Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Терпеть не могу кофе. Пью чёрный крепкий чай.
Если я выпиваю 1 кружку слабенького растворимого кофе (на крайний случай, когда надо курсач считать) могу около 30 часов находиться без сна.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Если честно, то я от кофе сплю: ну, все нормальные люди вроде как должны бодорствовать, а я вот вечерком (часов эдак до 21-23) посижу в кофейне, а потом домой прихожу и - бух... спать... хррр-пшшш... да и выпитый утром кофе меня особо не пробуждает... Мономах Я тоже
Цитата:
Пью чёрный крепкий чай.
, чтобы бодорствовать... Хотя в целом, я кофе пью не без удовольствия, но только хороший, а не
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Bl@ck
Цитата:
наша Арабика и рядом не валялась
Хех. Помнишь такую вещь как Грузинский чай? Я этого при совке слава богу не застал, мне отец расказывал. Когда были перебои с доставкой индийского чая, в магазинах был вот этот самый Грузинский чай, который почему-то напоминал изрубленый в труху куст какого-то горного растения. Чтобы получить раствор чайного цвета надо было эту труху не заваривать, а варить, иначе никак. То же самое с "нашей арабикой". Приятного аппетита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Пять ложек кофе(неважно кого) три пакетика обезательно принцеса Гога(обезательно а то вкус не тот) и два канапляных листочка. Тщательно перемешать и залить водой можно даже холодной
P.S. Пить противно , но долбит по страгному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Челябинск
Я раньше пил Чёрную Карту, но сейчас её стали через СПб рассыпать. Не то!
Теперь пью Davidoff 57. Нормально! Это всё растворимый. А такой - наша арабика плюс Тчибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
С двенадцати(наверное - точно не вспомню) лет не пил кофе - почти десять лет. Как-то взял и забил на него, сам не знаю почему.
В начале месяца сорвался. Пью растворимый Жокей Триумф без сахара, с молоком, если есть. Пью только ночью 1-2 чашки, днём пью чай.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Долгопрудный
предпочитаю вареный в турке, классич. Арабику
а из растворимых - tchibo, nescafe gold, carte noire, правда с последними подстав дохера --- подделывают-с активно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Раньше дома пил недорогой молотый кофе (от растворимого уже давно воротит - разве что вне дома очень хотелось и другого было не достать - тогда с сахаром и сливками прокатывал, они несколько скрывают недостатки вкуса).
Когда в 90% шаверм питера по дешевке (10-12р) стали наливать Lofberg Lila, как-то к нему привык и необходимость брать растворимый вообще отпала. Не фонтан, правда, но всяко лучше. А потом попробовал взять пачку молотого - оказался вообще рулез, куда вкуснее и приятнее, пока только его и пью. Правда, они рекомендуют в кофеварке, а я в турке варю, но все равно хорошо получается, с жокеем или Lila же, но в шавермах не сравнить.
Пью когда как - могу много чашек не слишком крепкого в день, могу пол-литра, но очень крепкого за раз, могу неделю не вспоминать. Обычно предпочитаю черный с сахаром, иногда без, иногда с молоком или сливками. Корица и долька апельсина в кофе - это правильно! Только часто такой пить не хочется.
В зернах не люблю - не получается так мелко молоть, как на фабрике, и аромат не настолько выделяется при варке, хотя обожаю запах свежемолотого кофе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
давно организм кофе не принимает (гипертония) а то раньше пивал Эсперессо (на пару)
или Капуччино а из растворимых только холодновымороженный Tasters Choice....
Теперь же только Цейлонский Чай да и тот на 20% с молоком или Каракадэ (безлимита)
И вам советую с кофе заязать пораньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Для любителей подшутить над друзьями. Однажды мы на гулянке в кафе зашли. Взяли 2 пачки сока - красный апельсин и персиковый. В общем выпили одну пачку - кр.апельсин, взялись за вторую. В общем те, у кого стаканы чистые были ничего не почувствовали, но тех, у кого оставались следы от кр.апельсина сразу прошибло !!! Из стакана тянуло КОШАЧЕЙ ССАНИНОЙ ! Те у кого когда то были эти существа, поняли сразу. Кароче пить налитый в эти стаканы сок всем расхотелось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Camel
Цитата:
когда были перебои с доставкой индийского чая, в магазинах был вот этот самый Грузинский чай
Плохо слушал отца В то время индийский чай был жутким дефицитом, т.е. его вообще не было в магазинах. В лучшем случае был байховый №36 - смесь грузинского с индийским А еще был грузинский плиточный ("Белочка" и др.) - это прессованные отходы чайного производства
_________________ Мир вашему дому
Последний раз редактировалось forester66 17.07.2004 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26