viper78 и у меня до недавнего времени была ИСА-шная ЕСС1868. Сгорела, пришлось взять Ауреал 8810 вроде. Так вот, я был сильно поражен улучшением качества звука, даже не ожидал такого. А ЕСС юзал с 97 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Moscow
шум больше зависит не от звуковухи , а от усилка и проводов различных там наводок вот у встроенных экран. плохое поэтому встройка дерьмо. хотя у мну AC97. на аудиджи с нормальными колонками усилком и проводами шума нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
nickyoz А что, звук у тебя в тех же играх хранится а аналоге? Кодировать его не надо, а вот разжать (если допустим он у тебя WMA или MP3) надо, и делает это ЦП.
Все что делает звуковая карта, это преобразует поток бит идущий по PCI шине в поток, согласованный со стандартом цифрового выхода (SPDIF, ADAT и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Smurf Верно. От звуковухи шум не зависит, а вот качество звука зависит очень сильно.
Member
nickyoz Позиционировать что?
Звук в игре, да надо. Это действительно делает звуковая карта, но я говорю о стерео.
Но если ты читал внимательно мои посты, то я говорю о том, что внешняя звуковуха делает встроенную в музыке.
Member
nickyoz При прослушивании музыки ничего делать не надо.
Во встроенном звуке (в любом) это тоже делает звуковой процессор.
ЦП при обработке звука практически не нагружен.
P.S. В VST плагинах звук обрабатывает только ЦП, но почему-то он делает это лучше чем эффект-процессор звуковой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Avaddon По товоему встроенный звуковухи что-то делают, кроме как управляют АС97 кодеком?
В лучшем случае что ни сделают - перешлют поток от процессора к кодеки и обратно
ВСЁ
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
nickyoz Для начала, AC'97 и есть втроенная звуковуха.
да, ранние кодеки аппаратно не поддерживали никакой технологии окружающего звучания,
но тот же самый AD198x поддерживает SensAura аппаратно.
Т.е. драйвер описывает ему модель "помещения", а миксирование звука в соответствии со структурой он делает сам.
P.S. Другая сторона медели - профессиональные карты, которые вообще не поддерживают никаких моделей объемного звука, зато отлично записывают и воспроизводят звук.
Member
Цитата:
Для начала, AC'97 и есть втроенная звуковуха.
Ага. АС97 - стандарт кодека. А не встроенная звуковуха.
Цитата:
но тот же самый AD198x поддерживает SensAura аппаратно.
АС97 не может поддерживать позицирования звука принципиально(шина узка)
Цитата:
Другая сторона медели - профессиональные карты, которые вообще не поддерживают никаких моделей объемного звука, зато отлично записывают и воспроизводят звук.
Это другое
This specification defines the Audio Codec ‘97 (AC ‘97) Architecture and Digital Interface (AC-link) specifically designed for implementing audio and modem I/O functionality in mainstream PC systems.
Данная спецификация определяет AC'97 архитектуру и интефейс разработанный для реализации функциональности звука и модемного ввода-вывода в PC системах.
(Извиняюсь за корявый перевод).
Читаем чуть ниже и видим, что данный стандарт определяет:
1. Способ взаимодействия между звуковой подсистемой и процом
2. Форм-фактор микросхемы
3. Емкости входов
4. и т.д.
Документация на EMU и другие чипы описывает тоже самое.
Цитата:
АС97 не может поддерживать позицирования звука принципиально(шина узка)
Шина - обычная PCI. Т.е. как и во внешних звуковых картах.
Member
nickyoz
Цитата:
шина вообщето AC-link
Код:
AC-link is the 5 pin digital serial interface that links AC ‘97 Codec to Controller.
Без комментариев....
Если кодек в твоем понимании DAC/ADC, то я согласен. Но в этом случае, всю встроенную звуковую подсисему называть кодеком мягко говоря неразумно.
Member
А что там написано?
кодек=DAC/ADC
А контролер - это другое. Совсем
Только я не слышал, что хотябы один контролер(кроме...) позицировал звук
привиди пример
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Grey_Angel
Цитата:
а у Аудиги какие-то просто странные шумы получаются... у меня их старый 128-бластер шумит меньше чем Аудига.. к чему бы это...
Тебе попалась некачественная Аудига, или колонки Т.к. я давно юзаю Аудиджи и никаких посторонних шумов не наблюдал (только выкручивая ручку громкости на самы макс, да и то легкое шипение)...А на такой громкости никто слушать и не будет...Оглохнете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30