Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorod
Что и требовалось доказать ...
Коллега, а вы уверены в том, что ограничивает именно процессор, а не что- то другое ?
Приведу пример по ТР АоД версия 49
тестируем бенчАллемом демкой по дефолту Pars5_4 при дефолтных установках самого бенчаллема( 60 рефреш и так далее)
- на всех разрешениях от 640*480 до 1280*1024 результат и без АА и АФ и с 4АА и 16АФ равен 55+-1 фпс
меняем только частоту рефрешеа в установках бенчаллема с 60 на 75 гц( максимум монитора :( )- результат опять во всех разрешениях и при 0 АА/0 АФ и 4АА/16 AF равен 68+-1 фпс - это к чему - кто ограничивает- монитор?
Не может эта демка Форт так сильно ограничиваться процессором в разрешении 640*480 - здесь что-то другое ограничивает систему- может, тоже рефреш монитора?Кстати, и Ваши 67 и мои 66 фпс достаточно близки к 60 гц- не находите?
А вот когда идет ограничение по самой карте и при этом сама карта не может дать более 60 гц - тут четко видно- полное отсутствие влияния процессора - в режиме 1280*1024* 4АА*16АФ

Партнер

Member
Фото: 14
AlexMirhor: Надо будет посмотреть насчеот рефреша , кстати Pain Killerom не пробовали тестировать ? Я вот купил сегодня , поставил патч 1.3 ( здоровый зараза 85 мб ) , там встроенный бенчмарк есть , так вот прогнал в 1600*1200 и 1024*768 - результат одинаковый 155 fps , или я глючу или я что то не понял ... :?: Вообщем интирестно было бы увидеть тесты в этой игре , всео понравилось в плане графики и физики , вот только поиграть толком не успел .

Member
Не думал что будет такое огромное количество мнений :) большое спасибо за это Я вот что думаю на эту тему... Я в Москве буду 2 дня, и покупаю только USN Computers по одной причине у моего очень хорошего знакомого картчка там какая-то, с помощью которой он покупает по спец.цене. Куплю я наверное ATi Radeon X800XT потомучто nVidia GeForse 6800GT будет расхватываться в момент, а вот для nVidia GeForse 6800Ultra у меня не хватит мощности БП Он у меня 420W.
Я слышал что для работы nVidia GeForse 6800Ultra на стандартных частотах можно подключать только один штекер питания, а для разгона онного монстра будь здоров БП500W?

Member
Фото: 14
Zn[ip]eR : А монитор соответствующий уже есть ? Потому что смысл такую карту покупать только если в 1600*1200 играть собираешся :wink: Ну или хотябы 1280*1024 тоесть 19-шка очень хорошая. Ну или если в 1024*768 играть любишь с AA x4 ( мне лично сглаживание не нравится особенно в шутерах , просто не замечаешь в динамике этого ) и с AF x16 ( вот это другое дело - видно результат сразу ) . Вообщем хороший выбор :beer: Сообщи результаты сюда когда купишь :)

AlexMirhor : Прогнал опять Pain Killer , оказывается 1600*1200 просто не грузили карту , пришлось AA & AF врубать , вот что получил :

запустил консоль , набрал:

benchmark c5l1

1024*768@Max : 155 fps
1600*1200@Max : 155 fps
1600*1200@Max + AF x16 : 143 fps
1600*1200@Max + AF x16 + AAx4 : 126 fps
2048*1536@Max + AF x16 + AAx4 : 57 fps

Member
Кир AlexMirhor маленькое уточнение: Я играю в игры ДиректХ 8.1б (Флешпойнт и Локон) моник у меня см профиль -всем меня устраивает, АФ и АА - я чёто не пониаю нафига они нужны - чё лысый атишный канадский лох МкНагл опять придумал как в НидФорСпид Ундеграунд рисунок протектора лучше изобразить и отразить все изгибы (это на скорости 2200 км/час! ЛОл -великий канадский ЛОЛ!) или "правильней" отражение зеркал заднего вида ..или может физика источников света будет на порядок выше? ...А я кажется понимаю - АТИшники считают, что играя с АА и АФ - возрастает АИ (Лол - смайлики не работают: опусе) ботов! ну молодцы АТИшники с свои папиком МкНаглом - считают ся умней всех (прям как американские тинейджеры с БигМаками!)

