Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
На самом деле вся космическая эпопея землян только процентов на 10 имеет целессобразность. Спутники для пром и военного применения да побочное использование технологий и материалов в быту, вот и весь профит. Все остальное это чистая наука от которой даже в отдаленной перспективе никто не ждет материальной выгоды. Так что пилотируемый полет на марс это всего лишь следующий этап и вопрос престижа для стран организаторов такого полета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
sgs писал(а):
Так что пилотируемый полет на марс это всего лишь следующий этап и вопрос престижа для стран организаторов такого полета.
Ага! Один есть.
Кто доскажет вторую часть? В смысле, способ как следует заработать на таком вот полете. Он есть, ага. Придумано не мной )))) Но я с автором идеи согласен.
Member
sgs писал(а):
ты тут идеи очередного пророка отечества продвигаешь?
Не понял?
Ничего я не продвигаю. Были озвучены некоторые мысли на этот счет, но это только частное мнение и ничего больше. К тому же, никакого отношения к вопросу "Чего вы там делать будете" оно не имеет. Оно имеет отношение к деньгам и только. А идея простая - сделать из полета реалити-шоу и зарабатывать на рекламе. Естественно, потребуется отдельный телеканал. Таким способом можно попробовать окупить полет.
http://www.mars-one.com/ Много интересного, предполагается финансировать за счет продажи каналам прав на трансляцию. По теме пару замечаний. 1. Зачем? Зачем осваивать новые горизонты и учится чему то новому? это должно быть понятно без объяснений. Не пытаюсь наехать, простая констатация. 2. Почему не Луна? Луна бесполезный кусок камня, низкое притяжение, нет атмосферы.
Member
CorniliuS писал(а):
2. Почему не Луна? Луна бесполезный кусок камня, низкое притяжение, нет атмосферы.
Марс не лучше. Ничем. Только при этом сильно дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
sgs писал(а):
А сколько олимпиад окупилось от продажи прав телеканалам
))) Во-первых, придумал не я и отстаивать идею не буду. Однако, во-вторых, это же будет уникальное шоу. Первое в своем роде. Лично уверен, что будет полный аншлаг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
На Марсе есть рений - редкоземельный элемент,очень плотный и твердый металл,отличная прочность,один из самых дорогих на Земле,хорошая замена стали. И потом интересно было бы посмотреть,что из себя всё таки представляют стеклянные "черви" и пирамидообразные объекты.
Member
sgs писал(а):
Именно так говорят все кто делает "шоу" на открытие и закрытие олимпиады.
)))) Сравнение, однако...
Ок, поставим вопрос по-другому. Допустим, были брошены средства на исследование пространства-времени и был изобретен способ перемещаться на межзвездные расстояния в короткие сроки. Марс в таком случае становится ближе или нет? Почему не пойти на Марс уже с новым двигателем, раз он вам так интересен? Зачем туда переться на ракетах? Ну сделайте нормальный корабль с нормальными скоростью и грузоподъемностью и летайте на Марс сколько влезет.
Я не спорю, если постараться, из Марса можно что-нибудь полезное выжать. Базу карантинную сделать, например, для участников дальних экспедиций. Я не понимаю нафига это делать, надрываясь? Не имея нормальных инструментов и технологий. Ну наработайте вы на Луне необходимое. Что за мания такая лезть голой жопой в пекло?
Марс не лучше. Ничем. Только при этом сильно дальше.
На Марсе сильнее гравитация, атмосфера, ресурсы. Короче Марс лучше всем кроме расстояния, 7 месяцев полет не так страшен.
targitaj писал(а):
Раздела "Goals" не нашел. Ткните, плиз.
Цитата:
It is Mars One's goal to establish a human settlement on Mars.
Human settlement of Mars is the next giant leap for humankind. Exploring the solar system as a united humanity will bring us all closer together. Mars is the stepping stone of the human race on its voyage into the universe. Human settlement on Mars will aid our understanding of the origins of the solar system, the origins of life and our place in the universe. As with the Apollo Moon landings, a human mission to Mars will inspire generations to believe that all things are possible, anything can be achieved.
Но для тебя это пустой звук я знаю можешь не писать.
Member
CorniliuS писал(а):
It is Mars One's goal to establish a human settlement on Mars.
А, понятно. Поставить забор и написать на нем "Здесь был Вася космонавт с Земли". Ок, принято.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
CorniliuS писал(а):
Но для тебя это пустой звук я знаю
Я просто не уважаю пустые понты... Да еще за такие деньги. За эти бабки можно поставить НИИ и через 20 лет поиметь гипер-движитель. Но это не круто. Вот доехать на велике до Марса и сделать там селфи - вот это я понимаю крутотень. Пипл хавает. ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
targitaj писал(а):
уже с новым двигателем
Технология "марсианских" двигателей будет не сильно отличатся от существующей. Как известно существует несколько типов реактивных двигателей с разными характеристиками как по топливу так и по скорости, никто не собирается пилить до Марса на стартовых.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
targitaj писал(а):
эти бабки можно поставить НИИ и через 20 лет поиметь гипер-движитель
Все гипер-движители были придуманы и частично опробованы когда интернета еще и в проекте небыло. Сейчас их просто допиливают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10