!
ГДЕ, спрашивается, здесь вы видите _спутанность_мыслей???
Может, причина такой спутанности и не в статье даже, а немного в другом, не кажется ? cache_xp
Цитата:
ИМХО на XS вообще другой менталитет у людей, чем у русского человека. Конечно, там никто не возмущается от того, что его "сделали" - возможности/средства у них неограничены, и каждый из экстремалов может еще стать первым.
Знаешь, я бы поостереглась гордиться ТАКИМ менталитетом. По мне уж лучше такой менталитет, как на XS, где люди не страдают гипертрофированным комплексом неполноценности а-ля "не догоню, так хоть пооб**раю всласть, авось легче станет", Кстати, статья притулы - просто наинагляднейший пример такого "менталитета". Не стоит называть _это_ - "менталитетом русского человека"(а так и получается, когда ты в своём посте противопоставляешь его "менталитету XS") . Double Head Dog Здрасти, гражданин Бот.
Цитата:
Как раз это ты уговорил Притулу выложить тот дурной опус на 3дньюз
отсюда поподробнее Как ты себе это представляешь? Типа притула хотел распечатать свою статейку, повесить у себя над кроватью и читать её перед сном в качестве вечерней молитвы, и у него даже в мыслях не было выкладывать её куда-нибудь..но тут пришёл Альт и принялся его _уговаривать_ таки выложить её. привееет однако...
Цитата:
При всем своем уважении к тебе смею сказать что если такое будет продолжатся - тебя тупо зал*шат, а команду 3DMark Team MXS просто не будут уважать.
гы..ради этой фразы наверняка стоило зарегить бота но тем не менее жажду услышать расшифровку этого таинственного предложения.
Мусяка
Цитата:
Из обширного словесного поноса не видно НИ КАПЛИ конструктивной критики. Сплошные "разбрызгивания слюной".
Ну не согласен, все слова вместе с поносом, принадлежат ALT-F13, вот некоторые провалы в памяти (по памяти писал), мои.
На вас я слюной брызгать не буду, честное слово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Pam ну можете и на меня побрызгать..стерплю, не нежные мы.
А вот что хотелось бы услышать, так это комментарии на выбранные цитаты.
Что конкретно не понравилось то?
Если уж взялись критиковать, то делайте это _адекватно_.
а то получается либо вышеописанное словесное недержание без единого проблеска конструктива, либо просто голые цитаты без единого коммента, либо оскорбления и переход на личности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12