Чесно говря сапёр рульная весчь, но косынка круче!

Member
ALL Давайте ценник прикинем 6800У-700$, Х800ХТ -550$ так что понятно, что более разумно брать АТИ...я вот честно ненавижу их продукцию, поэтому возьму 6800У, да и ПС3.0. пригодятся еще...

Advanced member
slam1 ЖК за оффтопик.

Последний раз редактировалось kv0 20.07.2004 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
slam1
Цитата:
ну и зачем тогда тут мылить мозги людям про то кто круче? для этого и S3trio есть.

Member
Gorod
AlexMirhor: Надо будет посмотреть насчеот рефреша
Обязательно посмотри..
Вот нашел ранние свои результаты:
раньше:
...в разрешении 1024*768*32 режим no АА/ AF no на сат 4,7
тест дефолтный Бенчаллем 2,57 на максимуме - результат равен 80,0 фпс ...
сейчас:
без АА и АФ процессор 2113 мгц карта 550/1150
1024x768 run# 0: Average FPS: 66.38
раньше:
в разрешении 1024*768*32 режим 6АА/16 АФ на сат 4,7
тест дефолтный Бенчаллем 2,57 на максимуме - результат равен 55,0 фпс (частоты 520 .т.е ниже чем сейчас/1100 - тоже ниже /процессор 2113 мгц)
сейчас:
форт настройки макс
режим 4 АА /16АФ
1024x768 run# 0: Average FPS: 65,40 (частоты 550/1150 процессор 2113 мгц )
точно рефреш 60 гц воду мутит...
чем бы его выключить?
slam1
причем здесь одна из компаний- они обе предлагают карты и с АА и с АФ...
лично мне нравится ;)
и завязали с офф-топом от греха подальше

Member
LHFUJY писал(а):
slam1
Цитата:
ну и зачем тогда тут мылить мозги людям про то кто круче? для этого и S3trio есть.

Но флешпойнт и Локон тоже никто не отменял (см мой пост выше)...а офтоп тут не нетолько в моём посту, кста!

Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
AlexMirhor Обе предлагают, но на первой странице прозвучало мнение что АТИ - практически супер (вверх) с АА и АФ, а нВидиа -ооочень плохо (вниз)..ну это не правда - это и есть истинный офтоп. Я играю на полных АА и АФ - у мени нет ни тормозов, ни каких-либо изменений в графике по сравнению с откл. этими функциями - главное чтоб в игрухе графа нормальная была.

Советую брать Валари ХГЛ , двухпроцесорный монстр всех рвёт..а там и дровишки напишут нормальные. Вот..я бы и сам взял, но у нас таких не продают..а жаль

Member
slam1
Внимательно смотри тесты. При AAx4 и AFx16 Radeon X800PRO иногда обходит GeForce 6800 Ultra. :)

Цитата:
Я играю на полных АА и АФ - у мени нет ни тормозов, ни каких-либо изменений в графике по сравнению с откл. этими функциями - главное чтоб в игрухе графа нормальная была.

Сходи к врачу, глаза проверь. Первый раз такое слышу. Или может ты неправильно включал данные функции. Я, например, на глаз могу определить степень сглаживания и анизотропной фильтрации, а также приблизительно количество FPS (и многие на этом форуме тоже)... :P

Gorod
Цитата:
2048*1536@Max + AF x16 + AAx4 : 57 fps

Круто!

Advanced member
Извиняюсь за оффтоп, но может кто-нибудь сменит название темы, и переправит GeForse на GeForce?

