Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
LordZ фильмы, заставляющие подумать и одновременно с этим хорошо снятые... Ну, или просто фильмы, поднимающие настроение (типа Шрека ) и которые хочется еще раз посмотреть...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ещё говорили о голливудском варианте с Аль Пачино в роли догадайтесь-кого
Роль роль "догадайтесь-кого", Пачино сыграл в фильме "Адвокат дьявола".
Цитата:
Вот Сокуров (молодец!!!) сделал пару хороших понравившихся мне фильмов: "Молох" и "Телец".
Сокуров мне не нравится, неумело паразитирует на чужой истории, вместо "Молоха" намного познавательней будет прочитать оригинальные "Застольные разговоры гитлера", которые послужили основой для фильма и в фильме были подвергнуты цензуре.
Вместо "Тельца" можно полюбоватся на памятники, этого кровавого козла.
Следующий фильм сокуров вероятно будет делать о наполеоне, кстати о наполеоне, показывали по тв свежий французкий сериал о наполеоне, показали только до половины, где он с вытаращенными глазами наблюдает за пожаром Москвы.
Углубившись в тему, выяснил что освобождение немцев от крепостного права, было начато наполеоном и продолжалось до 1850 года, это он поспешил.
Фильмы по истории известных личностей, как правило очень неплохие, звёзд с неба не хватают, но смотреть интересно, хотя трём выше перечисленным персонажам, я бы отрубил головы.
Была одна заграничная экранизация "Мастера и Маргариты" сделанная в польше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
iron3k
iron3k писал(а):
Кто смотрел, у вас вроде первая серия была сегодня...
Вроде говорили про DVD версия будет после показа по ТВ.
iron3k писал(а):
Кто смотрел, у вас вроде первая серия была сегодня... Как фильм?
У меня слов нет как мне не понравились актеры - Безруков это позор, а уж Понтий Пилат в своей кирасе - очень похож на Кощея бессмертного. Басилашвили играет вроде не плохо но я Воланда читая книжку представлял не так.
Если дальше будет в том же духе - это получится низкосортный сериал. Перед премьерой обещали чудовищную по красоте музыку - слушал слушал - пока ничего особенного.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Безруков сыграл Га-Ноцри....просто гениально...не надо пургу гнать...
в искустве надо получше разбираться...
Вообщем атмосфера передана...практически идеально...посмотрим
что дальше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ну, народ, снимать МиМ уже дело не благодарное, ибо критиков будет уйма. Каждый, кто читал книгу, представлял своего Пилата, своего Азазеллу, своего Воланда... но это кто _читал_. Сейчас и читать то не все умеют, не говоря уже о знании МиМ и Булгакова.
В целом, фильм не плох, пока не понравился только Воланд, староват на мой взгляд. А Коровьев, Азазелло, Бездомный, Пилат - отлично вышли. Даже Безруков в роли Иешуа - порадовал.
Правда, с ужасом жду Маргариту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Peter_P писал(а):
Понтий Пилат в своей кирасе - очень похож на Кощея бессмертного
а ты что ожидал увидеть??
что то вроде гладиатора?
или Александра Македонского?
он там так и выглядит как должен
а именно стариком который находиться вдалеке от своей родины с подорванным здоровьем
фильм отличный
если вы конено не ожидали увидеть что то в духе голливудских блокбастеров
снят в духе шедшего недавно на телеэкранах сериала Идиот по достоевскому
то как выглядят герои не так важно
посколько у каждого свои представления были о внешности
но вот деологи поставлены отлично
никто не переигрывает
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Москва
без-руков - он и есть без-руков: какой из него Есенин, такой и Га-Ноцри...
Ему только в бри-гадирах и-грать. бе-дарность.
кстати, действительно, Лавров тоже Пилата паршиво играет.
В общем, согласен с Peter_P.
Для справки: М&М читал первый раз примерно 25-27 лет назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
Мне понравилось то, что , по сравнению с предыдущими экранизациями, практически не переверается оригинал... А то раньше пытались уже в двухчасовой фильм и в спектакль вместить весь роман. Что из этого получилось - все знают И оригинальные диалоги сохранены...
Появится на двд - буду обязательно брать для коллекции!
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Sonto а где там Безруков ? Я не сначала смотрел ..Попал как раз на разговор Иешуа с прокуратором . ..
А вообще стиль и общее оформление фильма - мне понравились . Приятелю вот Басилашвили в роли Воланда непонравился..
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 34