Member
Чё вы все так на этот радеон смотрите как будто он чудеса творит а гефорс это отстой. Дам ссылку
посморите и поизучайте и сделайте выводы.

http://itc.ua/article.phtml?ID=17825

Member
Цитата:
Чё вы все так на этот радеон смотрите как будто он чудеса творит а гефорс это отстой. Дам ссылку
посморите и поизучайте и сделайте выводы.

http://itc.ua/article.phtml?ID=17825

Во-первых, по трем тестам выводы не делают.
Во-вторых, там нет Х800ХТ, только Pro.
В-третьих, у ITC в последнее время с тестами что-то не сложилось :oops:

Member
fx55
прочитал...
опять статья из серии:"верьте мне , люди"
ни подробных настроек драйверов. ни ссылки на тестируемые уровни и настройки самих приложений , ни тестовых файлов *tmd, ни параметров работы памяти, ни полученного качества картинок со скринами - ничего.
а выводы - очень убедительные ... для шибко доверчивых ;)

Member
AlexMirhor писал(а):
ррр
читай последний обзор на этом сайте, там победа за 6800

"В Far Cry версии 1.1 потенциал RADEON X800 Pro и GeForce 6800 GT оказался примерно равен: плата от Leadtek оказалась чуть быстрее в «чистом» режиме, а видеокарта от PowerColor – при включении полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации
В Unreal Tournament 2004 Demo ...12-конвейерный RADEON X800 Pro смог взять верх только(!) при использовании полноэкранного сглаживания и анизотропной фильтрации.

Что за чушь! Как можно сравнивать 12-ти конвеерную X800Pro с 16-ти конвеерной 6800GT ???

Добавлено спустя 8 минут:
slam1 писал(а):
Обе предлагают, но на первой странице прозвучало мнение что АТИ - практически супер (вверх) с АА и АФ, а нВидиа -ооочень плохо (вниз)..ну это не правда - это и есть истинный офтоп. Я играю на полных АА и АФ - у мени нет ни тормозов, ни каких-либо изменений в графике по сравнению с откл. этими функциями - главное чтоб в игрухе графа нормальная была

slam1 писал(а):
А у меня моник 15-ти дюймовый, и играю в игры где АА и АФ нафиг не нужны..поэтому я за нВидиа 6800 ЖТ ---6800 Ультра

Неувязочка.

Последний раз редактировалось Alega 28.07.2004 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alega
цитата:
Что за чушь! ...
конец цитаты.
то что в кавычках - это цитата из статьи , на которую ссылался ррр ,но не мои мысли...

Member
Alega
Цитата:
Как можно сравнивать 12-ти конвеерную X800Pro с 16-ти конвеерной 6800GT ???

Очень просто. В чем, собственно проблема? Впомни, на что влияет количество конвейеров - на скорость заполнения (MPix/s, MTex/s). К сведению, у X800 PRO - 5700 MPix/s, у 6800 GT - 5600 MPix/s.
Просто, при меньшей ПСП, X800 PRO берет верх над 6800 GT.
Еще прочти первые обзоры X800, там популярно расписано, как ATi улучшила работу чипов с Anti-Aliasing'ом.
Тем более, в статье идет сравнение карт из одного ценового диаппазона.

Member
AlexMirhor, ну я и имел ввиду статью.

cache_xp, давай тогда сравнивать 9800 и 9600. То что у Х800 Pro при меньших конвейерах такие же MPix\s это уже заслуга ATI. Я считаю что нельзя сравнивать 6-ти цилиндровые машины с 4-х, трёх литровые движки с двухлитровыми, образно.

Последний раз редактировалось Alega 28.07.2004 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Моё ИМХО по соотношению произодительности сегодняшнего хай-энда:

1. [условно] SLI-version NV45
2. NV40 450MHz version (Ultra Extreme).
3. NV40 400MHz version & R420 XT PE.

Пока в FarCry лидируют карты от NVIDIA с патчём 1.2, обеспечивая более высокое качество изображения за счёт использования шейдеров 3.0 .
http://www.techreport.com/etc/2004q3/fa ... dex.x?pg=1

Скоро выходит DOOM3 - тут тоже всё ясно и понятно, чьи карты будут в этой игре фаворитами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа